2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッスン料/月

1 :踊る名無しさん:02/07/18 01:32
いくら貢いでますか?否、払ってます?
ダンスのジャンルと月当たりのレッスン料書いてくれ!
お中元、お歳暮なんかの情報もヨロシク!

2 :踊る名無しさん:02/07/18 01:38
バレエなんだけど週2回の各2時間で\20、000
レッスン代よりも発表会のためのお金がかかるね。
衣裳から始まって男の子少ないからパートナー料もいるし、
お礼なんか考えたら相当な金額がかかるよね。
大学生になったからいつまで続けるかプロになるか思案中・・・


3 :踊る名無しさん:02/07/18 01:43
社交の大学生です。
週二回スタジオに行ってます。
学割で半額なので15000円です。
学生なのでお中元は出してないけど、
一般の競技選手やマダム達は2万位が相場らしいです。
その代わり・・・
夏と冬のスタジオ主催のパーティーでババ達の相手させられます(鬱

4 :踊る名無しさん:02/07/18 01:44
貢いでろ!

5 :踊る名無しさん:02/07/18 01:46
日舞は盆暮れ10万〜のお礼が常識

6 :踊る名無しさん:02/07/18 12:07
サルサは1回1時間で1500円だよ!

7 :踊る名無しさん:02/07/18 12:17
>>2
週2回の練習でプロに転向って出来るの?


8 :踊る名無しさん:02/07/18 13:20
20才過ぎてバレエ続けてくのは大変だよ!
20才過ぎて始める人が増えたけど・・・
そんなアマちゃんと一緒にやってられないでしょ!
レッスンも最低1日おき(自宅バーレッスンは必須!)か、
5、6回はやってないと話にならないよ!
で、レッスン料は3万は下らないと思う。

9 :踊る名無しさん:02/07/18 13:56
ヒップホップは安いYO!
ストリートのセンセなんだけど1回1000エン!
夏だから公園は暑いけど良い汗かけるし気持ち良いYO!

10 :踊る名無しさん:02/07/18 14:22
フラ習ってます!
カルチャーなので週1回3ヶ月で13000円
お中元は20人で1000円集めて20000円お渡ししました。

11 :踊る名無しさん:02/07/18 15:20
>>10
ダンスorメンコ?

12 :踊る名無しさん:02/07/18 15:21
http://js-web.cside.com/index.html

13 :踊る名無しさん:02/07/18 15:54
当方HIPHOPインストラクター
月謝ではなくキャッシュオンの1時間半で1500円
週一回で生徒平均20人
20*4*1500=120000
場所代@月=20000
で益@月=約10万

こんな感じか。。

14 :踊る名無しさん:02/07/18 18:24
>>13
10万/12時間ですか・・・
時給8000円以上ですね!

15 :踊る名無しさん:02/07/18 18:32
>>9
路上でやって1000円は高くないか?
路上なら500円くらいが相場だと思われ。

16 :踊る名無しさん:02/07/18 20:48
社交の競技なんですが、
2万/25分なんてレッスンがあります。
世界グランドファイナリストが講師です。
年に数回なんですが、
コーチャーの顔立てるのと昇級のため仕方ないので受けてます。
カタコトの日本語はわかり難く通訳の人と話すだけで終わってるような・・・


17 :踊る名無しさん:02/07/18 22:18
>>16
競技会OFFシーズンになると、この手のレッスンが多くなるな・・・
スタジオにも張ってあるしコーチャーからも斡旋される。
(マージンあるんだろうな)
イザという時の1チェックと思って俺も受けてるけどね(w
コーチャーへのお中元は本人の希望ありデパート共通商品券。
2万分だけど相場かな?

18 :踊る名無しさん:02/07/19 17:37
競技ダンスです。
お中元なら主なジャッジ10人に2万ずつ送ってる。
一つの保険とでもいいましょうか。

19 :踊る名無しさん:02/07/19 21:51
>18
ソレは保険じゃねーだろ

20 :踊る名無しさん:02/07/20 01:32
>>19
だったら何?



21 :踊る名無しさん:02/07/20 02:14
>>20
ムネオ


22 :踊る名無しさん:02/07/20 02:32
>>20
賄賂!

23 :踊る名無しさん:02/07/20 02:34
>>20
必要経費とおもふ

24 :踊る名無しさん:02/07/20 13:41
ソーシャルってお金掛かりますね。
私はバレエですが,週10回行って,月に
純粋なレッスン代だけ,2万〜3万ぐらいです。

お中元やお歳暮一切無しなので助かります。



25 :踊る名無しさん:02/07/21 00:38
>>24
安い!
まあ週10回ちゅ〜のは月10回なんだろが・・・

26 :踊る名無しさん:02/07/22 02:33
競技ダンスです。
2万円/50分 週1回
なので月8〜10万ですね。
やはり高いと思います。

27 :踊る名無しさん:02/07/22 08:52
バレエです。
週3回。
三ヶ月で、81000円。

28 :踊る名無しさん:02/07/22 15:53
ウチは安いぞぉぉ。
ジャズだが、月4回で6000円だ。
1回のレッスンは約2時間。
ステージ前になると、レッスンとは別にダメ出し用のリハもやるが
追加料金ナシだ。

29 :踊る名無しさん:02/07/22 15:55
弟子についているのでタダ。
スタジオで習っててもダンスによってはもっと近しいところで習わんと
ニオイとかまでくみ取れない。

30 :踊る名無しさん:02/07/22 16:41
 ジャズダンス。
1回のレッスン1時間/週3。祭日は休み。
月¥5000ナリ。

31 :踊る名無しさん:02/07/22 19:56
>29
臭いまで・・・

アナタ変態デスカ?

32 :24:02/07/23 00:05
>25さん

24です。
週10回ぐらいです。月にしたら,40回前後行っていると思います。
チケット制ですが,うちの教室が安いのでしょう。
オープンですと,一回3000円前後しますね,都内は。
高い!!

ネットで見つけましたが,行きたい放題で,月2万と言う
教室がありました。探せば都心でも安いところってあるみたいですね。

バレエは高いと言うイメージがあると思いますが,
ここ見ていると,ソーシャルの方が高く感じます。

33 :踊る名無しさん:02/07/23 00:37
週10回がどういう事かいまいち理解できないんですが・・・

朝行って、またその日の夜に行くとかそんな感じですか?

34 :踊る名無しさん:02/07/23 14:48
日舞やってる大学生です。
私も週10回位御稽古いきたいな・・・

35 :踊る名無しさん:02/07/23 16:01
<<33
5進法で数えているのじゃない?5進法では4の次は10だから、これは10進法の5。
つまり、週5回を5進法で週10回と表現して、月にしたら20回。

36 :踊る名無しさん:02/07/23 17:02
月に40回位のレッスンかもしれない・・・
俺は月22〜25回行ってるが日に2回行けば無理な回数じゃない。
大学生やりながらバレエやってるとキツイけど、
社会人になったらまずムリだろうな・・・


37 :踊る名無しさん:02/07/23 17:06
>> 36
勉強は? 学問? 学生の本分はどうした?
親にしてみれば、「せっかく大学まで行かせたのに、学問もせずにぐうたらぐうたらと・・・」
と愚痴の一言も言いたくなるよな。

38 :ぐおおぉ:02/07/23 17:08
<<<37
身、身につまされるなぁ〜!

39 :踊る名無しさん:02/07/23 17:08
そうそう/

40 :36:02/07/23 17:14
レス早かったな〜
毎日レッスンしてるのはバイトも含んでいるから。
最近小学生の男の子が急増して去年から教えています。
お勉強もそこそこやってるよ!
大学なんて院へ行かなきゃ義務教育みたいなもんだし、
仏文やってる自分にしたらナンパ相手ゲットするための場所(w
8割以上女の子だから入れ食い状態だよ!
そういうアナタもお勉強してます?(してました?)

41 :踊る名無しさん:02/07/23 17:36
>>40 下半身の勉強ばかりだろ!

42 :24:02/07/24 00:11
週10回ぐらいと言うのは,昼レッスン,夜レッスンと言う意味で…
判りにくくて申し訳ないです。

週7回普通のクラス,後3回ほどは,ポワントのレッスンになっています。
社会人だけど,この回数こなしています。何とかなっちゃうもんですよ。
この回数を普通にこなしていると,逆に筋力が落ちるのが心配で,
減らせない状態です。

43 :踊る名無しさん:02/07/25 02:50
>42
>社会人だけど,この回数こなしています

ってどういう時間で仕事してるんですか?
普通の会社員というか勤め人じゃ無理ですしね。
うらやましいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)