2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技ダンス、ジャッジになにか言いたい人

1 :踊る名無しさん:02/04/13 01:11
なんでもかいてね!!
先生方みてるんでしょ、ここ。

2 :麦人間:02/04/13 01:44
2げっと
勝手にやってろバカ

3 :踊る名無しさん:02/04/13 02:04
ジャッジに文句を言う奴はクソ

4 :ジャッジ:02/04/13 02:55
言いたい事があったら言ってみたら

5 :踊る名無しさん:02/04/13 03:03
いやいや、踊り始めでいきなりチェックをつけるのは
どうかと思うけどね。
その気持ちもわかるけど
あんたそんなにあからさまにせんでもねえ。

6 :ジャッジ:02/04/13 03:08
そりゃーイカン! そんな審査員はここで名前を
公表するべき。

7 :踊る名無しさん。:02/04/13 04:48
どうも社交スレはアフォ基地外が多いな。
もうちょっとまともなスレ立てる奴はいないのか?


8 :踊る名無しさん:02/04/13 10:06
 入ってくる時の歩き方、待っている時の立ち姿でも付けるけど、
そんなの普通でしょ。
競技は音が鳴り始めてからではなく、入るところから既に競技だし。

9 :踊る名無しさん:02/04/13 23:02
外人ダンサーはボディがいいフットワークがいい
リズムがいい日本人にはないなどと、よく言われますが、
外人ジャッジの方がいいという意見もあるのでは。
外人ばりの審美眼を持ってくれと言われたらどんな気持ち?

10 :踊る名無しさん。:02/04/14 01:03
ジャッジにお前らの人生について採点させたいぜ。

11 :踊る名無しさん:02/04/14 02:27
 外人ジャッジが良いと言われるのは日本国内に変なしがらみが
少ないからだろうねぇ〜。

12 :踊る名無しさん:02/04/14 03:01
>11
みんなイギリス行って有名なコーチャーに習ってるし、
やっぱり教え子に贔屓するのは日本人と同じでは?


13 :踊る名無しさん。:02/04/14 11:30
>>11
もうちょっと勉強しようね。
外人ジャッジがいいのは日本人よりもワイロが通じやすいから。
払った金がストレートに採点に響いてくれるからだよ。
一回イギリスでコンペに出てみな、よく分かるからさ。
キミには無理だろうけどね、ふふ。

14 :踊る名無しさん:02/04/14 17:53
 別に出だけなら金さえ有れば誰でも出られるだろうが。
で、そういう君はどうなのよ。>>13
ワイロ効くくらいは上手いの?。

15 :踊る名無しさん:02/04/14 18:44
下のレベルのダンサーが賄賂作戦に出て
試合当日まったく相手にされなかった例もあり。
一番むなしいよね。抗議できないから。

16 :踊る名無しさん:02/04/14 19:19
>>15 それは辛いな。
で、>>13は実際どうなんだ?俺も気になるよ。

17 :踊る名無しさん:02/04/15 00:56
>>3 ジャッジに文句言えなんてどこにも書いてないが。
言いたいことといえば文句しか思いつかんのか?

18 :踊る名無しさん:02/04/17 11:27
 で、偉そうな事ほざいていた>>13は何処行ったんじゃ〜。
とっとと出てきてイギリスのどの試合で幾ら賄賂使って、
その結果何処まで行けたか教えてくれや。


19 :踊る名無しさん:02/04/18 01:58
ジャッジだって馬鹿じゃないから明らかにドヘタにはチェック入れないだろ。まあ
入れても予選のひとつかふたつの問題で、最後に落ちるときたった一人のジャッジから
フルチェック(しかもそれだけ)だったりしたら恥ずかしい。
まあよくある光景だ

20 :踊る名無しさん:02/04/18 04:43
>>17
あんた頭悪いね。
ベン図って知ってる?
それ書いてもう一度考え直してみな。

21 :踊る名無しさん:02/04/19 01:38
>>20
ベン図で処理できると思う方が頭がおかしい。
心理的な背景で考えられないんだろう。きみは。

22 :踊る名無しさん:02/04/19 23:23
ベン図ってなに?

23 :踊る名無しさん:02/04/19 23:45
西岡

24 :だんきち:02/04/20 08:34
D級クラスだと明らかに、先生のコネ、しいては賄賂というひともよくみかけますがねー

25 :踊る名無しさん:02/04/21 00:54
ソシアルのなりたてプロです。弱小スクール所属。
先日とある競技会に出たんだが、午前の部が終わり休憩時間のこと。
喫煙エリアでジャッジがくつろいでるところを各スクールのオーナーとか
上の方のプロが、生徒や若手プロを連れてあいさつに行ってるの。
そりゃーいかんでしょうと言いたい


26 :踊る名無しさん:02/04/22 02:56
まじ!?なんでもありだね!
結果スレに書いてあったY口S次もやばいね。
19:の逆じゃん。

27 :踊る名無しさん:02/04/22 14:42
Y口とM岸ってなにがあったの?
親父と仲悪かったからってだけじゃないっしょ!


28 :踊る名無しさん:02/06/10 00:51
アゲ!

29 :踊る名無しさん:02/06/10 00:54
ヘタで目立つと準決くらいからキツイねぇ〜、さすがに準決以上だと
まぁ見るところは見てるんだろうなぁ〜とこの前思った。(w

30 :踊る名無しさん:02/06/17 00:51
素朴な疑問です。
昔は電話で「今度の試合は〜番を頼む」なんてことが
あったそうですが、いつ頃からなくなったんでしょう?               

31 :終了:02/07/03 01:32


32 :踊る名無しさん:02/07/03 02:14
まだあるでしょ。ていうかあるって聞いた。

33 :踊る名無しさん:02/07/06 01:46
もっと公明正大に!

34 :踊る名無しさん:02/07/14 03:54
別に、ジャッジに言いたいことはないけど、
裏工作、ひいきのない試合、団体があったらいいね。

まあ、ジャッジ=コーチャーになってるから、
これを正さない限り無理かもね。

35 :踊る名無しさん:02/08/09 23:31
チュウブのA柳先生、色々言われるけど、素敵な先生だよ。


36 :踊る名無しさん:02/08/10 00:05
>>35
侮は逝ってよし!

37 :踊る名無しさん:02/08/10 00:35
★★★社交ダンスの上手いやつはどこが違う?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028905983/l50
マジスレ【乱立防止】




38 :踊る名無しさん:02/08/11 00:20
日本人ジャッジと外国人ジャッジの「視点の違い」について教えてください。

39 :踊る名無しさん:02/08/11 01:54
ソレ知りたい

40 :踊る名無しさん:02/08/11 01:58
>>38
絶対白人

41 :踊る名無しさん:02/08/12 02:55
>>40

その続き聞かせて!

42 :踊る名無しさん:02/08/13 01:58
外人ジャッジの踊りの好き嫌いってやっぱ日本人ジャッジと大分違うのかな?

43 :踊る名無しさん:02/08/13 02:30
>>41
有色人種は評価の対象外

44 :踊る名無しさん:02/08/17 02:53
外国人ジャッジがアマチュア戦(しかもノービス)を審査する際に
何を一番重要視してると思われますか?
マジレスきぼん。

45 :踊る名無しさん:02/08/17 03:29
小耳にはさんだんですが、外国人ジャッジは足もとだけを見る、
という話です。教室でA級の先生が立ち話してたんで

46 :44:02/08/19 03:53
>45
ありがとうございました。
今日は3人ジャッジでした。(ジョン・ウッド他)
予選まではあまり足もと重視していないようでしたが(なんせアマNだし)
準決勝以上は下半身の動きや重心なども見られていた気がします。
しかし3人のジャッジはけっこう割れていました。

47 :踊る名無しさん:02/08/30 02:32
女性審査員は好き嫌いが激しいですね。(ダンス以外の点で)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)