2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__マリ=クロード・ピエトラガラ__

1 :踊る名無しさん:02/07/27 17:59
世界4大プリマの一人、ピエトラガラについて語りましょう!

+関連スレ+
_____シルヴィ・ギエム_____
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/988070280/l50
ボリショイの名花 ニーナ・アナニアシヴィリ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/991922231/l50
アレッサンドラ・フェリ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1021153979/l50

2 :踊る名無しさん:02/07/27 18:06
こいつ嫌い

3 :教えてチャン:02/07/27 18:16
世界4代プリマを決めたのは誰?
ダンスマガジン?
他国でも一般にこの4人を指すの?


4 :踊る名無しさん:02/07/27 18:22
>>3
4代なんて言葉もないっす。要は自分の好きなプリマを応援すればいい。
確かにギエムは別格だが。>>1 は構ってチャンと思われてもしょうがないよ?

5 :踊る名無しさん:02/07/27 18:33
>>3
ダンスマガジンではないでしょ。世界一般で言われてるって事じゃ?
世界3大料理とかを誰が決めたとか知らないけど、納得が行くし、
4大プリマも私は比較的納得できるかな。

とりあえず、一昔前は
マーゴ・フォンティーン、
アリシア・アロンソ、
マヤ・プリセツカヤ、
カルラ・フラッチ
だったそうです。

6 :踊る名無しさん:02/07/27 18:35
>>3
4大でしょ?基地外?

7 ::02/07/27 18:44
世界4大プリマという言葉は、本とかでたまに出てくるので、
当然のように使ってしまいました。
確か、「このダンサーが見たい!」とかいう本でも
世界4大プリマと言えば、
ギエム、アナニアシヴィリ、フェリ、ピエトラガラですが
と、当然のように書かれていたと思います。

ただ良く考えると「煽り」のような言葉ですね。
すいません。気にせず、ピエトラガラについて語って下さい。

8 :踊る名無しさん:02/07/27 18:47
ピエトラガラのドンキホーテは好きだな。
デュポンとの全幕はもう1度見てみたかった。

近況が気になる。。

9 :踊る名無しさん:02/07/27 21:33
www.pietragalla.com

10 :踊る名無しさん:02/07/27 22:36
>>9
日本語もちゃんとあるんだね!さすが。

11 :踊る名無しさん:02/07/28 00:14
バレエ系は夏虫の立てるスレ乱立をまともに相手するなっつーの
いいかげんにしろ白痴共。

12 :踊る名無しさん:02/07/28 00:33
単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。
夏休みが始まっています。軽率な行動は慎んでください。

特に夏になりバレエ夏虫が大量発生しています
夏厨の立てたスレで話のやりとりをせずに該当スレに
導く努力をしてくださるようお願いします。む

【踊る人専用】バレエ総合雑談スレ2【乱立防止】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1027607930/
【見る人専用】バレエ雑談スレ【乱立防止】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026831161/


削除整理@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
あと>>1は削除依頼出しておくように。  


13 :踊る名無しさん:02/07/28 11:03
>>2
なんで嫌いなの?

14 :踊る名無しさん:02/08/05 17:21
最近来日してくれないね。

15 :踊る名無しさん:02/08/11 16:46
アニータさんにちょっぴり似てませんか?

16 :踊る名無しさん:02/08/14 20:00
上野水香が一番!

17 :踊る名無しさん:02/08/14 20:44
なんか今年の来日公演は怪我で流れちゃいましたしね。

18 :踊る名無しさん:02/08/14 21:17
次は、いつ来てくれるんでしょう?
そろそろ、ダンサーとして良い時
(人によって違うけど、40すぎるとね・・・。)
も終わるし見ておきたい。

19 :踊る名無しさん:02/08/14 23:08
この人の踊り、見たことなよ。ビデオでも。
お薦めビデオは?

20 :踊る名無しさん:02/08/14 23:11
>19
パリオペラ座、デュポンと踊る白鳥の湖全幕。

21 :踊る名無しさん:02/08/15 23:47

私、今日観たよ。
最後、チュチュではなくてドレスで登場するのが印象的だったよ。
人間に戻った!という意味でしょ?

22 :ちょっと告知:02/08/16 18:27
>ダンサー個人及び個人名スレッド禁止(伏せ字、個人名を想像させるものを含む)

ダンス板ローカルルール設定の議論があり、
特にバレエ関係の個人名を掲げたスレッドが多いので
全面禁止にしようと主張される方達がおります。

ダンス板もローカルルールをつくりませんか? −2
http://ton.2ch.net/dance/#1

私は反対なんですけど。経緯は
ダンス板もローカルルールをつくりませんか? からたどっていただけると
解ると思います。
一部の間でなく、広く議論されることを願っております。


23 :踊る名無しさん:02/08/17 14:03

ケガは治った?

24 :踊る名無しさん:02/08/18 00:08
>21
私も昨日見ました。>白鳥の湖
最初に王女→白鳥に変身させられて、最後に白鳥→王女に戻るの
が面白かったですね。
黒鳥のパ・ド・ドゥが本来のチャイコフスキー・パ・ド・ドゥの
曲なのも珍しくて良かったです。

ピエトロガラはデカかったです。(デュポンが小さいのか?)

25 :踊る名無しさん:02/08/18 20:12
ドンキが観たいな。どのビデオ屋さんにも置いてないよー。
マリのキトリの衣裳ってカワイイと思う。

26 :踊る名無しさん:02/08/18 20:15
黒いレースが渋いよね。

27 :踊る名無しさん:02/08/18 20:42
マリ・クロード・ピエトラガ=ジュリア・トバーツ

28 :踊る名無しさん:02/08/18 20:53
>>27
?


29 :27:02/08/18 21:02
似てると思ったんで・・

30 :踊る名無しさん:02/08/18 21:20
http://www.kk.iij4u.or.jp/~adpark/

31 :踊る名無しさん:02/08/19 18:35
>27
ジュリア・ロバーツと書きたかったのか?

32 :踊る名無しさん:02/09/08 14:36
あげ









33 :踊る名無しさん:02/09/08 18:02
>32
あちこちのバレエ関連スレをageまくってるのは何故だ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)