2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■バレリーナ失敗罵倒スレ!!■□■

1 :踊る名無しさん:02/05/20 01:49
またーりと、見事に舞台で醜態見せたバレリーナを罵倒しまくれ!!

2 :踊る名無しさん:02/05/20 01:51
田中ルリ、超しこいてフェッテにダブル入れて失敗(w

3 :踊る名無しさん:02/05/20 01:51

                         __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ


4 :踊る名無しさん:02/05/21 00:25
>2
去年の夏のコー・スターのグラン・パ・クラシックだっけ。
あれは寒かった。
あの時、NBAのパキータ、コールドが一列でアラベスクのところみんな止まりきらずに
クネクネ、ユラユラ、ほんと笑ったよ。
アテールのアラベスクぐらいきめろっつーの。

5 :踊らない名無しさん:02/05/21 11:18
去年のKバレエ、ジゼルの2幕、輪になって回るウィリの一人が
見事に転んだ。で、そのまま引きずられ・・・途中で立ち上がったけど。
転んだ人、初めて見た。

6 :踊る名無しさん:02/05/21 12:01
転ぶのは結構ある。
新国のドンキのファンダンゴで裾踏んづけてベタン!今年じゃなくてもっと前だけど。
ルンキナのドンキでルンキナ、妖精、闘牛士みんなすべって膝からこけ、手を付いた。
コールドレベルなら転びはしょっちゅう見られる。


7 :踊る名無しさん:02/05/21 12:36
バレエ50回くらい見てるけどコケたのみたことない。
運いいほうですか?

8 :踊る名無しさん:02/05/21 13:20
気付いてないのかも>7
多少失敗があってもいい舞台だったなと思える場合もある。
2とか4みたいなのは悲惨だな

9 :踊る名無しさん:02/05/21 14:19
2年程前、越○バレエの支部教室の発表会で
バレエ団員による特別公演があったんだけど、
リハーサルが不十分だったのか?
途中で動きが急に乱れ始めて
「次はこうでしょ?」「違うよ××だよ」「えー
いつ変わったのお?」と
舞台の上で言い合いになったあげく
結局最初からやり直しになってしまった。
いくら発表会だからってそりゃあないでしょ...
珍しい演目だったから楽しみにしてたのに。
あんなひどい舞台は初めて見た。学芸会じゃないっつーの

10 :踊る名無しさん:02/05/21 15:29
トウシューズで転倒すると、ものすごい音が出ると思いません?
ある発表会で、とにかくすごい音がした。

11 :踊る名無しさん:02/05/21 15:34
ずいぶん前、くるみの雪の精が滑って尻餅。
大きな音が会場に響き渡ったのを覚えてる。

12 :踊る名無しさん:02/05/21 16:19
確かキエフだったと思うが違うかも。
くるみ割りの花のワルツのコールド。
最前列のど真ん中の女の子が滑って
客席に頭を向けるようにすっ転んだ。
やっぱり大きな音がしたよ。

13 :踊る名無しさん:02/05/21 16:47
>9
それマジ? 最低だよ、それ。

14 :踊る名無しさん:02/05/21 18:53
>9
信じがたい!! それ舞台でしょ? 話の種に見たかったな〜〜〜
アクシデントがあっても大抵は黙って踊って何とか収めるよねえ。

15 :踊る名無しさん:02/05/21 22:44
ポワントがすこ〜んと脱げてしまい、片方だけ裸足でしばらく踊ってた人がいました。今でもあの足の裏の丸い穴が目に焼きついてるよ。

16 :踊る名無しさん:02/05/21 22:48
キーロフのガラのビデオで、
テレホワと、ドン=キホーテのGPDD踊ってる男の人が、
コーダで
マネージュの前にシューズが脱げかけたらしく、
いきなりシューズを脱いでなげて、片足シューズはかないままでマネージュ、
挨拶したあと、さっとそのシューズをもってかえる
そんなシーンがそのまま収録されてるものがある。

17 :踊る名無しさん:02/05/21 23:00
私が良く当たるのが眠りの森のプロローグ。
寝台の赤ちゃんオーロラのベビードレスを足で引っ掛けて
寝台から投げ飛ばしちゃうってやつ。
妖精のソロのときが多いけど、リラのコールド、乳母役の人などもあり。
引っ掛けないようにベビードレスのスソは気をつけてホスィ。

18 :踊る名無しさん:02/05/21 23:04
眠れるプロローグは、
リラの精のヴァリのピルエットで、失敗する人多いよね。
キエフのビデオでも、ボロヴィクがおっとっとになってる(w

19 :踊る名無しさん:02/05/21 23:06
>16
その男性こそ、マリインスキーの現芸術監督ワジーエフ様ぢゃ

20 :このスレは結構発展できるよ。:02/05/22 22:32
失敗集も面白いと思う。別に悪い意味じゃなく、思い出として。

子供バレエは失敗がありすぎて、でもこれは愛嬌でいいよね。
「くるみ割り人形」で、小さな女の子の一人が堂々と舞台を横切って下手から上手に移動した。
観客爆笑!

21 :踊る名無しさん:02/05/28 20:56
かわいいねえ。

22 :踊る名無しさん:02/05/28 21:13
>17
熊哲&吉田の客演した日本バレエ協会「眠り」でもやらかしてたよね、
東京文化会館の舞台中央あたりまで
赤ん坊がコロコロと5mくらい転がっていったよ(とほほ

23 :踊る名無しさん:02/05/28 21:56
>22
ああ、だから、あんなブサイクなオーロラ姫だったのね。納得。

24 :踊る名無しさん:02/05/28 22:19
どこのバレエ団だか(外国のだけど)も演目も忘れたけど
コールドが大きな円を描きながら退場する時、トゥシューズが
脱げそうになったらしくて舞台のど真ん中で履き直しているのが
いた。なんとかごまかして袖に入ってからやれよ〜と思った。

25 :踊る名無しさん:02/05/31 08:48
おもしろいのでアゲ

26 :踊る名無しさん:02/07/27 20:05
針山愛美

27 :踊る名無しさん:02/07/27 23:48
眠れる森、でフィッシュって言うやつ、1回目に王子がオーロラを落っことしそうになって
2回目に飛び込むのをオーロラが躊躇して音に遅れたのを先々週みたばかり。オーロラ綺麗だったのに王子がぶち壊し。

28 :踊る名無しさん:02/07/28 23:03
罵倒してない罵倒スレ。あげ。

29 :踊る名無しさん:02/08/16 03:05
age

30 :踊る名無しさん:02/08/17 12:40
○山バレエ団の新○鳥で、おもいっきり転んでる爺を見た。
自分で着ている衣裳をふんずけてだと思われ。
転んでしばらく起き上がらず、よたよたと起き上がり走り出そうとしたら、また転んでた。
あんな衣裳だから転ぶに決まってるって。
バレリーナの話じゃなくてスマ。

31 :踊る名無しさん:02/08/21 10:33
それ見た!
富○での公演じゃない?
あれには驚いたね。
そうそうしばらく起き上がらなかったな。


32 :踊る名無しさん:02/08/21 10:41
どうせ特養ホームバレエ団だから、その程度じゃない。

33 :踊る名無しさん:02/08/21 11:30
3年前の英国ロイヤル来日で、白鳥の湖の群舞で前のめりになって
両手をついてしまった方がいたです。すぐに態勢をととのえて、
やっぱ鍛えてるなぁという印象を受けました。
わーっと移動するシーンだったので、そんなに不自然じゃなかったのです。

34 :踊る名無しさん:02/09/01 20:51
>>30
笑いすぎて鼻水吹っ飛んだ。

35 :踊る名無しさん:02/09/03 23:30
古いビデオだけど、マクシモワ・ワシリーエフのくるみ割り人形。
一幕でマリーのお母様が中幕の後ろに入らなきゃいけないのに
入り遅れてうろちょろしてるの。

36 :踊る名無しさん:02/09/05 06:27
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)