2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊念仏

1 :踊る名無しさん:02/08/13 11:38
踊念仏やってる人いますか?

たまに近所の寺の鐘の下で一人で踊っているのですが、はっきり言って
やってる人も皆無で寂しいです。

*踊念仏とは見た感じ盆踊りを4倍速にしてぶつぶつ言いながら踊ってる
 感じです


2 :踊る名無しさん:02/08/13 11:40
じゃあボキは16倍速でパラパラを踊ってみます

3 :踊る名無しさん:02/08/13 11:41
  ク ソ ス レ 決 定

4 :踊る名無しさん:02/08/13 11:47
>>1
ときどき渋谷にいるあれは?

5 ::02/08/13 12:07
>4
すみません。私は地方に住んでいるので首都近郊のことはよくわかりませんが
踊念仏とは由緒正しい歴史ある踊りなので渋谷のものとは違うと思います

6 :1:02/08/13 15:26
1ですが、さっきいつもの神社の鐘のところで踊っていたら住職に「近所の人が
恐がってるからもう来ないでくれ」と言われてしまいました。

しばらくは家の近くの公園の藤棚の下で踊ろうと思います。
みなさんはどこで踊ってますか?





7 :踊る名無しさん:02/08/13 15:27
首都高とかいい感じだったよ。

8 :踊る名無しさん:02/08/13 15:33
いや、驚き。googleで2,360件もヒットするなんて。
パラパラの元祖かも。




9 :1:02/08/13 20:46
>8
踊念仏の素晴らしさを分かって頂けましたか。
踊りもさることながら歴史もけっこう面白いですよ

10 :踊る名無しさん:02/08/13 20:48
面白さと歴史が分かったので
============終了==============

11 :踊る名無しさん:02/08/15 10:01
2CHには愛好者が少ないようですね。
また、機会がありましたら是非踊念仏やってください!

12 :踊る名無しさん:02/08/27 06:43
宣伝ageしてみる。


13 :踊る名無しさん:02/08/29 09:15
融通念仏宗が踊念仏の本家だけれど、まだ滅びていないのかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)