2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★

1 :踊る名無しさん:02/08/10 00:13
競技ダンスで上手いやつはどこが違うか語ろう


2 :踊る名無しさん:02/08/10 00:15
とりあえず質問?
ダンスのビデオ見る時どうゆう所を見てる?

3 :踊る名無しさん:02/08/10 00:35
ドレスとヘアスタイル!

4 :踊る名無しさん:02/08/10 01:04
うちのリーダーはパートナーの動き。
ほんで、私はリーダーの動き。
つい、練習でチャムピオンの動きを相手に求める私たち。

5 :踊る名無しさん:02/08/10 01:56
おーら

6 :踊る名無しさん:02/08/10 02:17
持って生まれた「華」「センス」「表現力」
努力で身につけた「技術」でしょうかね。
特に表現力のないヤツのダンスなぞ見る気がしない。

7 :踊る名無しさん:02/08/10 02:28
>6
それプラス身体能力

8 :踊る名無しさん:02/08/10 02:33
つうか。
日本人が思い描いている上手いのと、
世界的に思い描いている上手いのとは、
そもそもの方向からして違ってないかい?

9 :踊る名無しさん:02/08/10 02:36
★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028905983/l50
マジスレ【乱立防止】



10 :踊る名無しさん:02/08/10 03:26
>9
このスレの直リン貼る意味は???

>8
ま、そうだけど。
自分はどういうのが上手いヤツだと思うのかい?

11 :踊る名無しさん:02/08/10 09:57
賞状やトロフィーいっぱい持ってる奴!

12 :8:02/08/10 15:21
>>10
ナチュラルがよい。
一生懸命で頑張るってのはダメだよ。
踊るほうも観るほうも疲れる。

13 :10:02/08/11 00:18
>8=12
あ、それ言えてるね。
何事も自然体が一番。
・・・つーことは、「日本人が思い描いている上手い」のは
一生懸命で頑張ってる系ってことか?
学連やアマの低級はそうかもしれんけど、プロはそうでもないんじゃない?
実際に「ナチュラルで上手い日本人プロ」ってのも思いつかないけどねー。

14 :踊る名無しさん:02/08/11 00:27
>>13
学連と尼の低級を一緒にするな!
尼の低級なんか40.50才のジジババダンスじゃねーか!
学連にもナチュラルで上手いヤツイッパイいるぞ!

15 :踊る名無しさん:02/08/11 00:39
>14
レベルが一緒だとは言ってないよ。
ただ、学連って「一生懸命で頑張ってる系」が多いと思うんだけど。見てて疲れるし。
アマの低級つっても、D・C級あたりは学連出だけど現役時代に成績だしてないやつや、
卒部後、数年のブランクがあってまたダンスはじめた30代も多いよ。
だから同じようなものだと思うけど。

>学連にもナチュラルで上手いヤツイッパイいるぞ!
そう思ってるうちは君はダンスの本質が見えてないし、真に上手くなることもないでしょう。


16 :踊る名無しさん:02/08/11 01:53
>14
学連のダンスはスポーツ臭すぎ。

>13
とりあえず田中ヒデはナチュラルでイケてた。
最近はH山も随分ナチュラルになってきた。
・・・と思う。

17 :踊る名無しさん:02/08/11 02:02
>>16
昨夜デモ見たんだがM岸M輪組もナチュラルだった・・・

18 :踊る名無しさん:02/08/11 02:11
・・・そうかな?
M輪さんはボディの動きが見えないんだよね・・・。
やっぱりダンサーは体型も重要でしょう!

19 :8:02/08/11 02:25
すでにナチュラルという言葉自体にとらえ方の差を感じるな(W

動きに隙がなくなるとかそういうのではなくって、
その人の人間性というかユーモア心というか
が見えてくるものじゃないかな?

日本にも洒落という良い言葉があるのだが...

世界戦などを観ていると、
プロこそ違っているのを感じるのだがなあ。


20 :踊る名無しさん:02/08/11 02:54
やっぱ基礎がしっかりしてるから洒落なんかも映えるんだろうね。
下手な奴が余裕かましてショー気取りすると見てて気持ち悪い・・・

21 :踊る名無しさん:02/08/11 03:19
おー、ほんとにマジスレだ。
ホールドのこというなら外人のアンダー21とか見るとけっこうガッチリ張ってるよ。
そこを通過するのが早いからプロになった時にはすでに力いらないんでない?
それが全てとは思わないけど。
>14
申し訳ないが確かに学連レベルをナチュラルというにはほど遠いよ(ーー;)


22 :踊る名無しさん:02/08/12 21:02
 ときどき思うんだけど、学連ってナチュラルな踊りをしてても勝てないような気がする。
ホールドガッチリで、元気いっぱいっていうのが求められてるみたい。

 学連時代から、ナチュラルさを意識して踊ってる人は、学連の試合では勝てないけど、
プロ転向後とかに上手くいってるような気がする。

23 :踊る名無しさん:02/08/12 23:12
>>22
禿げ同。学連の踊りはN岡系の「がんばってます!」系が勝つよね。
ナチュラルにきれいに踊れるようになるにはそれ相応の時間がかかるし、4年間という限られた時間の中では「とりあえず踊ってます!」っていうほうが近道ではあるんだろうね。

24 :踊る名無しさん:02/08/12 23:15
>>20
まさに、日本のプロじゃないですか!!!
背具絵とかみるにたえん。

25 :8:02/08/13 02:25
>>23
まあ学連閥は今後も伸びてゆくだろうから。日本の競技界は、
世界の求めるもの、いや一般観客の求めるものから遊離してゆく...

>>20
典型的な日本的スポ根発想だね(w
観て評価してもらうことが大前提なのだから。
洒落心遊び心は、おまけではなく、必須事項。
身体も頭も最初からしっかり鍛えておくべき大切な両輪。

26 :踊る名無しさん:02/08/13 05:02
>23
学連閥が伸びるとは思わないな。
I原正幸君、S古兄弟のような小さなときからダンスをやっている人が増えてきて、
大学から始めた学連出身者が、今まで通りにプロで簡単に昇級するというのは難しくなると思う。

27 :踊る名無しさん:02/08/13 10:20
>>24

背具絵は基礎がシカーリしてればできる、というもんではないと思ふ。
5種目は無敵だったがセグエは5位とか6位だった往年のス○ーブンヒリヤー
先生のように・・・。
日本の背具絵はハキーリ言って7、8年前の方がレベル高かった。

28 :踊る名無しさん:02/08/13 19:24
モダンなら首の長い奴。
ラテンなら顔の悪いやつ。

29 :踊る名無しさん:02/08/13 22:48
セクハラするやつ(要するに犯罪者)。
しかもそれに対して何か弁明を求めているのに何も言ってこない。

こういうのもうまい奴の素養じゃない?

実際そういう奴がいたっていうのは一つのデータでしょ?

30 :踊る名無しさん:02/08/13 23:07
>>29

うざいよ、お前。

31 :踊る名無しさん:02/08/13 23:39
★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028905983/l50
マジスレ【乱立防止】


32 :踊る名無しさん:02/08/13 23:41
脳みそ。
やっぱ、頭の悪いやつは何やってもものにならないよね。

33 :10:02/08/14 00:53
>9=31
このスレの直リン貼る意味は???
気になってしょーがない。

34 :踊る名無しさん:02/08/14 01:02
ダンスが上手い、っていうより、コンペでチェックが入るポイントとして、取り敢えず見栄えのいいこと!
●スタイルの良さ(モダンなら身長の高いこと)
●若さ
●お金のかかっていそうなヘアスタイル
●高そうなドレス

35 :踊る名無しさん:02/08/14 01:03
>>27
同意できなくもないけどさ、表現を追及するあまり、
普段以上にふらふらでまともに踊れてないじゃない。

ボールルームの技術をともなわない、
ただのダンスパフォーマンスなら、
他のジャンルのダンサーや俳優たちに
負けてしまうと思うわけで、
非常に中途半端

36 :踊る名無しさん:02/08/14 01:07
>>30
あら、ご本人さんですか?

37 :踊る名無しさん:02/08/14 01:11
>34
尼の下のほうだけだろ、そんなの通用すんのは。

38 :踊る名無しさん:02/08/15 00:44
>37
でも後半2点は概ね同意。
髪だろうと衣装だろうと、見た目に気を遣ってない人って見る対象に値しない。
それは上に上がれば上がるほど最低限押さえるべきことなんじゃないの?
まぁ、それだけじゃ勿論無理だけど。

39 :踊る名無しさん:02/08/15 09:46
>38
 と言うより押さえていない奴は上には上がれない。

40 :踊る名無しさん:02/08/15 11:37
日々の鍛錬につきる

41 :踊る名無しさん:02/08/15 17:02
とりあえず質問?
世界のトップクラスのここがスゴイ!と思う所は?

42 :踊る名無しさん:02/08/15 17:19
ハンナの膝から下

43 :踊る名無しさん:02/08/16 03:41
>42
同感。カルメンも。

44 :踊る名無しさん:02/08/18 00:53
男性で化粧するのは、どのクラスくらいから?

45 :踊る名無しさん:02/08/18 01:32
★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028905983/l50
マジスレ【乱立防止】


46 :踊る名無しさん:02/08/18 01:42
アマでもするわ。

47 :踊る名無しさん:02/08/18 01:43
↑(訂正)
アマの下の方のクラスでもする。
俺はノービスからしてた。
眉毛とどうらんだけだけど。

48 :踊る名無しさん:02/08/20 01:59
>>44
学生の時からドーランと眉毛だけは描いていました。
アマチュアもAリーグクラスはほぼみんなしているとおもうよ。
JDSFは見に行ったことないのでわからないけれど。
血色のわるい人は唇の輪郭だけ書いたり、チーク付けたりしているね。

49 :踊る名無しさん:02/08/20 20:27
>>41
瀬古君のスピン

50 :踊る名無しさん:02/08/20 20:38

社交ダンスの上手いやつはどこが違う?

口の上手さが違う。

51 :踊る名無しさん:02/08/20 20:55
じゃあ、ハゲかくしにはヅラは必須?

52 :踊る名無しさん:02/08/20 20:57
>>51 入れ歯してる奴にはポリデントもな!

53 :踊る名無しさん:02/08/21 22:29
>>2
見てて気持ち悪くなく踊る人

54 :51:02/08/22 00:22
マジなんだけど・・・。
うちのリーダー、かなり薄いんで。
でも、どう切り出そうか、それが問題!

55 :踊る名無しさん:02/08/22 03:05
大丈夫!
薄いとそれなりに渋みが出て・・・スタンダードならね。
ラテンなら・・・没。

56 :踊る名無しさん:02/08/22 10:03
ラテンでも禿は関係ないだろうよぉ〜、踊っている最中にヅラ落ちる方が恥ずかしいと思うが

57 :踊る名無しさん:02/08/22 12:08
mちづきさん禿かかってるけどカコイイよ!

58 :踊る名無しさん:02/08/22 14:38
>>57
ここ数年、痛々しいYO!

59 :踊る名無しさん:02/08/23 04:16
>57
How old is he?

60 :踊る名無しさん:02/08/26 10:09
今月のダンスファンに載ってるよ。

61 :踊る名無しさん:02/08/26 12:50
>>57
つ〜か、もう禿げてるじゃん!

62 :踊る名無しさん:02/08/26 13:02
若い女性は男性の禿げ頭に心を奪われるのが普通ではありませんか。

63 :踊る名無しさん:02/08/26 19:40
>>62
そういうカッコイイ中年男性もいるけど・・・
自分の彼氏がハゲはイヤ!

64 :踊る名無しさん:02/08/26 21:02
>>63
あなた、変わってますね。

65 :踊る名無しさん:02/08/26 22:01
>>63
チャーミングなハゲなら全然OK。
髪があろうがなかろうが、胡散臭いのはやだわ。(藁

66 :踊る名無しさん:02/08/26 22:22
>>64
あなた、禿げ専すか?

67 :踊る名無しさん:02/08/28 07:48
>>65
Shall We Dance?の時の、竹中直人のヘアースタイルっていうか頭!萌え〜



68 :踊る名無しさん:02/08/28 13:11
>>67
ジジババ競技選手はあんなもんだよ!
ジジはズラだしババは補正下着でガッチガチ!

69 :踊る名無しさん:02/08/28 23:08
ちょっと話しズレてない?
オヤジの事なんかどうでもよくない?

70 :踊る名無しさん:02/08/29 00:40
そうだそうだ!
オヤジやババア達の事なんかここじゃ関係ね〜よ!

71 :踊る名無しさん:02/08/31 02:31
とりあえず質問?
先生にいつもどこ直されてる?

72 :踊る名無しさん:02/08/31 08:57
立ち方とホールド。。。


73 :踊る名無しさん:02/09/02 00:17
乗り越える

74 :踊る名無しさん:02/09/04 23:29
コネクション

75 :踊る名無しさん:02/09/04 23:41
組んで日が浅いので、ボディコンタクトに遠慮があってスカスカ。
相手の下半身をあまり感じたくないんだけれど、どうしたら乗り越えられるかな?

76 :踊る名無しさん:02/09/05 02:05
>>75
は女の人?

77 :踊る名無しさん:02/09/05 02:31
http://www.ankohouse.com/j/Game1/u_8monar.html

78 :75:02/09/05 23:44
女性です

79 :踊る名無しさん:02/09/06 22:06
>>75
あなたが正常。

相手が変だから、本能がそれを感知して警戒しているのです。

80 :踊る名無しさん:02/09/07 00:57
>>75
ボディコンタクトをしていた方がリードを受けやすいから、初心者なら1、2年たてば平気になるんじゃない。
初心者じゃないなら、上手な女の先生にリードしてもらってボディコンタクトも重要さを教えてもらったら

81 :踊る名無しさん:02/09/07 01:08
★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028905983/l50
マジスレ【乱立防止】


82 :踊る名無しさん:02/09/09 02:50
>75〜80
スレ違い。総合スレか質問スレで語って。
>81
このスレにこのスレの直リン貼る意味は何よ?

83 :踊る名無しさん:02/09/09 22:17
総合スレって?

84 :踊る名無しさん:02/09/10 02:32
>83
社交・競技ダンス専用スレ その2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1004367513/l50

↑のことじゃない?


85 :踊る名無しさん:02/09/16 01:43


86 :踊る名無しさん:02/09/16 21:06
昔、ダンスの要素は
・リズム
・シルエット
・ムーブメント
と習ったが、あたってます?

87 :踊る名無しさん:02/09/16 21:42
>>86
今でも必要です。


88 :踊る名無しさん:02/09/24 23:12
柔らかい踊りと、力強い踊りと、どっちが好き?

89 :踊る名無しさん:02/09/24 23:36
両方兼ね合わせた踊り

90 :踊る名無しさん :02/09/24 23:50
れんしゅうりょう

91 :踊る名無しさん:02/09/25 01:21
柔らかい動きが出来ないと、両方出来ない。
力強さも、柔らかさが表現できるからこそ、強弱が相対的に際だつ。
力強くだけだとただの雑。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)