2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローザンヌ国際バレエコンクール(Part2)

1 :踊る名無しさん:02/05/05 03:16
前スレ:ローザンヌ国際バレエコンクール
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/995788892/


2 :踊る名無しさん:02/05/05 03:16
>>1

3 :踊る名無しさん:02/05/05 03:16


4 :踊る名無しさん:02/05/05 03:17
>>1
おつかれん。

5 :踊る名無しさん:02/05/05 03:17
>1
サンクス!!

6 :のの:02/05/05 03:18
   彡彡彡从乂个个乂#| ||#乂个个乂从ミミミミミ 〜
 彡彡彡彡 o∵o。∵∴。o∵゚∴o∵。o∵゚∴ミ☆ミミミミ 〜
 彡彡彡///   ノ(∵ー∵。∴ー∴。∵ー  \ ミミミ 〜
     |///  ⌒ー ゚∴ー∵。∴ー∴。   λ  〜
  ´つ   |//  ' ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ `λ
      |/   /κ )  >))((<  (χヽ    λ ´つ
      |   /●/  ノ へ\  \●ミ λ
      |  彡/    (● ●)      λ
      ξヽ  #    ,へ-‐-へ、  メ   ∫
     ξヽ   ,-|/ m`l w ‘ω { `l   /∫ < ののはバレエリーナじゃないのれす
     ξ ヽ   / く γ/  ̄/ v`^ (、  /  ∫
     ξ   \   (ノ (_ _('`u'μ ν'/    ∫
    ξ     \`    `l´   ’  /     ∫
    ξ       ヽ  |-||||-|  /       ∫

7 :踊る名無しさん:02/05/05 03:18
>1
 Thanks!


8 :踊る名無しさん:02/05/05 03:18
さっきからNHKで、幽霊のようなダンサーが映ってる
番組(?)やってるんだけど。

9 :踊る名無しさん:02/05/05 03:18
Part1は嵐のような祭り状態だったねー Part2はマターリ行きましょ!

10 :踊る名無しさん:02/05/05 03:19
>8
うん、あれ前もやってる。ってことはよく流してるんだと思う。
誰が踊ってるのか気になるのと、あんな幽霊みたいにうつさないで
もう少しちゃんと移せばいいのに。
あれじゃテレビこわれたと思うよ

11 :踊る名無しさん:02/05/05 03:20
>>8
エッうちやってないよ?あんたのテレビだけじゃないの?

12 :踊る名無しさん:02/05/05 03:20
>>10
誰が踊ってるか気になるよね。

13 :踊る名無しさん :02/05/05 03:20
雑談スレか

14 :踊る名無しさん:02/05/05 03:20
教育でしょ>幽霊

15 :踊る名無しさん:02/05/05 03:21
>>11
総合の方だよ。風景に混じって幽霊ダンサーが時々映ってる。

16 :踊る名無しさん:02/05/05 03:21
コピペスマソ!<前スレ970さん

970 :踊る名無しさん :02/05/05 03:01
歴代入賞者有名どころ
ミッシェル・ガスカール、ジョゼ・マルチネズ、アレッサンドラ・フェリ、
ヴィヴィアナ・デュランデ、ジャン・クリストフ・マイヨー、スーザン・ジャフィ、
ディアナ・ヴィシニョーワ、アリーナ・コジョカル、カルロス・アコスタ、吉田都、
熊川哲也、堀内双子、中村かおり、蔵健太、佐々木陽平などなど


なんかもっと他にもいたよーな気がする。


17 :踊る名無しさん:02/05/05 03:21
>>15
自己レス、スマソ。教育だった

18 :踊る名無しさん:02/05/05 03:21
いや、うち(東京)では教育だよ

19 :踊る名無しさん:02/05/05 03:22
堀内双子に笑った。

20 :踊る名無しさん:02/05/05 03:23
18は遅レスだった、スマソ

21 :踊る名無しさん:02/05/05 03:23
>>16
ミッシェル・ガスカールもいたね!
小柄だけど、うでの長いのが印象的なダンサーだった!
ベジャールのあと、どこに行ったの?引退したのかな?

22 :踊る名無しさん:02/05/05 03:23
つーかこの時間帯に教育テレビをつけている我々が笑える

23 :踊る名無しさん:02/05/05 03:24
10年前の20周年の時は歴代入賞者集めてのガラ公演があったんだよね。
今年は30周年だったのに何もないのかね。

24 :踊る名無しさん:02/05/05 03:24
個人的には、熊川・宮内他が出ていた同じ年の、
モニカ・サモラが好きだった。

25 :踊る名無しさん:02/05/05 03:24
>8
 あ、あれね。
 時々、やってるねNHKがクラシックの曲を流すときに。(深夜)
 誰がやってるのかわからないけど、
 日本人であることは間違いないと思う。
 振り付けがよくない為か、上手なダンサーではないような。
 曲と振りもあってないよね。
 気になるけど、大したものではないので、
 気にせずに、寝ましょう。

 

26 :踊る名無しさん:02/05/05 03:25
>>21
現役引退後はベジャールバレエ学校の校長先生です。
禿げ上がって太ってま。

27 :踊る名無しさん:02/05/05 03:26
>25
気になってみてたところだったので
「気にせずに、寝ましょう」というのにワロタ

28 :踊る名無しさん:02/05/05 03:26
聞きたくなかった...

29 :踊る名無しさん:02/05/05 03:27
>>26
>禿げ上がって太ってま。

ズガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

30 :踊る名無しさん:02/05/05 03:27
>24
ジゼルとカルメン踊った子だね。
私も好きだった。今、どうしてるのかな?

31 :踊る名無しさん:02/05/05 03:28
幽霊ダンサー、韓国カルメンの子よりは上手い。

32 :踊る名無しさん:02/05/05 03:29
で、コジョカルは何で発覚したの?

33 :踊る名無しさん:02/05/05 03:29
>>31
やっぱりそこに戻るか(ニガワラ
でも、言えてる!

34 :踊る名無しさん:02/05/05 03:30
>24, 30
バーミンガムのプリンシパルなんじゃないか?


35 :踊る名無しさん:02/05/05 03:31
>>34
バーミンガムにいるんだ。Thanks!
色っぽいダンサーになってそうだなぁ

36 :踊る名無しさん:02/05/05 03:31
>34
バーミンガムに行ったんだ。
情報ありがとう。

37 :踊る名無しさん:02/05/05 03:31
幽霊ダンサー。これでギャラもらったんだろうか。
あまりうれしくないような。
注意してみなきゃ誰もみてない踊り。

38 :踊る名無しさん:02/05/05 03:32
幽霊ダンサー、この番組の為に踊ったんじゃなくて、
NHKが勝手に編集してるんでは?
あまりにも音楽と合ってなさ過ぎるYO

39 :踊る名無しさん:02/05/05 03:33
新国のダンサーのような気がする>幽霊

40 :踊る名無しさん:02/05/05 03:34
いや、それが微妙に合っているようで、気になって眠れないYO

41 :踊る名無しさん:02/05/05 03:35
ん、でも確かにあってないかも。バリエーションのレッスン風景を
撮影したとかかな。

42 :踊る名無しさん:02/05/05 03:36
思い出した!そういえば、同時テロ事件の時、ニュースの合間に
やってたよ。>幽霊ダンサー


43 :踊る名無しさん:02/05/05 03:36
>32
決戦直前でもう一度、本人に希望を聞いたんだよ。
そこで書類に留学希望とあったのに
本人には全くその意思はないことがわかってしまった。
ただし放映されたのはコジョカルじゃなくて、もう一人の子。

44 :踊る名無しさん:02/05/05 03:36
>
そうだ!それで自分もみた覚えがある!!

45 :踊る名無しさん:02/05/05 03:37
>24,30
http://www.ballet.co.uk/links/dancers_brb_principals.htm#monica_zamora

 ご参考までに

46 :44:02/05/05 03:37
>42 のレスです

47 :踊る名無しさん:02/05/05 03:40
>>45
見てきた。Thanks
んー、ビミョーな美人になったかな。
舞台栄えする顔立ちなんだろうな。いまの彼女を見てみたい。

48 :踊る名無しさん:02/05/05 03:43
取りあえず言いたいことは言ったので寝る。おやすみなさい。

49 :踊る名無しさん:02/05/05 03:50
ダンス板の歴史に残る壮絶な祭りが今、ここに幕を閉じようとしている。

50 :踊る名無しさん:02/05/05 04:08
50で終了!

51 :踊る名無しさん:02/05/05 05:12
51ウンコ〜!

52 :見のがした!:02/05/05 06:39
ローザンヌ,もう再放送はないのでしょうか.
ご存知の方,教えて下さい.

53 :踊る名無しさん:02/05/05 07:10
見る価値なし!
見なかったことを幸いと思え!

54 :踊る名無しさん:02/05/05 08:16
今年はレベル低かったんだねー。辟易しちゃった。

55 :踊る名無しさん:02/05/05 08:39
アジア人が多いだけで見直したくなくなる・・・・・・・・・・

56 :踊る名無しさん:02/05/05 09:02
レベルは低くないよ、今年が特にという意味では。
もともとジュニアのコンテストなんだからさぁ。
前の見直してみてそう思った。

57 :踊る名無しさん:02/05/05 09:40
朝起きてダンス板きたら・・・祭りだったのね!ちと感動。
でも動員は2ch史上最低人数での祭りだったのではなかろうか…。
今更の感想ですがほとんど既出ですけど。
去年の日本人3人がいれば上の賞は全部日本人だったよなーって感じでした。
北朝鮮の子は素直そうででも荒削りなところがまたいい。
北朝鮮といったって北九州の出身で韓国籍でフランスに留学してカルフーニ
が先生でプラテルが好きってBALLETに書いてあったな・・・。
踊りに今習っていることを素直に出していて多分いいヒトなんでしょうね。
コンテンポラリーは初めてだそうであの演目で比較するなら去年の倉永
さんの方が上。そんな意味でも今年はレベルが低かったなーっと。
韓国勢はうーん…なんか将来見てみたいって人ないんですよね、もういいよって感じで。
逆にキルギスタンとかウクライナの子が3年後くらいに本なんかにちらっと
でも名前が載っていれば「お!がんばってるね!今なにやってるの?」って興味が
わくと思う。


58 :踊る名無しさん:02/05/05 09:40
  ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < な、何かあったの?あったの?
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ 
     )ノ `Jззз


59 :踊る名無しさん:02/05/05 09:53
キルギスタンの人結構好きでした。あのあたりの地域の人の独特の顔と
雰囲気が好きなんですが(文化とかも)、普通表舞台に絶対
でてこない国々だから滅多にみれない。でもバレエ界じゃ結構
存在できる事に気づきました。彼もがんばってほしい。

60 :踊る名無しさん:02/05/05 11:16
キルギスタンの彼頚椎に問題ありとヴュルピアンさんに言われてたけど
首が固いってことですかね?

61 :踊る名無しさん:02/05/05 12:27
うーん。昨日だけで一気に800くらいレスがあったこのスレ、
もう祭りは終わった。また来年ね〜

62 :踊る名無しさん:02/05/05 12:30
>52
毎年再放送すること多いよ。

63 :踊る名無しさん:02/05/05 12:31
ということで、じっくり感想など、マターリ進行でいきますか

64 :踊る名無しさん:02/05/05 13:02
昔の事ですが、、、、。コジョカルの話題がでてたので意見させていただきます。

コジョカルは主催者ともめてないぞ。友達のロシア人(15)がもめてたにょ。
ブランシュワイグさん怒りまくりで、奥さんのベルピアンさんが一生懸命なだめてたの。
ちなみにコジョカルのチャイコはセミファイナルの方がよかった。
TVでは決戦しか放送されへんかったもんな〜。
でも、手の動き、足先の緊張感、すべてをとっても良かったと思う。
  
それに比べて今年は、、、、。うーん。

65 :64:02/05/05 13:07
ごめん。奥さんの名前(結婚前)まちがえた!
えーと、なんだっけ、、。うー。思い出せん!
ロシアから亡命してきたバレリーナ

66 :踊る名無しさん:02/05/05 13:19
>64
だよね。もめてたというのは少なくともキエフの別の子だったと
記憶している、テレビ放映をみたかぎりなんだけど。
決勝のコジョカルは「緊張していて自信なさげ」と評されてたけど、
それでもみててあふれ出るものがなんか伝わってきた。
大原さんいうとことの音楽性ってやつでしたかね。音のとり方とかが
もう、天性っていうか。個性があった。
その点今年の韓国の子たち(日本人も)は教科書どおりにやってるって
人が多いから、その差はきわだつ。

67 :64:02/05/05 13:33
>66
激しく同意。ほんとにそう思う。真の美しさというものを今年は感じない。
もっとポーズを決めた後、美しさの余韻みたいなものを出せるコがいなかった。
みんな体操っぽい、、。
ウクライナのコの強い意思は感じたけどね。欲を言えば、
あの髪の毛なみの美しいポーズ、流れるパを身体で表現できたらいいな。


68 :踊る名無しさん:02/05/05 13:47
韓国でカルメン踊った子解説者の人に『冗談ですね〜』とか『努力いる』
とかコテンパに言われてたけどホントそうだと思った。好きになられへん。
スカラシップとは凄い疑問が残るわ。。。。去年の方がレベル高かったな。
コンテも去年良かったし。てか韓国人いっぱいでてたね。

69 :踊る名無しさん:02/05/05 15:04
関係ないけど、
ディアナビシニョーワと同じ年に出て、
奨励賞だった、ベッティナマルプって子覚えてる人いる?
モダンのパディヌリっていうバリエーションが凄い好きだった。
いまは、どうしてることやら…

70 :踊る名無しさん:02/05/05 15:16
ロシアのドンキの子はよかったよ〜。
ボリショイでは飛び抜けていないかもしれないけど。
ヴィタリー君もよかった。
このあたりは別にレベル低くない。
アジア勢が問題だった。

71 :見のがした!:02/05/05 15:20
>>62
そうですよね.昨年は7月に再放送してる.
で,今,NHKに電話したら,「再放送の予定はいまのところない」
とのことでした.
深夜でもよいから,もう一度流して欲しい.
NKHさん,お願いします!



72 :踊る名無しさん:02/05/05 15:36
韓国勢なんでファイナルなの???というのは皆さん同じね。
1番からしてあんなだし、えっあんなに太っていていいの????
と目を疑ったナー−−
ところで歴代の入賞者を見られるサイトってあるの???

73 :踊る名無しさん:02/05/05 15:46
>>69
確か、ヴァリエーションで「ゼンツァーノの花祭り」踊ったデンマークの子だよね?
すごい、可愛い!!!って思ったけど、賞とれなくて残念だった記憶。
「バディヌリ」は確かノイマイヤーの振付だったっけ?
テンポが早くてすごい大変そうな踊りだなぁ〜。と思ったよ(w

あの子は今???

74 :踊る名無しさん:02/05/05 15:50
一番最初に出た韓国人は一回りというより
三回りぐらい脂肪を落とさないとだめなんじゃない?
どうしてあの子を決戦に残したのかな?
頭が大きいとか足が短いとか本人の努力ではどうしようもない
体型の問題ならともかく、どう見ても脂肪付き過ぎぷよぷよ体型って
本人の自覚が足りないとしか思えない。
本当に決戦に残す価値があったの?

75 :踊る名無しさん:02/05/05 16:54
想像だけど、ローザンヌって普段の礼儀とか性格とかも
審査員にみられてそうじゃない?

デンマークのそのベッティナちゃんはなんか冷たそうで
気難しそうだった。
あと別の年だったかもしれないけど、アメリカのリン・ラリー
っていう女子はプロきどりで生意気そうだった。
(もちろん実物は知らないので画面を通した印象でしか
ありませんが・・・)

76 :踊る名無しさん:02/05/05 16:58
本当に不可解なコンクールだね。今までこのコンクールは善意と奉仕の
素晴らしいコンクールだと思ってみてきたけど、韓国の一番最初に出た子
をみてそれまでの思いが一気に吹き飛んで粉々になってしまったよ。
これではあるはずもない献金やら裏金を、あの子にかぎっては疑って
しまうよ。

77 :踊る名無しさん:02/05/05 17:00
数年前に出てた、リトアニアのルタ・イエゼルスキテのオーロラも
忘れがたい。あれこそ技術云々ではない音楽性、ポエジー。
確かその後リトアニア国立バレエ団だったかな。今はどうしてるんだろう。

78 :踊る名無しさん:02/05/05 17:03
みんな韓国人がデブとかいってるけど、
日本の松浦さんも顔アップで見ちゃいけないほど、ブタ顔だったよね。
竹田さんも松浦さん同様、頭のでかい体型だったし。
西洋人から見ると、韓国も日本もブサイクばかりだなぁ〜、
なんでこんなのが残ったんだ?ってきっと思われてるよ…。鬱。

79 :踊る名無しさん:02/05/05 17:06
>77!!
ルタ・イエゼルスキテ…。素晴らしかった。今でも、ローザンヌで
オーロラのバリエーション見るたんびに思い出す。
後、男子ではニコラ・メール、中国のソウチ。
この年はローザンヌの当たり年だった。

80 :踊る名無しさん:02/05/05 17:43
初めてローザンヌ見たけど、バレエ途上国の人が
賞金目当てで出場している感じ見え見え。特に韓国。
もうすぐ、「ローザンヌ出た」ってことがステイタスには
ならなくなるでしょうね。がっかりした。

ヨーロッパ勢の若手が出ているコンクールが見てみたいものだ。

81 :踊る名無しさん:02/05/05 18:07
神戸コンクール並な出場者数のコンクールを放送してほしいかも・・・

82 :踊る名無しさん:02/05/05 18:24
韓国勢は云々・・・というなら今年の日本勢は、といわれると返す言葉がない
なんかさびしいローザンヌだったな

83 :踊る名無しさん:02/05/05 18:27
上野水香と同じ年にローザンヌ賞を取った
浅野美波って今なにしてるか知ってる人いません?


84 :踊る名無しさん:02/05/05 18:48
>78
でも松浦さんは愛嬌があって可愛かったよ。
フリーも楽しそうだったし。
韓国の人は表情も全然よくなかった。

85 :踊る名無しさん:02/05/05 19:06
NHKにメールしてみたよ
コンクール放送してみて欲しいと


86 :踊る名無しさん:02/05/05 19:44
>78,82,84
アジア人は自分自身のバレエ的な身体を見つけないとつらいからね。
日本は、あの日本人形的な、こけしちゃん的なところで、一つの
かわいらしさをつくっているよね。欧米スタンダードではないけれど。
それなりの品格のあるバレエだと思ったよ。
韓国の人達は、まだまだ途上という感じがした。潜在的能力は日本も韓国も
かわらないけれど、センスとかからして日本の方がバレエ先進国だと思ったよ。。

しかし、コンテンポラリーって総じてつまらない。どれも同じにみえるぅ。
コンテンポラリーのヴァリエーションにもっとヴァリエーションをつけて欲しいよ。



87 :踊る名無しさん:02/05/05 19:56
韓国人評判悪いな……。確かにあのカルメンの子は痛かった。
コンテも色気も糞もなく吐き気だった。フリーは唖然すぎて本間に解説者
の言うとおり冗談にして下さいと思った。
今年のコンクールの放送が終った瞬間目直しにディアナのカルメンと
昨年の倉永美沙のコンテとオペラ座バレエ学校の子のジゼルなどを深夜まで
見まくったよ。。。。

88 :踊る名無しさん:02/05/05 19:57
数年前からなんとなく見ていました。バレエの知識とかまったく無いけど(ヅカを
見ているだけなので)見ていて面白かったです。去年の黒人の男の子が陽気に踊った
のが印象的。明るく楽しかった。客席も沸いてた。
あの子は今どこで頑張ってるのかな--。

89 :踊る名無しさん:02/05/05 20:13
>87
はげどー。
私も昨晩は放映後は「みてはいけないものをみてしまった」気分お直しに
過去のローザンヌビデオをみまくった。今朝の4時までここでチャット状態に
なりながらも(w

90 :踊る名無しさん:02/05/05 23:28
>>75
亀レスでごめん
>あと別の年だったかもしれないけど、アメリカのリン・ラリー
>っていう女子はプロきどりで生意気そうだった。

97年のリン・タリーですかね。
準決勝のフリーで、背中から転んで思いっきり後頭部打ってた人。

75タンはどうして生意気そうだと思ったの?
個人的には彼女より、同じアメリカから出てた
メリサ・ウィシンスキーの方が性格悪そーに見えた…
(袖での出番を待ってる様子とか、踊り終わった後の態度とか)


91 :踊る名無しさん:02/05/05 23:32
ベッシーいないとなるとちんけな寂しいローザンヌだよな

92 :踊る名無しさん:02/05/05 23:33
>>75
決勝でれなかった子に聞いた話だけど、
性格のいい人というのは残る確立低いらしよ。

93 :踊る名無しさん:02/05/05 23:34
確立=確率ね

94 :75:02/05/05 23:52
>90

リン・タリーというアメリカンもいましたね。
名前がよく似てますが確かリン・ライリーという中国系アメリカ人で
94年のだったかな?フリーでカールオルフの「カルミナブラーナ」を
やったんだけどあんまりおもしろくなかったなあ。
ゴールド候補だったらしい結局キャッシュプライズに終わったと記憶・・・

生意気そうだと思ったのはやっぱ私も袖で待ってる様子、で。
なんとなくでしかないんですけどね。


95 :踊る名無しさん:02/05/06 00:02
リン タリーのコンテンポラリーの音楽面白かったね。
メリサ ウィシンスキーは眠りが凄く上手かった。とくに足の力の入れ加減が。
あとロシアッ娘がよかったね〜。アリナ コジョカルとか。

あーあーこの時代はよかったのにねローザンヌ。
ブランシュワイグさん大変な事になってますよ!

96 :踊る名無し:02/05/06 00:02
韓国勢は決められた踊りって言うか、自分で踊ってない感じ。
でも、スタイルはかなり綺麗・・・1番の子も、足は綺麗だし多分テレビだからで
実際は細いんじゃない?
何か、やっぱり17歳より15歳の子の方が断然有利らしい・・・
USAの子の方が納得いかない!!
絶対、セミにもっといい子がいたはず!

ユウヒさんは日本で生まれ&育ちらしい。
国籍は北朝鮮でも日本人のようなもんだね。


97 :踊る名無しさん:02/05/06 00:08
ウィシンスキーの眠り、私はだめだったなあ。なんかくせがあって
どこかおかしかった。体型のせいだろうか。顔はかわいいんだけど。

98 :踊る名無しさん:02/05/06 00:09
懐古スレになってますな。あの人は、今?
まとめて確認するのもいいかも。

99 :踊る名無しさん:02/05/06 00:11
デナイダヤノフスキーはロイヤルのプリマになってるそうです

100 :踊る名無しさん:02/05/06 00:12
94年のローザンヌのビデオを今しがた見終わった
昨晩のものとは比べ物にならないほどレベルが高かった。
オーストリアのエマ・サンダルとオリビア・ベルは
二人ともかわいいし踊りもいいし、リトアニアのルタのオーロラは
絶品だし、ヴィシニョーワにいたってはもう別格。
(もともと男子はあまり興味ないのでとばしてみてしまったが)

101 :90:02/05/06 00:15
>94
勘違いしちゃいました、スマソ
リン・ライリーですか。似た名前の人がいたんですね〜

で、わたしもやっぱり口直しに97年のビデオ見たんだけど
アントニオ・カルメナ良かったなぁ。特にフリー。
スペインの人って大抵ハズレがないような気がする。
あとフリーデマン・フォーゲルも笑顔がかわいくて萌えた(w

102 :踊る名無しさん:02/05/06 00:18
>100
もったくもってその通りですね。

ブランシュワイグ氏これでいいの?こんなんなってますよ貴方のローザンヌ。


103 :踊る名無しさん:02/05/06 00:24
>90
アントニオ カルメナはよかったね。
あとスペイン人の女の子もよかったね。あのコすっごい美人だったし、、。ウットリ

ファビア ボランジュも綺麗な身体だったな〜。

ロシアッ娘の海賊おどった超綺麗なコも好きだった!色白金髪まさに天使

104 :踊る名無しさん:02/05/06 00:25
今96年のビデオをみてます。ベッシーがでてる!これが最後だったかな?
吹き替えの女性も健在。男性のジェンピエールパストリもいてうれしい。

105 :踊る名無しさん:02/05/06 00:26
ジェンピエールパストリって眼鏡の気の弱そうなバレエ評論家のこと?

106 :踊る名無しさん:02/05/06 00:28
>103
ロシア人の綺麗なコそういえばいたね。
あのコってフィギアスケートのサーシャ・コ−エンに似てると思う。

107 :踊る名無しさん:02/05/06 00:30
ローザンヌ国際バレエコンクールで過去、
吉田都が踊ったのってカルメンだった?

108 :踊る名無しさん:02/05/06 00:32
>105
そうです、ベッシーとの名コンビ絶妙コンビだった相棒のおじさん

109 :踊る名無しさん:02/05/06 01:01
ニコラ・メールと同じ年に出てたニコラなんたらいう
フランス人の男の子は今どうしてるのかな〜
ジェームズがとても爽やかでよかった。

110 :踊る名無しさん:02/05/06 01:41
フリーデマン・フォーゲルは現在シュツッドガルトバレエ団所属で
先日の日本公演で初来日したよ。

アントニオ・カルメナはNYCBへ進んで現在活躍中。
まだコールドだけど昨シーズンは「くるみ」のお茶の精でソリストデビューした。
すごい好評だったよ。




111 :踊る名無しさん:02/05/06 01:54
://www.core.tdk.co.jp/cjbal01/balley01/bal02500.asp

これ観た人いますか?


112 :踊る名無しさん:02/05/06 02:03
去年の倉永さんのオーメールがよかった。
そのイメージが強すぎて、韓国人のがよけいキモく感じられた。
最後のロシア人は、個性が感じられてよかったけど。あのこウマイね。
奨励賞の日本人は踊りに節度がなくて下品。
いわゆる「脚がお留守ですね」っていうか。
あの脚のラインとイタリアンフェッテでどうして決勝まで残ったのか・・・。
ジゼルの韓国人は堅かったけど、
上品な踊りをしていたと思うけど。



113 :踊る名無しさん:02/05/06 02:23
>>106
コーエンたん☆はあと。


114 :踊る名無しさん:02/05/06 03:01
>>111
恐くて踏めないんだけど・・・何?

115 :踊る名無しさん:02/05/06 06:14
>>109
ニコラ・ブランね。今 Dusseldorf Deutsche Oper Ballet, Germanyに在籍中。

ここを見るべし。
ttp://www.prixdelausanne.org/en/general_information/B28FormerPrize.asp

おお、エマ・サンダルはリタイアだそうな。
私の天使、ルタはリトアニアから移籍したみたい。

116 :踊る名無しさん:02/05/06 09:33
>>114
111はローザンヌのビデオの案内だったよん。


117 :111:02/05/06 11:06
ごめんね
99年のローザンヌのビデオなんだけど、
どんなつくりになってるのかなぁとおもって。

118 :踊る名無しさん:02/05/06 11:10
>115のサイトみてたら
85年のGOLDメダルの人、deceasedって…

119 :踊る名無しさん:02/05/06 11:23
>107
違うyo。
哲太郎センセの創作。


120 :踊る名無しさん:02/05/06 11:25
>117
インタビュー中心。レッスンの場面などはあまりない。ドキュメンタリーですな。

121 :踊る名無しさん:02/05/06 11:45
今回はゼッケンつけたローザンヌコンクール前のレッスン風景をテレビ放送ではみれなかったよね。

122 :踊る名無しさん:02/05/06 12:55
何年だったか忘れたけど、斉藤亜紀さんが好きだった。
(字違ったらゴメン)
今はどこで踊ってるんだろう。

123 :踊る名無しさん:02/05/06 13:02
ビデオ録画失敗した。オンタイムで見てたけど。

鬱だ

124 :オンタイム視聴済:02/05/06 13:06
録画したけど、いまだに見る気が起こらない。

125 :踊る名無しさん:02/05/06 13:49
2時間半だから、テープ2本用意して、11時になったら
すみやかにテープ取り替えるつもりだったのに、ウカーリ
実況スレで祭りに参加して、テープのこと忘れちゃって
ロシアの娘のフリーのドンキを録画しそこねた・・・
HDDに直接いれときゃよかったのに、、馬鹿な自分にスサー。

126 :踊る名無しさん:02/05/06 13:52
SAITO Aki JA Scholarship
First soloist, Royal Ballet of Flanders, Belgium

この人かなぁ?>122


127 :踊る名無しさん:02/05/06 13:56
>>122明記されてないみたいね。
http://www2a.biglobe.ne.jp/~ballet/dancer.html

128 :122:02/05/06 15:08
>126
ありがと!
スカラーシップだった気はするから、たぶんその人だと思う。
ベルギーのロイヤルバレエのファーストソリスト??
(英語苦手なので・・・スマソ)

129 :踊る名無しさん:02/05/06 15:16
>>69
あの子って自ら奨励賞でって言ったんじゃなかったかな。
今の先生が良いとかなんとかで。
もの凄い遅れすで申し訳ない。

130 :69:02/05/06 15:34
>129
どうもありがとう!!
そうだったんだ!!!今、初めて知ったよ。
確かにねー。かなり上手だったのになぜ奨励賞?って個人的に思って
いたんだよ。今でもバレエ続けてるといいな。
教えてくれてありがとう。


131 :踊る名無しさん:02/05/06 15:59
>>130
あ〜、でもうる覚えだからあってるかどうか分かんないよ。
詳しく覚えてる方いらしたらほろうプリーズ。

132 :踊る名無しさん:02/05/06 16:16
>129だとしたら、きっとキャッシュが欲しかったってことだね


133 :踊る名無しさん:02/05/06 19:33
以前にも聞いたんですが、過去のことで盛り上がっている
ようなのでもう一度。いつだったか、フリーで
ムソルグスキーの「ひよこ」を踊った子は誰でしょうか?

134 :踊る名無しさん:02/05/06 19:59
しかし、今年のローザンヌコンクール本選の出場者は皆足音酷かったよね〜〜〜〜。

135 :踊る名無しさん:02/05/06 20:26
>134
うん。みんな、パタンパタンうるさかった。

136 :踊る名無しさん:02/05/06 20:30
みてらんない。

137 :踊る名無しさん:02/05/06 20:37
ミッテランナイ〜♪

138 :カマリーナ・チュコワ:02/05/06 20:58
  おやじ「次は日本からの出場者です。彼女が決戦に残ったのは以外ですね。」
 ベッシー「あたしたちが審査員の得点の足し算をしてるわけじゃないから
      分かりませんね。特別な審査員にしかわからない秘密があるんじゃ
      ないですか。」
 おやじ「全くそのとうりです。・・・・・次はスイスからの出場です。」
 ベッシー「ドラマです!ドラマが起こりましたよ!繊細な磨き上げられた
      小さな宝石みたい。もうホロリとさせられますねえ。」
 おやじ「・・・つぎは日本の出場者のモダンです。」
 ベッシー「御覧なさい!悪趣味は東西を問わないと今実証されました!」
 おやじ 「・・・つぎはフランスの・・・」
 ベッシー「感動しました!これがバレエ芸術におけるポエジーです!」
 おやじ 「次は日本・・・」
 ベッシー「概してよく出来た機械です。」
 おやじ 「ありがとうございました」

139 :踊る名無しさん:02/05/06 21:06
ベッシー語録を作りたひ。


140 :踊る名無しさん:02/05/06 21:07
あ。カマリーナさんだ。

123です。
誰か忘れちゃったけど、アンドールの時の肩が後ろにいきまくってて、変だった・・・

141 :踊る名無しさん:02/05/06 21:07
ベッシーは日本人がすきらしいです、なぜなら練習熱心だからだそうです。

142 :踊る名無しさん:02/05/06 21:54
>133
93年のロシアのオクサナ・セレズネワですね。
すごく可愛くて小柄で・・・モダンのひよこは最高にかわいかったですね。
それにテレビ視聴者賞もとって。
でも上に出ていたリンク(過去の受賞者の現在、すっごく興味深い!)には
彼女のところは空欄でわかりませんが。。。

143 :踊る名無しさん:02/05/06 22:11
>>139
いいねそれ。ビデオのこしときゃよかった・・

144 :踊る名無しさん:02/05/06 22:29
ベッシー「御覧なさい!悪趣味は東西を問わないと今実証されました!」



こういうことを92年のローザンヌ国際バレエコンクールで
古典で「マイセンの磁器人形のよう・・」って言われていた、
高久舞が創作作品の酷い衣装見たベッシーに言われいた。

145 :踊る名無しさん:02/05/06 23:35
ベッシー「この子は私の心を打つんです!なぜこんな振り付けを・・・」

上野水香への言葉(創作部門

146 :踊る名無しさん:02/05/06 23:38
そういや最近、清水健太見たけど、筋肉ムキムキでむちっとしててちょっとショックだったよ。
日本人体型って感じ。
ローザンヌの頃のほうが、すらっとしてていいかんじやった。
もちろん、踊りはすごくよかったけどね。

147 :踊る名無しさん:02/05/07 00:48
田中麻子はどうしているのかご存知の方はいますか。
優美なひと時と称され、微笑をたたえて踊ったコンテンポラリーが
かっこよかったのですが。
菅野麻代と同じ年の人でした。

148 :133:02/05/07 03:41
>142
ありがとうございます!
ロシア人でしたか。9年前なんですね。
今はどうしていることか。

149 :踊る名無しさん:02/05/07 05:56
今回は一番いいダンサーになりそう!って思ったのが、自分にとっては、

 マシュー・ゴールディン

です。「タレア」の演技は素晴らしかった。
それから、まだまだ若くて可愛かったミレナも期待大ですね。

150 :踊る名無しさん:02/05/07 09:33
前スレみられないんですけど、なにかありました?

151 :踊る名無しさん:02/05/07 10:34
しかし・・「古典」「コンテンポラリー」「フリー」の三本立てになってから、このコンクールつまらなくなったよね・・
だって「フリー」でクラシックの作品踊る人がやったらおおいんだもん。
極端なこといえば、「フリー」で「古典」か「コンテンポラリー」の課題曲に選んだのと全く同じ作品を踊っても、ルール違反にはならないってことでしょ。
個性のない人ばっかにならなきゃいいけど・・

152 :踊る名無しさん:02/05/07 11:51
>>150
dat逝きになってしまったようです。
すぐに見たいなら2ちゃんねるにお金を払うか
それが嫌ならゆっくり待ってログ倉庫に保管されるまで待つしかないです。

153 :踊る名無しさん:02/05/07 13:30
>>151
いや、フリーではクラシック・コンテンポラリーの
課題曲は選んではいけないはず。

154 :踊る名無しさん:02/05/07 15:40
「カルカチュア」ってなんの意味?
カルメンを踊ってた子が批判されていたときに言っていました。

155 :踊る名無しさん:02/05/07 16:57
>154
カリカチュア<caricature>のことじゃないの?
意味はー1)風刺的な表現、2)風刺画、戯画だYO

156 :踊る名無しさん:02/05/07 17:31
>154
でも、ああいった文脈で用いる時は
通常「悪い冗談」の意味。

157 :154:02/05/07 17:34
ありがとうございます。
「子供が大人の性表現をするとコッケイだ」の意味に感じました。

158 :踊る名無しさん:02/05/07 17:47
>子供が大人の性表現をするとコッケイだ。
というか・・・
世界中の誰もが、記憶に鮮やかなヴィシニョーワのカルメンと
比較して、悪い冗談どころか「悪夢」だと思ったと思う。
録画中で、TV消すわけにもいかないし見ちゃったよー。(w

159 :踊る名無しさん:02/05/07 18:19
うむ。あのカルメンは素人目に見ても
ウムム……でした。

160 :踊る名無しさん:02/05/07 21:03
カルメンてやっぱアジア人の体型じゃどうやっても
かっこよくみえないと思ふ。

161 :踊る名無しさん:02/05/07 22:00
>>118
検索したら
『Edward Stierle 米国ジェフリーバレエのダンサー
91年に23歳の若さでAIDSで死亡』と出てきました。


162 :踊る名無しさん:02/05/07 22:24
>160
そんなこたないだろうと思うが…
やる人によるだろうけど

163 :踊る名無しさん:02/05/07 22:53
>162
草刈民代とかな(w

164 :踊る名無しさん:02/05/08 00:12
カルメンか〜。どうしても、もみあげの描き方が気になるのよね。

165 :踊る名無しさん:02/05/08 00:28
アスィルムラートワのカルメンはテレビでしか見たことない
けど、けっこうセクシーでかっこよかった。実際見たことある人
いいよな〜。見てみたいな〜。もう彼女は年みたいだけど・・・。

166 :踊る名無しさん:02/05/08 00:44
質問していいですか?
2部コンテンポラリーで男子が踊っていたロドリゲスのギターと唄の
曲名が知りたいんです!
色々検索して見たんだけど見つからなくて。
あの曲良いと思いません?


167 :踊る名無しさん:02/05/08 01:23
あーあれいいよね>タレア

168 :踊る名無しさん:02/05/08 01:53
ロドリゲスってラ・クンパルシータ(マトス・ロドリゲス)もロドリゲスだけど、
人の名前だよね・・それって、Rodriguez?!Amalia Rodrigues?!Arsenio Rodriguez?!
検索かけてもこれだってのが出てこない・・。タレアでも出てこない・・。だいたい、
ザバラっていう振付家の作品のようだけど、この人の名前も初耳です。
誰か、タレアの曲について、調べてくらさいませ〜。

169 :かなり遅レスだけど・・:02/05/08 11:52
>153
そうなんだー。
でも、へたすりゃどのみちつまんなくなりそうだよね>古典>コンテンポラリー>別の古典
何年後かに解説者が
「…これでは昔のルールの方がよかったように思われますね(怒)」
なんてね(藁)

170 :踊る名無しさん:02/05/08 15:25
>>115さんありがとう。

1994年の人たちが印象的だなー。
ルタの眠りの森の美女、ニコラ・メール、
そしてディアナビシニョーワ・・・・。

今年は・・見逃した。(  ;´Д`;) ウワーッ!!


171 :170:02/05/08 15:27
あ、ゴヨ・モンテロ・・プリンシパルになったのねー。
背が伸びたのかしら。

172 :踊る名無しさん:02/05/08 17:45
92年出場者のローザンヌ賞とった
レティシア・ピュジョルはパリ・オペラ座エトワール昇進ってことですが、ほかに、
めっちゃ清純そうな可愛いジゼルを踊ったファニー・アニェーズとフォーサイスが
ギエムに振付けたらしい作品を見事に踊りきったサンドリーヌ・カシニって、いま、
どこのバレエ団で活躍してるんでしょうか?

173 :踊る名無しさん:02/05/08 21:36
>>172>>115のサイトへ逝くべし!

174 :踊る名無しさん:02/05/09 00:05
あ゛〜〜〜。
あのころに戻りたい。
あのばしょにもどっても
もう
昔の
私には
会えない・・・。

175 :踊る名無しさん:02/05/09 01:22
>>166
>>168
コンテンポラリーのタレア、いいですよね。
昨年みて感動しました。
(私はあの思春期的な困惑と狂気と純粋な感じの振り付けがすごく好きです)
今年の字幕で見た覚えでは、"Tarea" Silvio Rod〜(綴り見損ない)
だったと思います。私も検索したけれどよく分かりません。
何か分かったらまた教えてくださいませ。

176 :踊る名無しさん:02/05/09 02:29
Silvio Rodriguezで当たりみたいです。
いくつか聴いてみましたが、ギターと声が同じように良い感じです
でもTareaという曲?が見つからない…

177 :踊る名無しさん:02/05/09 09:52
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-4482084-0465818
ほれ。買えるぞ。

178 :踊る名無しさん:02/05/09 10:46
コンテンポラリーには意外とギターとかチェンバロみたいな
原始的アナログ音楽が似合うモンなんだね。
ところで今度の大会ではヴルピアン女史口癖の「詩的な雰囲気」
一度も聞かれなかったような気がする。2年前の加治屋百合子の
ジゼルとか、ウェイ・八尾のオーロラでは連発してたはずだけど。

179 :踊る名無しさん:02/05/09 18:07
ttp://www.dimple.com/directories/search_artist.asp?SearchString=rodriguez
↑ここでは、検索かけても「Silvio Rodriguez」はなかったよ〜?!
なんか、さがしてるとますます気になってしゃーない!だれか教えてってかんじ。

>>175
自分はこのタレアって踊りは、反抗期真っ盛りの思春期の男の葛藤って
かんじもしました。

180 :踊る名無しさん:02/05/09 18:18
タレアまじイイですねぇ。感動した!
で、みんなは、プロだったら誰に踊ってほしい?
私はマラーホフです。年齢的に合ってないようだけど・・
どんな解釈で表現するのか見てみたい。

181 :踊る名無しさん:02/05/09 18:33
去年サラコラダヤノバがフリーで踊ってた曲ってなんていう曲か誰かご存知?
ピアソラだったんだけど

182 :踊る名無しさん:02/05/09 18:56
95年くらいにフランス(だったかな?)の子が、
コンテンポラリーでジゼル(精神を病んだとうい設定)を踊ったけどアレ好きだったな〜。
クラッシックは全然ダメだったけどね。

183 :踊る名無しさん:02/05/09 18:56
>178
「詩的な〜」
今年も1回言った!1回言ったぞ!
家帰ったらビデオ見て報告したる!

184 :踊る名無しさん:02/05/09 19:01
>>182
そのダンサーはだれだろう。92年だったら、多分
現在ロイヤル在籍中のゼナイダ・ヤノフスキーで、
コンテンポラリーのジゼル(精神を病んだとうい設定)
はマッツ・エッグのジゼルですね。あれ、よかった!

185 :踊る名無しさん:02/05/09 19:03
実は買おうか迷ってる。。これお勧めって人います?
http://www.fairynet.co.jp/www/on-shop/html/av/dv000204.html

186 :182:02/05/09 19:09
>184
そうですそれです!! 184さんありがとう!
あのバレエ好きだな〜。もう1度見てみたいです。(今度は生で)

187 :182:02/05/09 19:16
>>186
そうですね。彼女・・ヤノフスキは結果、残念賞でしたけど、
あのジゼルが創作で一番よかったって思ったんだよね〜。
まぁ個人的にはヤノフスキ兄のドンキ(クラシック)もすきでした(w

188 :187:02/05/09 19:17
>>187=>>184です

189 :踊る名無しさん:02/05/09 19:26
べっしー先生戻ってきて!

190 :踊る名無しさん:02/05/09 19:38
>>182
たぶん97年に、ジュリー・タルディー(仏)も踊ってるよ〜。
クラシックの方が全然ダメで、ヴュルピアンさんに
「何で彼女が選ばれたんでしょう!
決勝に残れなかった中にも、彼女よりいい人がもっといました!」
とまで言われていた…。
「ジゼル」は、ウクライナ勢のダメダメフリー(トルコダンスとか)
の後だったので、司会の2人は絶賛してた。

191 :踊る名無しさん:02/05/09 20:34
>>179
ないとこで検索かけてるだけだろ

192 :踊る名無しさん:02/05/09 22:34
海賊を踊った当時15歳の女子(仏)も踊ったよ<病ジゼル
めがね男に初演の誰某を超えたと個人的に思ってるとか
コメントもらっていた。彼女が一番いい。
カロリーヌ・エベールとかそんな名前だった記憶。

193 :踊る名無しさん:02/05/09 23:44
>>190そのスランス人のは見たことないなぁ〜
>>192そうかなぁ..?スペイン人だったけど、
ゼナイダ・ヤノフスキって目が逝っててまさに
精神病院のジゼルってかんじがして、良かった
と思うよ。クルベリのダンサーみたいだったし。
90年代初期の全て録画してる方々はいいねぇ〜。
いろんなマッツ・エックのジゼルを見比べてみたい。

194 :踊る名無しさん:02/05/10 00:21
>>192
カロリーヌ・エベール、個人的に凄く好きです。
クラシックの海賊もよかったけど、マッツエックのジゼルでは、15歳なのに
狂気すら感じられて印象にのこってる。

195 :踊る名無しさん:02/05/10 00:29
カロリーヌについてのベッシーのコメントは?

196 :踊る名無しさん:02/05/10 01:05
べっしーはご自分の学校の公演のためどうしても抜けられず欠席。
変わりにコリーヌ・マルゲさんが↓
この創作を踊ったことは大変効果的でしたね。
この人はコンテンポラリーにおいては見事な可能性をしめしていますね。
15歳なのにコンテンポラリーの動きを自分のものにしてすばらしい舞台を
作っています
だって。

197 :踊る名無しさん:02/05/10 01:14
ベッシー本人が誉めたのなら本物の優秀なダンサーって確証にもなっただろうにねぇ。

198 :踊る名無しさん:02/05/10 01:49
194さんへ
うんうん!!!見た頃はな〜んもバレエについてうとい私だったけど、
他の出演者はほとんど記憶に残ってないけど、あの「ジゼル」はめちゃくちゃ
記憶に残ってます!!!マッツエック版が見たくなりました。
まだ15歳だったのか・・・ おそろしや・・・

199 :踊る名無しさん:02/05/11 12:57
くロードベッシーはそんなに発言に重みがでるほどの大物なんですか?
ニコラ・ル・リッシュに褒められたのとは段違い?

200 :踊る名無しさん:02/05/11 13:24
>190
マックエッツのジゼルの前のトルコダンスやった子は
もしや今やロイヤルのプリンシパルのアリーナコジョカルのことか?
確か「まるでサーカスです」とか言われてたような…


201 :踊る名無しさん:02/05/11 13:35
バレエやってる奴はみんな臭い
人間としての権利なし

202 :踊る名無しさん:02/05/11 15:32
>199
何たってベッシー先生は、オペラ座バレエ学校の校長だからねぇ。
ギエムもルグリも、もちろんル・リッシュも、
みんなベッシーが校長に就任してからの生徒(…の、はず。)

>200
ううん、コジョカルが踊ったのは「ダルタニヤン」。
バク転とかしてましたね。
揚げ句「キャバレーのショーみたい」なんて言われてたような。
トルコダンスの方は、名前忘れちゃった。

203 :踊る名無しさん:02/05/11 17:08
>>199
そうですよ。ベッシーは偉大なバレエ教師ですよ。
彼女に認められた才能は必ず開花するんですよ。
ルリッシュ、デュポン、ギエム、有名な・・ヌレエフとは同じレベル
のダンサーとしては仲が悪かったらしいですけどね。

204 :踊る名無しさん:02/05/11 18:49
毎年の放送だけ観て
蔑視ぃの事を
「単に口の悪いオバハンだ」
としか思ってない人も案外大勢いるんだろうかなぁ

205 :踊る名無しさん:02/05/11 20:43
水香ちゃんがローザンヌに出た時の、ベッシ‐のコメントってどんなのだったの?


206 :踊る名無しさん:02/05/11 21:32
>205
たしか誉められてたはず。ベッシーだったかどうかもよく覚えてないけど。

207 :踊る名無しさん:02/05/11 22:03
別紙ーまんせーヲタうざい。

208 :踊る名無しさん:02/05/12 00:33
(;´Д`)ベッシーってス・テ・キ

209 :踊る名無しさん:02/05/12 01:12
>>205
誉めてたよ。古典は。
コンテンポラリーは・・・・・・・・>>145を。

210 :踊る名無しさん:02/05/12 01:14
ベッシーにお誉めの言葉をかけられた大抵の人間は大成してる。

211 :踊る名無しさん:02/05/12 01:17
ベッシー&ジャン・ピエール・パストリ(メガネのおやじ)の
解説復活を激しく要請する。

212 :踊る名無しさん:02/05/12 01:48
パストリさん〜私もう怒ってます
あなたの怒りはじゅうぶんわかります。これはもうバレエとはいえません

このやり取りをもう一度聴きたかった。
せめて進行者は女性でなく男性の辛口がいいもんだ。

213 :踊る名無しさん:02/05/12 01:59
いっつも最終的に、パクトリさんは口論論破で
ベッシーには勝てないみたいよね。

214 :踊る名無しさん:02/05/12 16:54
堀内元さん、スカラーシップだったけど、
どんな演技だったんだろう?すごく気になる

215 :踊る名無しさん :02/05/12 23:37
規定(コンテンポラリー?)で、「鐘の音」がカーンカーンと
鳴る合唱曲みたいな曲の題名教えて下さい。
CDは入手可能でしょうか?
ガイシュツだったらスミマセン。
宜しくお願い致します(ペコリ)

216 :踊る名無しさん:02/05/13 00:35
っていうかさぁ、ロドリゲスのはっきりとした曲名
わかったんですか?解決まだしてないよね?

217 :踊る名無しさん:02/05/13 01:22
>216
お前が調べたら?

218 :踊る名無しさん:02/05/13 01:46
>217
っていうかさぁ、オマエが調べろっつーの!このボケが!

219 :踊る名無しさん:02/05/13 01:55
>215
パレストリーナの「KERYE(キリエ:スペル自信なし)」という、レクイエムの中の一曲だと思われるが
以前漏れも探した事がある。
でもパレストリーナキリエはローザンヌで使われていた曲以外にも
何曲かあるようで、結局探し出せなかった。
もう一回探しなおしてみる。しばし待て。

220 :踊る名無しさん:02/05/13 01:57
誰かフランス語の堪能な方に、ローザンヌのバレエ協会かなにかに
問い合わせしてコンテンポラリーで使われている音楽など等・・・、
教えていただきたいものです。

221 :踊る名無しさん:02/05/13 03:20
>220
オフィシャルホームページには出ていないの?

222 :踊る名無しさん:02/05/13 10:36
>199
「トルコ・ダンス」踊って「まるでサーカスですね」って言われてたのは、ウクライナのカテリナ・ティコノヴィッチだよ。当時15歳。
ついでに、主催者ともめてたのも確かこの子。
コジョカールと同じ学校の子らしく、楽屋とかでも一緒にいましたよ。

223 :踊る名無しさん:02/05/13 10:50
>220
ローザンヌ国際バレエコンクール日本事業部→(有)ゆう企画

HPなどは分りませんが、ここなら音楽の事とか、日本語でも
問い合わせできるかもしれませんよ。

224 :踊る名無しさん:02/05/13 20:54
今更ですがカンコックのカルメンを踊った女子は
ヴイシニヨーワと同じ学校だったんだな。
ヴィシニョーワはすごかったのになぁ。
足が舞台袖からニョキっと出てきただけでドキー!と
したもんなぁ。

225 :215:02/05/13 21:50
>>219
ありがとうございますっ。。。。
(有)ゆう企画って、HPたしかあったような・・・・

226 :踊る名無しさん:02/05/13 23:33
>218(=216?)
逆ギレみっともない。やめれ。

227 :踊る名無しさん:02/05/13 23:48
>218(=216?)
>逆ギレみっともない。やめれ。

あんさん(=217?)しつこいときらわれるよん(w

228 :踊る名無しさん:02/05/14 02:33
やっぱバレエやってる人って性格悪い〜〜〜

229 :踊る名無しさん:02/05/14 06:33
韓国人のスタイルはさほど気にならなかったけれど、
全体に今年の出場者はリズム感、跳躍力が無かった。
 
ロシアのワガノワなどの学生はこのコンクールに出ないのですか?
あの学校の生徒のほうが今回の出場者より遥かに上手だと思うのですが。


230 :踊る名無しさん:02/05/14 07:21
>229ロシアの学校の子が出たって意味ないじゃん。
もういい環境にいるんだから・・・私立のスクールに通ってる子に
もっといい教育を与えるためにやってんだから

231 :踊る名無しさん:02/05/14 07:25
>229
あちらにはいい学校があるのになんでいまさらローザンヌに出るのさ?
ハクづけのために出る子もいるかもしれんが。

232 :踊る名無しさん:02/05/14 08:25
ワガノワなどのバレエ学校生徒>>>>>>>>ローザンヌ入賞者
ってことなんですか?

233 :踊る名無しさん:02/05/14 08:59
>231
旧ソ→良い学校はあるがカネがない
日韓→カネはあるが、学校がない

10年近く前にキエフの出場者が「金目当て」のように
罵倒されてたが、ソ連崩壊前後のむこうの事情も、
決して若いダンサーを育成できる環境でなかったので
プライドを捨てて出場したのかも。
今は育成どころか、ボリショイ自体が崩壊しそう、、、

234 :踊る名無しさん:02/05/14 11:09
どっちにしても今大会は糞だった。

235 :踊る名無しさん:02/05/14 23:44
バレエで成功したけりゃ性格悪くならなくてはやってられないらしいですよ。>228

236 :踊る名無しさん:02/05/20 00:14
age

237 :踊る名無しさん:02/05/20 08:00
ギエムを見出したのがベッシーだったんだね。
ビックリ。

238 :踊る名無しさん:02/05/20 09:35
>235
そうだね。真性お人好しは生き残れないね。
人を押しのけ踏みつぶし・・あ〜ヤダヤダ!

239 :踊る名無しさん:02/05/20 10:00
今年の解説者は批判が個人的感情ばかりで
アシに問題があります…なんていってもどう問題なのかはいわない・・・
まぁいってもどうせわからないでしょ?ってかんじで・・・
見ているものとしてはそういう事を知りたいのに…
なんと言うか機知に欠けているというかフランス人的なエスプリを感じませんでした.
ところでサラコヤなんたらっていうスイス人の子が以前出た時ステージ脇でお友達を待っていたり,
表彰の時も男の事手を握り合っていたり,優しいのか社交的なのかそれとも幼いのか?ませているのか
と思いました.いつも皆結構他人の事なんて気にしていない感じだったから。
アリーナコジョカルが表彰式の時突然よばれた日本人の子がたっているのを
上から下までじろーっとみたのはすッごくいじわるそうだと思いました.


240 :踊る名無しさん:02/05/20 11:24
>>239
ああ、男の子と仲良さそうなスイスの女の子いたね。
でもその男の子ってゲイっぽかったような。
コジョカルが見てたのは知らなかった。日本人の体型の悪さに驚いてたとか?(w

241 :踊る名無しさん:02/05/20 12:21
一昨年かな?
ロシア人の女の子でカリーナなんとかちゃんっていう髪が短かった子。
(古典でオーロラ踊った子で、最近発売になったローザンヌのビデオに出てる子)
あの子も、スイスの子とは違うタイプだけど、男の子達と仲良さそうだった。
15才なのにすごく大人っぽくて色っぽかった。魔性の女っぽかった。

242 :踊る名無しさん:02/05/20 19:36
>241
ショートの子、袖での態度とか品がないように見えた。


243 :踊る名無しさん:02/05/20 21:22
>>241
ルリッシュが解説してた年の? なんとなく東洋的な顔をしてたような。

244 :踊る名無しさん:02/05/20 21:40
あのさ、他のスレッドも見てきたんだけど、どこも基地外じゃないか!!


245 :踊る名無しさん:02/05/20 23:08
>>244
どうしたの? 何が言いたいのかサパーリわからん。

246 :踊る名無しさん:02/05/20 23:42
ギエムもデュポンもルリッシュも・・・・・ベッシーが見出したダンサーです。

247 :踊る名無しさん:02/05/21 00:03
サラ・コラ・ダヤノヴァ、袖でマルセイユの男の子と女の子待ってたよね。
女の子の方、ルイーザ何とかいったと思うけど、フリー終わって袖に入って
涙ぐんでるところをサラが抱きしめたりしてた。解説の人も「ああ美しい友情ですね」みたいなこと言ってた。
個人的にはコジョカルの「何こいつ、決戦落ちで受賞かよ」みたいな気の強い感じも
ローザンヌの出場者くらいの年齢ならかわいげが感じられて好き。

248 :踊る名無しさん:02/05/21 00:19
マルセイユからきたバレエ学校のこだとか、
コンセルバトワールとか・・出身のダンサーは優能なダンサー多いですよね。

249 :踊る名無しさん:02/05/22 00:36
レティシアピジョルってゴールドメダルだったの?
オフィシャルHPではGOLDとは書いてなかったけど。
でもなんかの雑誌には優勝って書いてあったし。
ここ10年くらいでゴールドメタリストって
ほかに誰がいるんですか?

250 :踊る名無しさん:02/05/22 00:39
レティシアピジョルはローザンヌ賞だったよ〜。しかもベッシーに(かなり)
気に入られていたかんじだった。
近況としては、最近、パリ・オペラ座のエトワール昇進したとか・・?!

251 :踊る名無しさん:02/05/22 01:50
このような危ない情報の交換はこちらでやってね。画像が豊富にあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れます。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に teacher  と入れます。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れます。
  それから書き込みボタンを押してください。
4.タイトルが 「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」 に変わればOKです。
5.サーバーが重いと2chに戻ってきますが、くじけずに何度も挑戦してください。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
7.裏2chの利用は、当該国の法律により21歳未満の利用は禁止されています。

 (注意!)全て半角で入れること!
      23:00〜3:00の間はつながりにくいです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/ ←は裏ドメインのため「直リン」で飛んでも
     「404 そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

252 :踊る名無しさん:02/05/22 01:52
うぜぇ↑

253 :踊る名無しさん:02/05/22 10:13
239です。
240さん あの男の子本当にゲイっぽかったですね!
もうひとつだけ過去の出場者の事いわせてください。
プリシラヨコイ!好きになれなかった。
その後もコンクールの結果で名前見ますけどサンバか何かの方が
似合う感じ。解説の人も目のうえにつけた飾りのせいかもしれませんが好きになされませんとかなんとか
おっしゃってた・・・・
 

254 :http:// J054163.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:02/05/23 01:57
guest guest
裏2ちゃんねるに辿り着けません
助けて下さい。私はMacなんですけど・・

255 :踊る名無しさん:02/05/23 02:18
童貞引篭り不細工男1
このヴァカ男を晒しあげにしてください
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022072704/

256 :踊る名無しさん:02/05/23 23:04
教えてチャンですみません
先日かなり前に放送された(多分1、2年前位)ワガノワバレエ学校の生徒二人に
スポットをあてたドキュメンタリー番組を見て、その中に写っていたディアナ・ビシンヨーワ
さんがローザンヌで踊ったものが放送されてるのを見てとてもバレエに興味を持ちました。
彼女が来日する予定があれば見に行って見たい、と検索してみたのですが見当たりません。
どなたかご存知の方教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

257 :踊る名無しさん:02/05/23 23:08
びしにょーわのどこがいいん?

258 :踊る名無しさん:02/05/23 23:10
ルジルジとのエロエロなアダージオ

259 :踊る名無しさん:02/05/23 23:14
>257
うーん、私見るのも初心者なのでバレエのことはなんにもわかんないんですが
とても正確に踊られているように見えて。あと容姿的にも好きです。

あ、すいませんビシニョーワがビシンヨーワになってる、、


260 :踊る名無しさん:02/05/23 23:32
>256
今のところ予定は無いんじゃないかな。
多分、1、2年のうちにキーロフ劇場が来日すると思うけど、
その時、ビシニョーワが来る可能性はかなり高いよ。

261 :踊る名無しさん:02/05/23 23:41
>260さん
嬉しいです、ご親切にどうもありがとうございました!m(__)m


262 :踊る名無しさん:02/05/23 23:44
ヴィシニョーワはいいよね!!
キーロフバレエか、レニングラード国立バレエと一緒に来日可能性が
高いかと思うよ。

新書館から出てる、彼女のビデオもオススメ!
映像が汚いけど、卒業公演のグラン・パ・クラシックや、
キーロフ公演でキトリを踊ってるところなどが見れますよ。

263 :257:02/05/23 23:46
>>256
じゃ、ヴィシニョーワのビデオをみてみてはどうでしょう。
もう、既に持ってたりして・・?
 
   ↓        ↓

ダンスマガジン・ダンス・ビデオ(DDV)
ワガノワ・バレエ学校シリーズ(日本語字幕スーパー)
Z)サンクトペテルブルクの新星 ヴィシニョーワ


264 :219:02/05/24 01:32
遅くなりました。「DISTANCE」の曲について調べておりました219です。
当方かつて宗教曲をメインに歌う合唱団にいたことがあり
その頃のおぼろげな知識をもとに楽譜・CDを中心に探してみましたが
結局分かりませんでした。すみません。
でもあきらめずにもう少し探してみたいと思います。


265 :踊る名無しさん:02/05/24 01:37
>256
キーロフが「眠り」復刻版を東京文化会館で上演した際に、
休憩時間に批評家のS木Sがホワイエで相手かまわず、
「いやぁヴィシニョーワっていうのは天才なんですね」
と力説して回っていたのを思い出す。

266 :踊る名無しさん:02/05/24 01:41
ワガノワ出なら天才がいてもとーぜんだろ

267 :踊る名無しさん:02/05/24 02:32
てか、ヴィシニョーワが天才は本当にそうだと思うよ。

268 :踊る名無しさん:02/05/24 16:36
そこに山があるから登ったり、
そこに球が飛んできたから打つ、
・・・というふうに(?!)
天才というのは、考えてできているのは当然でしょうけど、
何も考えずに、完成されたなにかを表現できるんです。
「そこに舞台があるから、トーシューズはいてるら踊ってみました〜。
ついでにフォームも美しく完成されています。(どうでしょう?)」
というのが、ディアナ・ヴィシニョーワなんだと
わたしは思います。

269 :踊る名無しさん:02/06/01 08:03
来年のコンクールもチョンだらけだったらと思うと・・・

270 :踊る名無しさん:02/06/03 11:49
清水健太君って出戻りしてるの?

271 :踊る名無しさん:02/06/10 01:32
今年のローザンヌコンクールの放送で、モスクワの国立バレエ学校から
出てた子がクラシックバリエーション「海賊」のときに、
解説のベルピアンさんに「彼女が通っている学校の伝統からくる癖が
目につきますが」っていわれてたけれど、これって何?


272 :踊る名無しさん:02/06/10 01:46
ボリショイ的だということ。否定的なニュアンスではないと思われ。

273 :踊る名無しさん:02/06/20 09:08
踊りがボリショイっぽいってことじゃない?

274 :踊る名無しさん:02/06/20 11:28
教えてちゃんは教えてもらっても返事なし〜>271


275 :踊る名無しさん:02/06/20 21:33
言ったって自分は元より回りに出た人いませんわ。

276 :踊る名無しさん:02/06/22 03:41
ワガノワアカデミーなどのほうがずっとレベルが上だったなんて
知りませんでした。

277 :踊る名無しさん:02/06/24 20:18
ニコラ・ル・リッシュ、一回解説で出てたけど
なんか批評が甘くてつまんなかったなー。
辛口のほうが見ててイイ!

278 :踊る名無しさん:02/06/24 22:41
ル・リッシュ、いい加減だったねー。
当時2ちゃんに「まっすぐ座っていられないニコラ・ル・リッシュ」っていうカキコがあってワラタ。
相手役の女性アナウンサー?が超大股開きで座っていたのも話題になった。

279 :踊る名無しさん:02/06/25 00:31
>>278
ワラタ。
確かに常に傾いていた・・・・
もう一回見直してみよっと・・

280 :踊る名無しさん:02/06/25 00:35
http://desertisland.kay-n.com/?REFID=1210

281 :踊る名無しさん:02/07/10 10:47
↑なんのURLですか?

282 :踊る名無しさん:02/07/18 12:29
ディアナが出た年は細くて美人揃いだったような。
みんな綺麗だようー、と本気でオモタ

283 :http:// YahooBB225186180.bbtec.net.2ch.net/ :02/07/18 15:46
guest guest

284 :踊る名無しさん:02/07/20 19:24
>>281
 その表現はふさわしくない。↑宣伝です!と踏まないよう警告するのが
正しい。まあ、ブラウザクラッシャではないので毒はない。
 さて、ローザンヌの再放送情報きぼんぬ

285 :踊る名無しさん:02/07/20 21:09
その後のジゼルみたいな作品あったよね何時のか忘れ

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :踊る名無しさん:02/07/28 19:29
あげ

304 :踊る名無しさん:02/07/28 20:13
あげても語ることがないような・・・

305 :踊る名無しさん:02/07/29 12:51
今年ローザンヌ見忘れた。再放送してホスィのにしてくれない…
NHKのバカァァァァァつД`゚)゚。

306 :踊る名無しさん:02/07/29 16:25
今年のローザンヌ、2度と放送するなと要望したいような内容。

307 :踊る名無しさん:02/07/30 00:20
韓国人のカルメンがね・・・。

308 :踊る名無しさん:02/07/30 02:16
そ・そうなの(゚∀゚)?!
いやでもやっぱあのおばちゃんの辛口コメントが聞きたい

309 :踊る名無しさん:02/08/01 16:34
韓国人のカルメン踊った子だけど、みんないろいろ言ってるみたいだけど他の韓国人と比べたら格段に良かったと私は思うよ。
サンイ・ハンだっけ、「細いオーロラ姫ですね」とスタイルの良さだけを誉められてた韓国の子がいたけど、
彼女の踊りってまさしく「体操みたい」で、訴えかけてくるものみたいなのがなんにもなかった。他の韓国人も・・・
でもカルメンの子だけはなんか違ったと私は思ったんだけどな。

310 :踊る名無しさん:02/08/01 17:43
アメリカで訓練受けている韓国人のカルメンって感じ。
ワガノワでもロシアの御本家と違う感じ。
韓国の普通のバレエ学校の出身の子と覇気が違う感じ。
じゃない??

311 :踊る名無しさん:02/08/01 18:29
>309
私はジゼルを踊った韓国人は正直いらないと思った…
スー・ヤン・チャオさんだっけ。
ジゼルはすごくカクカクしてたし、
子テンポラリーもフリーも大してよくなかったような。
好きな人いたらスマソ

312 :踊る名無しさん:02/08/02 13:19
竹田仁美って子スタダンのくるみでクララとしてでるってよ。
セミまでいった副智美って子も違う日にでるみたい。

313 :踊る名無しさん:02/08/03 01:24
アントニオ・カルメナってブサイクになったな・・・
ローザンヌに出てたときは萌え萌えだったのにー。
5年くらいであんなに顔変わるものなのかしら。
N.Yシティ・バレエのサイトに画像ありました。

314 :踊る名無しさん:02/08/04 22:17
もとから、濃い顔じゃん。

315 :踊る名無しさん:02/08/07 09:15
保全あげ

316 :踊る名無しさん:02/08/07 20:10
ジゼルはチォさんでしたかぁ
シィー・ヨン・ユーさん(?)かと思ってた
ドラマで消えてフリーしか残ってないからイメージがフリーで定着してしまって・・・

この人のフリーってどう?
よくわからんのよね〜  私はクラシックの方がスキだから・・・・
衣装&曲はとてもきれいなんだけれど。

317 :踊る名無しさん:02/08/07 20:14
スマソ 上はユーさんのフリー

318 :踊る名無しさん:02/08/08 15:00
>316
シィー・ヨン・ユーさんは確かライモンダでしたね。
一位になったユフィ・チェさんと同じヴァリ。
解説に「綺麗ですが、息の詰まってしまうバレエでした」って言われてました。

この人のフリー、曲がよかったですよね。
あのゴーン、ゴーンって時計の音みたいなのが入ってるのが好き。
衣装も綺麗だったし…(あえて踊りには触れない)最後拍手のフライングが悲しい。

319 :踊る関西人:02/08/08 19:45
私はローザンヌは今年始めてみました。
レベル低いんですかぁ・・・
いいと思ったのにな〜
ふぁ〜・

320 :踊る名無しさん:02/08/14 23:52
最近、康村和恵さんのかなりのファンになってしまったんですけど、
彼女がローザンヌ出た年(多分1995年)のってテレビ放映されてました?
熊川哲也が出た年から毎年撮ってるつもりなんですが、その年のは無いんです・・。
ベッシーがどんな反応をしていたのか、かなり気になります。
ご存知の方教えてください。


321 :踊る名無しさん:02/08/15 00:02
この人、韓国名もあったはず。
韓国人として出場してる可能性もあると思われ。

322 :踊る名無しさん:02/08/15 03:21
ゴニョゴニョ

http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020814152607.jpg


323 :踊る名無しさん:02/08/15 03:56
↑322は開かない方が吉。

324 :踊る名無しさん:02/08/15 09:33
>>322

開いたら大吉(爆)じゃなくて パク

325 :踊る名無しさん:02/08/15 12:54
>320
その年はボリショイ劇場でしたから放送してないんです。


326 :踊る名無しさん:02/08/15 18:18
熊哲が出たとき日本で開催した理由知ってる人いたら教えて下さい。

327 :踊る名無しさん:02/08/16 19:49
質問箱から誘導されてきました。
かなり前に黒人の男性が優勝したのをたまたまテレビで見たんですが
この人は今も活躍してるんでしょうか。
私の思い込みかもしれないけど、
優勝者の名前が呼ばれる時にそれまで余裕の表情だった白人出場者の一人が
黒人出場者の名前が呼ばれた瞬間に、そんなバカな!?
って感じで狼狽してたように見えたのが印象に残ってます。
バレエ界で黒人って不利なんでしょうか。
でもその人は素人目に見てもダントツでうまかったので
優勝はトーゼンだよなーと思いました。


328 :踊る名無しさん:02/08/17 23:30
>327
カルロス・アコスタじゃないの。
彼なら今でも活躍してるよ。

329 :踊る名無しさん:02/08/17 23:36
327じゃないけど、
あー、カルロス・アコスタも出たんだね。ローザンヌ。
そいえば、うちにあるローザンヌ・ガラのビデオでも踊ってましたわ。

330 :踊る名無しさん:02/08/17 23:41
カルロス・アコスタさあ、新国立劇場の「ラ・バヤデール」でソロル
踊ってたよ。

331 :327:02/08/18 10:34
>>328
レスありがとうございました。
今でも活躍してるんですね。
もしかしたら他の人があまりうまくなかったのかもしれないけど
一人だけ別格って感じでうまかったんですよ〜。


332 :踊る名無しさん:02/08/18 12:27
日本人受賞者の方たちの、その後に興味津々・・・
詳しい方、教えてくださーい。

333 :踊る名無しさん:02/08/18 13:35
グランディーバのバート・デ・ブロック(?)がローザンヌに出場した年と賞を教えて!

334 :踊る名無しさん:02/08/18 13:39
>333
年は忘れたけど、プロフェッショナル賞だったYO!

335 :踊る名無しさん:02/08/18 18:53
秋山珠子ちゃんもローザンヌですよね。
一度ご一緒したことがあるけれど
その頃からきれいで上手だった・・・
今回のバレフェスを観て感動!!
もう結婚とかしているのかな???
日本であまり踊らないので詳細ご存知の方教えてください。

336 :踊る名無しさん:02/08/18 19:43
あげ

337 :踊る名無しさん:02/08/18 21:46
age

338 :踊る名無しさん:02/08/30 15:08
http://ton.2ch.net/dance/kako/995/995788892.html

わーい、やっと前スレがhtml化したよ。

339 :踊る名無しさん:02/08/31 21:30
劇団四季で活躍中、高久舞。
http://www.shiki.gr.jp/closeup/020409/
こないだ四季の「コンタクト」観にいったら、出ててビックリ。
彼女と同じ年にローザンヌ受けました。私は予選敗退だったけど。


■高久舞(たかく・まい) 昭和51年10月11日、栃木県生まれ。
平成4年、ローザンヌ国際バレエコンクールでエスポワール賞受賞、
奨学金を得てベルギー留学。平成6年、ウィーン国立オペラ座バレエ団に
日本人として初めて入団。平成10年、長野オリンピック「ソング&ダンス」
に参加したのをきっかけに平成13年に劇団四季に入団。

コンタクトは、彼女じゃなくて、周りの女性ダンサーのほうが
目をひいた。

そういえば、CATSに坂本登喜彦が出てたけど、バレエではプロでも、
あの舞台では、ちょっと頂けなかった。 息切らしてて、ちょっと
みっともなかった。 他のダンサーは息切らさず踊りも歌もすごい
良かったんだけど。 そういう意味じゃ、四季の人たちスゲー!って
思っちゃった。 あとは、大月遥が二次までいったんだっけ。↓
http://www.naganoballet.co.jp/ob2.html

340 :踊る名無しさん:02/08/31 21:32
つづき
そういえば、CATSに坂本登喜彦が出てたけど、バレエではプロでも、
あの舞台では、ちょっと頂けなかった。 息切らしてて、ちょっと
みっともなかった。 他のダンサーは息切らさず踊りも歌もすごい
良かったんだけど。 そういう意味じゃ、四季の人たちスゲー!って
思っちゃった。 あとは、大月遥が二次までいったんだっけ。↓
http://www.naganoballet.co.jp/ob2.html

341 :踊る名無しさん:02/08/31 23:24
保守

342 :踊る名無しさん:02/08/31 23:26
高久舞ちゃんって怪我でバレエ踊れなくなったんでしょ。
可哀想。
体型も顔もいいし、水香ちゃんよりずっと良かったのに。

343 :踊る名無しさん:02/09/01 01:11
> 体型も顔もいいし

本当かおい。まあ顔は好みの問題として、体型はどうよ?

344 :踊る名無しさん:02/09/01 01:13
>>343
顔綺麗だし体型綺麗じゃん?誰かと勘違いしてない?

345 :踊る名無しさん:02/09/01 08:50
水香基準なら、体型は完敗でし。

346 :踊る名無しさん:02/09/01 18:23
でも、水香って、子供がただ背が伸びただけの体型で、
全然女らしさが出てないし、細いだけで勝ち誇られてもねぇ。(笑)
そういう厨房のやり方で比べるなよ。
今は、四季のコンタクトでバリバリ踊ってるよ。
ある意味バレエだけ踊るより、こういうミュージカルのほうが
ハードだしね。 だって、CATSに出てた坂本登喜彦なんか、
バレエでの余裕は一かけらもなし。ゼーゼー言いながら踊ってた。

347 :踊る名無しさん:02/09/01 18:28
↑ コンタクトに出てるの、高久舞さんですね。 良かったですよ!
他のダンサーも素晴らしかったです。 久々にバレエ以外の舞台を観て
エキサイトしました。

348 :踊る名無しさん:02/09/01 18:31
平田桃子さんと倉永美紗さんは今どこにいるんでしょうか?
平野君はロイヤルに行ったんですよね

349 :踊れ名無しさん:02/09/01 18:38
99年エスポワール賞の根本しゅん平君は?

350 :踊る名無しさん:02/09/01 21:32
みなさんよく名前覚えてますね・・・

351 :踊る名無しさん:02/09/02 16:31
高久舞が好きかどうかは自由ですが、
スタイルが良いとか、踊る技術が云々なんて
水香ちゃんと比べないでください。
はっきり言って、月とすっぽんレベルの
違いがあると思われ、、、

352 :踊る名無しさん:02/09/02 16:56
↑水香ちゃん、だって。。 オタッキーマニアファンですか? レベルレベルってウザイ。
バレエだけなら確かにいいレベルだけど、ダンス全般でいったら、
バレエしか踊れない彼女よりレベルの高いダンサーは、高久を含めて
いっぱいいる。 上野って、確かに手足長くて柔軟で、バレリーナとしては魅力的だけど、
誰かもカキコしてた通り、背が伸びただけの子供って感じで、
全く色気ないよね、見た目も踊りも。

353 :踊る名無しさん:02/09/02 18:11
>>352
I think with you!!!

354 :踊る名無しさん:02/09/02 18:45
時代を拓いて行くようなダンスは
トップダンサーの肉体を通して生まれる。
高久舞は、怪我でバレエを断念した。
そして、今がある。


355 :踊る名無しさん:02/09/02 23:29
フリーデマン・フォーゲルがプリンシパルになったね。
かっこよかったです。日本に来やがれ。

356 : :02/09/02 23:35
>355
2月にきてましたよ。
見て無いの?

357 :踊る名無しさん:02/09/13 20:48
高久舞の踊り、地味じゃない?
コンタクト観たけどなんか華がないように思えた
あの役でそう見えるという事は…(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

358 :踊る名無しさん:02/09/13 23:45
加冶屋さんて何回大会出場者でしょうか?

359 :踊る名無しさん:02/09/15 01:08
>348、349
桃子ちゃんはロイヤル留学中。
根本君はスタダンの公演出てるよ。


360 :踊る名無しさん:02/09/17 15:58
>358
加治屋さんは2000年の28回出場。
この年の日本人は良かったよね。

361 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/09/18 00:03
( ● ´ ー ` ● )どうでもいいべさ

362 :踊る名無しさん:02/09/18 01:06
>361
おウチはコッチだよ。ヨリミチしないでおウチにお帰りネ。

http://oyster.2ch.net/maru/

363 :踊る名無しさん:02/09/18 13:45
伊能貴子さんはどうしてますか?
エスポワール賞を取った後、どこで踊ってるんでしょう?

364 :踊る名無しさん:02/09/18 18:37
劇団四季のコンタクトに出てる高久舞さん、前の書き込みを見て、
期待しないで観に行ったのですが、いや、とても良かったですよ。
というか、他のダンサーの人達がかなり良かったんで、
途中からそちらばかり注目してましたけど。
ダンス好きにはこの舞台はおすすめだす。禿しくカッコイイ!だす。

365 :踊る名無しさん:02/09/23 02:30
コンタクトはいいんだけどさ、高久舞がいただけないよ
他ダンサー(・∀・)イイのいるね!
ダンスマンセーだ

366 :踊る名無しさん:02/09/23 02:32
もったいないよな〜。
なんで劇団●季なんかに入団したんだよ!
高久舞の眠りのバリエーションは(・∀・)イイ!
ベッシーさんのお気に入りだったし。。はぁ〜。。

367 :踊る名無しさん:02/09/23 02:53
加治屋百合子ちゃんは、この前のABT公演に出てたよ。
あと、2001年のローザンヌに出てたタイ人の女の子もABTに入団したみたい。
群舞で出てました。

368 :踊る名無しさん:02/09/24 04:47
ジュリー・ケントって、ジュリー・コックスって名前で出てたよね。
ABTで見たあと、もう一回ビデオさがしてみちゃった。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)