2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★HOUSE-DANCE★★

1 :DEEP:02/05/25 03:49
独特のリズム。流れるルーティーン。
やってる奴にしか分からないグルーブ感。
とりあえず語りましょう。

2 :踊る名無しさん:02/05/25 04:33
            , ‐'''"´ ̄ ̄~`"'''‐ 、、
.         ,‐'´             `''‐、
       /                    `‐、
     /                       ヽ
    i.       ,.‐'´`''‐ 、       _,. -、  i       ,.ヘ    「.|, - 、
.    !         ./  ‐- 、.`''ー--‐''    ヽ !    // .lニ`! ',r' ヽヽ
    {.        / , ‐- 、._ `''ー ヽ )-‐'´   l、.}  く. <   //i .!  .) } lニニ,ヽ
   │      ./'/, - 、   `'‐、._, 、_,. ‐'´ヽ !,!   \\. 〈/ .l_.!  <ノ   lニ´-'
     !  ,r‐、  //、__ヽ、.  /ハ  _∠ヽ!.!、     ヽ'
    ヽ/ ‐、ヽ |  /_ (.:.) ̄!`=〃,. /7'(:.) ̄!´ド!
.     {.( ゝi ゙i|.  ヽ  ̄ ̄ l ,>''ヽ.ヽ ̄ ̄ ,!イ).}
.     ヽ.\(._     `‐、 ノ ´   i ト、 _ ノ }'ノ
.     _,/ヽ、__)`'‐:、._       -‐' } {、   .ノ!'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /{/ .i  ゙i    !  /,.‐'´ ⌒ 'ゝr'^'ヽ イ/   | >>1 目立ちたがるのも
__,./   l  i  ゙i   l   ! ! /ヽ-‐‐ー-‐'‐v'}.!'   < いい加減にせーい!!
. |    !、 i.      !  ! { l 二二二二゙'/ノ/     |
. !     ヽ    ヽ、ヽ. ヽ. `ー-─┴‐-' ./      \__________
  i      \     `‐、.       ゙⌒  ∧
  ヽ.      \       ー--r---‐i" l`''‐
  

3 :踊る名無しさん:02/05/25 04:34
がーん ハウスダンサーは2chにはいないのか・・・

4 :踊る名無しさん:02/05/25 04:37
この板の住人全員、隠れハウサー。

5 :踊る名無しさん:02/05/25 04:56
ぼくハウサーですよ

6 :踊る名無しさん:02/05/25 05:08
ハウサーって初めて聞いたがとにかくいるんだ。よかった。
(-∀-)シンジテイイ?

7 :踊る名無しさん:02/05/25 05:49
なんでも話しましょうw

8 :踊る名無しさん:02/05/25 06:40
やっぱりみなさん、カレーはハウス食品狙いますか?

9 :踊る名無しさん:02/05/25 15:40
やっぱみなさん、移動手段は馬ですか?

10 :踊る名無しさん:02/05/25 15:53
荒れてますね・・・>1サウンドクリームステッパーズはどうでしょう。

11 :踊る名無しさん:02/05/25 16:20
↑ハウスじゃないけど、私は好きです。
ただスクールではユキさんとかハウス教えてますよね。逝ってみたいです。

12 :踊る名無しさん:02/05/25 16:33
昔やってたよね、SCS。
自分ハウサーじゃないけど好き。
ところで、教えてちゃんで申し訳ないんだけど
ハウスダンスって言葉って実生活でも使うの?
聞いた事ないんだけど…自分らの周りは単にハウスって言ってるし。

13 :踊る名無しさん:02/05/25 19:24
そういや、ハウスダンスなんて聞いたことないかもね。
普通にハウスでいいのでは?

14 :踊る名無しさん:02/05/26 00:00
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1004084934/l50
もう語り尽くされまひた

15 :踊る名無しさん:02/05/26 06:47
>>8
ハウス狂

16 :1:02/05/26 16:08
使わない・・・なんかhouseだけじゃ寂しいからー入れてdanceつけてみた。
私もいつも普通にハウスって言ってます。ただハウサーとは言わない。
みなさんどんな音楽でハウス踊ります?私はジャズハウス、ディープハウスがメイン。
あとハウスかかってんのに、ブレイクする人ロッキンする人ってどう思います?
私は両方するけど、ハウスがかかってるときはまず踊りません。いかがでしょう。

17 :12:02/05/26 18:03
>16
寂しいからつけるんかい!>dance
ハウサーって使わないんだ。自分の周りだと普通かもしれん。

自分的にはハウスがかかってる時はハウス踊りたくなるけど。
ショウとかで見せられる程ではないが、クラブで楽しむくらいなら
なんちゃってハウスもいいかなと。

でも、どっちも踊れる曲ってあるよね。
えくすぱんしょんやえるく、最近だとじゃみろくあいとか。

と、ご想像の通り、ロックダンサーでした。
なので逝ってきます。

18 :(-_-)/:02/05/27 00:43
HOUSE踊れないけど曲とか好き。
友達教えてるけどHOUSEこそ奥が深いって私は思ったね。
私はアフリカン今やりたいと思ってて、でも教えてるスタジオ少ないよね。
しかも日本人のやってるアフリカン、まともなのあまり見たことないし。
いいスタジオとか無いですかねぇ???
ビデオとかもなかなか手に入らないし。


19 :踊る名無しさん:02/05/27 01:01
漏れも習いたい。ハウスとカポエラ。
ブレイカーのバトルに混じって妙技を披露したい。

20 :踊る名無しさん:02/05/27 16:35
カポエラ+ハウスいいよね・・

21 :踊る名無しさん:02/05/27 16:47
えー?どこがどうよ?>20

22 :踊る名無しさん:02/05/28 21:48
>>8
ワラタ

23 :踊る名無しさん:02/05/28 23:35
ダンス初心者です。ハウスやってますが さりげに完全燃焼でし。

24 :踊る名無しさん:02/05/30 02:45
あの独特のリズム取りが最高です!

25 :踊る名無しさん:02/05/30 16:12
http://desertisland.kay-n.com/?REFID=1210

26 :踊る名無しさん:02/06/03 00:22
age

27 :踊る名無しさん:02/06/12 13:28
age

28 :踊る名無しさん:02/06/13 12:50
>18
そういや、アフリカンダンス、うちの大学でならえる。

29 :踊る名無しさん:02/06/13 12:53
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがオチンチンに興味をもたれたようです

30 :踊る名無しさん:02/06/13 20:40
ハウスはサワヤカデス ストリートでもなんか爽快感がある

31 :踊る名無しさん:02/06/13 21:25
|
|一-、
|l  ̄ ヽ
|-■■   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| .´∀` < んなーこたーない
|/     \_____
|
|

32 :踊る名無しさん:02/06/13 21:27
|
|
|
|)彡 サッ
|     
|    ミ
|     ┌■■ ポトッ 


33 :踊る名無しさん:02/06/13 21:33
かっこいいですよね!!踊れるようになりたいな〜〜!!

34 :踊る名無しさん:02/06/13 22:56
ハウスは嫌われてんのか?
なぜ厨房がたかる??

35 :踊る名無しさん:02/06/14 01:07

     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /     .............ヽ
   /     ................ |
   |      ................ |
   /      .................|
  /       .................|
 {       ......................|
  ヽ、     ......................|
   ``    ........................|
    /     .....................|
   | |     ....................|
   .| |  |    ................|
   .| し,,ノ   ......................|
   !、     ....:"''ヽ、../
    ヽ、   .........''ヽ. ヽ、
     ヽ、   、  /ヽ.ヽ、
       |   |  |   ヽ.ヽ、
      (_____)_|     ヽ、ニ三

ムーミンはこのスレを見捨てたようです



36 :踊る名無しさん:02/06/18 00:59
ハウスいいですよね!踊っててほんと気持ちいい!

37 :踊る名無しさん:02/06/26 13:10
ハウス最高!

38 :踊る名無しさん:02/07/02 05:14
Houserは流れるような動きがキモチ良いし、
曲もキレイでカッコイイ。
でもそんなさわやかなイメージとは裏腹にHouseを踊るとメチャ汗まみれになるので
Houserは汗臭い。


39 :踊る名無しさん:02/07/09 01:55
>28

気になる。どこの大学だろう?
必死に探そう。見つかるわけないか。
まだアフリカンやってる所見つからないんですよね。

カポエラ私的に熱い!!

40 :踊る名無しさん:02/07/26 03:07
皆ハウスのチームはどこが好き?

41 :踊る名無しさん:02/07/31 19:42
ソウルカラーズ


42 :踊る名無しさん:02/07/31 22:17
グルービーサルーン


43 :踊る名無しさん:02/08/01 14:23
ソーデイープ

44 :踊る名無しさん:02/08/28 23:30
チームじゃなくて個人だけどShan.S。あとカリーフ。
日本人だとユキさんとウメさん。

あと、微妙にすれ違いだけど
この間ブラジルの民族芸能をベースにしたバンド観に行ったら
アコーディオン担当がハウスっぽいの踊りまくって、しかもうまい。
ユキさんみたいな感じだけど、初めてみるステップが結構あった。
呼んだのが創価系の会社だったから
客席は相当きもかったけど。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)