2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSAKOIソーラン大っ嫌い!!!!!!!!!!!

1 :踊る名無しさん:02/08/11 17:35
あの悪趣味でガラワルいメークとコスチューム、それにあのちょーダセぇー音楽。
いったいいつから暴ヤンファッションが社会で公認されちまったんだよ。
やたらとハイになってるオバハンどももクソくらえ。
日本列島にまん延しねえうちに、みんななんか言ってやってよ!

2 : :02/08/11 18:20
1>死ね

3 : :02/08/11 18:35
↑なるほど、暴力的なんやね。こらアカンわ

4 :踊る名無しさん:02/08/11 18:45
確かにあれは品がないと思う
不景気だから憂さ晴らししてるだけなんじゃないの?
やってるやつらどう見ても金もってそうに見えないもん

5 : :02/08/12 14:50
うち田舎なんやけど、町おこしでやってます。
行政からむとほんとこわいよ。
地元新聞では連日2-3ページには写真入りで紹介されてます。
参加しない家とかはもう村八分状態。
嫌いだなんて言おうもんなら、なんか悪い事したみたいにしろい目でみられる。
どうかしてるよ実際。
“YOSAKOIソーラン”それがいったいなんぼのもんやねん。
聞いただけでむしずがはしるわ!!

6 :踊る名無しさん:02/08/12 22:24
あれ見てると、昔のタケノコ族とか一世風靡セピアを思い出す。

7 :踊る名無しさん:02/08/12 22:26
狩ってしまいなさい


8 :踊る名無しさん:02/08/12 23:45
そうだよね、どう見てもあれってタケノコ族だよね。
参加してる人ってあれがかっこいいと思ってるかな。もちろん、ダサいか
どうかなんて個人の好みだとは思うけど、あれって世間的にオッケーなの?
タケノコ族が全国展開されるとは(しかも今頃)本当に思いもしなかったよ。
自分は1ではないが、本音で言うと虫唾が走るくらい嫌いでかっこ悪いと
思う。
民謡をかっこ悪いとも思わないし、盆踊りなら風情があって良いとは思う。
でもソーラン節をロック調にするのっていいか!?「ヤーレンソーラン
ソーランソーランソーランソーラン♪ハイハイ♪」だよ・・・。

あれに参加する人っていくつになっても学校の文化祭とか体育祭がやりたい
人なんじゃないかと思ってるんだけど。
本番一週間ぐらい前にグループ内で不協和音が生じて、全然踊りがそろわ
なくて、グループを仕切ってるリーダー格が「ちょっとみんな、やる気
あるの!こんなんじゃ入賞できないよ!」とか言ってその日は練習にならず。
リーダー格と反りが合わなかった何人かがその後練習に出ず、やっと本番
三日前に再びグループが一丸となって・・・って何妄想してんだよ、自分!
そんなにYOSAKOIソーランが嫌いか?

9 :踊る名無しさん:02/08/13 00:00
多分、盆踊りに参加する人が高齢化したから
祭りに若い子を参加させよう・・・だからヨサコイソーラン!
ていう安易な発想でやってる自治体多いと思う。
好きか嫌いかは別にして、とろくさいおばん踊りのピーひゃらを
延々聞かされるよりはまだマシ。

10 :踊る名無しさん:02/08/13 00:42
タケノコ族に一世風靡セピア!(爆
なーつかしい響きじゃねぇーか。
だけどね、そんなのせいぜいどっかのホコ天文化にとどめといてよ。
全国規模でメジャー進出なんてしちゃったら、マジ世界の笑いもんよ。
日本の文化程度問われちゃうよ。
しかしだ、一世風靡セピアも引き合いに出されちゃあまりにお気の毒よん。
ギバちゃんがんばれ、気にするな!オレは一緒とは思ってねぇーぞ。w

11 :踊る名無しさん:02/08/14 00:01
昔タケノコ族だったヒトって、今YOSAKOIソーラン観てどう思ってるんだろう。
やってるのかな。

12 :踊る名無しさん:02/08/14 01:29
昔タケノコ族だったひとが脱皮・分裂をくり返し増殖した結果と考えますが。

13 :踊る名無しさん:02/08/14 02:02
>>1
去年の体育祭でやらされた。金八を見て真似したくなったらしいが、マジ氏ねって思った

14 :踊る名無しさん:02/08/14 15:25
とにかく不思議なのはさ、今現在YOSAランで盛り上がってちゃってるなかのオバンやオ
ジン世代って、まあおそらくはその大半が、かつてタケノコ族や一世風靡セピアとかを
「今の若いモンは・・・」とか言ってタメ息のひとつも漏らしてたり、まして暴走族やヤ
ンキーに至っては、これは老若男女とわずまともな一般社会人なら誰しも眉間にしわ寄せ
眉ひそめてたりしてたわけでしょ。
それがよ、じゃあひとたびYOSAランやるとなるとやね、何ゆえあのような「タケノコ族
に一世風靡セピアに暴走族にヤンキー」的な、それらと同一次元的(にワシには見える)
な悪趣味な装いとなり、また自らそうすることに何ら疑問を抱かないのか、そのへんがよ
く理解出来んのですわ。
もしかりに、「我こそは善良な一般市民なり」的に暴走族やヤンキーを批判してたりして
も、YOSAランファッションの社会一般にあたえる印象としては、まあおなじ穴のムジナ
とワシには思えてしまうわけなんだがね。

15 :踊る名無しさん:02/08/14 17:24
今村組

16 :踊る名無しさん:02/08/14 17:29
北海道限定DQNだと思ってたけど全国規模なのね・・・。

17 :踊る名無しさん:02/08/15 00:17
おかげで阿波踊りがエラく知的で気品に満ちた伝統文化に思えてきた。

18 :踊る名無しさん:02/08/15 00:56
>>17
それが本当の狙いなのかも。

19 :踊る名無しさん:02/08/15 22:57
暴走族やヤンキーはYOSAKOIソーランのファッションどう思ってるんだう。
暴走族やヤンキーがたむろしてたら、「あっ、YOSAKOIソーランのチームだ」
なんて子供なんかに無邪気に言われたら脱力するだろうなあ・・・・
YOSAKOIにファッションをマネされると、ゾクとしてもカッコわるいんで、
ゾクは、新しいファッションに変わっていったりして。

20 :踊る名無しさん:02/08/17 22:14
久々にお盆休みを利用して田舎の実家に帰った。
お宮の盆踊りが今なお続いてたのにはほんと感激した。
踊りや音楽も昔のままで、まるでタイムスリップしたような感覚に、
ふるさとのなつかしさとあたたかさのようなものを感じて、ほんと胸があつくなった。
でも、最後に心地よい夢気分はみごとにブチ壊された。
暴走族の乱入かと思った。そして趣味の悪い曲。
地元の幼な友達から、それがYOSAKOIソーランだとはじめて知らされた。
とにかく最悪。文化の破壊者以外、なにものでもないと思う。
お願いだから、私のふるさとを壊さないで!!!



21 :Σ−□−;:02/08/18 01:42
昨日初めて知ったけれど
「よさこいソーズラ祭り」
って一体。。。。!?


22 :踊る名無しさん:02/08/18 02:17
良さ濃い何とかとぱらぱらとぱらぱらと仲良くしてね。

23 :踊る名無しさん:02/08/18 09:56
踊りのおの字も知らない奴らがやってるわけだからなあ・・・。
まさに高校の文化祭そのものだね。
恐ろしいことよ。


24 :踊る名無しさん:02/08/18 11:22
>4
いや、でもある意味宗教団体のあつまりだから、
金払いがよくて、ダンス教室なんでそれで、すんげー儲かってるらしい。
人気の先生は取り合いだって


25 :踊る名無しさん:02/08/18 11:32
  ↑
 えええっ?!
 そんなバカな話が.........

26 :踊る名無しさん:02/08/18 19:12
きっと何か罠があるのよ

27 :踊る名無しさん :02/09/12 12:40
とりあえず高知と札幌くらいにしといて。
あ、夏に奈良でもなんかやってたな。
関西には来てほしくない、絶対!

28 : :02/09/12 14:01
名古屋じゃ「どんまんなか祭り」と称して蔓延厨!
タケノコ暴ヤン衣裳がメインストリートに大発生!
価値観無い厨部だから新興宗教みたく広がった!

29 :踊る名無しさん:02/09/12 15:25
シンガポール日本人学校では、YOSAKOI好きな先生が赴任してきて、
親子ともども、無理矢理おどらされる羽目になったことがあった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)