2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベリーダンスの時代が!Part2

1 :踊る名無しさん:02/07/13 10:44
ベリーダンス全般の話題

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/989831671/

2 :踊る名無しさん:02/07/13 21:58
浅草サンバみたいに派手なイベントは無いの?

3 :踊る名無しさん:02/07/14 01:45
まってましたー!!!いやーこのまま
このスレなくなっちゃうんじゃないかと
思ってましたが・・・。
うれしい限り。ベリーのHPって教室紹介
以外少ないからね。あたしはHP作る技を
持ってないから、がんばって盛り上げましょう!

4 :踊る名無しさん:02/07/14 01:55
TRFのDJ KOOがなくなったようです、合掌。。。

5 :踊る名無しさん:02/07/14 22:42
ドラムソロを早く覚えたい・・・。あの踊りって
本来のベリーとはちがう、どっかに輸入されて
出来たものなの??誰か詳しいこと知ってる方
いらっしゃいますか〜。

6 :踊る名無しさん:02/07/15 00:14
ドラムソロは覚えるってより、
ドラムの感覚を掴むことなんではないでしょうか。
もちろんエジプシャン系のダンサーさんのムーブメントは
結構型もある感じがしますけど。
由来はよく知りません。
とりあえずダンスアラベスクのいとーさんの
WSに行ってみられるといいのでは。
私は青木香葉さんのところの人達のドラムソロが好き。



7 :踊る名無しさん:02/07/15 13:15
>4
 ほんとに?知らなかった。結構ビックリ。あとで調べてみよう。

 .....スレに関係ないけど、思わず驚いてレスしてしまった..。合掌。


8 :踊る名無しさん:02/07/15 14:31
ベリーの衣装って、ほんっと高いですねー。
しかも、数が少ない…!

ネットで通販しているショップを見つけて、それで買ってみようかなあとも思うのですが、
実物を見ていないから、ちょっと心配。
どなたか、ネットで衣装買ったことがあるという方、いらっしゃいます??


9 :踊る名無しさん:02/07/15 23:01
値段はともかく
胸と腰のじゃらじゃらしてるやつ好き
あれが無いと魅力半減

10 :踊る名無しさん:02/07/16 00:09
現地で買ったら安いよ

11 :踊る名無しさん:02/07/16 00:23
一応張っとくか

バヒー
http://bellydance.ddnn.jp/
Sultan's Dance
http://www.sultansdance.com/

ほかにも日本語OKのところある?

12 :踊る名無しさん:02/07/16 01:04
私はまだ行ったことがないけれどWSにいくと
衣装が購入できると聞きました。
ところで、近々レストランやバー以外でイベント
情報あったら教えてください。
まだ始めたばかりだから、ナマでいろんな人の
ダンスが見てみたい。ただし、Part1でも結構
書かれていたけれど、オリジナリティーあふれて
いる人か、自己満なのかは区別できないかも
知れないけど・・・。


13 :踊る名無しさん:02/07/16 14:24
>12
自己満足かどうかは、見れば分かりますよー。
自分で見てみて、ちゃんとエネルギーの感じられない人は、
「あー、この人、浸ってるだけだな」って思ってまず間違いないと思う。
技術的にはそこそこいってても、何のエネルギーも感じられないこともあるし、
技術は伴わなくても、何かが伝わってくることもある。
ダンスは表現でしかないんだから、技術があるかどうかはあまり気にせず、
主観的に見ればよいと思いますよー。



14 :踊る名無しさん:02/07/17 00:21
12>13
それはショービジネスのどの世界にもいえることかも。
ダンスだけではなく、俳優や、DJ含めて。
もっともっとベリーがメジャーになってほしいですな。




15 :踊る名無しさん:02/07/17 01:27
W杯でトルコが優勝してたら
少しはメジャーになってただろうか?

16 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/17 01:30
    .┃⊂⊃ + ☆
 + (\ノノハヽヽ /
   (ヾ ( ´D`) /  + 新スレれすよ〜
   //( つ  つ
  (/(/___|″
+    し′し′  +



     

17 :踊る名無しさん:02/07/17 16:40
教えてちゃんでスマソ
横浜でベリー教えてくれるところないでしょうか


18 :踊る名無しさん:02/07/17 21:10
小松さんとこが良いんでは?

19 :踊る名無しさん:02/07/17 21:14
あとは、アルカマとキミヤさんのところがあるね。
じゃあ3カ所か?

20 :踊る名無しさん:02/07/18 00:06
キミヤ・サレーさんて、国際アラビアンダンス協会ってのは
非常に胡散臭いんですけど、
ご本人の踊りはどうですか?あと教え方は。
トルコ人ってほんと?
昔?の写真はどっかで見たけどみょーにコケティッシュな感じで
踊りに興味あります。

21 :踊る名無しさん:02/07/18 10:58
>20
 マリアン渡辺さんのことだよね?
 この前、横浜の某百貨店内イベントで踊ってるの見ましたが
 私は魅力感じませんでした。人それぞれ好きずきだと思うけど。
 異様に高いヒール履いて踊ってた。
 トルコ人ではないでしょう。ハーフの方ではないでしょうか。
 なんか世界なんちゃら大会で若くして優勝、とかなんとか経歴なかったっけ?

22 :踊る名無しさん:02/07/18 13:32
マリアン渡辺さんって、まだベリーの教室とか開く前、
演歌歌って、テレビに出てたよね〜。確か「天城越え」とか。
そのころとあるところで、歌と踊りを見たが、
ベリーダンスなの?って感じでしたよ。
そのころは、イラン人とおっしゃってました。
イランで医者の免許も持ってると…。
確かにうさんくさい。

23 :踊る名無しさん:02/07/18 17:57
17です
>>18 >>19 さんレスありがd




24 :踊る名無しさん:02/07/18 22:25
http://homepage3.nifty.com/sy-biwakei/biwakei/member.html
最近WSで見かけなくなった彼女がここがんばって
る姿発見!
おりえちゃん・・・

25 :踊る名無しさん:02/07/19 21:24
日本で良いベリー・ダンサーって育っている?
やはり外国人の方が迫力あるよね。
日本人は体が薄っぺらだしさ!

26 :踊る名無しさん:02/07/20 00:08
体格が豊かで表現力や表情がいい若手といったら
かずみちゃんだなー
マハラジャンでファラオキングスの演奏でタンバリンで踊った子。
太ればいいってもんじゃないけど、彼女は見事に魅力にしてる。

27 :踊る名無しさん:02/07/20 14:29
あたしは身長はあるもののどうしても乳がない。
ブラで胸をかっこよく見せる方法を教えてください。
かぱかぱ何じゃ〜!!助けて!

28 :踊る名無しさん:02/07/21 15:46
age

29 :踊る名無しさん:02/07/22 22:45
・・・せっかくパート2になったのに、
寒くなってきてるぞ。このスレ。
どうした!ベリーダンサー集まれ!!
そしてほえてくれ!!

30 :踊る名無しさん:02/07/22 22:49
あたしだって胸パット3枚入れているよ。

31 :踊る名無しさん:02/07/22 22:55
>27
エアーの入ったブラって無かった?

32 :踊る名無しさん:02/07/22 23:27
>>26
かずみさん、私も好きです。
私は初心者ですが、かずみさんの踊りは迫力があって目が離せませんでした。
綺麗なだけじゃ駄目なんですね。


33 :踊る名無しさん:02/07/23 07:08
「ダフンダ劇場」URLがAシャさんとこに公開されてましたよ。
それによると
日本で最初にベリーダンスやってたのが
A嬢と海老原さん(サハラって海老原さんのこと)で
A嬢がエジプトにその後行ってしまうと日本は暗黒時代になり
海老原さんの元からベリーダンス原人が生まれて
今の日本のベリーダンスはサハラが母体になってしまっただって。
ついでに、サハラって不毛って意味だってさ。

・・・・・おいおい

以下略

34 :踊る名無しさん:02/07/23 09:52
ベリーダンス原人って。。。(笑)


35 :踊る名無しさん:02/07/23 15:45
>26
かずみちゃんって、どこのスタジオの方?それとも、もうプロなのかな?



36 :踊る名無しさん:02/07/23 15:49
>27

私はちちは豊満なんだけど、一緒に腹がぼてぼてだ。スリムでちち無し、小デブ
で、ちちあり、どっちがいいんだろう。。。?ベリーダンサーとしてどっちが魅力的?

37 :踊る名無しさん:02/07/23 16:16
>35
かずみちゃんは最初は海老原さん、その後いろいろあり
今はミシャールのお弟子さん。
ミシャール主催のキャラバンサライとかではソロでも踊ってるよー。
プロとしての活動はまだこれからみたいだけど・・・。
(だってその辺の店って、豊満でうまい、って人よりも、
ヘタでも若くてスタイルが良ければって人とることが多いし。)
>36
私はタイプとしては小デブちち豊満のほうが断然好きだー!
というかスリムちち無しでもし腹もへこんでたらもう最悪。



38 :踊る名無しさん:02/07/23 16:36
>37

それでもって、あばら骨でも浮き出ようものなら。。。こわ。

39 :踊る名無しさん:02/07/23 19:38
納得のいくお教室にめぐりあうまで、スタジオを渡り歩くと、
ワークショップに参加するとき、ちょっと勇気がいりませんか?

40 :踊る名無しさん:02/07/23 19:46
大阪のスクールはいつくかありますか?
ケイコとマナブの世界のお稽古事特集でみかけたことあるくらい。

41 :踊る名無しさん:02/07/23 19:53
重ね合うベリーダンス…てか。

42 :踊る名無しさん:02/07/23 21:46
ワークはいくら出たっていいんじゃない?
モダンバレエみたいに弟子同士が対立しているわけじゃなし。
基地街ダフンダはもう過去の遺物、ほっとけ、いずれ自爆するしね。

43 :踊る名無しさん:02/07/24 16:12
こんどのエイドロータス(マハさんたちの)@うえのなつまつりの
チラシもらったんだけど、
そこにアルカマのサイトアドレスが書いてあったから行ってみたら
まだ何もない。
これからつくるんでしょうか?それともアドレス違い?
以前のアルカマのサイトは無くなってますね。

44 :踊る名無しさん:02/07/25 21:45
アルカマの新しいサイトアドレス教えてください

45 :踊る名無しさん:02/07/28 17:27
自爆あげ!

46 :踊る名無しさん:02/08/01 02:08
アルカマNEWサイト
http://www.alcamarani.com/

まだ製作途中のようですが・・・。
上野のまつり行きたいけど3000円は高いです。
せめて1500円くらいにしてほしい。


47 :sage:02/08/01 21:33
44ですありがとうございました
やっぱりプロが作るときれいですね〜

48 :踊る名無しさん:02/08/02 00:03
アイーシャのところプロのダンサー募集してるみたい?
どうなの? ほんとなのかな? だれが応募するのかな?


49 :踊る名無しさん:02/08/02 00:19
なにそれー
どこの教室の弟子もぜんぜん問題にならない低レベルで
自分のとこにいる生徒達が優秀でいい子だって言ってるくせに
オーディションで募集?つまりよそから募集して、採用されたら
即仕事、でしょ。わけわかんないー
自分の弟子の宝塚の子でも女より優秀なオカマの子でも
使えばいいじゃない。あほくさ。

50 :踊る名無しさん:02/08/02 01:01
結局彼女の所に誰も来なかった訳
当然ですが
ぷぷ。
自分の弟子がたくさんって逝ってたくせに


51 :踊る名無しさん:02/08/02 12:21
アイーシャネタはもういいよ・・・、と思いつつ
>>48を見て早速HPを見に行ってしまった・・・。


52 :踊る名無しさん:02/08/03 01:22
ヤフーのベリーダンス検索で見たけど、アルカマが消滅して、
アイーシャが一番上にきてるんだけどどうしてかな?
やっぱりアイーシャて有名?よくわからなくなってきた、
謎の人?

53 :踊る名無しさん:02/08/03 01:32
アルカマはもう終わりよ!
これからは、やはり小松先生の時代よ!
エジプト公認の御免状をもっているからね!


54 :踊る名無しさん:02/08/03 06:40
>52
有名なサイトがヤフー検索で上に来るわけではないんですが・・・・


55 :踊る名無しさん:02/08/03 19:23
>53
あーあの偽免ね(W

56 :踊る名無し:02/08/04 02:45
>53、55
いちお、小松センセの名誉のためにいっておくと、先生はベリーダンサーの
ライセンスを持っているなどとはご自身では一度も言っておらんよ。
エジプトでの興行許可証を得たということは確かですが、先生の場合は
その興行の中身がベリーダンスであったということで、様々な媒体が勝手に
「ベリーダンサーの公認ライセンス」と謳ってしまったためにこのいう
誤解が生まれたんでしょう。





57 :踊る名無しさん:02/08/04 03:46
エジプトでの興行許可を取るというのは
どのくらい難しいことなのか、ちょっと知りたいです。
ちなみに小松さんの後、エジプトで興行許可を取って
踊っている日本人ダンサーは木村佳寿美さんだけなんでしょうか。
もちろん、現地レストランで飛び入りで踊る、など
正式にギャラをもらうという形じゃないのは別です。

58 :踊る名無しさん:02/08/04 15:13
今度、「椿さん」が来日しますので、
思い切ってこの辺りのことを取材してみますか?
アイーシャが本物か偽物かも!

59 :踊る名無しさん:02/08/04 23:41
>58
よろしく!ベリーダンス界の赤裸々な話が知りたいです・・
いや悪意はもちろん不要ですが。
椿さまなら百戦錬磨でよくわかっておられるでしょう。
でもここでこんなこと書いたら、こんどAシャが
椿さん攻撃をするかも知れませんね。
あの人の発言なんてどうでもいいんだけど。

60 :踊る名無しさん:02/08/05 22:34
<57

ようはグッドコネクションさえあれば、さほど難しいことでもないんじゃあないでしょうか?
もちろんそのコネを得るのが難しいともいえるかもしれませんが。


61 :踊る名無しさん:02/08/05 23:33
ああ、すでに一緒に仕事をしているそうですよ。
でも、Aシャが踊ったのは見たことがないと公言したそうです。
酒が入ると特にすごい話しになるらしいですが・・・
Aシャは夜の酒場と、公共のネットの掲示板の違いがわからないらしいけど。
それはくだらないネットオタクにサイトを管理させているのが原因でしょう。

62 :踊る名無しさん:02/08/13 12:34
椿姫様にあってきましたよ。昔も今もすてきな方です。
椿さんほどになると人の噂話はなさいませんねぇ・・・
ご自身の美的感覚を口にはされますが
よそ様の批判も美醜も口にはお出しになりませんのよ。

63 :踊る名無しさん:02/08/15 01:15
関西で有名な先生はいますか?

64 :踊る名無しさん:02/08/15 13:02
いないと思うよ

65 :踊る名無しさん:02/08/15 13:56
有名な、じゃなければいると思うよ


66 :踊る名無しさん:02/08/15 22:44
情緒と感受性の問題


67 :踊る名無しさん:02/08/16 11:50
情緒ではなく、音楽と技術的な面でちょっとぉ・・・

68 :名無しさん:02/08/16 12:51
こんなくだらん糞スレにくだまくより
このテキストサイト逝って小一時間笑ってろ
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

69 :踊る名無しさん:02/08/16 22:15
ベリーダンスを習いたいと思っています。スタジオが結構一杯あってどこに行けば
いいのかわかりません。各スタジオの特色や先生の指導方針など、教えて下さい。


70 :踊る名無しさん:02/08/17 05:33
人に聞く前に自分で動きなさい
自分の目で見てからでも遅くないよ
人の意見聞くのは。

71 :踊る名無しさん:02/08/17 08:11
おお、こわ、、、

72 :謎?:02/08/17 08:16
ハケーン!
http://ja2kai.hoops.livedoor.com
これはなんだ?

73 :踊る名無しさん:02/08/19 16:25
>>70
正確悪いね
情報提供ぐらいしてあげても良いんじゃない?


74 :踊る名無しさん:02/08/19 20:05
大阪でベリーダンス見られるところ無い?

75 :踊る名無しさん:02/08/19 22:57
>73 
書き方の問題だけど、自分でみたらというのは同感。
ダンスキャリアが何かある人ならともかく
習ったことのない人に各教室の特色を伝えても
まだ表面上しか理解できないし。
最初の印象で自分で教室を決めて、違うなと思ったら
またそのころ知識も増えてるだろうからそれをもとに
教室を探し直したって良いとおもうが。

あ、でもそれでも不親切だから、やめたほうがよさそうなとこだけ
教えてあげよ。あくまでも個人的に。
通信教育のAと、神殿かまえてるKはあまりオススメしない・・・


76 :踊る名無しさん:02/08/19 23:41
75さんに同感!
人それぞれ
好みもあるしね



77 :69:02/08/20 01:12
沢山のアドバイスありがとうございました。とりあえず、近場から
スタジオ見学いってみようかな。それにしても、あ〜70番さん、恐かった、
シンデレラに出てくるいじわる姉さんか〜?


78 :踊る名無しさん:02/08/20 03:10
ここは2ちゃんなんだし
色んな人が来てるわけだから
いちいち反応しなくても
いいのでは?
ヤ○ーの掲示板はID出るから
あらしとかいないし
まじめに語れるよ

79 :踊る名無しさん:02/08/20 10:54
ヤ○ーでベリーダンスの話題でもりあがっている板ってあるのですか?
なんかたまにベリーダンスの話題がでてもすぐ沈んじゃう印象はあるけど。
最近MLや特定のサイトの掲示板より、むしろここの方が荒しもいるけど面白い。
>69
ちなみに現実のイジメという問題もざんねんながらありまする。
ダンスクラスでのイジメは多分だけど
できてるつもりちゃんとか、最初から気合いの入りすぎたファッション
フロ屋のルールと同じで暗黙の・・というのがあったりして
それに鈍感な人・・・
そうじゃなくても、フツウにお稽古場のルールにのっとれない人
なんてのが、標的にされる可能性アリ
初心者ばかりのクラスならそうでもないのだろうが
たとえ初級クラスでも「長い人」がいると・・・うーむ。
うちも多少ある。ただほんとに困った子ちゃんをややイジワルに
いましめるってもんで、悪質ではない?ようには思うけど。
バレエ板とか見てるとそっちの方が凄そうだ・・・・

80 :踊る名無しさん:02/08/20 19:14
性格の悪いインストラクターもいるしね。ちょー、むかつくんです。

81 :踊る名無しさん:02/08/20 19:20
今度はAさん、地方から出てくる人のための
共同生活寮を設ける・・だそうです。
しかもアルバイトなど大変でしょうが世話すると・・。
どんな仕事紹介させられるんだろう。
つぎからつぎからあの方の商法はおもしろい。

82 :踊る名無しさん:02/08/20 22:48
性格の悪い生徒もいるんじゃない??


83 :踊る名無しさん:02/08/20 23:27
生徒なら、嫌いなセンセから、離れる事できるけど、
先生は、嫌いな生徒に「あなたやめて」とは言えないから、大変でしょうか。

84 :踊る名無しさん:02/08/20 23:43
変な生徒多いよね?
いやならやめればいいんだもん。
先生は大変だと思うよ。


85 :踊る名無しさん:02/08/21 11:49
アタシもペーペーの変な生徒につきまとわれたのが原因で、
気合いを入れて初級者の躰に夜な夜なムチ打ってレギュラーに逃げました!
だって、女なのに夜道で躰を触ってくるんだもん。
変なヤツは自然淘汰されるのを待つか、他の曜日のクラスに逃げるかだね。
スタジオの中ではどんな目に遭わされても決して悪口は言わないこと。
すごい報復が待っています。(これは私の経験です)

86 :踊る名無しさん:02/08/21 15:56
すごい報復とは
一体?
詳細書いてよ

87 :85:02/08/21 16:03
無言でつけ回されました。
イベント会場で気がつくと半径2メートル以内に彼女がいる・・・
私が試着してみたヒップスカーフを振り向けば彼女が試着して購入していました。
呪いでもかけとんのか?

88 :踊る名無しさん:02/08/21 18:57
そこまでいくと、まわりの人も気付いているんじゃないでしょうか。

89 :85:02/08/22 11:11
私は恨まれているのでしょうか?
このことを話したのは2人くらいしかいませんが・・・
彼女は私との他にも、現実と理想とのギャップに悩んでいたようなのですが、
この間の魔波乱の時も弾けたように踊っていましたよ。
それがハネて、別々の打ち上げの時気がつけば目の前を歩いている・・・
それが無ければ私は彼女の存在なんて忘れていましたよ
彼女は私に発信器を付けていたのでしょうか?

90 :踊る名無しさん:02/08/22 11:45
>>89
ひどい話だね。多分そういう陰湿な付きまといは他の人に話しても信用してもらえない。
うっかり話せば、「自分にも責任がある」とか言われるだけだろうし。
教室を変わった方がいいかも。

91 :踊る名無しさん:02/08/22 12:41
ベリーダンスしたいデベソの人は、どうするんだろう?

92 :踊る名無しさん:02/08/22 13:55
デベソってさあ、痩せているせいじゃないの?

93 :踊る名無しさん:02/08/24 23:54
久しぶりにアイーシャの掲示板みたら、
また悪口書いてあった。
六本木でファラオキングスとショーやったのって、
どこの人達だろう?アルカマさんかな。

文句言うなら見に来るなよ。
アイーシャ入場禁止。

94 :踊る名無しさん:02/08/27 00:19
私は直接、ベリーダンスとは関係のない生活をしていますが、アラブ音楽
や、ベリーダンスを鑑賞するのが大好きなものです。

ずばりアイーシャさんという人の踊りは上手なのですか?
写真で見るかぎり「でれっ」としてみえるのですが、あの写真を見てしまうと
お金を払ってでも、観に行く気になれません。かなり、辛口のコメントを言う方
みたいですが、内容が伴っていればベリーダンス界のおすぎとピーコみたい
です。内容が伴っていなければもっと冷静に自己観察した方がよさそうですね。


95 :踊る名無しさん:02/08/27 02:45
たしかにあの写真で自分がいう程のダンサーとは思えないです。
そういえばまた自作自演カキコミしてますね。
数分しかレスの書き込み時間が違わないんだから、わかるって。
あとWAKAKOさんをベタボメですねえ。先生はカメリアさん一本にして
自分ももう先生になったら!だって。これにはかなり驚いたわー。
(以前はダフンダがほめてたことになってるんだけど)
あんまり業界の悪口ばっかり言ってたら仕事できなくなるからね。
自分のシンパを顔がきく人の中から作っておこうってことね。
でもWAKAKOさんだってさすがにもうかかわりたくないんじゃ・・・
若林さんの悪口言われちゃったからね。


96 :踊る名無しさん:02/08/27 10:57
>>95
こき下ろしだよ
要約すると
”ワークショップのつまみ食いしかしていないから
 5年たってもその程度
 教室を開くどころかインストすらあんたじゃなれないわよ
 きっちり先生に付いて習ったらどう?”
って言う罵詈雑言だよ。
有名人だとプロ以外でもこき下ろす
何も実名を出さなくても

97 :踊る名無しさん:02/08/27 12:31
これも自作自演?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835003&tid=a5ya5ja1bca5c0a5sa59bg9a5a4ad&sid=1835003&mid=1

98 :踊る名無しさん:02/08/27 12:46
本人の了解もなしに、プロアマ問わずに実名を出すのはやはりどうかしているでしょう
被害者本人がサイトの管理人に届ければ、掲示板自体が閉鎖になると思います。

99 :踊る名無しさん:02/08/27 12:48
ちなみにWakaさんご自身はAシャには4月に1度しか合われたことは無いそうです。
未だにそれをネタに書き込まれるのですから
1度でも知った顔は自分に取り込むあの性格と手段が恐ろしいですね。

100 :踊る名無しさん:02/08/27 14:13
>97
そのにおいが。

101 :偽弁護人:02/08/27 14:59
ああ・・・モルってAシャの飼っている妖怪の名前だよ。

102 :妖怪:02/08/27 15:53
用かい?

103 :踊る名無しさん:02/08/27 23:22
http://www2s.biglobe.ne.jp/~asagi/danwa/94775390625.html
ここにも

104 :踊る名無しさん:02/08/28 11:24
すばらしい踊りだと思うのですが、Aシャがやっていることって
結局、マイナスイメージにしかつながっていないんですよね。
本場のエジプトを知っている貴重な人なのに・・・

105 :踊る名無しさん:02/08/30 17:43
一部の掲示板が取り外されていましたね。
当たり前か!本人の了解無しに実名を載せたわけですから。

106 :踊る名無しさん:02/09/02 16:19
>>105どういうことですか?

107 :踊る名無しさん:02/09/02 21:16
愛車は他のダンサーを引き抜いて自分のところのダンサーだって紹介してる。
結局、自分では教えられないのでは?

108 :踊る名無しさん:02/09/02 21:43
掲示板や公共性の高い場所に、中傷文章を書いたでしょ?
書かれた本人もしくは企業は、その文章削除を申し出られるわけ。

とりあえず、スタアを出さないことには実績にならないからね。
でも、高齢化さんの所にいた女性はたぶん私も知っている人、
昔から、人の面倒見が良くて、キレイな人です。
Aシャに育てて貰ったとはいいにくいよ。もとから魅力的な人だもの。

109 :踊る名無しさん:02/09/02 23:34
>>108
そんな素敵な人がなぜ、愛車のところに・・・?
もったいないというか、なんというか・・・

110 :踊る名無しさん:02/09/03 13:11
でも、ライバルが少なく、歴史のない教室の方がよけいな気を遣わないで済むと思います。
Aシャが女王様でも、舞台に上がるダンサーではないですもの。
ああいったロクでも無いことを書かない人だったら、たぶん私も習いに行っていましたので
実は結構残念に思っています。

111 :踊る名無しさん:02/09/03 15:21
>105
>108
どんなことが書かれてたのですか?
 問題ない程度に教えていただければ幸いですが。

112 :踊る名無しさん:02/09/04 12:23
>110
禿同。
HPがあんな内容じゃなかったら、私も一回はのぞいてみたと思う。

113 :108:02/09/05 12:32
プロの芸人でしたら、名指しで批判も防ぎようがないですし、あって当然なのですが
芸名ではなく、実名は本人の了解が必要です。
破ったからと言って名誉毀損で民事裁判を起こせるわけではありませんけどね。
掲示板の管理人か、持ち主に取り下げを願い出るのが精一杯。
まぁ、素人さんなら泣き寝入り。プロなら有名税を払ったということですね。

大手新聞の舞台批判はちゃんと本人もしくはその所属する広報の了解を得ていますよ。
「プロなら批判も甘んじて受ける」というのは、
雑誌などではちゃんと掲載許可を取り付けて合っての上なんです。

114 :踊る名無しさん:02/09/05 22:28
アイーシャさんの文章のいいまわしが独特で、おもしろいですね。
匿名で書いたとしてもすぐわかっちゃう。

でもね、彼女みたいにわかりやすい人もいるけど、実はもっと性格に裏表があって、
人によって態度を変え、かげでライバルに五寸釘打っていても不思議でないような
人がベリーダンス界にもいるんだよ。名前をきいたら「えっ?!あの面倒見
のいい人が、、、?!」ていう感じで。

115 :踊る名無しさん:02/09/05 22:50
誰、それ。どこの教室の人?

116 :108:02/09/06 11:09
五寸クギはお互いの相性じゃないかなぁ?
まさにそういう人を2人すぐ名前を挙げられる・・・
でも、私も五寸クギ打ってやりたい人は2人くらいいるからねぇ・・・
自分も2人くらいから思われているって思っていたら、
多少自分の身を清くしようって気持ちにもなるよ。後ろ足で砂をかけられてもね!
踊りでも絵でも、相手が自分より上手だと思ったら、特に若い先生が
自分の後輩に先を越されたらやはり呪ってやりたいと思うのは当然だと思う。

117 :踊る名無しさん:02/09/06 15:16
>115

通の人にしかわからないようにでもいいからイニシャルだけでも教えて!興味あるなあ。

118 :踊る名無しさん:02/09/06 23:41
う〜ん。かなり積極的でしたたかな人、いろんなところで踊っているから、
イニシャルいうともろわかっちゃいます。先生やまわりの自分にとって
有益な人には愛想を振りまいているけど、私を含めて数人の化けの皮を
知っている人は、騙されている人が不憫です。確かに努力家で踊りは上手いけど
(初期の頃も下手なのにいろんなところで踊りまくってた。売り込み上手)
やはりそんな性格の人なので、殺伐とした感じが踊りのところどころで出て
います。(どうして、皆だまされちゃうのかなあ。)

>>116確かにそうですよね。でも彼女の場合は群を抜いています。
安心してください。標的にされる人は本当に少ないですから(そうしない
とばれちゃうでしょ)すごくずる賢い人です。誰がみてもすごく美人(顔で
かなり得してる)でもよく見るとねずみ顔かな。よく、ひき笑いします。
面倒見のいい反面(実は小馬鹿にしてるけど)秘密主義者。イニシャルはすごく単純です。

賛否両論の2チャンネルですが、スーとしました。だって私が彼女の本性の
事を言ったとしても、私の方がボコンボコンにされるのがおちですから。

しかし、正義は必ず勝つ!いつか彼女の本性がドバ〜とでるときがきます。


以上

119 :踊る名無しさん:02/09/07 01:36
みなさんにお聞きしたいのですが、今日おけいこ雑誌を買って207ページに3つの
教室の宣伝が紹介されていたのですが、そのうちの1つの先生が、日本の第一人者と
書かれていたのですが、M先生って本当にベリーダンスの第一人者ですか?
確か、M先生が日本の第一人者なんて聞いたことがないのですが・・・
本当のところどうなのですか?自分で、勝手に言ってるだけかしら?

120 :踊る名無しさん:02/09/07 01:42
>118
なーんとなくわかっちゃったような・・・
すごく包容力のありそうな発言する人、やる気満々で、まだ若い人。
ライバルに五寸クギってほどの力はないと思うけど
(カゲ口くらいはよく言ってるけど・・・)
そのくらいで引きずり落とされちゃう人はたいした力がないように思う。
ただ昔から彼女を知る人(ダンサー)は一様に、
「昔の彼女は自分勝手だったけど・・今って変わったの?」
って言ってるなあ。
踊りが殺伐としてる、か。
「自分ってうまいでしょ?すごいでしょ、センスいいでしょ?」
って全身で表現しちゃってるかも。
上手いには上手い・・・ただ好みからいうと動きすぎ。
若いせいか機敏でテクニカルな動きに比べて、色気のあるタメは
まだまだぜんぜんかなあ・・・。でも若い人には受けそうな踊りかも。
でもやっぱり営業は上手。人をけ落とす戦法というよりは
似たようなタイプの人間でつるんで囲い込んで
自分たちで盛り上がってる感じに見える。
でもけっこう今、その辺のムーブメント、大きいでしょ。

以上、私の思った人、こんな感じ。

ちなみに正義が勝ったら誰が天下を取るんだろう?

121 :踊る名無しさん:02/09/07 02:19
えっー!!誰?だれ?
まだわからないー!!益々気になる!!
知りたい!
せめて、どこの教室の人??これは無理?!


122 :踊る名無しさん:02/09/07 09:49
>>118
私もおそらくわかった。でも、気付いているもは118さんだけじゃないと思う。
みんなうまく付き合っているだけで、ちゃんと人を見る目のある人はその人の
中身わかっていると思うよ。踊りは表面的でみえみえ。
悪口いいっこ大会にしたくないけど、本音でいうと
彼女の踊りは芸術作品をみせて人を元気付けたりパワーを与えるということの
正反対。ただ、「みて、みて、私って苦労人なの。あんたたちとはちがうの」
ていう感じ。ここに自分のことを書かれていることを知っても、有名税とおもって
ますます自惚れるからここらへんにしておいた方がいいかも。ああいう性格は死んでも治らない。


123 :踊る名無しさん:02/09/07 10:01
すごい気になる。私もどこの所属の人かだけでも知りたい。

124 :踊る名無しさん:02/09/07 19:55
気になる・・・・
誰?イニシアルあげて!

125 :踊る名無しさん:02/09/07 19:57
118>それってビシバシステム顔の人じゃ?

126 :118:02/09/07 20:20
ビシバシステム顔って何?どういう顔?みる人がみるとそうみえるのかな。
おでこが広いよ。髪をむすぶときは凄く上の方でむすんでる。、、、確かに
全く違う人を想像されたら、その人が気の毒ですね。

127 :踊る名無しさん:02/09/07 20:28
>118
とてもスリムな方では?エジプト系というよりもトルコ系のダンスが
ベースになっている方では?


128 :118:02/09/07 21:35
>127そうみたい、トルコ〜ジプシースタイルが得意と自分で言ってる。
自称、繊細で感受性が強い(?、自分でいうな)>120、122さんも
その人の特徴をよくとらえているのであたっていると思います。何もしらない
スケベ親父はすぐひっかかるようです。

客観的にみて彼女はどうでしょうか。私はあえて、人間性に疑問があるので
こんなこと書いちゃったけど、もちろん「大好き!尊敬してる!」でもいいです。
(まだだれかわからない人がいるのに無理か?)



129 :踊る名無しさん:02/09/07 21:43
118さんへ
彼女は昔I先生のお弟子さんだった人???

130 :踊る名無しさん:02/09/07 21:44
教えて〜〜〜〜
わからない〜〜〜〜

131 :118:02/09/07 23:19
>129さん そうらしいですね。I先生は私の知っている限り彼女のことを
信頼しきっています。どうしてI先生ほどの人がころっと騙されてしまうのか
、、、。それも彼女の力のうちでしょうか。

132 :踊る名無しさん:02/09/07 23:38
わかんない人は多分まだ知らないんだよ。
知らない人にまで最初から悪いこと言うのもなんだし。
踊りをいつか見ればちょっと気がつくでしょう。
知っててここに書いてる人、彼女ってまあ・・・
ずいぶんエラそうなデカイこと言うけど、それは慣れれば
表面的なタダの自己顕示欲ってわかるので、
あんまり実害ないと思ってかまってもいなかったんだけど、
実際陥れられたとか、酷い目にあった人とかいるのかな。
悪口言うくらいは別として(悪口くらいはみんな言うでしょ)

133 :踊る名無しさん:02/09/08 01:38
ところで、Aシャの掲示板の、
1:百姓歩き 2:肉叩き 3:アラブ節 

って、何?

この人のおかげで、
ベリーダンスのイメージがダウンしそう。

134 :踊る名無しさん:02/09/08 01:53
>実際陥れられたとか、酷い目にあった人とかいるのかな。
それは118さんの言い過ぎとしてもあの人をみて虫酸が走る人が多かれ少な
かれいるっていうことでしょう。私は馬鹿らしくて笑っちゃうけど。

135 :116:02/09/08 11:13
>>118、120

はい!私もやっと判りました!
I先生の下で、美人でスタイリッシュ・・・それはあの方ですね。
某ワークショップで私が挨拶をしても無視されました。
何時何処で遭っても自分に有益な人とだけ笑顔でおしゃべりしていますね。
だから踊りに「女性の精神の豊かさ」の表現はこれっぽっちも無いのか?
でも、ファッションセンス、企画力もありますし、部外者に対しても口約束、お金、時間を守ると定評がありますよ。

・・・知らない人に対しても笑顔で挨拶は、たった2秒で出来るんだから、ケチらない方が良いよ?と彼女に伝えておいて下さい。

136 :118:02/09/08 14:24
はじめはこんなことを書いて大丈夫かな、と思っていたのですが、
皆さん大人で、口ではあえていわなかっただけなのでしょうか。
あんな薄っぺらい行動にだまされてしまうなんて日本のベリーダンス界は
どうなってしまうんだろうと思っていたので少し安心しました。

137 :踊る名無しさん:02/09/08 23:12
エロ小説で女でも濡れる小説ってあるけど、
でもそれって男が読むと「くだらねえ」としか言いようがない
それと一緒で前に見に行ったショウで「女性でも魅了する」て謳ってたけど
ホント男が見るとツマンネー

138 :135:02/09/09 12:58
薄っぺらい行動といったって
あの方はお嬢様で、子供時代はバレエで舞台の裏を良くご存じでしょうから
言葉意外のお礼のやりとりもお上手なのでは?
日本のベリーダンス界といっても、内情はしょせんはバレエと日舞が基礎。
その当たりを見間違えると自分の出世は無いね

139 :踊る名無しさん:02/09/09 13:52
いやーな世界ですよね。
たとえば、エライ人にはちょっと触られたぐらいじゃ
嫌な顔しないでニコニコとしてなきゃ、とか。踊りの雰囲気上、どうしても
女性にだけウケていればいいという訳にいかないから、
真剣に営業しようと思ったら結構イヤな目にあうの覚悟ですよ。
ヘンなファンも多いし。
そういうのをうまくさばいて自分の思うように活動していこうとすると
なんかどっかマヒせざるをえないというか。
技術と営業力を両方持っていくというのはタイヘンなことなはずです。
今話題になってる人はたしかに踊りはうすっぺらくて
芸術的な感じはうけないけど、プロとしてはバランスはまだいいほうでは。
私としては技術もないのにオヤジに愛嬌・・・で仕事やってる
人も同じくらい害があるなあと思います。
女性の身としてい言えば、お金払ってでも見たいというダンサーは
ほとんどいません。

140 :踊る名無しさん:02/09/09 15:45
その方ってバレエやってたんですか?確か踊ることは小さいころから好きだった
けど習った事はなかったときいたんですが。

その方を擁護する方の意見ってあまりないですね。ここにくる人かどうかは
わかりませんが、ではいつも活動を共にしている人って彼女のことをどう思って
いつのでしょうか。いわゆる営業的に有利だから目をつぶっていいところだけ
見ていることになるの?その方のショーを見に行く人はほとんどの人は純粋な
オリエンタルダンス、ベリーダンスを鑑賞しにいくというより、心の中では、
いやなショービジネスの一面をみにいって、私はこの人みたいにならないよう
にしようと確認しているようなもの?悲しいね。でもそれはその方の方針が
そうだから(本人の性格だからしょうがないけど)そんなふうなみられかた
しかしないんですね。いくらショービジネスといっても表面的にしか付き合って
いけないというのはきつい、それとも類は友を呼んでいるのか。

私はプロにならなくても、あまりテクニック的にとらわれ
ていなくても、心の豊かな踊り、人の心の痛みのわかる人の踊りに感動します。
アラブ諸国の名も無いおばちゃんの踊りとかってすごくかっこいいもんね。
それは多分かれらが一生懸命いきているからだと思うんだ。私たちはある面
彼等より恵まれていると思うけど、その分甘えていたり、心の中の大切なこと
とか忘れがちになりやすい、だから踊りやその他なんでもいいんだけど何かを
やりとげながら成長していくんだと思う。だから、その方のやっていることは
私からみるともちろん共感できないし、最初はなんだろうと思い、ライブにいったり
したけど、踊りをみてすぐわかったので今は行かない。

その方はクラスを持っているらしいですが生徒さんはどう思っているんだろう。

141 :踊る名無しさん:02/09/09 16:20
139です。
自分で補足させてください。
お金払って見たいダンサーがほとんどいないと言ったのは、
プロとしてとりあえず名を売ってる方々の中ではということでした。
私も140さんと同様、心の豊かな踊りを表現できるダンサーさんが
もちろんいい。そういう方ってむしろ素直で自分の為に踊っていたり
するので、あまりプロ活動に熱心じゃないんですね。

今話題になってる○○さん
いいことばっかり聞かないのは事実だけど、一緒に仕事するにあたって
雇う立場なら「ちゃんと段取り通りにやってくれる」
雇われる立場なら「段取りがはっきりしていて、金払いがいい」
というビジネスとして最低のところがきっちりしているのが
常に誰かが一緒に活動しているという理由なのではと思います。
お金のこと二の次でも一緒にやりたい!というアーティスト性を
感じてなのかどうかは疑問。
でも自分はアーティストだと信じて、みんなが自分とやりたいんだと
思いこんで傍若無人にふるまい、段取りは悪いわ、思いつきで
行動するわ・・・というイタイ人もいるわけで、
一緒にやる方も賢ければ、
「アーティストとしての共同活動」か「ビジネス」か
しっかり割り切ってるはずです。


142 :踊る名無しさん:02/09/09 22:09
>139
男性から見て女性にウケてるダンサーはだめです。はっきり言って、


143 :石蕗秀真:02/09/09 22:23
何を言っても無駄だろうね

144 :踊る名無しさん:02/09/10 00:49
142も143も、つまらない下らないと言いながら
ずーっと、ベリーダンス周辺を執拗にうろついてるタイプですね。
ストーカ紛いのアンチベリーダンス派。
ほんとに絶望してるなら来なきゃいいんです。
日本のベリーダンス嫌いなんでしょ。
どういうところがダメか自分の意見もちゃんと言えないのに
まぜっかえすような茶々しか入れないあなた達の意見など
2ch以外じゃ通用しません。悪いけど。

145 :138:02/09/10 13:13
女のファンも十分恐いと感じたことありますよ。
触ったり性的虐待(言葉の暴力を含め)に関しては女の方が手加減無いと思うけどな?
ダンサーなら、見るより、自分が踊る方が大切なのは当たり前。
だけど人前に出ようと思ったら踊りなんてたかが5〜10分程度
それまでの間の人間関係や準備の方が大変!

アーティストで傍若無人、自分に尽くしてくれた生徒を泣かせ…
な人も何人かいますね。
そういう人は自分を慕って付いてきた生徒をこき使わないで、
いっそのことオジサンのマネージャーでも付けてくれた方がいいかも?

142と143はもう気にくわないベリーダンスにストーカーしないで
A社にでも引き取ってもらったら?
特に石蕗秀真。あんたは前の先生に後ろ足で砂をかけて出ていったんだから
ここいらで、本気で踊るか、辞めるかハッキリさせないとA社にも見捨てられるわよ。
あんたの正体なら一部の関係者は既に知っているんだから。

146 :踊る名無しさん:02/09/10 13:57
うわーやっぱり
石蕗秀真ってベリーダンスやってるやつか。
そんな気がしてた。
しかももしかして・男?
陰湿、粘着質。ベリーダンスやるなんて、虫酸・・

147 :踊る名無しさん:02/09/10 17:41
>118
 上で話題になってた方ですが、
 「先生やまわりの自分にとって有益な人には愛想を振りまいているけど」ってことは、
 今もどこかのお教室にいるのですか?
 それとも独立して教室をやってる方でしょうか?
 
 

148 :147:02/09/10 19:15
石蕗秀真

149 :147:02/09/10 19:16
すみません・・・
石蕗秀真は女性です。しかも昔のアルフラッカーサの内情を良く知っている。
ベリーダンスを習っている男性はいい人ばかりですよ。
安心してください。

150 :踊る名無しさん:02/09/10 22:18
147さん
今は独立してるよ

151 :石蕗秀真:02/09/10 23:10
石蕗秀真って何人いるのかな

152 :踊る名無しさん:02/09/10 23:28
石蕗秀真って一体誰?ちょっとばらしてよ。。。

153 :踊る名無しさん:02/09/10 23:31
焚き火を囲んで妖しく美しく踊るネXュ様?

154 :踊る名無しさん:02/09/11 00:36
それ、本当ですか?
最近、話題になってる人とイニシャル同じですね。



155 :踊る名無しさん:02/09/11 00:56
>153
それは違うような・・本人のパーソナリティからしても
言うことの傾向が全然違うし。少なくとも彼女が
前の先生に後ろ足で砂をかけた、というような事実はないが。
Aシャとの繋がりもないし。

女性ベリーダンサーの石蕗秀真は、そーんなに有名な人じゃ
ないのかな。あの素人ダンサーさんの中でいちばん有名な
○○○さんかと一瞬思ったけど。

いずれにしても石蕗秀真は○ホさんより吊し上げするべき
害毒のある人物なんでは?・・○ホさんだったらどうしよう!
でも発言からしても自分の踊りに自信がある感じもうけないし、
かなりヒッキーな雰囲気なんだよなー

156 :踊る名無しさん:02/09/11 10:31
A社の掲示板の「お金返して」ってやつ、
2回とも削除されてますね。
返答なしで削除して、次の書き込みしてる。


157 :踊る名無しさん:02/09/11 10:57
どーでもいいけど、ダンスって楽しみのために好きでやるものだと思うのに
(仕事にするとシビアなのかもしれないけど、好きでやってるのは事実だろうし)
それに、人それぞれの個性が出るものだから人と比べてどーのっていうのは
根本的におかしいと思う。
同じダンスを志した仲間として、お互いを尊重すればいいし、
もしくは自分にもっと自信を持てば(うまい下手は別にして、私は私っていう意味で)
「自分より秀でた人間に五寸クギ」って発想はでないんじゃない?
ちょっとおかしいよ。呪ってやりたいと思うのは当然と思う、なんて....。
とてもさみしいと思うー。
みなさんはフツーのことだと思いますか?
こういう所でたたかれる人は、多少なりともなんかしらの原因があると思うけど
完璧な人間なんていないし、逆にそんなに極悪な人間もそうそうはいないわけで
むしろ美人で目立つ人が恨みをかう(努力してても、努力以上に見た目で得してる感が、
華がなくて苦労してる人には鼻につくのかな)パターンが結構あるという
女性社会独特のドロドロなのかな?

158 :踊る名無しさん:02/09/11 15:41
石蕗秀真って人前では踊れないでしょ?自分に自信がないから。
人の踊りばかり見ていて良く飽きないなと思うよ。
私だったら、こいつほどちょくちょく舞台を見ていたらベリーダンスには飽きてしまいそう。
じぶんが踊るから楽しいんであってサ・・・

159 :踊る名無しさん:02/09/11 15:53
157 :
どーでもいいけど、ダンス

・・・って言っている割に、随分前からスクロールして読んでいるみたいじゃん。
2チャンネラーなんて本当にくだらない人間の集まりなんだから時間の無駄だよ。
女が見た目でトクするのは当たり前でしょ?
私なら、外見が美しくてもつまんない踊りをする人の舞台は見に行かないけど?
もちろん招待されたときは喜んで見に行っています。
ダンサーが何を求めて踊るのか、観客が何を期待して舞台を見に行くのか
なんて、本当に人それぞれ何だから、自分の気持ち優先で良いんじゃない?
誰だって自分の意に添わない群舞に参加したり、
人付き合いで見たくないステージに行くこともあるんだろうけど
心の中で何を思おうが、それはその人に自由!


160 :踊る名無しさん:02/09/11 17:59
 そうだよねー。
 「自分の気持ち優先」でいいと思う。
 だからこそ、「自分の意にあわない」ならそれに参加しなくても
 無理矢理見たくもないステージに行かなくてもいいのではないの?
 それを押し殺して、心の中でイヤな感情を抱いて、笑顔つくってつきあうのが
 本当の「自分の気持ち優先」とは思わないけどなー。
 上で「裏表がある」という人をたたいてる人がいたけれど、
 結局、みんな「裏表がある」ってことなんだね。

161 :踊る名無しさん:02/09/12 09:39
そうだねー。皆、本音とたてまえあるけど、つきあいでショーに行ってる人
一杯いるよ。表面的にでも人の和を保っているのは生きていくコツ?



162 :159:02/09/12 12:34
好みってどんどん代わっていくし、自分の感性も代わっていくので
いちいち出会った人や踊り&音楽にイチャモンを口に出すのは辞めています。
(もちろんここでは書かせていただきますが)
「自称・素直で正直者」なそれを口に出す人はままおりますが
私はそういうことを口に出したヤツとは二度と同席しませんし招待しませんね。

163 :踊る名無しさん:02/09/12 16:00
でもさー、誰にでもかんでも”よかったよー。サイコー!”ってお世辞言う人より、
正直な人のほうが私は好きだけどなあ。人に言われないとわからない事ってあるでしょ。
言われたとき、むかっとしたり、ショックうけることあるけど、慣れ合い、和気藹々
のカルチャ―クラブ的、親切しんより、ずっとためになると思う。

164 :踊る名無しさん:02/09/12 17:00
163>同感
私も仲の良い人には結構本音で
語り合うよ。
それってお互い高めていけるわけだし
これはダンスだけに限らず。
愛想ばかりの人って
本当の友達や仲間がいないんじゃない?
可哀想だね。

165 :踊る秀真さん:02/09/12 22:04
>155
昼は真面目に働いてるんだけど

166 :踊る名無しさん:02/09/12 22:12
>165
何して働いてるの?

167 :踊る名無しさん:02/09/12 23:05
164
本当は嫌われ者って自分で気がついてないだけじゃない?
秀真
はどこで習っているの?

168 :踊る名無しさん:02/09/12 23:16
秀真とは誰の事???

169 :踊る名無しさん:02/09/12 23:19
167IPあげ

170 :踊る名無しさん:02/09/12 23:21
話題変えて
みなさんの好きな外国のダンサーは?

171 :踊る名無しさん:02/09/13 00:39
そういうあなたは誰が好きなの?


172 :踊る名無しさん:02/09/13 01:17
ルーシー

173 :踊る名無しさん:02/09/13 02:12
ソライヤ。
今年6月のカイロでのフェスの
オープニングパーティに出てた。

174 :踊る名無しさん:02/09/13 07:47
アミーラ

175 :踊る名無しさん:02/09/13 11:06
ルーシーもアミーラもロサンジェルス在住だっけ?

176 :踊る名無しさん:02/09/13 12:46
アマーニ

177 :踊る名無しさん:02/09/13 13:46
アマーニってスリムで情熱的ですよね。
日本人体型としては、マネできそう。

178 :踊る名無しさん:02/09/13 16:32
当然フィフィです!

179 :踊る名無しさん:02/09/13 19:37
アミーラって臍にピアスして腰に刺青してる人?

180 :踊る名無しさん:02/09/13 20:10
DINAも好き!


181 :踊る名無しさん:02/09/13 20:17
愛車の掲示板見た?
バッシ-アットって
愛車の弟子が出るんだって?
今まで小松さんの生徒さんが出てたのに
もう出なくなくなるのかな?


182 :踊る名無しさん:02/09/14 00:31
↑それ、こないだ凄い事があった。
小松さんの所のダンサーさんがレストランに行ったら、
愛車さんの所のダンサーさんが居て、その人が踊ったみたい・・・
それって、どうなの???

183 :踊る名無しさん:02/09/14 00:44
やっべー。ダンサーのダブルブッキングはやばいよ。
それとも唖威紗のところが仕事横取りしたとか?

184 :踊る名無しさん:02/09/14 03:31
おー怖っ!唖射車のホームページに原宿のレストランの名前も出ていたけど、
他のレストランとかにも影響するのでは?
他の教室のダンサーさんたちも気を付けた方が・・・
あー恐ろしい・・・



185 :通りすがりの者ですが:02/09/14 22:07
アイ×シャさんのところのダンサーはレベル高いのですか?
ダンス仲間がアイ×シャさんのところに移った人、いますか?

186 :踊る名無しさん:02/09/15 00:12
謎。そもそも愛車のダンサーさんは、
愛車に習った弟子なの?
他所で習った人が移ってきただけ?

小松さんのとこのダンサーさんよりも、
愛車のダンサーさんは上?

小松さんのとこは、
ダンスの基礎もしっかりしてるし実力ある人が多いと思うのですが、
愛車のダンサーさんに負けたわけですか?
謎。


187 :踊る名無しさん:02/09/15 19:56
アイーシャ様と呼ばんか<(^^)>

188 :踊る名無しさん:02/09/15 20:32
唖威紗
珍走みたいで好きです

189 :踊る名無しさん:02/09/15 20:55
カヨウさん(←すまん、漢字がわかんない)素敵。
あの人のいくつぐらいなんでしょうか?若いですよね。
スタイルいいし。
今、どこでなにしてるのか気になります。

190 :踊る名無しさん:02/09/15 22:12
>189
青木香葉さんのこと?
綺麗な人には年は関係ないね。

191 :踊る名無しさん:02/09/16 00:08
今日、キミヤさんの発表会に行って来ました。
ステキ〜♪とため息でしたが、またA車のスパイが来ていそうで気持ち悪い・・・

192 :踊る名無しさん:02/09/16 05:03
>>182
その場に居合わせました、客として。で↓
>>185
ルックスのレベルが高かった・・とだけ言っておこう。
いや、大事ですよルックス。人前に出る訳ですから。
身もフタもないけどわざわざブサイク見たくないもの。

193 :踊る名無しさん:02/09/16 13:19
192さんへ
 ギャラは両方に支払われたのですか?
それともA者のゲリラ行為だったの?

194 :踊る名無しさん:02/09/16 14:09
「またかよダフンダ」のところに今回の原宿のレストランの事で私は悪くない
みたいなこと書いてあったよ。その他にも「ベリーダンス戦争」とかいってる
けど、いくら武器を使わないとしても、こういうことに「戦争」という言葉は
ぜったい使ってほしくないな。


195 :189:02/09/16 16:50
>>190
>>青木香葉さんのこと?

そうそう!かっきーですよね!
どっかでスクールをやってるんでしょうか?
見学に逝きたいっす・・・。

196 :踊る名無しさん:02/09/16 21:14
なんだ、レストランでもA者は相手にされていないのか?
なにもK先生を目の敵にしているのね。

197 :踊る名無しさん:02/09/16 23:30
A者のHPを見たら毎週踊ることになってるみたいだけど、
相手にされてないのはどっちでしょうか?
K先生はもう引退ね!養老院でフラダンスでも教えてたほうがお似合いね?
あのブサイクなからだでいまさらベリーダンスもないでしょう。
習っている生徒さんたちかわいそうね!


198 : :02/09/16 23:31
>>195
ううぅ。。。
ポジティブな意味で色々お話ししてあげたい!
でも2chでは。。。
ゴメン!

199 :踊る名無しさん:02/09/16 23:54
197の発言きついね〜!
怖いですな
もしかして愛車じゃないの?
自作自演お疲れ様!

200 :踊る名無しさん:02/09/16 23:58
小松さんとこはピンキリですよ。レベルの差が激しい。
でも、ヴァッシーはある程度のレベルの子じゃないと出さなかったような・・。

いずれにしても、
ヴァッシーは小松さんを捨ててA車に乗り換えたわけですね。

201 :踊る名無しさん:02/09/17 00:06
これからは、いなこ先生の時代がやってくるんでしょうか?

202 :踊る名無しさん:02/09/17 00:25
200>小松さんから
断ったって話ですよ。
バッシ−の店長はAさんの事
何も知らなかったみたいだし。

203 :踊る名無しさん:02/09/17 00:26
いずれにしても、
ヴァッシーは小松さんを捨ててA車に乗り換えたわけですね
の書き方がAくさいね。
自作自演だ

204 :踊る名無しさん:02/09/17 02:14
>195
香葉さんってすてきな方です!
踊りもすてきです。
元気になれる踊りかな・・・
名前で検索したら?

205 :踊る名無しさん:02/09/17 03:11
香葉さんはすげーいい人だよ!!
人の悪口言わない人だよ!

206 :192:02/09/17 04:12
>>193
ただの客なので詳細分かりません・・。
ただ、A車本人(!)とダンサーさんの荷物持ち(に見えた)
2人が付き添ってて、リキ入ってんなー、って印象だった。

207 :踊る名無しさん:02/09/17 12:47
4人かがりで押し込んだわけですか?
強盗より達悪いですね。
人のことは仲良しクラブと呼ぶくせに
自分たちは徒党を組んで人の出番を盗むわけですか?
正直言ってこの手の話はヘドが出ますね。
お店の迷惑を少しは考えたらいいのに・・・
徒党を組んで乗り込むしか脳がないのなら、新宿の歌舞伎座で
キャバレーのドサ周りでもやった方がお似合いですのに・・・
それこをボッタクリバーでも行ったら?

208 :踊る名無しさん:02/09/17 20:51
あれてますな−。

209 : :02/09/17 22:18
>>195
とりあえず今月末、香葉さんのダンス見れるぞ!
スマンが後は自力で頑張ってくれ
そう難しくはないと思う

210 :踊る名無しさん:02/09/18 02:37
>>207
これ負け犬の遠吠えかな?

211 :踊る名無しさん:02/09/18 02:42
だんなを愛人に寝取られた女がジタバタしてるだけさ!

212 :踊る名無しさん:02/09/18 03:11
211<詳細きぼーん

213 :踊る名無しさん:02/09/18 12:58
210 駄糞はこっちに来るな〜!

214 :踊る秀真さん:02/09/21 00:33
もう終わり?

215 :踊る名無しさん:02/09/21 09:32
人の築き上げたのもを横取りする以外能力のない50歳過ぎの女とか書けば良いんですか?

216 :踊る名無しさん:02/09/21 11:30
もっとさ〜、有益なこと書けないのかね。
みんなベリーを愛してるのは解るけど
このスレ、糞になってねえか?!
もっとハッピーになりたいと思わないの??

217 :踊る名無しさん:02/09/21 18:40
いろいろな、日本のダンサーを褒めちぎりたいけど
糞に餌を与えるだけだと気が付き、書くのは辞めました。

218 :195:02/09/21 20:05
>>198>>204>>205
調べました。
青木香葉さんはきれーなだけじゃなくて超ステキな方なんですね!
ますますかっけーなぁ。。。

あ、そうそう、海外の歌手でシャキーラっていますよね。
ちょっとブリトニー・スピアーズにかぶった感じの可愛い女性。
彼女も「SUERTE(スエルテ)」って曲のPVでベリーダンスしてました。
なんでも
「ベリーダンスは誰に教わったわけじゃなく4歳頃から自然に踊り出したわ。
私のDNAに刻まれた遺伝的記憶よ」
って言ってました。こっちも超かっけーです。
ビデオ、日本だと手に入らないみたいなんですよねー。。。欲すぃ。。。

219 :踊る名無しさん :02/09/21 21:18
踊るクレオパトラとかいうK先生って、評判はどうなんですか?
すごくキレイな方だとは思いますが。。。
ちょっと宗教?がかった匂いもするけど、お偉い方なんですか??

220 :踊る名無しさん:02/09/22 01:16
219<ベリーダンスの時代がパート1(過去ログ?)
から戻って初めから全部読んでみることで
解かると思うよ
クレオパトラの生まれ変わり
って自分で言う人だから
麻布に構える神殿のKさんは
最近じゃ生徒も少なくなって
大変だとか?噂で・・・

221 :219:02/09/22 02:05
>220さん
ありがとうございます。これからベリーダンス習いたいと思って
色々なサイトに逝って見てるんですが、ここがいちばん本音が聞けそうかも。
参考にします。。


222 :踊る名無しさん:02/09/22 10:23
本音と言うより、はみ出し者の集団です。
Kさんは1年くらい習うなら良い先生だと思いますが?
あまり、この踊りに本気にのめり込むとギョッとすることが多いのは確かです。
二股かけて、ベリーが代打だと思った方が良いですよ。。。
初めてなんでしょ?カルチャーセンターくらいの方が、安全かも?

223 :219:02/09/22 10:49
おしえてちゃんでスマソ
ギョッとすることってなんですか???
今までいろんな踊りをやってどこの世界もそれなりに大変だけど、
カルチャーセンターくらいのほうが安全ってことは、、
お教室は、、あぶないんですか???


224 :踊る名無しさん:02/09/22 11:08
>>222
Kさんて、カヨウさんのことですか?

225 :222:02/09/22 12:48
びっくりさせてごめんなさい。
単に、踊れるようになって、極めたいと思うとどうしても
精神性うんぬんの問題が出てきます。
「祈り」「自己表現」「癒し」とかいろいろありますが
その先生の「キャラクター」に大きく左右されると思います。
が!初めてでしたら、基本的なものを覚えるまでは1年くらいかかりますし、
自分で極めたいなと思ってから初めて問題というか壁があります。
それまでは本当に楽しいお教室ですし、
ベリーダンスファンは穏和な女性が多いですから安心して習いに来て下さいね。
脅かしてごめんなさい。
踊り始めて1年くらい立たないと、自分の好みって判らないから
カルチャーの方が教室を移りやすいでしょ?

226 :踊る名無しさん:02/09/22 14:41


京都
スタジオクラ
マンコ料   きもしいいいいいい

ご苦労様!!

227 :踊る名無しさん:02/09/22 14:42
>>225
ばかですかあ?

228 :踊る名無しさん:02/09/22 16:24
なんか、他のダンスのことはわからないけれど
ベリーダンスてすごい勘違いな人多くありませんかぁ?
踊ることそのものが心底好きな方も勿論たくさんいらっしゃると思いますが
ベリーダンスやってる自分自身に恍惚としてる人もたくさんいるような。
そもそも、みんななぜベリーダンスを選んだの?
私自身もときどきよくわからなくなります。
しばしば、逝っちゃった方がよいかも、などとかんがえます。。。
「祈り」とか「癒し」とか、ますますわけがわかりません。

229 :踊る名無しさん:02/09/22 17:12
カルチャーでベリーダンス3ヶ月習ったけど、
先生すっごい年とった人だったけど
すっごい性格悪くて意地悪いっぱい去れました。
もちろん更新しないでやめました。
ベリーダンスの先生ってまさかおばばがやってるとは
おもわなかったヨ。


230 :踊る名無しさん:02/09/22 18:02
>228
40歳過ぎの女性で習っている人の方が多いでしょ?
若い女にはウケないと思うよ?他のダンスを選んだら?


231 :踊る名無しさん:02/09/22 18:54
224<かようさんの事じゃないよ
だから麻布の神殿のK零下だよ

232 :踊る名無しさん:02/09/22 18:56
229<その先生のイニシャル教えてください
教室選びの参考になるので

233 ::02/09/22 20:06
日本のダンサーって踊りはそこそこでも演じるのがど下手だね

234 :踊る名無しさん:02/09/22 22:08
>233 :巡
だから糞は来なくて良いって!あんたの文体は覚えたよ

そんなにひどい先生っていないよ。
ぶっきらぼうでちゃんと生徒を叱ることの出来る先生もいるしね。
見学に行くのが一番良いと思う。
教室によっては、あまりの話題性で予約待ちの所もありますよ。

235 :踊る名無しさん:02/09/23 10:10
不思議なんだけど、ベリーダンスが本当は嫌いなクセに、
ベリーダンスにやたら絡んでくる人がいるけど、
つけ込んで来るんじゃねぇよ!とっとと別のダンスに行け!

236 :踊る秀真さん:02/09/23 11:50
誰のこと?

237 :踊る名無しさん:02/09/23 12:38
>228

知性の無いあなたに質問です。
「魔よけ」の踊りはなんの小道具を使うか知っていますか?
答えられないなら、この踊りは辞めたほうが自分の為ですよ。
なんでしたらA社にお世話になったらどうですか?

238 :228:02/09/23 13:02
なぜそんな質問に??
確かに知識不足かもしれないけれども、私は表現したいものや感じることはその時その時で違っていいはずだと思っただけなんだけど。
知性だけで踊りが成立しているわけもないし。

239 :踊る名無しさん:02/09/23 16:59
2chらしい

240 :踊る名無しさん:02/09/23 20:12
カルチャースクールって、新宿のこと?

241 ::02/09/23 21:03
>235
絡むと面白いんだよね

242 :踊る名無しさん:02/09/23 22:29
>238
ただ、感じたままに踊りたいのでしたら
モダンバレエの方がずっと楽しいですよ。

243 :踊る名無しさん:02/09/23 23:00
3連休も最終日だというのにあなたたち暇なのね。
秀真(巡?)って自分は何の表現も出来ないくせに他人の表現形式ばかりを批判するんだ。
最低だね。恥ずかしくないのかな。なんにも感じなんだろうな。


244 :踊る名無しさん:02/09/23 23:23
話戻しちゃうけどSORAYA、すげー可愛い!踊り方も好き!
ソライヤって読むの?ずっとソラヤっていってた。
もともとは違うダンスの人だったと聞いた気がするけど誰か知ってる?

245 :通りすがりの物ですが:02/09/24 01:58
ベリーダンスというとセクシーというイメージがあるんですが、
昔ハーレムで踊られてたってくらいですから、
アラブの石油王がパトロンに付いてるってゆうようなゴージャスな
ダンサーさんとかはいないんでしょうか?


246 :踊る名無しさん:02/09/24 02:26
最近田踏んだA社のとこ、みんなに相手にされたいのか絡まれたいのか
好戦的書き込みエスカレートしてたんだね。
あそこまで行くと子供の書いてることと同然で笑えるんだけど。
世の中に仕事を依頼するのにネット上の情報を参考にすること
多くなってるけど、あんな掲示板のあるサイトで
ほんとに仕事依頼する人があるのか、疑わしいなあ。

実際たとえキャリアやテクニックがあろうと、性格品性は
踊りに出るもの、隠せませんって。見てないけど
A社おばさんの踊りはきっと嫌い、その弟子のも多分・・・。


247 :踊る名無しさん:02/09/24 02:58
SORAYAさんってどこで踊ってるの?
1度観てみたいわぁ

248 :踊る名無しさん:02/09/24 03:59
>>247 
カイロ市内の5つ星ホテルとか。

>>244 
そーなんだー。あの素敵なダイナミックさは何で培ったんだろ?
超美人、いわゆるナイスバディだね。こうでなきゃ!
ぶっちゃけデブもブスも人前に出るなと思ってるので(キツイ?)

249 :踊る名無しさん:02/09/24 21:17
>248
キツイっていうよりも・・・。
そういう価値観しかないんだったら、そりゃ仕方ないですな。

250 ::02/09/24 21:27
>二百四十五
いない

251 :踊る名無しさん:02/09/24 22:59
YOKOベリーダンス教室ってどなたかご存知の方いますか?
詳細求

252 :踊る名無しさん:02/09/25 18:55
そうそう、なんでA社はアメリカ人が名付けたような
「ベリーダンス」なんて名付けたんでしょ?
「ミドルイースタンダンス」や「Raqs Sharqi」で充分よ
なんでしたら「元祖エジプト・アラブ研究所」・・・
こいつのせいで検索エンジンかけると毎回、目障りなモノを見るのよね。

253 :踊る名無しさん:02/09/26 01:01
>252
はぁ??

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)