2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武富士のようなダンスを教えてくれるとこ

1 :踊る名無しさん:02/04/11 10:42
今風のDANCEじゃなくて、
武富士のお姉さんたちが踊っているようなDANCEがしたいです。
こういう場合、ジャンルはジャズダンスになるのでしょうか?
見学にいった某スタジオ(名古屋、栄近く)は、ひどかった。
リズムだけで、イントラなんか身体、硬そうだった。

2 :踊る名無しさん:02/04/11 12:42
1の言う今風のダンスってどんなやつよ?

3 :1です:02/04/11 15:12
身体が硬くても踊れる、リズムばっかりのダンスのことです。

4 :踊る名無しさん:02/04/11 15:32
>>1
どうしようかと思ったけど、答えよう。。。

ジャンルはジャズダンスでいいです。
ただ、ジャズダンスも先生によって、クラスによって、またかけている曲によって感じが全然違ってくるので、
いろんなスタジオを見学して回って自分に合う所を見つけるのがいいです。

本格的に習いたいなら、公民館やフィットネスクラブじゃなくて、ダンススタジオを探す方がいいでしょう。
自分に合うところ理想なところは、所詮自分の足と目で探さないとダメでしょう。

5 :1です:02/04/11 15:38
>4
ありがとう。やっぱ、気長に自分で探さないといけないんですね。
○○ジャズダンススタジオ・・・というのがあれば
スグわかるんですけどね。

6 :踊る名無しさん:02/04/11 15:44
>>5
ケイコとマナブでも買ってダンスのページで、
Jazzって印のある教室で、通えそうなところをいくつか見学してみるとか、
Google http://www.google.com/intl/ja/
Yahoo http://www.yahoo.co.jp/
ジャズダンス 名古屋とかで検索してみれば、教室の場所ぐらいはすぐに見つかるべ?

そっから先は自分の目で確かめる必要があるけど。


7 :踊る名無しさん:02/04/11 23:20
>>1
身体が硬くても踊れるものでカッコいいダンスなんかないゾ。
武富士のが身体硬くても踊れると思ったらマチガイ。
ちゃんと地道にストレッチしな。
自分はテキトーな踊りでよくって、インストラクターは質が高いのがいいなんて、
ムシがよすぎる。

8 :踊る名無しさん:02/04/11 23:25
>>7
まじめな奴。なんかうざいな。
>>1
思いつくとこでは、
名倉、IAC(スタジオは最悪!)の浅川さんかな。

9 :踊る名無しさん:02/04/12 00:06
>>7
どうでもいいけど、スレをよく読め。特に >>1-3
君はたぶん何か勘違いしている。。。

もう少し親切に言うと >>1-3 の内容を統合すると1の主張は以下のようになる。

>身体が硬くても踊れる、リズムばっかりの今風のダンスじゃなくて、
>武富士のお姉さんたちが踊っているようなDANCEがしたいです。
>こういう場合、ジャンルはジャズダンスになるのでしょうか?
>見学にいった某スタジオ(名古屋、栄近く)は、ひどかった。
>リズムだけで、イントラなんか身体、硬そうだった。


10 :1です:02/04/12 09:40
>9
うまく、まとめてくれて嬉しいです。そのとうりです。

>8
名倉は名倉加代子さんのことですよね?
NHKでダンスの特集があったとき、観たことがあります。
たしか、かなり、お歳だったと思いますが(失礼)
立ち姿からして、かなりカッコ良かったのを覚えています。

11 :踊る名無しさん:02/04/12 10:16
>>10
まあ、でも >>7 の ちゃんと地道にストレッチしな。 は、いいことと言うか、当然の事言っているけどね。


12 :踊る名無しさん:02/04/12 12:23
今、HIP-HOPをやってるんだけど、JAZZも
習いたい!と思って色々探してる。
けど、スクールの発表会とか見に行くと、
どのジャンルの生徒さんたちも、上手すぎ・・・。
スクールできちんと習いたいけど、彼らの中に入って、
全くの初心者が習うのってなんだか申し訳なくて、
怖気づいて結局まだいけてないよ・・。

13 :踊る名無しさん:02/04/13 00:30
初心者OKのところでも、みなさん、かなり踊れるよね。
私も探しているんだけど、
バレエ教室は多々あれど、ジャズはスタジオ自体が少ないですね。

14 :踊る名無しさん:02/04/13 00:36
そうそう。
初心者クラスでも、皆さんとってもとっってもお上手。
やっぱりプロ目指してる人たちが通うところなんだな、
って思うよ。スクールは。敷居が高い!

15 :踊る名無しさん:02/04/14 04:20
私、ジャズダンス初めて数ヶ月なんですけれども
初めは半端じゃなく体硬いし、まわりは上手い人だらけで
めちゃくちゃ凹んだりもしたのですが、何ヶ月か
やっているうちにそこそこついていけるようになりました。
だから、最初は皆全くの初心者なんだから頑張って!

16 :踊る名無しさん:02/04/16 09:25
武富士のようにカッコよく踊れるようになるのに、
普通の人(わたしのような)で何年くらいかかるもんなの?
身体やわらかいけど、カッコよく踊れないんです。

17 :踊る名無しさん:02/04/16 09:28
http://www.ne.jp/asahi/data/japan/

18 :踊る名無しさん:02/04/18 23:14
16へ
カッコよく踊るというのはセンスの問題でもあるから、一概に何年かかるというのはいえないと思う。
とりあえずは、あなたがカッコいいと思う踊りをよく観察してみたら?
異論はあると思うけど、自分がカッコいいと思う踊りを真似してみるのも一つの方法だよ。
それで何かをつかめたら、自分の踊りを考えていったら?

19 :踊る名無しさん:02/04/27 03:58
>1名古屋なんかで探してもだめだよ。東京でレッスン受けたほうがいい。
ちなみに前回のCMの振り付けをしたのは恵比寿にあるビートニック スタジオ
今のはどこのスタジオかわからないけどまさこさんっていう人の振り付け。
またスタジオわかったらカキコするよ。じつは私も名古屋でダンスやってたけど
東京でレッスン受けて断然 東京の方がよくなって上京して4年半。
やっぱり東京はいいよ。

20 :踊る名無しさん:02/08/10 12:02
age

21 :踊る名無しさん:02/08/10 12:09
またアゲ荒らしがはじまったか

22 :バ炉リーナ:02/09/02 14:40
cvxvxcvcxv

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)