2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿ホを糾弾するスレ

1 :踊る名無しさん:02/07/08 19:41
ご要望にお応えして
http://www.salsa.co.jp/diary/index.html

2 :踊る名無しさん:02/07/08 19:58
>>1
関係者ならびに公安当局へ通報します。本気です。

3 :踊る名無しさん:02/07/08 21:31
っていうか、あんまりいい噂を聞かないんですけど(金儲け主義とか)、
ホントのとこどうなんですか?

地方なんで行ったことはないんですが、
ホームページを見る分には、がんばってサルサ普及に努めている感じ。



4 :踊る名無しさん:02/07/08 21:50
とりあえず綺麗な子をテイクアウトできるところは??

5 :踊る名無しさん:02/07/08 22:29
>>2
つーか、何で公安やねん?

6 :踊る名無しさん:02/07/09 00:59
サ○ホに行くと、クイーンと踊れますか?

7 :踊る名無しさん:02/07/09 09:40
猿ホを糾弾するスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026124878/l50

8 :踊る名無しさん:02/07/09 18:22
注文すると即送ってくるし、新しいものを求めて努力してるし、
何があかんの?値段の設定は高いかもしれないけど、それ以上
ぼるわけでもないし。サルサで食ってんだもん。しゃーないじゃん。

9 :踊る名無しさん:02/07/09 21:36
>8
ねだんのせっていがたかいのは、ぼるとは言わないんですか?

10 :名無しさん:02/07/09 21:41
先日、上野の飲み屋で、上野だか神田だかにある(らしい)
東京何トカ産業とかいう会社の上の人間(社長?専務?)
が、声高々に変な談合をしていたので思わず聞いちゃいました。
その話しっていうと、最近ビルを建てたとかで、社員に払う
ボーナスが無くなったとかいう事でございました。
まあ形だけなんとか保つために個人個人の格差を大幅につける
ことで表向きは逃れるとか・・・うーーんアブナイ話だ。
その実、全員減らしてるとは、 そんな話オモテでするなヨナ。
ナンカその支給日が今週らしいんだけど、いいのかねえ。

ところでしろなってなんだろ。うーーん知りたいよお。
誰か、情報ないかなあ。お願いage.


11 :踊る名無しさん:02/07/09 23:02
>10
??

12 :踊る名無しさん:02/07/10 01:56
age

13 :踊る名無しさん:02/07/11 00:19
夏に行ってみようかと思うんですが、ひとりでも大丈夫でしょうか?

14 :踊る名無しさん:02/07/11 02:58
どうかなぁ

15 :踊る名無しさん:02/07/11 03:23
>>6
クイーンって、お仲間や取り巻き以外とも踊ることあんの?

16 :踊る名無しさん:02/07/11 09:32
教室以外の人と踊ると、やきもちやく人がいるんで。
他のスタイルの人とは踊りません、などという、派閥の問題じゃないと思う。

17 :ハメド:02/07/11 09:59
個人的にはボビーは結構好きだけど。
みつえさんも、なんか純情そうで好感がもてた。
後、みかちゃんは、かわいいと思った。一度踊ってもらおう。

自分と同じスタイルで踊らないとつまらないという人は音楽をあんまり聴いていないと思う。
それぞれ個人にスタイルがあって、ペアを組んでる間に、徐々にあわせてお互いにグルーヴを感じていくもんだと思う。
日本人のダンスが体操って言われるのはこの辺にも原因があると思う。

女同士の見栄の張り合いとか、嫉妬はすごいみたいだね。
本当にいい女はそんなの気にも止めずに、毅然としてまっすぐ歩いていると思うけど。



18 :踊る名無しさん:02/07/11 10:35
>16
や、やきもちって・・・
サルサなのに

19 :踊る名無しさん:02/07/11 11:43
>>18
なわけねーじゃん。
決まった相手以外だと「踊れない」んじゃないの?マジで。

20 :ハメド:02/07/11 12:36
>>19
俺が考えてるより実情はもっと深刻なのか、、、


21 :ハメド:02/07/11 12:48
でも、禁煙サルサクラブのてつや氏には可能性を感じている。

22 :踊る名無しさん:02/07/11 13:35
>>21
あれ、サルサちゃうやん。

23 :踊る名無しさん:02/07/11 14:59
運営とかは文句ある人もいるんだろうけど、
値段設定高い?
あんたたち中学生?
あの程度のはした金出せないなら遊ぶなよ


24 :踊る名無しさん:02/07/11 15:03
>> 21
そう? サルサちゃうちゃうんちゃう?

25 :踊る名無しさん:02/07/11 21:30
「ちゃうちゃうんちゃう」ってどういう意味??


26 :踊る名無しさん:02/07/12 07:45
>>25
違わないんじゃない?

ショーもない質問するな!
だんだん猿ホと関係なくなってきているし、
レスの少なさから見ても実は猿ホって一部の粘着に嫌われてるだけか?


27 :踊る名無しさん:02/07/12 08:13
>17 外面と内面はかなりギャップあるやろ。純情そうで、プライベートでは
ヒステリックだったり。ネーティブなのにミススペルばっかで、NOVAへ逝け、
みたいな、とか。やきもちも、すげえよ。あーやだねったら、やだね。
日本だけじゃないよ、音楽聴いてないの。のりのいいやつ、のれないやつ、
世界中どこも同じさ。

28 :踊る名無しさん:02/07/12 10:30
>>26
待ってましたw
実名降臨期待してます。

29 :踊る名無しさん:02/07/12 11:23
>>24、25
つーか、「ちゃう」が一つ余計だろ(w

30 :1:02/07/12 11:45
>26
音楽板での発言をそのままコピペしたんだけど、
タイトルが悪かったね・・・・
反省


31 :踊る名無しさん:02/07/12 12:53
サ○ホ糾弾は、それこそ始めればきりがないので・・
焦らずマターリ逝きましょうや。

32 :踊る名無しさん:02/07/12 20:18
初心を忘れたらあかん、初心を、な、ちょんまげのじいさん。


33 :踊る名無しさん:02/07/13 02:21
常時age

34 : :02/07/13 14:47
ジョージって普段何やってるの

35 :踊る名無しさん:02/07/13 15:08
サルホが映画になったって、マジかよ・・??

36 :踊る名無しさん:02/07/13 16:14
大体さ、日本人のくせにプライドすてて、外国かぶれみたいな名前を
なのってんの、気にいらねえ。ジョージだけじゃねえよ。サルサクラブ
に住んでる外国かぶれども。名前きくと、外国の名前がかえってくんの
どういうわけだ?

37 :踊る名無しさん:02/07/13 23:31
マイク○daとか?

38 :踊る名無しさん:02/07/14 02:45
age

39 :踊る名無しさん:02/07/14 06:07
>>36
大日本帝国なんて名前のやつもいるが。

40 :踊る名無しさん:02/07/14 20:57
常時age

41 :踊る名無しさん:02/07/14 22:16
もっとオオバカになると、わざとスペイン語なまりの日本語はなして、
ラティーノのふりしてるやつがいるぜ。それにひっかかる女性がいるんかね。

42 :踊る名無しさん:02/07/14 23:11
JW氏は「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の絵崎博士に極似との裏情報。

43 :踊る名無しさん:02/07/15 10:55

7/27のサルホナイトで18:20より、急遽サルサドキュメンタリー映画上映!!

SHJでは昨年から今年にかけて6ヵ月以上、日本のサルサをテーマに製作された、
CNN エスパニョールにてON AIR予定作品
『EL CORAZON DE BAILAR(SHJ 邦題「サルサの心、日本!」)』
を上映いたします。
この製作期間にSHJも協力しましたが、まさかこれ程日本とサルサへの愛を持って、
しっかりと作品化されるとは思ってもいませんでした。
東京のほとんどのサルサクラブとそこで踊る人たちへのインタビュー、
サルホナイトやJAPAN SALSA COGRESSのシーン、日本のほとんどの踊る人達が
ここに登場します。
かならずやこのメールを見られる多くの方がこの作品に自分を発見する事でしょう。
実にすがすがしい余韻がこの作品を見た後に感じられます。

7月27日 サルホナイト@ MODA POLITICA
18:20〜上映開始
入場料¥500
********************************

これからはサルホがタレント登竜門になるかもしれないね、まじで。
さあ、みんなサルホへ行って有名人になろう!w

44 :老婆心:02/07/15 12:52
>日本のほとんどの踊る人達がここに登場します。

猿ホもこんなこと言ってるからバカにされるんだよ。
って、誰か言ってあげたほうがいいよ、裸の王様になってるよって。


45 :踊る名無しさん:02/07/15 17:37
猿ホ? 手ごろな値段で、安全にたくさんの人と踊れて、ま〜いいんじゃないの?

入門者には。でも真面目っぽい人おおいよね。



46 :ハメド:02/07/15 18:40
継続してるし、人は入ってるしいいと思う。



47 :踊る名無しさん:02/07/15 19:05
>>46
同意。世界的に見てもハイレベルだしね。

48 :踊る名無しさん:02/07/15 19:09
>日本のほとんどの踊る人達がここに登場します

東京には、いや、日本にはサルホしかないのか・・・

49 :踊る名無しさん:02/07/15 19:14
>>48
いや、レベル的に「サルホに代表される日本のサルサシーン」ってことだろ。
あとダンス的に大阪のジャンクションとかも入ると思うけど、サルホでもいいだろ。

50 :踊る名無しさん:02/07/15 19:16
やっぱりサルホナイトとかジャンクションって、すべてのカットが絵になるよ。
ダンス的にもそうだけど、踊ってる人の意識も他にはないものがあるから。
毎月国内で世界的コングレスをただで見られるようなものだから、すごいよね。

51 :ハメド:02/07/15 19:28
単発のでかいイベントはあるだろけど、あの規模のパーティーを継続させるのは大変だと思うよ。
健全な感じでいいパーティーだとは思うけど。
でも、青山でやったりするもんだから、みんな格好をつけすぎなんじゃないかな。
つんつんした感じの姉ちゃんが多いね。
もっと楽しそうにすればいいと思う。
俺のリードが悪いのかも、、、

52 :ハメド:02/07/15 19:30
>>50
ほめ殺しか、、、



53 :踊る名無しさん:02/07/15 21:34
おい、お前ら糾弾してねぇぞ。
なんだかんだ言ってバカどもにのせられてるだけなんじゃないのか?
お得意の恫喝とイヤガラセで終電前の時間に内輪で人まわしてるだけじゃねえかよ。
あんなのパーティーって言わないぜ、発表会だよ。恥ずかしい。

実際あそこのDJなんか他のとこでやったって客入んなくてつぶれてったじゃねえか。
その昔高樹町で朝まで客ゼロってのやって追い出されたり、ろくでもない客しか集ま
らなくて常連が寄り付かなくなるから、あちこちでイベント打ち切りになったの数知れず。
で、そのときの客ってのがあれに行ってる連中で、しかもじじいに人集めてやるから
11時までに入った仲間はただにしろってごねられて、チャージは取れねえ、ドリンクは
飲まねえ、終電前にはいなくなるわ、残ったやつはもっとセコイわで、そりゃ店も
打ち切りたいよな。あんな奴ら。

それを日本のサルサシーンって何?

54 :踊る名無しさん:02/07/16 00:33
>>53
裏話には興味なし。
ダンスのレベルが高いかどうかが肝心且つすべてでしょう。
現時点では、スクールの枠を超えてハイレベルなダンサーが
勢ぞろいするイベントはサルホだけ(大阪は知らない)ですよ。

ラボンバの人たちって上手いよね。みんな絵になってますよ。
サルホが躍起になってJ○sとかを日本のベストチームに担ごうと
してるみたいだけど、とってつけた動きがわざとらしくて嫌味。
ナチュラルなテクニックで、老舗のラボンバとロスサロに軍配。
on1の人たちにはもうちょっと頑張って欲しいです。

55 :踊る名無しさん:02/07/16 00:40
>54
そうか、一度いってみたくなりました

56 :踊る名無しさん:02/07/16 00:44
え?ラボンバでうまいのって、あの太ったひとだけじゃん

57 :踊る名無しさん:02/07/16 01:03
>>56
上手な人達にどこで習ってるの?って聞くと、
たいてい「まこもサンのとこ。」って返ってくるよ。
むしろ発表会やらない人にうまい人多いんじゃない?
特に男の人とか・・

58 :踊る名無しさん:02/07/16 01:24
>46、51
つーか、オメー、この間サルホ行った直後の感想と随分違うじゃねーか?
誰かから脅迫されてんのか(w

59 :踊る名無しさん:02/07/16 02:32
で、結局、東京の人なの?京都の人なの?

60 :踊る名無しさん:02/07/16 09:47
ダンサ・らティーナってどうよ?  
サルホでは上手い部類じゃないかな。

61 :ハメド:02/07/16 14:52
サルサシーンで「ダンサー」なんて呼べる奴が何人いることやら、、、
ほとんど手足をバタバタさせてるだけの素人なような気が、、、


62 :踊る名無しさん:02/07/16 15:30
社交ダンスがぬけきれてない。サルサとはよべん。

63 :踊る名無しさん:02/07/16 20:16
>>62
60の人達のことですか?

64 :踊る名無しさん:02/07/16 21:12
>61
あんたはロボットみたい。


65 :踊る名無しさん:02/07/16 21:59
>>61
コングレス出た人は、さすがにダンサーと呼んでいいんじゃない??
サルホには毎回4,5人は来てるよね。

66 :踊る名無しさん:02/07/16 22:37
>>64
見たのかよ?

67 :ロリ大好き:02/07/16 22:39
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.return.to


68 :踊る名無しさん:02/07/16 23:02
サルホは”年齢層”がハイレベルなのであって・・・(以下略)

69 :踊る名無しさん:02/07/17 00:01
>66
踊ったよ

70 :ハメド:02/07/17 00:30
そうだね
柔らかく踊れるように気をつけるよ。
ご指摘ありがとう

71 :踊る名無しさん:02/07/17 09:22
たしかにオジン・オバンが多いよね。ここ。
ナウいヤングのダンパではない。

72 :踊る名無しさん:02/07/17 12:51
>>62
社交ダンスやってた人のサルサって、何でああも不細工なんだろう・・
顔からなにから滑稽としか言いようがないよ。

73 :踊る名無しさん:02/07/17 18:36
>>72
ってキミ。鏡に映った自分に、なにつっこんでんの!?

74 :ハメド:02/07/17 18:46
社交ダンスも俺は悪くはないと思うけど。
なんだかんだ言って、歴史があるぶんだけ技術も洗練されてるし。


75 :踊る名無しさん:02/07/17 21:12
>>74
社交ダンス自体はいいね。
それをサルサでやるから滑稽なのだ。

76 :踊る名無しさん:02/07/17 22:09
しみついた社交ダンスの癖、ぬくの難しいと思うよ。
クラシックバレエダンサーがヒップホップ踊るようなもんさ。

77 :踊る名無しさん:02/07/18 00:05
ラボンバの子たちって、みんな社交ダンスじゃないのあれ?

78 :ハメド :02/07/18 01:16
社交ダンスも、サルサも基本的な技術いっしょなような気が、、、

なんでもありで自由に踊るってのがサルサなんだから、つんとすまして踊るのもありかもしれない。
俺はせんけど

79 :踊る名無しさん:02/07/18 01:38
>78
あんた、ラテンリズムのこと知らないんだろうね。
グルーブがあるかないか=サルサかサルサでないか、だよ。

80 :踊る名無しさん:02/07/18 07:32
>78
手先足先の動きだけに目をやるから、そんなこと言うのさ。
肝心なのはボディームーブメントだろが。
社交ダンスあがりの連中はリズムはとれるし小手先の技術は学ぶの早いが、
ボディームーブメントができないからサルサに見えないんだよ。

81 :踊る名無しさん:02/07/18 07:34
だから、社交ダンスあがりのサルサの先生には
サルサならうなよ。

82 :ハメド :02/07/18 07:37
>>79
社交ダンスの型にはめようが、バレエだろうがグルーヴはだせるよ。

社交ダンスくずれって感じの人をさして社交ダンスを定義するからじゃないかな。


83 :踊る名無しさん:02/07/18 09:51
まぁまぁ、社交ダンス論議はスレ違いなんでこのへんで・・

問題は、なんでサルホに来てるのがそんなんばかりなのか?
でしょ。

84 :踊る名無しさん:02/07/18 10:51
>>83
禿同。78〜82の言いたいことはそれぞれよく分かるんだが
社交ダンス論議は表現の仕方が難しいから、論点がかみ合わなくなってしまう
んだよな。

>問題
サルホが社交ダンス界にサルサを紹介するのに積極的だったからではないか?

85 :ハメド :02/07/18 11:01
日本人は小さい頃から太鼓に合わせて適当に飛び跳ねとくなんて習慣がないから、なんらかの形式をきめてくれないと踊れないんでしょう。
後、たいてい25過ぎたあたりからサルサやりだすから、その理由である一定の型がないとはずかしいというか。

その辺の需要を上手く読みとって、パーティーを継続しているGW氏は人間性はしらんけど、やり手であるのは確かだと思うよ。

86 :踊る名無しさん:02/07/18 11:31
>>84
サルホのホープ・ミツエさんにしてからが、
「最年少(?)ラテン競技チャンピョン」とか、
「社交ダンス教師資格あり」とかで売ってるし。
サルホの宣伝って、肩書きをとにかく気にする。
サルサの世界なんて嘘の肩書き多いんだけどね。

87 :踊る名無しさん:02/07/18 11:34
チャンピョン・・・・?
ピョンヤン?

88 :踊る名無しさん:02/07/18 17:13
元祖USAからして、
サルサはれっきとした社交ダンスだぞ。
サルサ踊っているお前は、
れっきとした社交ダンサーだ。
どうだうれしいだろう?

しかしさあ。
リアル厨房じゃあるまいし、
クラブ育ちの不良ぶらないとイキがれ無いもんなのか?


89 :踊る名無しさん:02/07/18 17:52
>>88
なんか、すごーくズレてますよ(w

90 :踊る名無しさん:02/07/18 23:44
社交ダンスage

91 :踊る名無しさん:02/07/19 00:38
結局、「猿ホ」は社交ダンスちゅーことで終了!でイイかな?みんな。

92 :踊る名無しさん:02/07/19 00:49
サルホってサルサホットラインの略だよな?
でも、なんでダンスが直結電話なんだ?
そんなに緊急に結びつかないとヤバイほど、
せっぱ詰まっているのか?
さる・ほ、という短縮形もあまりにもベタだな。
サルサ・オトリネ、と読めば、略してサルオじゃないか。

そう憤ったこともあったのさ。俺も若かったね。
まあいいさ、今夜は俺が代わりにいい名前を考えてやるよ。
まず、サルサパラディウムなんてどうだ。略してサルパラだ。
パラパラかサルサか分からない?そうか、じゃあもう一つ。
サルサ、マス、カリエンテなんてどうだ?略してサルマスだ。
なに、これもサルがマスかいているみたいだってか。
じゃあ、俺にどうしろというんだよ。たいそう失礼な奴だよ、お前。


93 :踊る名無しさん:02/07/19 06:14
サルホが、社交ダンス同好会であることは認めます。

94 :踊る名無しさん:02/07/19 08:18
>>92
昔は、サルサなんたら%ナイトとか名乗っていたと記憶するが。
いつのまに変わったんだろうなあ。

95 :踊る名無しさん:02/07/19 08:22
では。
サルサはじじばばのする社交ダンスということでよろしいですね?

そして、
若者は新しいダンスのスウィングをするということでよろしいですね?

96 :踊る名無しさん:02/07/19 08:33
サルホは誰でもいいから集まれって感じだな。

97 :踊る名無しさん:02/07/19 10:23
>>96
そのくせ、一部(初心者)と二部(上級者)とに分けて
変に差別化しようとしている。
なんで上級者対象=ドレスコード?わけ分からん。
上級者ほどジーパンとかでもいいじゃん。

98 :踊る名無しさん:02/07/19 10:32
>>94
たぶんサルサ123%のことだと思われ。
90年代前半勢力のすばらしいイベント。
当時の日本の金筋サルサ業界人といえば、あ●がく氏、東後氏、河村氏ら。
まだG・Wなんていう、連休シーズンだか何だかわからないような、
汚ならしい利権屋の名前は存在しなかったのだよ。
日本サルサのゴールデンエイジだね。デラルスも華があった。
そこにG・Wという寄生虫がついた。97年頃からかな?
方針の違いからまともな人は離れていった。
マスコミ露出(トゥナイト等の色物コーナーで)は増えたが、
空気は悪くなった。利権争いもとげとげしくなってきた。
テーストレスなレッスン連中の急増時期もパラレルだな。
まあジジイの繰り言だと思ってくれ。おれも若かったよ。
123%の名前を捨てたのは、同じ名前のサルサのアルバムが
あったからと聞いたが。
ハッスル(遺物)なんてものを引っ張ってきた手前、サルサ123%とは
言えないからな。名前を変えたのは確か98年〜99年にかけて。
こんなところでどうだ?ヤング君

99 :踊る名無しさん:02/07/19 10:44
ハッスル(遺物)なんてものを引っ張ってきた手前、サルサ123%とは
言えないからな。名前を変えたのは確か98年〜99年にかけて。

これ、どういう意味ですか?
あと、昔のイベントはどんな踊り方してたんでしょうか。
NYスタイルがやはり中心だったんですかね?

100 :踊る名無しさん:02/07/19 11:30
>>99
うんたらスタイルなんて小面倒くさいことは耳にしなかったな。
サルサは、サルサだ。

101 :踊る名無しさん:02/07/19 12:27
サルホがハッスルを紹介したんだよ。

102 :踊る名無しさん:02/07/19 13:28
ハッスルの事なんかどうでも良いじゃないか。
そんなこと言い出したらメレンゲの立場はどうするよ(苦w

103 :踊る名無しさん:02/07/19 13:58
>>101
ハッスル初めて紹介したのって、マヌ工ルじゃないの?
サルホは真っ先にビデオ作ったりで取り込もうとしたけどね。

104 :踊る名無しさん:02/07/19 14:13
げ、ハッスルって25年前にジョントラボルタの映画で
すでに日本には上陸して、一部ではやってたんだよ。

105 :踊る名無しさん:02/07/19 14:31
↑「サタデーナイト・フィーバー」のことか?
でもあれってディスコ系だろ?
いまあいつらがやってる(何故かメレンゲで)ハッスルとは大分違うような・・
それにサルホでハッスルなんかいつ紹介したよ?俺は知らんなぁ・・

106 :踊る名無しさん:02/07/19 17:06
っつうか、
ハッスルってジルバの系譜だから。
昔をたどりだすときりがないぜ。

107 :>>100:02/07/19 17:28
確かにそう。うんたらスタイルなんてうるさい事なく、みんなで楽しめた。
サルホはいわばバベルの塔だな。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大昔、人々のサルサはひとつだった。
そしてあるとき、ひとりの利権屋が言った。
「この地に巨大なサルホ利権をつくり、すべての人間をここで踊らせよう。」
人間が集い、頂が天にもとどく大いなるサルホ会が建造された。
しかし、それは同時に神へ仇なす行為でもあった。
神<ヤハウエ>は人間達のダンススタイルを乱し共に踊る術をなくした。
ダンススタイルの通じなくなった人々は各地に散っていった。
以後このサルホは、「混乱<バベル>」の会と呼ばれる……。
(旧約サルサ書 創世記 第11章)


108 :踊る名無しさん:02/07/19 20:29
金集めはうまい。素人のみならず、プロ相手にも。イントラ養成講座の
ねえちゃんは太りすぎで、ちょんまげじいさん以外、もうどこからも
相手にされてないん。

109 :踊る名無しさん:02/07/19 22:15
もうひとりオデブのプロがいるけどさ、プロなら、外見も
素敵になるべきとちゃう?

110 :踊る名無しさん:02/07/19 22:16
そんで男さがしとるゆーてもな
男もひくで

111 :ハメド :02/07/20 07:05
でも、最初何もなかった所から利益を上げるシステムを作ったんだから、ある意味起業家だな。
別に悪いことないと思うけど。
別に、料金も明朗会計だし。

認めるとこはちゃんと認めて、批判するところは批判するという態度じゃないと、何も伝わらないと思う。

112 :踊る名無しさん:02/07/20 09:35
>ハメド
イヤ、だからさぁ、
猿ホは猿ホに関わっていない人たちがサルサで儲けようとすると、
いろいろと難癖つけて圧力でつぶすところが糾弾される要因なんじゃないの?
サルサの世界に首突っ込んだことのある人ならみんな知ってるけど、
まぁ、君もそのうち大人の世界を知るようになるよ。


113 :踊る名無しさん:02/07/20 10:19
ハメド君へ
最初何もなかった・・・というのは、残念ながら君の認識違い。
それなりに損しないレベルで楽しくサルサをやりましょうという
草の根ムーブメントは、以前からあったし、少しずつ
広がってきていたのだよ。
日本にラテンを文化として広げようという本気があったら、
やっぱり草の根な。ところが最近は、
ダンス教室・・誰の許可もらって先生やってるんだっコラ
バンド・・・・誰の許可もらって演奏やってるんだっコラ
パーティー・・誰の許可もらって営業しているんだっコラ
ダンス靴・・・誰の許可もらって靴売っているんだっコラ
という始末。そしてみんなギスギスするようになった。
ハメド君は何年サルサやってるんだい?

114 :踊る名無しさん:02/07/20 11:05
>>111
サルホ自体はともかく、日本人に「サルサコングレス」への
道を開いて、優れたダンサーに活躍の舞台を用意できたことは
評価されていいと思うけどな?
ハイレベルな日本のサルサを世界にアピールできたことは立派。
向こうで刺激を受けたダンサーが帰国して、日本のサルサ界を
リードしているわけでね、相乗効果でレベルアップになってるよ。

115 :この道はいつか来た道:02/07/20 13:10
サルサのコングレス指向は、
社交ダンスのコンペティション指向を
踏襲したもの。

やっぱ日本人なんだねえ...

116 :ハメド :02/07/20 13:19
>>113
言葉足らずで悪かった。
半分趣味っぽく好きな人がやってたのから、営利組織としてがっちりかためたって感じのこと。

ダンスは7年前からかな。
太鼓は小学生の時にたたいていたかな。

117 :踊る名無しさん:02/07/20 14:00
黒人、特にキューバ人がダンスへたくそだってサルホで理解したよ。

日本にいるキューバ人ってなんであんなにカスばっかなんだろう?

118 :踊る名無しさん:02/07/20 14:42
>>117
だから日本にいるんだろ

119 :踊る名無しさん:02/07/20 20:19
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -\´ `/' {!
          |   |   ◎ー  く◎ |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
     利権屋に腹を立てられたようです。

120 :踊る名無しさん:02/07/20 23:11
好きなこと商売にして何が悪い。金のためだけにやる仕事なんてつまらんじゃろが。


121 :コギャル&中高生:02/07/20 23:11
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


122 :踊る名無しさん:02/07/21 00:31
>>117
ダンスレッスン受けてる外人って酷いよね・・
レッスンなんか受けないほうがずっといいのに。
黒人は立ってるだけの方がサマになる。
サルサの真似事始めるとハァ?だけど(藁

123 :踊る名無しさん:02/07/21 01:45
社交ダンスならってた人とクラシックバレエならってた人とジャズダンス
ならってた人とヒップホップならってた人とでは、誰が一番サルサ踊るの
上手だと思う?

124 :踊る名無しさん:02/07/21 05:08
>>123
格闘技経験者>接客業経験者>ずぶの素人>>>自称ダンス経験者

サルサ初心者は、なんの経歴が有ろうと、サルサ初心者は。
プライドとか余計なことを捨てて、いち早く頭のリセットできる者が、
一番伸びる。

125 :踊る名無しさん:02/07/21 11:05
サルホで上手いって言われる人たち(藁)のほとんどは、社交ダンスの人だね。


126 :踊る名無しさん:02/07/21 15:26
行ったことない。地方者。行きたい。
週末のおすすめクラブとかの情報もキボンヌ

127 :踊る名無しさん:02/07/21 16:37
>>126
完全にスレ違い。
うざい氏ね。

128 :踊る名無しさん:02/07/21 19:43
2002-7=1995年ごろから京都周辺で踊ってた?男=ハメド。
誰よあんた。

129 :踊る名無しさん:02/07/21 22:24
>>124
>>格闘技経験者>接客業経験者>ずぶの素人>>>自称ダンス経験者
うまいこと言うね。
漏れは最初の二つは経験してるがナカナカうまくいかん。






130 :踊る名無しさん:02/07/21 22:32
元女子プロレスラーで、風俗嬢になって、素人ビデオに出演して、最近までストリップ劇場で踊ってましたサルサ歴半年ですが、何か?


131 :129:02/07/21 22:55
>>130
MAYAかよ?

132 :踊る名無しさん:02/07/22 13:18
夏だ!サルサだ!

133 :踊る名無しさん:02/07/22 17:51
結局、猿ホで一番ぶいぶいいわせてるスクールってどこよ?

134 :踊る名無しさん:02/07/23 10:10
なんかサルサの世界っておめでたいというか、健全なんだね。
スクールとかダンサー、インストラクターの評価や噂話とか全然でてこないしさ。
社交ダンスでもバレエでもアルゼンチンタンゴなんて、昼間からその類ばっかだよ。
あのへんのスレは女ばっかしだから、ゴシップ好きというのはあるかもしれないけど。
サルサって、男の人少ないのに、なんで2chでは男の人ばかりなんだろう?

135 :踊る名無しさん:02/07/23 12:07
>>134
他のサルサスレ(過去のも含む)を見て、その狼藉か?

136 :踊る名無しさん:02/07/24 03:27
常時age

137 :踊る名無しさん:02/07/24 03:33
サルホはじめたころは、予算もなかったし、合法的にやろうとすると
金かかるし、生き延びようとすれば、他の連中に権力誇示せざるを
えなかったわけだけど、今はもう落ち着いたから、感じ良くなった。
いいんじゃねえの?

138 :ハメド :02/07/24 12:05
権力誇示されて、びびるほうがへタレだと思う。
もっと毅然としろよと思う。



139 :踊る名無しさん:02/07/24 12:23
楽しみたくてやってるのに、毅然とする必要があるのか・・・・

140 :踊る名無しさん:02/07/24 13:10
サルホって、具体的にどんな「権力誇示」してきたのよ?

141 :踊る名無しさん:02/07/24 16:11
>>140
>>113に書いてあるだろ

142 :踊る名無しさん:02/07/24 17:08
そんなもの、権力でもなんでもない「営業妨害(威力業務妨害)」じゃないか。
よくそんなやり方でこれまで存続できたもんだよ。

143 :踊る名無しさん:02/07/24 18:11
他人は蹴落としてでも一番になれって、教育されなかったか?
アメリカ式とでもいうか、、、

144 :踊る名無しさん:02/07/25 00:46
sage

145 :踊る名無しさん:02/07/25 00:48
age

146 :踊る名無しさん:02/07/25 11:36
常時age

147 :踊る名無しさん:02/07/26 05:56
パフォーマンスしてくれる連中に金はらわん、つうのがすげえな。
イントラ養成講座なんか作っちゃって、そのうち、サルホの
イントラ養成講座卒業してなきゃ、イントラの資格なし、なんて
言い出すんだろーな。

148 :踊る名無しさん:02/07/26 07:04
>>147
さすがに「喰い〜ん」にはギャラ払ってんじゃないの?
漏れはせめて交通費くらいは欲しかったぜ。

149 :踊る名無しさん:02/07/26 18:27
常時age

150 :踊る名無しさん:02/07/27 10:29
常時age

151 :踊る名無しさん:02/07/28 12:18
昨日はビデオ見ただけで、踊れなかったな。

152 : :02/07/29 00:37
みなさん、いっそ「犬ホ」を作りませぬか?そのココロは・・・・

153 :踊る名無しさん:02/07/29 01:53
とにかくage

154 :踊る名無しさん:02/07/29 12:03
>>152 そのココロは・・・・

○(←銭) に取り付かれないで運営いたしましょう。

(...「犬ポ」じゃ出来なくなっちまいますからねえ)


155 :踊る名無しさん:02/07/29 22:56
皆の衆、gwがサルサ関係のすべてのHPにアクセスしていることを忘れなきよう。

156 :踊る名無しさん:02/07/29 23:00
↑実名降臨きぼんぬ。
ROM専のチキンかにゃ?

157 :踊る名無しさん:02/07/29 23:29
日本のサルサのレベルの低さ、GWさんよ、あんたが責任者なら、もっと
レベルアップに貢献しろよ。

158 :踊る名無しさん:02/07/30 09:54
↑無理無理。だってじいさんが一番レベルが低いんだもーん。

159 :踊る名無しさん:02/07/30 10:20
>>154

「犬猿の仲」。

160 :踊る名無しさん:02/07/30 10:31
ジャネットとかジョシーの講座って、レベルアップになるんだろか?

161 :踊る名無しさん:02/07/30 18:30
GWのやってることだけがサルサだと思ってちゃ困るぜ。

162 :踊る名無しさん:02/07/31 01:21
>>160
ジョシーの方は結構、良かったと思うが、あれはアルバロの教え方が良かったのかも(w

163 :踊る名無しさん:02/07/31 15:58
もう、ばあさんやから、しゃあないねん

164 :踊る名無しさん:02/07/31 17:35
アルバロのスタイリングって、かなり終わってると思うんだが・・
「教え方」は上手かったのね(w

165 :踊る名無しさん:02/07/31 21:02
3年前のテク、スタイリングはもう古い。5年前のは、もう化石だ。

166 :踊る名無しさん:02/08/01 00:03
>>165
でもサルホ推奨のスクール・レッスンでは、いまだにブラバのテクが中心。
今時ジョシーやブラバのビデオで覚えたワザやってる奴、クラブでみると
ゾッとするよ・・

167 :踊る名無しさん:02/08/01 00:31
>>166
ふ〜ん イインジャン どんな踊りかたしても、本人とパートナーが気持ちよければ。

それとも、どんな踊りが今いいんですか? 教えてください、

きっとスゴーク かこいいの知ってるんだよな。




168 :踊る名無しさん:02/08/01 00:42
>>167
うわ〜、早速釣れちゃったよw

169 :踊る名無しさん:02/08/01 00:48
>>165
でも、3年前5年前のエディトーレスダンサーズやルンベロスの振り付けで
まともに踊れるダンサーがサルホにいるかな?
派手なワザが大好きな割りに「フリップ」ひとつ出来ないのが大半じゃん。

170 :踊る名無しさん:02/08/01 17:30
常時age

171 :踊る名無しさん:02/08/03 06:23
じゃ、あんたはフリップなんて、おてのものなのね。

172 :踊る名無しさん:02/08/03 09:29
おあしのものよ(w

173 :踊る名無しさん:02/08/04 02:32
常時age

174 :踊る名無しさん:02/08/05 01:22
じょーじage

175 :踊る名無しさん:02/08/06 01:43
ageてばっかりだな

176 :踊る名無しさん:02/08/06 02:29
サルホが内輪のイベントになったからヴェルファーレ、ってことは
新参者はサルホにはくるなってことですか?

177 :踊る名無しさん:02/08/06 07:57
昼の部にきなさいってこと

178 :踊る名無しさん:02/08/06 11:02
上級者の部って、みんなやっぱり上手いの?
先生クラスの人ばっかりだったら引くな・・

179 :踊る名無しさん:02/08/06 23:49
先生クラスの人って、日本の程度の低さ。

180 :踊る名無しさん:02/08/07 01:40
昼に来いだなんて・・・・

181 :踊る名無しさん:02/08/07 13:16
もうすぐコミケですが、サルサ関係のサークル
知っている人いますか?徹夜してまでいきたくないですが
何日目か、東館西館どちらに配置されるのでしょうか
まさかコミケを知らない人はいないと思いますが、
渡部さんのことを書いてある同人誌あればなおよし
あるいはコングレスの感想など
モーダポリティカはいつまで使えるのか

182 :踊る名無しさん:02/08/07 13:57
コミケってなんですか?

183 :踊る名無しさん:02/08/07 20:34
>>181
同人誌って「恋するサルサブック」とか「ダンシン・サルサ」のことかにゃ?

184 :踊る名無しさん:02/08/07 22:17
サルホとうさにゃ、コングレスに参加できんような言いかたしとんの、すごいわな。

185 :踊る名無しさん:02/08/08 03:36
>>181
新種のコピペ改造文と見た。

これの元になったろう文の対象世代が、
10代後半デコボコと予想されるので。
猿サへの煽りとしては、
対象年齢が離れているので、インパクト弱いね。

186 :踊る名無しさん:02/08/08 11:50
>>185
ごめん、>>181なんてハァ!?だった漏れは逝ってよしなんでスカ?
ごめん、意味教えてちょ。
気になる。

187 :踊る名無しさん:02/08/08 23:41
>>181
コミケなんかに行ってるやつがサルホに来ているのか・・・

188 :踊る名無しさん:02/08/10 22:45
いよいよ来週は花のベルファーレだにゃ!

189 :踊る名無しさん:02/08/11 08:27
↑なに、自分とこの宣伝しとんのや。宣伝でのうて弾圧するスレやで、ここは。

190 :踊る名無しさん:02/08/11 08:28
自己反省かけや。

191 :踊る名無しさん:02/08/11 21:06
ちょんまげとサルマニとどっちが自作自演はげしいか?

192 :踊る名無しさん:02/08/12 01:37
サルサマニアは2chでネタ拾ってジサクジエ〜ンやってんだし、仲間だ。

193 :踊る名無しさん:02/08/12 05:40
後10年はもたんとおもーが、あとは誰かつぐんか?

194 :踊る名無しさん:02/08/12 20:23
俺は何回もいやしい手口でイベントの邪魔をされた者だ。
俺はお前の近くにいる。お前は俺と知らずに、信頼を
厚くそそいでいる。敵を知るには最大の友人になることだ。
今に見てろよ。

195 :踊る名無しさん:02/08/12 20:26
あのさ、電話すると偉そうに”ジョージ渡部だ”っつうの
やめてくんない?権力、誇示したいんだろーけど、
サルサなんか、たかが遊びだろ?それを牛耳ってる気に
なってて、それのどこが偉いっつーの?
ま、その年でやけにコンピュータの裏技死ってるけんど。

196 :踊る名無しさん:02/08/12 21:57
>>195
問い合わせの電話のときの名乗りも”ジョージ渡部だ”なのか?
大門みたいでカコイイ!!

197 :踊る名無しさん:02/08/12 22:57
いちど電話してみれ

198 :踊る名無しさん:02/08/12 23:04
ジョージな、おめえ、もっと腰ひくけりゃ、もっと金稼げるぜ。
ボランティアには、ここもっと拭け、と どなりつける前に
ご苦労さま、このようにお願いいたします、と自ら床みがきしろ。




199 :踊る名無しさん:02/08/12 23:31
常時ジョージなのだ、つまり。

200 :踊る名無しさん:02/08/13 00:17
誰かGWのAA作レ!

201 :踊る名無しさん:02/08/13 00:17
あへあへえん、もっともっとおおおおおお、ジョージどないしたん
もう、あかんか?あたしのどこの部分でおわりたい?

202 :踊る名無しさん:02/08/13 02:08
>>195
コンピュータの裏ワザ??
多分本人じゃないぜ。

203 :踊る名無しさん:02/08/13 09:09
>>201
ジョージってMなんか?

204 :踊る名無しさん:02/08/13 19:24
洟のベルファーレはいよいよ明日!

サルサメジャーデビュー記念日です。

205 :踊る名無しさん:02/08/13 21:48
↑また自作自演ですか

206 :踊る名無しさん:02/08/13 23:42
まいちゃん。
Gおじさんはね、かなしいひとなのよ。昔、ママの遠いお知合いにもそんなひとがいたの。
そのひとはね、自分の実力はないのに、いつも周りのパーティーをコラ、コラ、
って脅して、いばっていたのよ。まいちゃんの生まれる1年も前のことね。
だけどね、まいちゃん。
そのひとは本当はとってもさみしかったのよ。いばれなくたっていい、本当のお友達が
ほしい、ほしいって泣いていたんだって。だからサルサをやっていたのよ。
でも、相手にされなくって、つい最近までずっとサルサをやっていたの。
けっきょくそのひとは、ブームが去って、イベントも行き詰まって自殺しちゃったわ。
ねえまいちゃん、いいこと?
ママは、サルサを始めて1カ月でパパに出会って、結婚したけれど、
だめな人はいつまでもサルサのイベントをやっているしかないのよ。
だからね、こんなスレを立てられるGおじさんは、だめなひとなの。
まいちゃんも、だめなひととばいきんには気を付けましょうね。
さあ、だからお手々洗ってきてね。

207 :踊る名無しさん:02/08/14 01:34
>>205
違うと思うが、どっちにしても流す余裕が欲しい、キミに。


208 :踊る名無しさん:02/08/14 01:44

なに隠れてコソコソやってんだ(w
明日ベルファーレ逝くんだろ?
ここで報告しろ。いいな。

209 :207:02/08/14 02:38
>>208
明日はパタパタだよ(w

210 :踊る名無しさん:02/08/14 07:49
GWは自分の資料につながるHPはかくしとる。さすがだ。

211 :踊る名無しさん:02/08/14 11:22
>>210
ネタ元はリンク集には入れてないってか?

212 :踊る名無しさん:02/08/14 21:47
ああ、ベルファーレ・・・

213 :踊る名無しさん:02/08/14 23:08
みんな、横浜ラティえラにいくんだよ、どあほ

214 :踊る名無しさん:02/08/15 20:09
何だ、ベルファーレって金曜日じゃん。

215 :踊る名無しさん:02/08/16 00:18
誤折る電憂い区の回し門下、おめえ。


216 :踊る名無しさん:02/08/16 00:24
明日ベルファーレでレッスン(w)やるっていうアレックスって何者?

217 :踊る名無しさん:02/08/16 10:19
いよいよ今日だね!

218 :踊る名無しさん:02/08/16 10:23

         ベルファーレワッショイ!!
     \\  ジャネットワッショイ!! //
 +   + \\  サルホワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ ( ノ  ( ヽノ  ) ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)


219 :踊る名無しさん:02/08/16 14:13

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ベルファーレで逢おう!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 遭おう!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) アオウ!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−         
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >  


220 :踊る名無しさん:02/08/16 16:18
>>200
GWに何かあったんですか?
おしえてくん.

221 :踊る名無しさん:02/08/17 00:57
昨日のベルファーレはどんな感じだったのでしょうか
詳細を教えてください

222 :踊る名無しさん:02/08/17 01:09
おもろない.

DJの選曲が悪い.まあ彼はいつものことか.
六本木界隈で踊ってる人はまんなかで,
地方からきている人は周りでたってみている.

という感じに見えたが...

223 :踊る名無しさん:02/08/17 01:26
>>222
ノンストップサルサタイム(?)が終わった頃やろ?ホットな情報ありがとう。

224 :踊る名無しさん:02/08/17 01:49
>>>222です.
ども.
何かラテンポップスがずっとかかってて
そんで,
やっとこさサルサがかかったらみんな喜んでたよ.

変なラテンポップかけるな!!

225 :踊る名無しさん:02/08/17 02:01
ほんま九チャンときたら・・・
で、ジャネットとアレックスてどんな感じよ?

226 :踊る名無しさん:02/08/17 02:08
ベルファーレ行って来たよ。
レッスンが終わる頃入ったら超満員で「何じゃこりゃ」って感じだったけど
どうにか踊れるだけのスペースはあった。
だけど、11時前後一向にサルサがかからないし、11時半からかかっても
選曲がしょぼすぎる。PAPAQいいかげんにせいよ。
ラテンポップスで素人さんに媚びるのもいいけど、ガラガラのフロア見て
選曲変える機転はきかんかなあ?
来月はがくっと人減るでしょう。とにかく中途半端なイベントでした。

227 :踊る名無しさん:02/08/17 02:12
アレックス先生って最近サルホでプッシュされてるね。
サルホの関西方面は江戸勝利先生が窓口だと思ってたが。
詳しい方、その辺の情報キボンヌ。

228 :踊る名無しさん:02/08/17 02:25
だいたいあの雰囲気の中でシャキーラとかかけて、
初めてのヤツが喜んで踊るとでも思ってたのか問い詰めたい。
結局ベルファーレってサルサやるのに相応しい場所なんだろうか?
猿ホ拡大路線のピークだった今日、改めて小一時間問い詰めたい。

229 :踊る名無しさん:02/08/17 02:34
226です。

結局箱がベルファーレという物珍しさで行った人が多数いるみたい。(自分も含めて)
だけど、あそこじゃやっぱり無理。
床はすべるがまだ恵比寿303の方が快適かも。
とにかく完全にキャパ超えてたからGW的にはウハウハ?


230 :踊る名無しさん:02/08/17 02:42
とにかくあんたら乙かれさん。
ゆっくり風呂でも入ってちょ。

231 :踊る名無しさん:02/08/17 04:27
結局、だめだったってことね(w

232 :踊る名無しさん:02/08/17 11:00
うん.
もう行かない.

233 :踊る名無しさん:02/08/17 12:20
まだまだ報告待ってます。
馬ァーだった人も書いてよ。

234 :踊る名無しさん:02/08/17 13:13
DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い
DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い
DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い
DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い
DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い DJの選曲が悪い

235 :踊る名無しさん:02/08/17 13:28
 華やかな会場でのパーティーなので、女の子がみんなドレスアップしていて
よかった。 
 いつもよりもきれいな女の子がおおかった。

 男はいつもどうりショボかったけど。



236 :踊る名無しさん:02/08/17 15:07
父問の選曲知りたいなあ。リスト希望

237 :踊る名無しさん:02/08/17 15:45
たしかに女の人の服装は普段のクラブよりもよい.


238 :踊る名無しさん:02/08/17 16:03
GWってゴールデンウィークのことだと思ってた...
鬱.

239 :踊る名無しさん:02/08/17 16:40
>男はいつもどうりショボかったけど。

こういうときこそドレスコード作ればよかったんだよ。
バビロンじゃないんだからさ。
まさかあいつら、いつもの「黒Tシャツに黒スラックス」で行ってたの?

240 :踊る名無しさん:02/08/17 23:47
>華やかな会場でのパーティーなので、女の子がみんなドレスアップしていて
よかった。 
 いつもよりもきれいな女の子がおおかった。

そうかな? ドレスアップは認めるとしてもルックスはそうでもない気がしたけど。
若い娘が多かったからそう感じたのでは?
男のレベルは言うだけ無駄でしょ。しょせん、サルサしか生きがいのないおじさんたちだから。




 

241 :踊る名無しさん:02/08/17 23:52
>>240
そういってしまったら元も子もないが,
たしかにあなたのおっしゃるとおり.
何かカナスィ

242 :踊る名無しさん:02/08/18 00:05
あいつらにとってサルサは生きがい??

そんなばななぁ

243 :踊る名無しさん:02/08/18 01:46
結構このスレ盛り上がってるね
サルホに来る人に2ちゃんねらーが
こんなにいるとは思わなかった。

244 :踊る名無しさん:02/08/18 02:22
>>240
生きがいにしててアレかよ・・(鬱
もちダンサーの生きがいはダンスなんだし、
それ自体はごく普通のことと思われるが?
お前にとっちゃサルサは生きがいじゃないの?

245 :踊る名無しさん:02/08/18 11:09
>僕はSHJ INFOでも伝えたように、”このパーティはサルサファンのためだけではなく、サルサ
>に興味をもっていただける踊りのうまい人が独占するパーティにはしない。ゆえに、
>ラテンポップス等もいれた曲も早い時間にはスピンしてもらう。”と言ってきたけど、
>なかなか全員がSHJ INFOを読んでる訳じゃないから、これが伝わってない人はクレイ
>ムがあったようだ。この件で僕に言ってきた方には今回のパーティの趣旨を御説明した。

だそうです

246 :踊る名無しさん:02/08/18 13:17
SHJ,今繋がりませんね.

247 :踊る名無しさん:02/08/18 13:30
サルサファン以外の人にサルサの良さを分からせるためにも、
がんがんにサルサを流すべきだと思うんだけどなぁ。
なんか勘違いしているような気がする。
まぁ、こういうところが糾弾される要因の一つなんだな。

248 :踊る名無しさん:02/08/18 13:43
I think so.

249 :踊る名無しさん:02/08/18 13:46
なんかラテンで「スピン」つー言葉がねえ・・・・
ビニール回してる奴いないだろ?CDだけだろ?
デッキの中でCDが勝手に回ってるのに「スピン」?
プッ!

250 :踊る名無しさん:02/08/18 14:19
彼らは頑張ってるんだよ。暖かい目で見てあげようぜ。
ベルファーレ人いっぱいすぎてつまんなかった。
もう行かない。

251 :踊る名無しさん:02/08/18 14:30
1066人か1600人か知らないけどさ、
そんなののどこが「史上最大のサルサ」なんだよ(藁
2000人規模のサルサなんて大阪でもあったし、
今やってる能古島だって1500人だぜ?

ベルファーレで敢行したこと自体は立派なんだからさ、
なんでもっと謙虚に事態を受け止められないのかね・・
あまりの自画自賛ぶりには呆れ果ててるよ。

252 :踊る名無しさん:02/08/18 15:03
ニュー速+にあったけど、このスレ酷すぎないか?
ダンス板住人で抗議しる!

【社会】日本最大。2000人が腰を振ってサルサ・ダンス(画像あり)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029596001/l50

253 :踊る名無しさん:02/08/18 16:19
ベルファーレでのサルサイベントは前(4〜5年前)にもありましたが何か?
その後も細々と続けようとしたらどっかの誰かが来て、
「誰の許しを得てイベントやっとんじゃい!」と脅されましたが何か?
そんなヤツらを、とても応援することは出来ませんが何か?

254 :踊る名無しさん:02/08/19 01:37
↑それ、マジ??

ちょうどその時期に出た『サルサ・ディスクガイド』のなかで、
カルロス管野と藤川理一(w)が「ベルファーレでやるのが夢」
みたいなこと語ってたから、てっきりこれが初めてなんかと。
詳細教えれや。

255 :踊る名無しさん:02/08/19 09:58
確かに何回かベルファーレでサルサやってたな。
リッキー・マーティンが来たこともあったし、デルソルもあったっけか?
でも、その時もイマイチでコリャ2回目は無いなと思ったけど、
それにGWがかんだかどうかは不明。

256 :踊る名無しさん:02/08/19 10:32
サルサ初めてみたいなやつらが「面白いな。また来ようぜ!」とか言ってたから、
イベント的には成功だったんでないの?
GWもニッコニコだったしな。
普段行ってるやつらは¥3000じゃもう行かないと思うけどね。

つーかR&Rじゃなくて、ボビー&ミツエを出せよ!
どう見ても実力が違いすぎるだろ。

257 :踊る名無しさん:02/08/19 10:46
こないだ初めてOL RYOKO&RYUを見た。
あれほどフェロモンが無いパフォを、人はサルサと呼ぶのか。

258 :踊る名無しさん:02/08/19 10:56
つーか、パフォーマンスと呼べるのはアレックスだけだった。
大人の遊び場に発表会はいらない。もうたくさんです。

259 :踊る名無しさん:02/08/19 12:07
アレックス、よかったの?見たかったな。どこの国のひと?
何人でおどったの?

260 :踊る名無しさん:02/08/19 12:19
わりーがな、これからもどんどんサルホ関係のイベントは育ってゆくぞ。
GWがビジネスをこころえたプロモーターだからだ。すべて法律にのっとって
行動しておる。自分の組織を大きくしようとしたら、他の邪魔になる組織
をおどすくらい当たり前じゃ。
R&Rは素直でGWに服従で、扱いやすい。B&Mは反抗的で影でGWを悪く言い、
GWをさしおいてそのうちサルサ界を牛耳ってやろうともくろんでおる。
どの会社だって、扱いやすい部下をかわいがるだろが。彼らは日本では
この程度で終わりじゃ。

これからはサルホ関係が日本のサルサ界を支配し、他の連中はそのおこぼれを
頂戴するかたちで、サルサイベントで小さな成功をおさめていくであろう。

261 :踊る名無しさん:02/08/19 12:37
女子−根具りあって、おさかんなんだってね。よきパフォーマンスができるように
パートナーとはかならずセ◎◎スするんだってね。前ドミニカの男性と来日した
時なんか、ベットではげしいんで困るよっとぼやいていたよ。でも、もともと
けっこうおっぱいでかいのに、なんで豊胸術したのかね。

262 :踊る名無しさん:02/08/19 19:23
>>257
カリベでみたときはすごいと思ったけどな。
クラブではすごいけど、パフォーマンスとしては?ってことか。

263 :踊る名無しさん:02/08/19 20:43
大人の遊び場に発表会はいらない 大人の遊び場に発表会はいらない
大人の遊び場に発表会はいらない 大人の遊び場に発表会はいらない
大人の遊び場に発表会はいらない 大人の遊び場に発表会はいらない
大人の遊び場に発表会はいらない 大人の遊び場に発表会はいらない

264 :踊る名無しさん:02/08/19 21:30
>>250
言ってることとやってることバラバラだぞ。
今回ばかりは笑って許すが。

265 :踊る名無しさん:02/08/19 21:45
GW日記にも同様の意見のメールがあるね

266 :踊る名無しさん:02/08/19 23:41
>>256 >>260
そういや、五月のサルホの動画もボビー&ミツエだけ
『申し訳ありません。データを紛失した為こちらの動画は見られません。』だったな(w

俺はマジで見たかったのだが。

267 :踊る名無しさん:02/08/19 23:43
↑コピペしる

268 :踊る名無しさん:02/08/20 00:35
ミツエ&ボビーが日本のサルサをリード??牛耳る??

いくらなんでもネタだろ。

269 :踊る名無しさん:02/08/20 06:15
日本にはコングレスで踊りたい暇人など、おらんとよ。
サルホで素人がナルシストやって、恥さらしとんのが
関の山やん。

270 :踊る名無しさん:02/08/20 10:48
サルサマニアでもやっぱりスレたってる。
http://www.music.ne.jp/~salsa/yyplus/yyplus.cgi

271 :踊る名無しさん:02/08/20 11:11
>>266
(苦笑)

272 :踊る名無しさん:02/08/20 13:59
>>270
火星兵団が猿ホ擁護にまわってるな。

273 :踊る名無しさん:02/08/20 16:37
GWにすりよるインストって、なんかうまみがあってやってるのか?

274 :踊る名無しさん:02/08/20 16:39
>>262
どうすごいと思ったか、解説キヴォンヌ。


275 :踊る名無しさん:02/08/20 19:05
↑誤爆?

276 :踊る名無しさん:02/08/20 19:17
板つぶせ

277 :踊る名無しさん:02/08/21 00:32
>>276
スレでなくて板なの?

278 :踊る名無しさん:02/08/21 10:05
>>275
どれが誤爆?

279 :踊る名無しさん:02/08/21 12:10
ひとまずベルファーレ問題については主要な意見は出尽くしたかな?

280 :踊る名無しさん:02/08/21 18:48
>>274
クラブに来ている遊び人のなかではすごく上手い、ってことかな。

281 :踊る名無しさん:02/08/21 18:57
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。             Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。ワカリマシタカ?
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     ( ∧∧__(  ∧ ∧__(  ∧ ∧   ̄ ̄ ̄
   〜(_( ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜 (_ ( ,,)
      〜(___ノ 〜(___ノ  〜(___ノ


282 :踊る名無しさん:02/08/21 19:02
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


283 :踊る名無しさん:02/08/21 19:03
>>281,282
どこからコピペしたの

284 :踊る名無しさん:02/08/21 22:59
サルホの悪口を言ってる人間ほど、サルホ関係のイベントに顔出す。

285 :踊る名無しさん:02/08/22 00:17
>>284
そう。それはなぜか?

猿ホとは無数の自己肥大願望の巨大な渦であり、
誰もが進んで身を投げ入れたがる求心力を持つからだ。

誰もが持つ自己への幻想が、ここなら実現しそうな気がする。
だから離れられない。いつかは、きっといつかはあたしが主役。

所詮、同じ穴のムジナ。2chの煽り合いと何ら変わらない。

286 :踊る名無しさん:02/08/22 10:36
>>284
なんか妙に納得。
俺はベルファーレで懲りたから、サルホとかにもいかねえよ。

287 :踊る名無しさん:02/08/23 11:13
常時あげ

288 :踊る名無しさん:02/08/23 20:45
PRサルサコングレス2002では、妊娠しているサルセラが4人も参加した。
PRのVanessa & Tito のVanessaは妊娠4ヶ月、二人は妊娠6ヶ月、
最後の一人は妊娠5ヶ月でJosie Negliaです。これで当分サルホの手伝い
はできないですね。で、相手は誰?


289 :踊る名無しさん:02/08/23 22:53
↑猿ホの日記に書いとるぞ。

290 :踊る名無しさん:02/08/24 00:31
↑だよな。しかも計算すると、日本で(以下略)

291 :踊る名無しさん:02/08/24 02:55
プエルトリコって、まだやってたんかいな(ワラ
日本から行くヤツっていたの??

292 :踊る名無しさん:02/08/25 12:10
常時age

293 : :02/08/25 18:37
なんか5人ぐらいが自作自演してるスレだな。
サルホ嫌いなら行くなよ。
ジジイ嫌いならほっておけよ。HPも読むなよ。
サルサ好きなのか?ただ女が好きなのか?
ジジイが若い子と仲良くやってるんで嫉妬か?
それともジジイがぼろもうけしてるから嫉妬か?
ただボランティアとか称して、働きした腹いせか?
ジジイに金もうけさせたくないならサルホいくな。
ジジイを見たくないならサルホ行くな。


294 :踊る名無しさん:02/08/25 20:47
↑もう少し簡潔にまとめろよ(w

295 :踊る名無しさん:02/08/25 22:57
293=ジジイ
サルサ界であいつをジジイと呼ぶのは、ジジイ本人しかいない。

296 :踊る名無しさん:02/08/25 23:09
>>293
なサジサジそたジジ

縦読み出来ません。
よって失格。

297 :踊る名無しさん:02/08/26 01:11
↑二行目縦読み&逆さ縦読み&斜め読みも試みますたが、ダメですた。
ということは、マ  ジ  レ  ス だったんですね(w

298 :踊る名無しさん:02/08/26 02:01
>2さん、どうなりました?


299 :踊る名無しさん:02/08/26 02:28
>>293って↓のスレでも、こんなレスしてるけど。>>sageってどういう意味だよ?
2ちゃん初心者か?それとも295が言う通り・・・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/988121657/l50
----------------------------------------
849 : :02/08/25 18:45
>>sage
このクソスレ何年かかって1000にいくんだ?
自作自演が多いが、参加者は一月10人もいない。



300 :踊る名無しさん:02/08/26 11:15
http://www.music.ne.jp/~salsa/yyplus/yyplus.cgi
ベルファーレねたが削除されてる(w

301 :踊りたい:02/08/27 00:02
↑確かに!!!!
何で???
圧力???
率直な意見多かったのに!!!!

302 :踊る名無しさん:02/08/27 02:40
こんどミツエボビーが大阪進出だってさ。
on1メインの大阪では厳しかろうねぇ。

303 :踊る名無しさん:02/08/27 07:21
かれらON1じゃん

304 :踊る名無しさん:02/08/27 10:04
>>303
あの程度のオン1なら掃いて捨てるほどいるって。
関西に欲しいのはオン2のペアまともに踊れる人。
もう、ま○もでも誰でもいいから来て頂戴って感じ。

305 :踊る名無しさん:02/08/27 12:18
サルホが跋扈して以来、東京でもON2は氏にました。

306 :踊る名無しさん:02/08/27 14:19
>>305
そういうことなの?
なんでOn2でスタートした人がみんなOn1でインストラクターを
やっているのか不思議だったんだよね。
ちょっと長い人って、い●かわさんが多いじゃない。

307 :踊る名無しさん:02/08/27 16:40
305.すごいとこをついてる

308 :踊る名無しさん:02/08/27 17:54
つーかさ、On2のWxkxnxにしろ、その弟子Ixmxrxにしろ、そのパートナーの
黒人にしろ、態度わるいじゃん。だから、みんなOn2からひいちゃってんのさ。

309 :踊る名無しさん:02/08/27 21:13
ま、俺的にはエディ・トーレスのon2が東京で流行るよりは猿ホのOn1の方がまだいいな。

310 :踊る名無しさん:02/08/27 22:08
On2ってなんか気持ち悪い。

311 :踊る名無しさん:02/08/28 00:03
マジレスでお願いしたいのですが?
ちとスレ違いというのも承知の上ですが、どなたか教えて下さい。

ON1=LAスタイル
ON2=NYスタイル

だと思うんですが、ではいわゆるキューバンスタイルってやつは?

確かに、On1とOn2とでは、ステップする足の出方が違うのは理解できるんですが、音の取り方は一緒なのではないでしょうか?
つまり、どちらも、「123x567x」で踊るのではないですか?
それをボールルームスタイル(社交ダンススタイル)では、「x234x234」で踊るので、足型はNYスタイルと同じでも踊りが違ってくるような気がします。

このへんのところを説明できる方っていらっしゃいます?


312 :踊る名無しさん:02/08/28 00:45
>>311
ON2にも二つあるから話がややこしくなる。
漏れも>>309に同意。

313 :踊る名無しさん:02/08/28 00:51
>>311
242 :踊る名無しさん :01/11/15 23:15
現在「キューバンサルサ」として普及しているものと、
伝統的なキューバ民族舞踊とは、まず区別するべきでしょう。
キューバンを教えているスクールは多いので、そこで見てみる
のが早いと思います。手をつないだまま、まるで知恵の輪の様に
ぐるぐる回転する動きが、まず特徴として挙げられるでしょう。
その場で腰の位置を低くして腰を回す動きも目立ちますね。
シンプルなダンスだけに、大勢で輪になって踊る「ルエダ」を
楽しむこともできます。

***キューバには「キューバンスタイル」「キューバンサルサ」なるものは
ありません。海外移住したキューバ人が生活の為にでっち上げたものがそれで、
元ネタは「女子ーのビデオ」や「コングレスのビデオ」だったりします(マジ)。
勇気のある人は、キューバ人の先生に直接聞いてみてもよいでしょう。
したがって、on1on2、何でもありです。

314 :踊る名無しさん:02/08/28 03:07
まさにそのとおり。キューバンスタイルなるものはなし。ソンを踊っていた
キューバ人はOn2でしか踊れない。世界でOn1が主流になってきたので、生活
のためキューバ人もOn1で教えたりしてる。ラバナスタイル、マイアミスタイル、
ルエダデカシノは、サーキュラーモーションで踊る。ボディームーブメントが
とても大切である。

On2のうち、社交ダンススタイルはフィゲロアの生み出したもので、NYでは
パレイディアムスタイルと呼ばれている。今ではこのスタイルで踊る人はNYでは
殆どいない。
エディートレスのOn2がサルサ音楽のクラ−べにのっとった踊りかただ。
123,567を踏むが、クラ−べとテゥンバオの強い 2 にアクセント
をおいたオン・クラ−べの踊りとなる。このグルーブに自然にのれるように
なるには、サルサ音楽で育っていない非ラテンの人間には大変な努力がいる。
だが、できるようになると、音楽と一体となりエクスタシーの域に達する。

LAスタイルは、On1が主流だが、On3,5,7で踊るひともいる。つまり
オフ・クラ−べで踊る。これはOn2ダンサーにとっては邪道である。
クラ−べを無視してミュージックに重きをおくと、色々な音楽、ダンスとの
ミックスが可能となる。サルサブラバ、ジョシ−ネグりア、バスケス兄弟に
よりコングレスで踊られたアクロバットサルサは、観衆をとりこにし(GWも
その一人)、世界中にサルサブームをよぶことになった。トレスが世界中を
まわってOn2をひろめてきたのに、LAスタイルにはGWをはじめとする
プロモーターがついて、爆発的な人気を呼ぶこととなったのである。今後も
LAスタイルがサルサを進化させ、色々なことを可能にしていく。


315 :踊る名無しさん:02/08/28 06:56
     ∧ ∧
    (゚ー゚*) ヨシヨシ
  ((.⊂   J
  Α  |  〜
(-_-)UU


316 :踊る名無しさん:02/08/28 10:29
>>313
アxベxトxマイもサルホ御用達になってからはon1になっちゃった。
>>314
on1にはon1のクラーべ・グルーブがあるよ。
日本でそれやってる人、ほとんど見かけないけどね。
on2はクラーべというより、コンガ重視のような気がする。

317 : :02/08/28 12:50
>>314
こんな絵ディ取れ須マンセーなレスを書く人って、、、、、あの人しか、、、
2ちゃんで、あんまり威張りすぎると叩かれちゃうよ。>○○くん

318 :踊る名無しさん:02/08/28 15:11
キューバ人知ってますが、On2で踊るの見たことありません。

319 :踊る名無しさん:02/08/28 17:22
>>318
アxベxトは、xくxみxえと組んでた頃はOn2だったよ。

320 :踊る名無しさん:02/08/28 18:17
>>314
なるほど

321 :踊る名無しさん:02/08/28 23:15
LAではショウマンシップを重んじるあまり、見ていて面白いがサルサとあまりに
かけ離れた踊り方になってしまっているチームもある。でもサルサがこれほど
世界的ブームになったのはLAスタイルのおかげだから、トレス一家も喜んで
いる。On2サルセロにとって、LAスタイルは必要悪と言える。
コングレスで、LAスタイルだけじゃなくて、色々なスタイルが見られるのは
良いことだ。On2みると、昔ながらのサボールを感じて、ほっとするよ。

322 :踊る名無しさん:02/08/28 23:19
主旋律(1強、2弱、3中強、4弱)の
隙間を補完しているのがクラーベなんかのパーカッション。
昔々のキューバのソンダンスは
このパーカッションに合わせていたのでon2だった。

やがで国外に広まってゆくと。
主旋律つまりメロディーや歌の方に力点が移り
これに合わせて躍るスタイルつまりon1が生まれる。
さらにはこれの発生型類型としてon3が生まれる。
最も解りやすい音つまり主旋律に合わせているのだからじつに簡単であり。
今日までもって最も主流のスタイルとなっている。

奇数のonが数パターンあるのに、
偶数のonが2しか存在しない理由がこれだ。
主旋律とパーカッションというように、
踊りが合わせている音の対象が違うのである。

お互いの踊りの違いはカウントの取り方がずれている、
なんて程度の軽いものではなくって。
音楽への参加する役割からが違っているとも言えなくはないだろうか?

現在はそれぞれの踊り方に合わせてパーカッションも
変化してきているので、一概に上の説を当てはめにくいのだが。
チャチャチャのギロだけは、
未だもって4で「チャチャ」の音を刻みつづけている。


323 :踊る名無しさん:02/08/29 00:06
>>322
最近はチャチャチャでも「1、2、チャチャチャ」ってやるのが当たり前。

324 :踊る名無しさん:02/08/29 00:38
311です。
皆さま、いろいろな書き込みをありがとうございます。
とても博識でおられるんでビックリしました。

正直言って、「詰まるところOn1とOn2の根本的な差違とは一体??」
とモヤモヤはさらに深くなってしまうのですが、いただいた書き込みには大変興味深いです。
もっと色々勉強したいと思いつつ、楽しみとして踊るのならどんなスタイルであれ、基本姿勢は同じかな〜と。
つまり、相手のリードと音楽にフォローしていくこと(私は女性なので)。
踊りを音楽にのせて一体化すること。
楽しむこと。
etc.

と、なると、音楽を理解していて、相手の力量に応じたリードをしてくれる男性が必要だわ・・・。
これを見つける方が難しい!?


325 :踊る名無しさん:02/08/29 02:44
>>317
誰や?
巨匠のHPでも同じような説明見たけど、まさか違うよね?

326 :On12:02/08/29 03:35
ちょっとずれてきたので、作ってみました
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1030559653/

327 :踊る名無しさん:02/08/29 07:47
巨匠?日本にサルサの巨匠なんぞいねえよ。

328 :踊る名無しさん:02/08/29 07:47


329 :踊る名無しさん:02/08/29 07:54
>>327
空気読めよ。

330 :踊る名無しさん:02/08/30 10:48
サルホのシステムが変わって実質高くなってる・・・

http://www.salsa.co.jp/event/next_shn.html

331 :2ちゃんで超有名:02/08/30 10:48
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

332 :踊る名無しさん:02/08/30 14:57
GWはメールでも居丈高だな。
コングレスは見たいが、パーティーが何故あんな高いんだ!


333 :踊る名無しさん:02/08/31 06:20
今日本でサルサがこんなにブームなのは、別にGWのおかげじゃないんだぜ。
誰がやろうが、ブームになったんだ。途中から鼻つっこんどいて、えばるなよ。

334 :踊る名無しさん:02/09/01 10:59
彼の事は昔掲示板でかなり話題になったみたいだ。

http://www.music.ne.jp/~salsa/yyplus/icon/bbs3.htm

335 :踊る名無しさん:02/09/01 11:26
今よく見たらやはり、その板で「常識人とか、常識人改め長州力」とか
いう名で投稿してるやつ99%彼だな。
相当詳しく弁解していたが、ここのスレはまだ参入してきてないようだ。
たぶん、サルホ親衛隊がチクルかもしれんが

336 :踊る名無しさん:02/09/01 16:12
昨日のサルホナイトはどうでしたか
Hiroさんのパフォーマンスなど教えてください。
彼女はとてもかわいいですね
またMCやってほしいです

337 :踊る名無しさん:02/09/01 18:25
俺は名古屋だからサルホの事はわからんが、一度名古屋でもやったことがあるぞ。
いろいろ話題は多いな。向こうはサルサ人口少ないからほんとやってるやつの顔はすぐ
覚えちゃうし覚えられちゃうよ。
サルホとか500人ぐらい来てるとテレビで言ってたがすごいなあ。選びたい放題じゃないか

338 :GW:02/09/01 20:05
こら、俺のやることにケチつけるな。
おまえらだっていい思いしてるだろうが。

339 :わしょーい(´д`):02/09/01 20:56
記念かきこあげ

340 :踊る名無しさん:02/09/02 01:01
ジョージあげ

341 :踊る名無しさん:02/09/02 11:49
>>337
名古屋のインストラクターで、一人GWに擦り寄ってるのがいるらしいですね。哀れ。

342 :踊る名無しさん:02/09/02 13:14
>>341
そう、ジョージに擦り寄る地方愚民って多いんだこれが(w

343 :踊る名無しさん:02/09/02 20:33
だから、つけあがらせるんだって。

344 :踊る名無しさん:02/09/02 21:28
あの豚女、踊らせるのやめてくれる?日本の恥じ

345 :踊る名無しさん:02/09/02 23:34
ジョージの日記とか見たらワラうぜ!
猿ホマンセーなメール送ってるやつなんて、ほとんど地方愚民。
自分達が「ローカルの方(w)」呼ばわりされてるっていうのに、
おめでたいことよ、どいつもこいつも。

346 :踊る名無しさん:02/09/03 04:03
JJもっと練習してもっと上手くなれ。あれが日本のレベルと思われちゃう。
クラブで踊ってるぶんにゃいいだろが、とりあえずショウなんだから、
もっと見せ場のつくりかた学ばないと、振付師のじゃネットがかわいそう
だぞ。あれで妥協してるじゃネットも甘すぎる。

347 :踊る名無しさん:02/09/03 05:00
あれはスウィングだな。サルサしろ、サルサ。

348 :踊る名無しさん:02/09/03 05:01
音楽を感じてないってことだよ、日本のいわゆるプロは。

349 :踊る名無しさん:02/09/03 11:09
>>344
まこも?
彼女に限らず太っているのは悪くないと思う。
南米系ダンサーなんてデブばっかりだが、迫力が違う。

350 :踊る名無しさん:02/09/03 16:31
>>335
2ちゃんなんてとっくにチェックしてるだろ???

351 :踊る名無しさん:02/09/03 23:39
>>346
ジャネットの振り付けって、今頃なに言ってんの?
今LAのステージサルサは完全に二極分化してるよ。
ブラバやキッズみたいなティーン中心のアクロバットか、
NYスタイルとも見紛うようなシャープな小技系かだ。
2、3年も前のブラバの後追いなんかしてどうするよ?
絶望的なほどの「センスの時差」ってやつを感じるね。

352 :つまり、:02/09/04 00:04
もう、かつてキミらがビデオで見た「LAスタイル」など存在しないんだよ。

353 :踊る名無しさん:02/09/04 10:32
>>349
ジャネットもでかかったね

354 :踊る名無しさん:02/09/04 22:22
結論言やあ、日本がいかに遅れてるかってこと。
教室できたえてテクいっぱい持ってたって、
ラテンのグルーブ感じてる人、ほとんど
いない。

355 :踊る名無しさん:02/09/05 21:13
わらっちまうぜ、海外情報だ?誰かさんに対抗して、中途半端な情報のせやがって。
住所も連絡先ものせとらんと、どないして連絡とるんや。サルホとうさずに連絡
とられちゃ、やべえっつうの、みえみえじゃん。そろそろ英語なんか常識の時代が
来るやろ。そしたら、サルホなんかとうさずに各自が各州、各国のサルサコングレス
に参加できる日が来るやろ。

356 :踊る名無しさん:02/09/05 21:20
ノバへ行こうっと。ははは

357 :踊る名無しさん:02/09/06 01:13
つーか、ヤシはキューバコングレス開催を企ててるようだが・・・。



358 :踊る名無しさん:02/09/06 01:43
>>357
キューバコングレス実現した暁には、ヤツは神になるのか?

359 : :02/09/06 03:01
>>357
もう予定されてるんだが、、、
http://www.cubacongress.com
(少し重い)
で、当たり前だがGWのGの字も無いよ。
ネット上でパスも売っていて、
Day pass $100
Full pass $350
All inclusive pass $1000
さて、これが猿ホを通ると一体いくらになることやら。

360 :踊る名無しさん:02/09/06 08:19
物価のたかい観光地Varaderoで、どうしてコングレスするのかね。
これじゃほんとのキューバのサボールはわからんで帰ってくるこになる。

361 :踊る名無しさん:02/09/06 11:07
>>360
GW寄りの発言ですね。

362 :踊る名無しさん:02/09/06 20:01
参加費高すぎて、キューバのダンサー達が参加できないキューバのコングレス
とはいかなるものか。コングレスとは無関係にラバナやサンフアンあたりで
キューバ人と交流して、キューバのムジカ、バイレをまのあたりにしたほうが
よっぽどためになるだろが。
アルバートトレスがアメリカから物言っても無理だろから、GWに頼むとしたら
えらく方向ちがいだぞ。キューバのどこにいきゃ、誰に頼めるかなんぞ、知らん
だろが。アメリカのコングレスと変わらないようなコングレスしかできんなら、
日本の恥じかくよなことするなよ。

363 :悪い冗談:02/09/07 10:07
てゆーか、キューバくんだりまで行ってアクロバットとかクルクル回転するの?

364 :踊る名無しさん:02/09/07 15:00
そ、アメリカのコングレスと面子はかわらんし、何のためのキューバ
コングレスじゃ。

365 :踊る名無しさん:02/09/08 01:39
GWらコングレスマフィアがハバナにこだわるのも分かるような。
現地のルンベーロ達にカネばら撒くんだそうな・・
目の肥えたバラデロの観光客よりは御しやすい愚民相手だし。


366 :踊る名無しさん:02/09/08 01:48
おまいら、そんなに悪く言うなや。
本物ルンバを見せてもらえるんだぞ。

367 :踊る名無しさん:02/09/08 02:28
本物ルンバねぇ・・・
コングレスでも毎年ルンバらしきものやってるニホンジンいるよな。

そろそろまたジャパンコングレスの季節だけどさ。
いま夜の六本木にはナイスダンサーはいないらしい。
LAコングレス日本予選の猛特訓中なんだってさ、みんな。

368 :踊る名無しさん:02/09/08 21:00
目標やその日の生きがいを見つけるのはいいことだが、ちょっと、な

369 :踊る名無しさん:02/09/08 23:18
コングレスがくだらないとは言わないけどさ、、
コングレスなんて過程の一つでゴールじゃないんだよな。
いい踊りしてるヤツはコングレスなんか卒業してるっていうのに、
一部はいまだにコングレスにしがみついてる。特に地方愚民だな。
そいつらがGWや猿ホにとって最大のカモなんだろうな。

370 : :02/09/09 02:17
ダンスで儲けようと思うと、
どうしても社交ダンスの世界みたいになってしまうんだろうな。
ある意味、仕方が無いよ。

371 :踊る名無しさん:02/09/09 10:09
369の言うとおり

372 :踊る名無しさん:02/09/10 21:50
このちょんまげはどこまでサルサ界を支配したいのかね。
ボxーとミxエにテレビに出演するときは連絡しろ、だ?
きらわれてんのに連絡するわきゃねえだろが。

それにしてもボxーはもともとハッスルの先生。
LAスタイルサルサは別名ラテンハッスル。
サルサ音楽、クラ‐べ、歌詞、ラテングルーブ
とか無視できる連中にはだんぜんウケルよな。
今後はLAスタイルだな。ちょんまげさんが
感銘したのとおんなじよ、世界中の人間は。
あんたもただの普通のひと。

373 :踊る名無しさん:02/09/10 22:47
今度の金曜はヴェルファーレ。
前回の1066人がどれだけ激減するか。

GWのシンパ 124人。サルサイベントなら何でも顔出す 83人。
前回来れなかったのでヴェルファーレだけは見ておきたい 51人。
サルサが多くかかることを期待して 49人。 凋落ぶりをこの目で見たい37人。
何でもいいけど金曜はヴェル 22人。
スダーダに行ったらレッスンでふさがってた 3人。

計 369人ってとこかな?

正解が楽しみ。





374 :踊る名無しさん:02/09/11 00:31
GWさんよ、なんで自分とこのHPにBBSたてんのや?あじりがつくんでいやなんか?
得意のIPチェックであじりや、やっつけりゃええやんけ。あんたはいろんなことで
うらまれとんのや。

375 :踊る名無しさん:02/09/11 07:14
>>372
ミxエさん、やっぱLAスタイルきついんじゃないか・・
アxベxトとキューバンやってた頃は輝いてたけどなぁ。

376 :踊る名無しさん:02/09/11 19:20
みつえさんにしても亮子さんにしても、もともとon1じゃなかったよね?
あの人たち何でLAになんか転向したんだろう。
ホントに本人の意志なんだろうか?すげー疑問。

377 :踊る名無しさん:02/09/11 23:14
みさんは人のまねが非常にじょーず。今の男がハッスル出身なら当然ON1ざっしょ。
一昔前は社交ダンススタイルのON2が主流だったから、りょさんもそれではじめた
んよ。転向もくそも、LAスタイルできにゃ、世界に通じないざっしょ。

378 :踊る名無しさん:02/09/12 10:06
>>377
それはまた狭い世界だなぁ。

379 :踊る名無しさん:02/09/12 20:08
日本のサルサなんて、全部あちらさんのサルマネじゃん。もっとクリエイティブ
なサルセロおらんの?

380 :踊る名無しさん:02/09/12 21:27
>>377
端的に行って、東京のLAスタイルってみんなGWに強要されてんじゃない?
アクロバットと2回転できないと、サルホで発表会やらせてもらえないからっしょ。

381 :踊る名無しさん:02/09/13 10:43
>>380
それまじっすか。

382 :踊る名無しさん:02/09/13 19:31
>>381
東京って、LAスタイルやっちゃいけないような人に限ってLAやってるような・・

383 :踊る名無しさん:02/09/13 19:59
Non Latinoがサルサを踊るためにLAスタイルは必要だったのさ。

384 :踊る名無しさん:02/09/13 21:56
watabeはたぶんこのスレ読んでると思う。やつの親衛隊?がいつも
見張ってるからな。まあただでこき使われて、ヘラヘラ喜んでいる
面が多い。
ところで、サルホの事だけだと思ったらコングレスの事も出てるな。
ようは、ジジイの悪意の数々を披露してるんだろ。
ジジイは結構もてるからな

385 :踊る名無しさん:02/09/14 03:40
努力は認めるが、HPに載せてる動画の質の悪さ。何とかなんねー?じいさんよ。
アメリカの動画すげえじゃん。日本の恥じだぜ。

386 :わしょーい(´д`):02/09/14 10:54
ヴェルファーレ楽しかったよ。音もフロア−も良かった。
けど、ヴェルファーレだから特別楽しいということは無かったなあ。
自分の期待が大きすぎたのかな。

前回は行かなかったので比較できませんが、
聞くところによると来場者は前回より大分少ないみたい。


387 :踊る名無しさん:02/09/14 13:05
サルサなんてベルファーレでやっちゃいけないと思う。

388 :踊る名無しさん:02/09/14 13:12
ベルファーレ逝ったやついるか?
どうだった?
ジジイは元気か。

389 :踊る名無しさん:02/09/14 15:17
 結局、サルサやってる店が少なすぎるからノコノコサルホとか
ベルファーレに高いかね払いに行く羽目になるんやろ。
大阪あたりはそんなの無くても関係ない。ほんま、そのGWという
じいさんは東京じゃあ悪徳人気があるなあ。
金亡者のヒールや。
まあ、ええわ。
東京、もっと踊るとこあるんとちゃう?


390 :踊る名無しさん:02/09/14 15:28
>>389
大阪はジャンクションが2000円に値上がりしただけで
人が激減したからな。
普通1000円か1500円だろ。
さーて、明日の北新地はどれくらいいるのかね?


391 :踊る名無しさん:02/09/14 15:41
もうGWから卒業しました。
関わりません。
大嫌い

392 :踊る名無しさん:02/09/14 19:16
きょうミツエボビーが大阪遠征行ってるよね。
大阪での評判はどうかな?

393 :踊る名無しさん:02/09/14 22:53
グレッグってのもサルホ御用達になってるね最近。
ベルファーレでGWが絶賛してけど、あれどうよ?

394 :踊る名無しさん:02/09/15 02:00
サルホご用達って何よ。自分からサルホに関与したがってるだけじゃん。
真の実力者はサルホなんかに関与しとらんじゃろが。


395 :踊る名無しさん:02/09/15 03:19
猿ホに関与していない実力者なんて、東京にいたか?

396 :踊る名無しさん:02/09/15 03:51
統一勢力が存在しないのだから、
外部者もいくらでもいるよ。

397 :踊る名無しさん:02/09/15 04:01
>>396
サルホ外部の実力者(ダンサー)って誰よ?
とりあえず都内について踊れる人はGWが押さえてるでしょ。
まさか高○とかフ○コとか塩○とか東○のこと言ってんの?

398 :踊る名無しさん:02/09/15 08:54
サルホ以前のうんたら%時代から活動していた、またはその門下出身は、
自らの地盤が別にあるから傘下におる必要がないよ。

というかサルホ配下の実力者ってだれとだれのことよ?
それ考えればわかるでしょうが。

399 :踊る名無しさん:02/09/15 10:51
↑で、その人たちが「真の実力者」なわけ?

400 :踊る名無しさん:02/09/15 10:59
アルマソド?

401 :踊る名無しさん:02/09/15 13:07
>>399
はぁ?意味不明ですが...
実力者は、文字通り実力のある人のことだから、
力があるものは全員実力者だろうが。
だれか「真の実力者」とやらがいて、他は偽物なのか???
というか実力者とやらは、ひとつに集結しないといけないものなのか?

相対的判断を協調して、序列や真偽を付けようとするのは、
GWの常套手段。というか、セールスマンの常套手段。
君、通販やセールスよく利用してない?

402 :踊る名無しさん:02/09/15 14:13
まさか、大枚はたいて、GWツアー行くバカいないだろ?
アメリカでも韓国でもやつのツアーで行くと現地で直で
フリーで行った人間と偉い値段が違った。

403 :踊る名無しさん:02/09/15 14:48
>>401
でもさ、「実力派ダンサー」に限ればサルホの息のかかっていない人を
東京で見つけるのは難しいね。
せいぜいサトミ先生のところくらいじゃない?

404 : :02/09/15 16:44
>>382
禿同。
狭いフロアで客もいて混んでいるのにディップとかする馬鹿が多い。
この前あまりにウザかったんで女の頭が下になった時に、
おもいっきり頭を蹴ってやったよ。
そんじゃ女がピーピー泣きやがって、
一応その場では「ゴメン、偶然だよ」って謝ったが、
狭いところでそんなことする方が悪いだろ、バカタレ!
またやるからな、覚悟しておけよ!

405 :踊る名無しさん:02/09/15 17:13
>>404
よくやった!(藁

406 :踊る名無しさん:02/09/15 22:05
GWツアーって何ですか?

407 :踊る名無しさん:02/09/15 23:17
サルホではいろいろやってる割に、コンペだけはやらないね。

何で?

408 :踊る名無しさん:02/09/16 18:54
>>407
サルホは「夢を売る」のが商売だから、コンペなどあり得ません。

409 :踊る名無しさん:02/09/16 21:59
>406
ゴールデンウィークにおこなわれるサルサツアーのことです。

410 :踊る名無しさん:02/09/16 22:24
>>408
競技会やったら夢壊しちゃうってこと?
コングレス志向の連中なんかはやりたがってんじゃないかな。
サルホで世界大会でも企画しないかな、賞金10万くらいでさ。
もちろんミツエさんや亮子さんも選手で参加してさ。

411 :踊る名無しさん:02/09/17 00:02
サルサの競技会に出たきゃ、ロスのメイヤン行けよ。毎週末やってるよ。
コングレスなんて、くそだよ。メイヤンの競技会のテクのすごさ、
目からウロコ、とはこのことだよ。ミツエさんも亮子さんもまだまだだって
よくわかるよ。なんせ、足を横に180度開いた状態チャイニーズスプリット
から、首だけささえられて起上がるんだぜ。

412 :踊る名無しさん:02/09/17 00:37
180度開脚なんて、バレエかじった女の子なら当たり前にやってるのに。
マヤンてそんなことやってるのか・・コングレス以上にクレイジーだよ。
んなもの「サルサのテク」じゃないって。

413 : :02/09/17 00:46
だからさぁ、それはサルサの音楽を使った体操競技だろ!
そういうアクロバティックなことをしたいやつはロスに行けってのは同意できるよ。
でもそれがあたかも世界のスタンダードであるかのように、
間違った情報を日本に普及させている猿ホをどうにかしてくれよ!
まじで、東京は狂い始めてきている。

414 :踊る名無しさん:02/09/17 05:55
>>407

1.競技だとルールが出来てしまうので、
  主催者の意志でコントロールしにくくなる。
  コングレスの形式のままだと、
  必ずしも客観性がいらないのでコントロールしやすい。

2.競技は社交の団体も動いているので、喧嘩をしたくない。
  サルホで競技だと、現状ではせいぜい3桁くらいの出場だろう。
  たとえば、
  こんど大阪でやる団体などは、選手をこの3〜4桁多くかかえている。
  人数勢力ではぜんぜん勝負にならない。

415 :踊る名無しさん:02/09/17 06:41
>こんど大阪でやる団体

エントリーしたの数組らしいが(w

416 :踊る名無しさん:02/09/17 06:45
ていうか、社交の団体でサルサ踊れる人かかえてるとこなんてあったか?
「選手をこの3〜4桁多くかかえている」って、社交ラテンのこと言ってるだろ。

417 :踊る名無しさん:02/09/17 08:02
やっぱサルサはNYだろ。

418 :踊る名無しさん:02/09/17 08:53
いまどきのミュージカルを見ろ。サルサのテクと同じじゃん。つうーか
LAサルサがスウィングや社交ダンスのテクをとりいれて、アクロバッチック
になったんだよな。あーなるとサルサって何だ、って聞きたいよ。
そう、サルサのオリジナルのグルーブ感じたきゃ、やっぱOn2だな。

419 :踊る名無しさん:02/09/17 10:03
>>414
保存したいくらいの迷スレだ

420 :踊る名無しさん:02/09/17 12:25
>>416
そう、社交のラテン。
今はまだやりたいやつだけがやっているが。
協会が正式種目に採用してしまった日には、
全社交ラテン選手がサルサに取り組むことになる。

社交のルンバと、キューバ本家のルンバの例もある。
ん100対1の圧倒的数を持ってすれば、
社交サルサの方が主流派を襲名することにあらがえないやもしれない。
それが間違っていたとしても、
多勢の流れに独り竿させる弁を君は持っているかい?

421 :踊る名無しさん:02/09/17 17:05
>>418
やっぱNYのOn2だよね

422 :踊る名無しさん:02/09/17 17:05
サルサが社交ダンスの競技項目に入ったら、をわりだな。
社交ダンスパーティーで、サルサのデモは随分あるみたいだが。

423 :踊る名無しさん:02/09/17 17:17
>>416
社交もサルサもやっているやつなんか、いくらでもいるじゃん。
というか、よっぽどの偏屈でなければ、
いまどきサルサを踊れないやつの方が珍しくないか?
外国の選手なんかでも。
ユッカのサルサは、さすがの一言だし。
マーカスも実は結構好きだったりする様子。

424 :踊る名無しさん:02/09/17 21:32
>>423
>ユッカのサルサは、さすがの一言だし。
>マーカスも実は結構好きだったりする様子。

LAサルサのワザを、チャチャチャのムーヴで、
サルサの音楽をバックにやってるだけじゃんよ・・・
ダ○サ・ラ○ィーナと同じで純然たる社交ダンス。
まじでサルサだと思ってるか??

425 :踊る名無しさん:02/09/17 21:45
なんかもっと面白いこといって。

426 :踊る名無しさん:02/09/17 21:45
つまんない。

427 :踊る名無しさん:02/09/17 22:02
いったい何だってこんなにスレ長いんだ。
ただのイベントなのに。
いわくつきか。俺まで行ったことない。
やっぱやめとくか

428 :踊る名無しさん:02/09/17 22:55
>NYスタイルを自称する人たち

ドサクサ紛れにDQN発言してんじゃねーよ

429 :踊る名無しさん:02/09/17 23:08
On2やってるニホンジンのどこにグルーブやサボールがあるんだよ。
冗談もほどほどにしろやヴォケ!

430 :踊る名無しさん:02/09/18 01:18
つまらない。終わり。

431 :ジャパンコングレスだよー!:02/09/18 06:59
ジャパンコングレス参加42グループの出演日のお知らせです。
(二部の出演は2003年のLA SALSA CONGRESSのオーディション
参加のグループです。)
これは出演順ではありません。

出演順に関しては調整の後、発表します。

応援の方はこれに基ずき、参加日程を御調整ください。
グループ名を見て、どんなグループかおわかりにならない方のために、
徐々に出演グループの方が書かれた自らのグループのプロフィールとJSC出演にあたっての
意気込みを、これからのSHJ メーリングサービスの方には配信します。

432 :ジャパンコングレスだよー!:02/09/18 07:00
11/3(日) 1部
グループ名
ISC Supremos Y Perlas  TOKYO
Midori グルーポカリエンテ TOKYO
Salsa Sunrize HIROSHIMA
SALSA PURA NAGOYA
CARLOS AND NORIKO PERU& TOKYO
Angelito SENDAI
Mambo Sampin OKINAWA
DANZA LATINA TOKYO


11/3(日) 2部
グループ名
FASCINACION LATINA HIROSHIMA
RYOKO & RYU TOKYO
Nyame Dance Company Anthony &Miwa SHIZUOKA
SALSA BAILAR KUMAMOTO
Team LA BOMBA TOKYO
Ritmomania Japonesa TOKYO
Team SHADOW NAGOYA
Chevere OSAKA
YAMATO&ACO SALSABOR'S DANCERS TOKYO
ALEXISTYLE OSAKA
BOBBY & MITSUE TOKYO
SALSA LOCOS OSAKA
SALSA VIVA en SAPPORO SAPPORO
LAS MAMBONES TOKYO
RAIZ LATINA OSAKA

433 :ジャパンコングレスだよー!:02/09/18 07:02
11/4(月) 1部
グループ名
AI's LATINA TOKYO
GREG & the UPTOWN DANCERS TOKYO
TEAM SALSABOR TOKYO
Salsa Venom TOKYO
カミカミCASINO TOKYO
RICHARD AND HIRO CUBA & TOKYO
LOS SALSEROS TOKYO

11/4(月) 特別パフォーマンス
グループ名
Alberto Romay Dance Company CUBA & TOKYO
ALBERT & MIKA CUBA & TOKYO

11/4(月) 2部
グループ名
WASABI TOKYO
Janette Janettet's TOKYO
DANZA LIBERA TOKYO
SALSA FUSION TOKYO
SALSA TRUENO KYOTO
J-RUMBEROS TOKYO
LOS SALSEROS TOKYO
M’S SAPPORO
SPIN & NAOMI KOREA & SAPPORO
La Perla Del Caribe CUBA & NAGOYA

日本を代表する42グループ、出演者数360人の史上最高となるJSC!
出演者の全ての努力に大いなる応援をよろしくです。

434 :踊る名無しさん:02/09/18 07:04
LAコングレス本戦(夜の部)出場5組は、さあどこになるかな??

435 :踊る名無しさん:02/09/18 20:44
>>434
「ローカルの方々」の記念出場が増えただけで、結果は毎年変わらないんじゃない?

436 :踊る名無しさん:02/09/19 15:11
ヲイ、GW、てまえみその宣伝すんな。ここはサルホを弾圧するスレだ。
ひっこめ。

437 :踊る名無しさん:02/09/19 15:32
GWがこんなスレをageて宣伝はせんだろう(w

438 :予想屋A:02/09/19 19:10
>>434
こんなところかと。。。
<無審査・サルホ指定>
RYOKO & RYU TOKYO
BOBBY & MITSUE TOKYO
Janette Janettet's TOKYO
Alberto Romay Dance Company CUBA & TOKYO
ALBERT & MIKA CUBA & TOKYO

<当確>
Team LA BOMBA TOKYO
Chevere OSAKA
SALSA LOCOS OSAKA

<当落線上>
LAS MAMBONES TOKYO
SPIN & NAOMI KOREA & SAPPORO
DANZA LIBERA TOKYO

<大穴>
ALEXISTYLE OSAKA
SALSA TRUENO KYOTO

439 :踊る名無しさん:02/09/19 19:51
そうかい?じゃ、GWの文章を貼りつけたのかい?
まさにGWのくせがいっぱいの文章だな。

440 :踊る名無しさん:02/09/19 21:00
>Alberto Romay Dance Company CUBA & TOKYO

この人達も行きたいんなら、ちゃんと予選出るべきだよね・・・

441 :踊る名無しさん:02/09/20 01:01
>439
そのとおり、GWの文章のコピペだよ
http://www.salsa.co.jp/news/index.html

442 :踊る名無しさん:02/09/20 01:03
ARは、前の女Mとパフォーマンスしたいだろうけど、Mがそのあとの彼氏Mといたときに
決別宣言されたしな。程度低いよな。でもキューバへの標石として、とっとかにゃ
ならんだろ。遊び人。フランス人の奥さんもかわいそうだな。フランス映画の
”Salsa”を思いだすよ。奥さん裏切って遊び狂ってるクバノネグロのことだけど。



443 :踊る名無しさん:02/09/20 09:08
スペ語のわかるやつがいたら、あいつの言ってること聞くとむかつくぜ。
女のケツとセックスの話しかせん。

444 :踊る名無しさん:02/09/20 18:09
ああ、ぼくが一生懸命サルサを普及させようと何年も
努力してきたのに理解してくれてる人少ないなあ。
サルサラバーズには人種や国境がないんだ。
そして年齢もだ。
今度のコングレスに一人でも多くの参加があることを期待してます。
ジャネットも日本から大勢の参加者が来るのを待ちこがれてます。
また日本でレッスンを行った多くのダンサー達も再会することを
待ちわびています。
ぜひ参加してください。

445 :踊る名無しさん:02/09/21 01:13
>>438

<当確>
Team LA BOMBA TOKYO
Chevere OSAKA
SALSA LOCOS OSAKA ←メンバーごっそり抜けたって聞いたけど?

446 :踊る名無しさん:02/09/21 01:37
>>445
毎年ごっそりメンバーかわってんじゃん。
別にSALSA LOCOSだけじゃなくて
どこのチームでも同じじゃないの?

447 :踊る名無しさん:02/09/21 09:45
>>446
東京予選とLAの本番とで、チームのメンバーや振り付け変わってても関係ないし。
まあそんなものだよ、あれは。

448 :踊る名無しさん:02/09/21 11:46
>>444
GWてめえ早く逝ってしまえ

449 :予想屋b:02/09/21 18:12
<無審査・サルホ指定>
RYOKO & RYU TOKYO
BOBBY & MITSUE TOKYO★ ←コングレス公認インストラクター
Janette Janettet's TOKYO
Alberto Romay Dance Company CUBA & TOKYO
ALBERT & MIKA CUBA & TOKYO★ ←コングレス公認インストラクター
<当確>
Team LA BOMBA TOKYO
Chevere OSAKA★ ←コングレス公認インストラクター
SALSA LOCOS OSAKA★ ←コングレス公認インストラクター

当日、ワークショップやらせるらしいので確定ですな。

450 :踊る名無しさん:02/09/21 18:40
ジョージついに進入。。
クソじじいは引っ込んでろ

451 :踊る名無しさん:02/09/21 19:23
GWってどんな顔してる人?

452 :予想屋b:02/09/21 21:02
ひとつのスクールで複数のグループを出してるとこあるよね?

反則じゃないの?

453 :踊る名無しさん:02/09/21 21:35
>>452
両方いけるわけないんだし、いいんじゃないの       

454 :まじかよ?:02/09/21 22:15
今月の「噂の真相」一行情報。
文壇の超色ボケ(&膿チン)、W辺J一先生が最近サルサにはまっている?
北海道のサルサ関係者、情報求む!
本当ならダブルWだ最悪。爺同士でペアでも踊ってろ。

455 :踊る名無しさん :02/09/21 22:53

ココイチカレー初めて食べた。
うまくてビックリ!!
みんなも食べるとイイよ!
【ココイチHP】
[カレーハウスCoCo壱番屋] http://www.ichibanya.co.jp/

通販もやっていて便利らしいよ♪


456 :踊る名無しさん:02/09/21 23:31
>>452
一部と二部に分けて出してるんだから、問題ないだろ

457 :踊る名無しさん:02/09/22 02:51
コングレス公認のイントラって、どーゆーこと?
ちょんまげさん、ほんに権力持ちたいんやね。サルホ公認でなくて他にも
もっと実力あるイントラおるぜ。サルホ公認でも、ひどいのおるやん。
このアホクサインチキ公認、これに靡かないやつが真の実力者というやつだぜ。

458 :踊る名無しさん:02/09/22 02:54
つーか、来日外人ダンサーのワークショップの日時って発表されてんの?

459 :踊る名無しさん:02/09/22 05:29
>>457
でもさすがにフェリペポランコなんかには「サルホ公認」とは
おこがましくて付けられなかったみたい(w
「サルホ公認」とか「ジョシー公認」なんてのが自分を安売りする
ことだってのに、みんな気が付いてないんだろうか?


460 :わしょーい(´д`):02/09/22 09:57
コングレスって4500円もするんですね。
ちょっと値段高すぎー。(;´Д⊂)
もっと安くしる!
行く気ににはなれませんです・・・。

461 :踊る名無しさん:02/09/22 13:25
GWは貧乏人は相手にしてません.

462 :踊る名無しさん:02/09/22 14:36
京都
スタジオクラ
マンコ料

ご苦労様!!

463 :踊る名無しさん:02/09/22 20:23
>>460
2日通し券、ワークショップ料込みで4500円?
それなら特に高いわけでも・・

464 :踊る名無しさん:02/09/22 22:48
>>463
2日通し券、ワークショップ料込みで4500円でGWが済ませてくれると
本気で思うのかと小一時間ばかり・・・(以下略)

465 :踊る名無しさん:02/09/23 00:16
45,000の間違い?(w


466 :踊る名無しさん:02/09/23 00:41
一日通し券で1万6千円のはず。

467 :踊る名無しさん:02/09/23 02:27
>>451
ちょんまげ
細い目
細いジーンズ

468 :踊る名無しさん:02/09/23 05:21
「日本に来る半年前に、ペルーのラジオで流れてた曲が
サルホでかけてくれるから、サルホ大好き」って
ペルーの人が言ってたよ。評判いいんじゃない?

469 :踊る名無しさん:02/09/23 06:10
「今から3年ほど前にLAのマヤンで流行ってた曲を
サルホでかけてくれるから、サルホ大好き」って
韓国の人が言ってたよ。評判いいんじゃない?

470 :踊る名無しさん:02/09/23 13:43
↑和良太

471 :踊る名無しさん:02/09/23 22:50
スピンの天才Edieって、 Liquid Silver と離婚してSolomonと再婚したの?

472 :踊る名無しさん:02/09/24 00:08
スピンの天才??
んなわけない。

そういやカンコックにもそんなのがいたな。

473 :踊る名無しさん:02/09/24 01:12
>>472
カンコックのスピン名人、
今、来日しててジ○ンク○○ンで踊った女のコが言うには、上手いけどキムチ臭かったらしい(w

474 :踊る名無しさん:02/09/24 01:14
つべこべ言わず、コングレスでは今度は一緒に床みがけよ、情事が。

475 :473:02/09/24 01:47
キムチ臭かった⇒キムチの臭いがした
に訂正します

476 : :02/09/24 04:55
何で訂正する?
チョソはチョソでやってくれ!
これ以上日本に来るな〜〜〜〜〜!

477 :踊る名無しさん:02/09/24 07:23
ス○ンの踊りテコンドーみたいで怖い。顔つきはもっと怖い。

478 :異邦人さん:02/09/24 17:43
GWは、ユダヤ人だ。金儲けがうまく、嫌われ者。
人を利用するのも上手で、天才的。


479 :踊る名無しさん:02/09/24 23:00
つーかさ、サルサにもえてんのは初心者だけだって。5年やってみ、あきるぜ。

480 :踊る名無しさん:02/09/25 00:16
>>479
サルホばっかり行ってるからだろ。
5年や10年じゃ遊びきれないと思うぜ、サルサってのは。

481 :わしょーい(´д`):02/09/25 00:33
僕は人生に飽きますた・・・。
さようなら

482 :踊る名無しさん:02/09/25 18:32
今日、サルホからメール着てたぜ。
ビデオやらCDやらコングレスのペラペラやら、超うざい。
ベルファーレのフライアーにラボン○とJ○Sの写真載せるかよ・・・

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)