2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!シューズの靴紐をゴムにすると便利ですよ

1 :踊る名無しさん:02/08/05 09:20
そんなカンジのわざわざ人に自慢する程ではないおだんす豆知識をきぼん

2 :踊る名無しさん:02/08/05 09:25
    /_________ヽ
     ||  || ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||
     ||  ||    ||    /||
     || ∧||  /||  //||
   ジー || (:゜||//||//  ||
     || |つ/  ||/    ||
     ||. ,| ||    .||___||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


    /_________ヽ
     ||    三 || ̄ ̄ ̄ ||
  ガラッ! ||2ゲト  三||    / ||
     || ∧∧≡||  // ||
     ||(゜Д゜) ||//   ||
     ||ι    ⊃||/     ||
     || | | ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / || 
 ピシャ! ||  // ||  // || ケッ! ヴァーーーカ
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|





3 :踊る名無しさん:02/08/05 09:28
タオルを首にまくと便利

4 :踊る名無しさん:02/08/05 09:29
踊る前に水をのまないと便利じゃない?

5 :踊る名無しさん:02/08/05 09:30
かがみの前に立つときは前の人と重ならないようにすると
自分の姿がかがみで確認できて便利

6 :踊る名無しさん:02/08/05 09:33
ネットつかうと、おだんごするのに便利。。。。

7 :踊る名無しさん:02/08/05 09:34
踊りでわからない事があったら事務局員じゃなくてインストラクターにきくと便利

8 :踊る名無しさん:02/08/05 09:35
教室探すときタウンページは便利

9 :踊る名無しさん:02/08/05 09:39
後ろのバットマンは体を前に倒すとすごく足が高くあがって便利だよ

10 :踊る名無しさん:02/08/05 09:41
じぶんよりしたのレベルのクラスにでると便利
優越感とか

11 :踊る名無しさん:02/08/05 09:44
>9
それはバットマンとはいわない

12 :踊る名無しさん:02/08/05 09:50
前のバットマンは体を後ろに倒すと便利ですよ

13 :踊る名無しさん:02/08/05 10:46
お茶じゃなくてポカリスエットとか飲むと汗そんなでなくて便利って本当?

14 :踊る名無しさん:02/08/05 12:38
汗はかいたほうがいいと思うんだけど・・・

15 :踊る名無しさん:02/08/05 13:01
でもびしょびしょに汗かいている人見るとひく・・。

16 :踊る名無しさん:02/08/05 13:11
 思いっきり踊るとさすがに汗出ると思うのだが・・・・・。

17 :踊る名無しさん:02/08/05 13:13
汗は拭きすぎるとよけい出る
少し放っとくくらいが丁度良いと最近気付いた(当然?

18 :踊る名無しさん:02/08/05 13:40
そうなのか、知らなかったYo〜

19 :17:02/08/05 15:53
多分…
クールダウンさせる為に出てるはずだからむやみに拭いてばかりだと
顔がほてったり大変だった
少しほっておいたらほてらないし必要以上に出なくて楽だったYo〜

20 :踊る名無しさん:02/08/05 16:08
顔を水でぬらすと、汗だくになって真剣に練習しているよう
に見え、回りを威嚇できるので便利

21 :踊る名無しさん:02/08/05 19:25
ワラタ。

22 :踊る名無しさん:02/08/05 22:24
ストリートで踊るとき、
酔ってそうなオヤジが乱入してきたら、
嫌な顔しないでヘコヘコしとくと便利。お金貰える。

しかし調子に乗らし過ぎると、
練習の邪魔になる上また来るかもしれない諸刃の剣。
ちなみに二回目以降はあんまお金くれない。

23 :踊る名無しさん:02/08/06 23:29
アラベゴンて便利。

24 :踊る名無しさん:02/08/08 18:01
裸足で踊ると意外と便利らしい



25 :踊る名無しさん:02/08/10 18:28
たしかにたまーにいるよね。裸足で踊ってる人
靴わすれたかわいそうな子だとばかり思ってたけど。
なにが便利なの?

26 :踊る名無しさん:02/08/10 18:43
ずーっと(5年ばかり)シューズ履いて踊ってたけど、
今日初めて裸足で踊った。
理由:今まで教わってた先生はシューズ派だったけど、
 今はそもそも先生が裸足派

裸足に慣れてないので回りにくいったらなかった。
次回からはシューズ履こう。
ちなみにジャンルはジャズ。

27 :踊る名無しさん:02/08/10 21:32
うちの教室(ジャズメインのスタジオのバレエクラス)はみんな靴下で踊ってます、、。
くるくる回れるようだ、、、。


28 :踊る名無しさん:02/08/11 07:34
シューズより靴下のほうがルルベのバランスとりやすいよ。ジャンプはシューズ
有りのほうが安全だけど・・。

29 :踊る名無しさん:02/08/11 13:08
なるへそー。バランスとるためなんですね
やってみたいけど
ピルエットはツラそう

30 :踊る名無しさん:02/08/11 15:54
スパッツの上にスカートはくとおまたをかくせて便利

31 :踊る名無しさん:02/08/11 19:20
ドーランは間違えたふりして隣のヤシのを使うと便利

32 :踊る名無しさん:02/08/12 12:54
れっぐおーまーをはくと足がぶつかったとき痛くなくて便利
飛んで足をバチンてする時に。
あれなんていうの?
アントルシャ?

33 :踊る名無しさん:02/08/12 18:43
バッチュ

34 :踊る名無しさん:02/08/13 11:40
バッチュなんてあるんだ。しらなかった


35 :踊る名無しさん:02/08/13 11:47
便利って意味がぜぜちがうよな気がするけど、
言うだけヤボでごめんね。
もちっと使える裏技ってないすかね。

36 :踊る名無しさん:02/08/13 15:14
うちのお教室はシャワーがないから、粉がはいったスースーするウエットチッシュをつかってます。
便利

37 :踊る名無しさん:02/08/13 15:27
この時期、臭いが気になりますね

38 :踊る名無しさん:02/09/13 11:42
青いリツ日もキボーン
バラバラデチュ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)