2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYイチ押しのダンススタジオは?

1 :天晴:02/06/11 18:27
知り合いのダンススタジオ経営者から頼まれました。今度NYに行くので
是非スタジオ見学やビジターレッスン受けて見たいので何処か良い所調べて欲しいと。

雑誌やトラベルガイド見てみましたが、広告が全面に出ている記事ばかりなので
イマイチピンと来ません。何処かお勧めのスタジオあれば是非御教示願います。

そうそう、女性ですので安全な地域に在る事が必須条件です。

2 :踊る名無しさん:02/06/11 18:31
話それるけど、アメリカのダンス雑誌ってどれも見苦しいほど広告ばっかだよね。

3 :天晴:02/06/11 22:18
洋書屋でさっと目通しただけですけど、信じて良いのか悪いのか判りませんでした。
自分も何回かNY行った事有るんですけど、5番街とかメインストリート道一本
外れただけで、後ろからつけられて金取られそうになった人とか、ワインボトラー
から金とられた人とか一杯居ます。


4 :踊る名無しさん:02/06/11 22:31
外国では日本人女性はヤリマンというのが一般常識なので一人で
スタジオに通うのはそれだけで大変危険です。

5 :天晴:02/06/12 01:53
一応旦那さんと一緒なので一人では有りません。それに有名な格闘家でも有るので
旦那さんを見てちょっかい出そうとする人はいかな外人でも居ないと思います。

それはさておき、ブロードウェー周辺かツアーガイドに乗ってる大手か超大手が
料金高くても安全で良いと思っていますが.....もちろん訪問前にアポ取って行かなければ
ならないからなるべく多く探して見たいのですが...

6 :踊る名無しさん:02/06/12 02:59
「NY Dance Fax」という雑誌を見たことありますか?チャコットとかでも
手に入りますが、高いです。NYでは無料ですが。そこが出しているダンスス
タジオ、スクールの本があります。参考になると思います。日本で手に入る
物なのかは分かりませんが、NYの紀ノ国屋に置いてあるのは見たことありま
す。って、宣伝みたいですね。スミマセン。

7 :天晴:02/06/12 03:22
貴重な情報有難う御座います。国内に有るかどうか判りませんが
探して見ます。

8 :6:02/06/12 06:56
言い忘れましたが、ちなみに「NY Dance Fax」はNY在住の日本人の方が
つくっています。なので、日本語と英語で舞台批評が書かれています。
スクールの本の方は日本人向けの紹介本といった感じの全日本語の本です。
チャコットで「NY〜」を買うとほんとに高いので、現地で初日にでも捜
してみたらいかがでしょうか?

9 :終了:02/07/15 12:58



10 :踊る名無しさん:02/07/15 23:10
ニューヨークへはレッスンしに、17回ほど渡航しましたが、
(すべて1週間ぐらい、会社の休みに!)
学生時代に行った90年代はじめにくらべれば、
今はうそのように安全です。

しかも、ニューヨークのジャズ系のスタジオはほとんど
ブロードウエイ沿い(大きな通り)にあるので、まず安心です。
大きいところでおすすめは、
BDC(ハードロックカフェの上)
STEPS(73×BWAY)
ダンススペース(ソーホー、限りなくチャイナタウンに近い)
モダンなら、
アルビンエイリー(ここは、夜はちょっと危険かな。昼間がおすすめ)
マースカニングハム(ここは、ちょっと危険。昼間に)
ほかにも山のようにありますよ!

上にも出ていましたが、ニューヨークダンスファックスの別冊が
役にたちますよ。
ニューヨークダンスファックスは三崎恵理さんという人が
実質ひとりで編集をされています。
一度お会いしたことがありますが、
「おっかさん」タイプの素敵な方ですよ。
でも、経営はかなり厳しいみたいです。

いづれにしても、ニューヨークなら、
確実に、充実したダンスレッスンが受けれるでしょう!

11 :踊る名無しさん:02/07/15 23:13
>4
ニューヨークに行ったことあるの??
こうゆう、常識のない、品のないやつがいるから、
日本人は国際感覚がないって言われるんだよねえ。

日本人=やりまん、なんて常識はないです。
それは、マスではなくて、ごく一部の、あばずれの
ことでしょう・・・・
そういう人は、日本にいてもやりまんだよ、きっと。

12 :踊る名無しさん:02/07/15 23:22
>>11
4ではなけど、みんな口にはださないが常識です。
ヤリマンって言い方はわるいが、簡単に落ちると思われてます。

13 :踊る名無しさん:02/07/16 00:10
10の続きです。

いい忘れましたが、ダンススタジオのアポを取る必要はありませんよ。
ものすごいレッスンの数だし、ビジターチケットがありますから。
>11ドル〜12ドルくらい。



14 :踊る名無しさん:02/07/16 00:12
>>12
うーん、あなたが言っていることも、よくわかるんだけど、
そうでない人もいるんだよねえ、実際。
住む世界の違いかな。

15 :踊る名無しさん:02/07/16 00:19
>>14
はい、そうですとも。住む世界が違いますよ。
当然、ボキなんかはブルーカラーですから・・・
このサノバ!

16 :踊る名無しさん:02/07/16 00:34
いや、べつにみんながヤリマンだって言ってるんじゃなくて
そう思われてるから気を付けようねって言ってるだけなんじゃん?
実際そうじゃないとは思うけど、イメージは相手が勝手に持っちゃうもんだからね。
注意するに越したことはないと思う。

で、アメリカの男性ジャズ&バレエダンサーは半分がホモorバイってホント?
↑これも勝手なイメージだな(w

17 :踊る名無しさん:02/07/16 05:15
↑それはアメリカでなくとも・・・

18 :踊る名無しさん:02/07/17 15:19
私自身は、NYには住んだことないけど、CAとMIに住んだことある。
日本人女性は、一般的に従順で御しやすいと思われている節があるのは事実。
少なくとも、そういうネタでジョークが作れる程度には、浸透しているイメージ。
男女ということでいったら、土台、英語での会話がままならず、接触が低く、人柄も
図りかねる短期での知り合いとなったら、眼中にないのが普通。それでも興味を持つ男
は日本オタか、ま、別の下心がある男 ? 通常以上の興味を示されたら、かなりなめら
れてると思っとくくらいで丁度よし。英語に自信があるならこの範疇ではないけれどね。
でも、そうなったら、自分で駆け引きできるでしょ ?

10のように、NYでレッスンした人を3人知っていますが、スタジオに一人で
行くのは危険という話は聞かなかったです。要は自分でのるかどうかという話なのでは ?

19 :踊る名無しさん:02/07/18 00:40
1はもういないのでは??

20 :踊る名無しさん:02/07/25 13:09
1さん、1さ〜ん!!聞こえますかぁぁぁ・・・・・・・・・・?



21 :踊る名無しさん:02/07/26 04:32
で、1の「知り合い」は「ワタクシ、NYでもレッスンして参りましたけど、オホホ」ってほざいたあげく
「ニューヨークに短期留学」ってプロフィールに書くんだな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)