2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ雑誌を語ろう

1 :踊る名無しさん:02/07/11 18:02
以前同じスレを雑誌板に立てたら
ろくにレスがつかないまま倉庫逝きになりました。
雑誌板では無理があったみたい。
残念なのでダンス板で再挑戦してみました。
クララ、ダンスマガジン、クロワゼなど
バレエ雑誌について語ってください。

2 :踊る名無しさん:02/07/11 18:10
>>1 は新書館社員。逝ってよし。
日本のバレエ雑誌なんて誇大記事ばっかで全くあてにならん。

3 :踊る名無しさん:02/07/11 21:41
>2
まぁそう言わず。
私1じゃないし新書館社員でもないけど、
こういうスレ立てようと思ってたから。

今月のダンスマガジンの裏表紙の女の子、
だいぶ前に山岸涼子が出たNHKの「世界わが心の旅」で、
タチアナ・タヤキナがイチオシって言ってたキエフの子に似てる。
違うかな?

4 :踊る名無しさん:02/07/11 21:48
クララとかって売れてるの?

5 :踊る名無しさん:02/07/11 22:26
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ

6 :踊る名無しさん:02/07/14 20:16
age

7 :踊る名無しさん:02/07/14 23:39
バレエでダイエットとか特集組んで経過観察して。デブリーナが減るかもよ

8 :踊る名無しさん:02/07/14 23:59
文園社「バレリーナへの道」のいいかげんな取材はなんとかならないのか?
誤植や誤字も多いし、
数年前、あるコンクールの入賞者インタビューで
「好きなダンサーは?」と聞いた答えが「イオワナ・ビオランテです」となってた。
だれだよそれ?ヴィヴィアナ・デュランテの間違いじゃないのか?

9 :踊る名無しさん:02/07/15 00:11
ダンマガ恒例のポストカードのプレゼントって
今年はないのかな?
毎年楽しみにしてるんだけど。

10 :踊る名無しさん:02/07/15 01:00
Balletは季刊の時代よりはだいぶマシになったんじゃない?
表紙は相変わらずださいけど。

11 :踊る名無しさん:02/07/15 01:09
Balletは高柳守雄が書かなくなってからマシになった。
あの寒すぎるギャグ、誰か止めてやってくれ。

12 :踊る名無しさん:02/07/15 02:41
瀬戸秀美氏の写真は綺麗だと思う。
お願いだから紀信、ダンサー撮らんでくれ〜

13 :踊る名無しさん:02/07/15 02:59
背都の写真はダンサーが動いているように見えない。
あれほど動きを殺した写真を撮る人も珍しい。

14 :踊る名無しさん:02/07/15 13:27
だから綺麗なんじゃん。良い悪いは別として。決めポーズを撮ってもらいたいダンサーが多いのも頷ける。
木針はなんかチョトずれとるな〜

15 :sage:02/07/15 22:37
Ballet、他にも切るべき書き手が・・・爺婆はいらんだろう

16 :踊る名無しさん:02/07/15 22:42
>9
新書館のサイトでダンマガ買うと
ポストカードとかポスターとかおまけでついてくる
ちょっと前に上野水香のポスター(クララの読者向け?)
がきたがさすがに貼れない・・・

17 :踊る名無しさん:02/07/15 22:49
>>15
餓鬼もいらん!

18 :9:02/07/15 23:49
>16
私もバレリーナの絵の付いたボールペンとか
パリ・オペラ座のポストカードをもらった事あるです。
水香のは確かに貼れんねえ。ちょっと。

19 :踊る名無しさん:02/07/16 11:45
水香ポスターはデトニにやれば?再配布してくれるよ、きっと。

20 :踊る名無しさん:02/07/16 15:31
デトニって誰?ダンサー?

21 :踊る名無しさん:02/07/16 16:02
ぷっ…
デトニってただのおやじでしょ。

22 :デトニ:02/07/16 18:47
おやじダンサーです。

23 :踊る名無しさん:02/07/16 22:33
ダンサーなの??
おえ〜。

24 :踊る名無しさん:02/07/17 00:14
ダンマガの定期購読、第1回目。

玄関ドアに備え付けのポストよりも本の幅が広くて、
クッキリと半分に折られてむりやり押し込まれていた…トホホ。
写真(だけ)が命の雑誌なのに、折るんじゃねぇヽ(*`Д´)ノゴルァ!!
ちゃんと封筒にも「折り曲げ厳禁」って書いてあるのに〜。

25 :踊る名無しさん:02/07/17 00:19
自分はダンスカレンダーの配送の際、過去何回かヒドイ目に
あってます。信用のおける配送業者を使って欲しいですね。

26 :踊る名無しさん:02/07/17 10:12
自分はバレエとダンマガしか買っていない。
クララって売れているらしいという噂は聞いたことある。
以前だけどね。

27 :踊る名無しさん:02/07/17 12:14
クララは結構いい。
ダンマガ・バレエでは単独インタビューにならないレベルのダンサーの情報&写真とか。
お子ちゃま雑誌にしてはちゃんとした編集してるので、鑑賞歴浅いバレエ初心者にはおすすめ。
無意味で自己満足なレビューがないのもいいよ〜

28 :踊る名無しさん:02/07/17 22:22
27さんの鑑賞歴は深そう…

29 :踊る名無しさん:02/07/28 01:12
今回のBalletは読みごたえあった。

ダンスマガジンはつまんなかった。
でも、両方買っちゃうんだよねー。
あとで読み返すと面白かったりして、なんて期待も込めて。


30 :踊る名無しさん:02/07/28 01:29
Balletの特集記事のタイトルって毎回センスないなーと思う。
「ワンダフル ウェイ オブ ライフ」ってなんじゃらほい。
「ディヴェルティスマンに花束を」なんてのもあったな。

31 :踊る名無しさん:02/07/28 01:40
季刊の頃なんてもっとださかったよ
三人娘、そろいぶみ!(大畠、草刈、佐々木)
ふるいか。

32 :踊る名無しさん:02/07/28 23:00
ただ今掲載中「空飛ぶトゥシューズ」
空輸中でごじゃいます。

33 :踊る名無しさん:02/07/29 20:50
バレエ最新号買いに本屋いったらなかった
ってことで音楽之友社のサイトで買おうとしたらまだ
更新されてないよ
ちゃんと商売してほしい
ほんとに売る気があるのかなぁ

34 :踊る名無しさん:02/07/30 00:05
>33
売る気、ないでしょう。

カラーページが何気に減ってるね、>バレエ
署名記事も減らしてる、経費削減?


35 :踊る名無しさん:02/08/16 03:07
age




36 :踊る名無しさん:02/08/27 19:23
保全〜〜

37 :踊る名無しさん:02/08/28 16:06
>33
Balletは奇数月しか出ないから
待っても10月号なんてのは発売されないよ。

38 :37:02/08/28 16:08
>33
ごめん。書き込みの日付見てなかった。



39 :踊る名無しさん:02/08/28 16:12
最後だし

40 :踊る名無しさん:02/08/28 23:07
>39
最後って何が? わけわからん

41 :踊る名無しさん:02/08/29 02:02
>>39
いま評論家たち、必死でしょうね。

42 :踊る名無しさん:02/09/06 01:47
昔は、新しい号が発売されると、買っていたけど、今は立ち読みで 済ますようになった。

43 :踊る名無しさん:02/09/06 01:54
>39、41
やっぱり主流派じゃないと泣きをみるってことか

44 :踊る名無しさん:02/09/06 23:45
ちょっと下品だったなーと思う。文章とか執筆陣とか。
やばっ! 既に過去形。。。

45 :踊る名無しさん:02/09/07 00:05
「クロワゼ」の表紙の田北さん、顔と体のバランスが…、どうみてもへん!
あんな表紙じゃ買いたくないからやめた。

46 :踊る名無しさん:02/09/07 00:27
下品、なるほどね。やくざっぽいメンバーの吹き溜まりか。
あぶれた評論家ってこれからどうするんだろう。
他から仕事きそうな奴なんているか?

47 :踊る名無しさん:02/09/21 00:35
マジ廃刊???詳細きぼんぬ

48 :踊る名無しさん:02/09/21 01:02
敗因は何?

49 :踊る名無しさん:02/09/21 01:13
値段が高くないですか?

50 :踊る名無しさん:02/09/21 01:35
ソースもはっきりしないネタに踊らされてバカみたい。

51 :踊る名無しさん:02/09/21 21:04



まだ明かせないだけ





52 :踊る名無しさん:02/09/22 00:25
明かせないなら書くなよ。(藁

53 :踊る名無しさん:02/09/22 07:51
2ちゃんねるは明かせないネタを明かす場所でもあると思ってましたが

54 :踊る名無しさん:02/09/22 10:09
>>53
50によく言ってあげてください

55 :踊る名無しさん:02/09/25 20:28
この業界も、結構厳しそう。

56 :踊る名無しさん:02/09/25 20:34
>>55
外国バレエ団の紹介が70%
日本人バレエダンサーの記事が15%
あと公演案内とか広告とか、少々切り口変えても
同じような誌面になってしまうし
書き手とダンサーも結局煮詰まってしまうし
最近はネットでいろいろ情報はいるし

57 :踊る名無しさん:02/09/26 00:38
やっぱりバ○エ休刊なのね。

58 :踊る名無しさん:02/09/26 01:31
>57
ソース

59 :踊る名無しさん:02/09/26 01:35
>58
ソースソース五月蝿いな、オリバーでもなんでもやるぞ!
氏ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :踊る名無しさん:02/09/26 01:37
オリバーって何ですか
ソースはまだですか

61 :踊る名無しさん:02/09/26 01:38
>58
ここに出てるよ。
http://www.ongakunotomo.co.jp/magazine/magazines.html

>59
みっともない奴だな。

62 :踊る名無しさん:02/09/26 01:39
56に同意。
で、ダンマガに負けた理由として、
・写真がいまいち
・隔月なので情報が遅い
・ウケ狙いしすぎて読者が引いた
って感じですかね。

「BALLET」に対抗して?ダンマガが教室とか大人バレエとか取りあげはじめたのにはちとあきれたが、
結構競争が熾烈だったと言うことかもね。

63 :踊る名無しさん:02/09/26 01:40
※本誌は、今号をもちまして休刊とさせていただきます。ご愛読ありがとうございました。

「あっけないな」
「そっけないね」

64 :踊る名無しさん:02/09/26 01:42
結局、オリバーって何?

65 :踊る名無しさん:02/09/26 01:59
BALLETに書いてて、ダンマガに引き抜かれる人なんているのかな?

66 :踊る名無しさん:02/09/26 02:07
>65
引き抜かれるとか、別に専属制度じゃないんだから。
今だって、両方に書いてる人いっぱいいるし。
ここってなんか、根本的に勘違いしてる人多くない?

67 :踊る名無しさん:02/09/26 02:13
バレエでけでしかみない人は必死だなw

68 :踊る名無しさん:02/09/26 02:24
>66
この板は、知ったかちゃんの吹き溜まりだもん。

>67
意味不明。わかる日本語で書いてね。

69 :踊る名無しさん:02/09/26 04:17
ダンマガは書きたいことが書けないってわかってる?
BALLETの場合、社長がバレエを嫌いだったのが一番大きい。

70 :踊る名無しさん:02/09/26 07:19
外科医が、体について解説してくれてるページが好きでよく読んだんだけどな。
季刊から隔月間になったときにはテレかも貰ったし。 寂しくなる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)