2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 学連は宗教団体です ●●

1 :踊る名無しさん:02/03/14 19:47
学連は宗教団体です。
先ず、乳or陳固押付けて強引に勧誘し、いつのまにかヤク(ダンス)づけにして洗脳します。
そして出家信者(プロ)の生活費を稼ぐためにせっせとお布施(チケット購入)させるのです。
4年後社会人になり、たいていの人はヤク(ダンス)から足を洗おうとするが、
その頃には体の隅々まで侵されており、100%元の生活には戻れない。
このヤク(ダンス)の問題点は一度洗脳されると人格が破壊される事です。
ヤク(ダンス)経験者に社会不適合者が多いのは知っていますか?

みなさん、ヤク(ダンス)やめますか?人間やめますか?

2 :踊る名無しさん:02/03/14 20:04
>>1
そういう面もあるが、
その前にオメエは何事にも単なる脱落者なんだろう・・・

3 :踊る名無しさん:02/03/14 20:13
何がいいたいのかさっぱりわからない。

4 :踊る名無しさん:02/03/14 20:19
社交ダンスの事か・・・

5 :踊る名無しさん:02/03/14 20:27
よくわかんないけどバレエがけなされてなければいいや。

6 :踊る名無しさん:02/03/14 20:39
>その前にオメエは何事にも単なる脱落者なんだろう・・・

オメエも単なる人生の脱落者なんだろう。
まだ学生だからわからないかな?

7 :踊る名無しさん:02/03/14 20:51
人殺しプロダンサーの言い訳
お布施が足りなくてつい・・・

8 :親切な人:02/03/14 20:52

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

9 :踊る名無しさん:02/03/14 23:32
あ、サルサとは関係ないのか。
じゃあいいや。

10 :踊る名無しさん:02/03/14 23:40
>>6
……もう学生じゃないらしい。

それなのにこんなところでウロウロして2に絡んでる。
病魔はかなりの速度で進行しているわけだね。

大丈夫だよ。時間だけがあなたを癒してくれると思う。
みなさん、そっとしておいてあげてください。

体を張って何か訴えているつもりの6に、
主のご加護のあらんことを・・・・・・アーメン。

11 :あ、そうだ。一つ聞くの忘れてた。:02/03/14 23:52
社会復帰できたんですか?
まずはあなたの学連と縁が切れた、その後の話が聞きたい。
俺の卒部後のプランの参考にしたいので。
>1>6

12 :>1:02/03/15 12:26
留年通知が来て、大学中退が決定した感想はどうですか?
1のあの大学を出たとは思えない程の稚拙な文章と、
この時期にこんなスレを立てる理由を考えたらそれしか
考えられなかったので。
あ、内定先が倒産したのかな?

それと重複スレは止めようね。
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/996753091/l50

13 :伊達臣人:02/03/16 00:21
何だ、関東豪学連とは関係ないのか。
ふっ。ならば用は無い。

14 :踊る名無しさん:02/03/16 01:08
>それなのにこんなところでウロウロして2に絡んでる。
おまえもなー

>俺の卒部後のプランの参考にしたいので。
立派な社会人になれるといいね!

>留年通知が来て、大学中退が決定した感想はどうですか?
すごい妄想だな。

>それと重複スレは止めようね。
だから妄想はやめてくれ。

親切心で言ってあげてるのになぁー。

15 :踊る名無しさん:02/03/16 01:42
煽りが煽られ、またそれを煽る。
学連は大変な世界だなぁ。大好きな人もいれば、大嫌いな人もいる。

1さんは、学連が無くなってしまえば一番嬉しいんですか?



16 :踊る名無しさん:02/03/17 23:58
で、ダンス部とめでたく縁が切れた1はその後どうなった?

17 :踊る名無しさん:02/03/18 15:24
なんだかんだ言って1って万年C級のプロだったりして。

18 :踊る名無しさん:02/03/21 19:02
>まずはあなたの学連と縁が切れた、その後の話が聞きたい。
普通に会社に就職しましたが、それ以上何を語れと?

>1さんは、学連が無くなってしまえば一番嬉しいんですか?
そんなことはないよ。
ただ、学連を4年間まじめにやってきた人ほど、
その後の社会生活が悲惨だから忠告してるだけ。

19 ::02/03/21 23:09
じゃあどんな悲惨な運命があなたを待ち受けていたの?

>普通に会社に就職しましたが、それ以上何を語れと?

20 :踊る名無しさん:02/03/23 01:14
>>1さんは、学連が無くなってしまえば一番嬉しいんですか?
>そんなことはないよ。

じゃあ現役から一言。
俺らの中にもそれなりにうまく頑張ってる奴もいる。
だからそいつらの邪魔するの、辞めてくれません?

21 :踊る名無しさん:02/03/24 00:36
>>1の相手をしてあげるなんて・・・
この板の住人はとても親切ですね。
涙しました。ええ。

22 :踊る名無しさん:02/03/24 16:56
例えばプロになる奴っていうのは毎年必ずいる。
それ自体が悪いことだとは全然思わないが、
プロになることのリスクやその後の人生設計もたてずに、
安易な理由で自分の一生における重要な判断を下してしまうのが
無知の怖さというか、幼さというか・・・・。
そういう冷静な判断ができない精神状態になってしまうのが
宗教に似ていると言いたい。
後になって「あのときこうしておけば・・・」と後悔する奴って
本当に多いよ。

23 :踊る名無しさん:02/03/24 19:37
>>22
そんなものは学連に限らずすべて一緒だ。
自分の行動に責任を持てないのは本人の問題である。
学連に限らず、社会に混じってみればその種の人間が多いのがよくわかる。
単に目立たないから気づかないだけだ。

24 :踊る名無しさん:02/03/24 20:43
ゴルア。何だこのスレは。意味がわからんぞ。
全共闘のスレか何だか意味不明だ。
「学連」というからには、学生ゴルフ連盟だろうが、学生ボクシング連盟だろうが
何でもあるだろうが。
一番メジャーなのが全共闘だろうがな。


25 :踊る名無しさん:02/03/26 01:10
途中で辞めたくせに、ダンス連盟と縁を切ったくせに、
こんなところでウロウロして、精一杯頑張ってる後輩に絡む。

そんな足を引っ張ることしかアタマに無いってことは、
今の新しい生活がよっぽど上手く行ってないんだろうね。
「こんなDQNどもとはおさらばだ!!」
そう言って辞めたのはそれはそれでいいと思うんだけど。

ってか普通忙しかったらここに来ないよ。
1週間ぶりに見てレスが24コになってたのはびっくり。

あー眠い。
またウチのウェブの更新を明日に伸ばすのか。
2ちゃんもほどほどにしないと。練習もあるし。

26 :踊る名無しさん:02/03/26 01:54
>>25
「!!」なんて書くと、誰だか分かっちまうぜ(w

27 :25:02/03/28 13:46
そんな「!!」だけでわかるあんたが好きだ。

28 :踊る名無しさん:02/03/28 20:17
>>25
しかもサルサスレも常連だしw
少しは頭使えよこの低脳。

29 :踊る名無しさん:02/03/29 00:41
>そんなものは学連に限らずすべて一緒だ。
>自分の行動に責任を持てないのは本人の問題である。

本人の問題なのはあたりまえだ。
だから確率的に多いと言っているんだよ。

>「学連」というからには、学生ゴルフ連盟だろうが、学生ボクシング連盟だろうが
>何でもあるだろうが。

ここはダンス板だろう?ゴルフやボクシングであるはずがない。


30 :踊る名無しさん:02/03/29 00:50
>こんなところでウロウロして、精一杯頑張ってる後輩に絡む。

そうなの?君は精一杯頑張ってる後輩なの?
でもこのスレに絡んできてるのは君だよね?

31 :踊る名無しさん:02/03/29 04:29
この板の住人はキモイな。
ヴァカ共は一度氏んだ方がいい(嘲笑藁

32 :踊る名無しさん:02/03/29 20:40
>>31
あんたは、鏡に向かって「お前は氏ね」と言ってるんですね?

33 :踊る名無しさん:02/03/30 02:08
>>29
問題の捉え方が逆。
学連が悪いのではなく、
学連4年間真面目に続けられる奴に、社会不適合者が多いだけ。
ダンスを4年間続けられるってことは、
どっか普通の人とは違う精神持っているやつが大半なので、
確率的に多いのは当然。

おわかりかね?

34 :踊る名無しさん:02/03/30 02:16
>>33
何かを極めようとしている人間に変人が多ののは確かだな。
プロのレーサーとかも変わりモノ多いし。


35 :踊る名無しさん:02/03/30 15:47
>>32

ワラタ!

36 :踊る名無しさん:02/03/30 16:15
学連出身の踊りって硬い。 
競技会で他のカップルとぶつかりそうになっても避けない。
(ルーティンを替えられなくて避けられない・大笑い)邪魔。
前に学連出身の先生に習ったとき、教室内でぶつかりそうになったから
左手で教えてあげたのね。したら、
「余計な事しないで。ぶつかって行けば良いんです」だって。
バンテリンが有るから有利なのか?? ォィォィ
これが日本のAクラスダンサーかと思うと泣けて来ますね。


37 :踊る名無しさん:02/03/30 20:24
そして、今年も新歓という名を借りた信者集めが始まる・・・

38 :踊る名無しさん:02/03/30 23:39
>36
あなたの習っている先生がそうだからって、
学連出身がうんぬんってひとくくりで言わないでよ。



39 :踊る名無しさん:02/03/31 00:03
日本のAクラスってクラスがあるのは日本だけだよ。
学連出身がかたい←これはある意味あってるかも。
短期間で形にする為にラテンなら止まった時のポーズに、
モダンならホールドにウェイトがかけられる。
そのために基本的な動きが後回しになる。というより力で動き回る。
はたからみるとそこそこに見えても、いざ踊ってみると相手関係なく動くから
結構しんどい。プロはその辺は直して踊ってくれるはずだけど。

ぶつかっていけばいいんです←これは信じられない。
もし考えられるとすれば
1 その先生が相当頭が悪い
2 あなたが言う事を聞かなくてむかついて言ってしまった
3 そこにいた奴がずっと邪魔で婉曲に(でもないが)諭した
ぐらいかな。 
でも周りを気にし過ぎる競技選手を教える時ぐらいしかでなさそうな言葉だが。




40 :踊る名無しさん:02/03/31 00:34
>39
日本以外にもクラスがある国は存在するよ。少ないけど。例えばスイス。
ただ、競技会がクラス別になっているかまでは確認してない。

41 :39:02/03/31 02:34
>40
そうですか。ありがとうございます。
個人的にクラスがあることには賛成なんですけどね。
目先の目標に向かってがんばれるわけだし。
そのへんが日本で競技ダンスがはやったものであると勝手に思っています。
そういやこれは宗教団体叩きスレでしたっけ。
そんな気は毛頭ないのでこのへんで止めます。

42 :33:02/03/31 03:02
何の世界であってもトップってのはほぼ100%どこかイカレている。
凡人はいい人であり、才能のない人だから、
他の人との協調していかないと生きていけない。


43 :36:02/04/01 01:21
>>38
自分の習ってた(過去形ですョ)先生は例に出しただけのつもりでしたが。
競技会の放送(Jスカイとかの)見ていても、『学連出身』と分かる人多い
ですよ。 準・準決勝くらいまでは結構残ってるんです。 
見るからに硬いし、ルーティン替えられなくて、ぶつかって行かないまでも
立ち止まっちゃう。 
『学連出身』だと分からないくらい意識の改革(もっと柔らかく)が出来てれ
ば決勝に残れるような身体能力があるのに勿体ない、と思って見てます。


44 :36:02/04/01 01:38
>>39
その先生の入った教室のオーナーの先生が意識の高い先生なら直して
くれるのでしょうが、オーナーの先生自身が学連意識だと悪化の一途(笑)

>はたからみるとそこそこに見えても、いざ踊ってみると相手関係なく
>動くから結構しんどい。
本当にそうです。 モダンで、”弾かれてる、弾き合えと言われてる”
と感じました(伝わりにくいかも知れませんが。今は”吸い込んで”
って意識で踊っているのでモロ、正反対な意識なんです)

ぶつかっていけ、と言った理由、笑いました。
しかし、、本当にそう思ってる(自分たちの競技でも)らしい。
ちなみにその先生、ルッカのレッスンで「もっと柔らかく」と言われて
困ってました。
「柔らかくって言われたんですよ。何、変な事言ってるんでしょうね?」
そうか。
>1 その先生が相当頭が悪い
だからなのかも。

45 :踊る名無しさん:02/04/01 05:15
>>44はまず日本語を勉強しろ

46 :44:02/04/01 07:16
>>45
了解。 
”何て表現しよう”とか思ってたらぐちゃぐちゃの文になっちゃってた。


47 :踊る名無しさん:02/04/01 13:09
>>44 日本人ダンサーが「硬い」のは学連とは無関係。


68 :西部プロ :01/09/12 12:40
>>67
西欧や米国でも、ダンスが生活に密着しているわけではありません。
ただ、西欧人の身体と文化が現在の社交ダンスを生んだのは事実です。
特に、立ち方や歩き方は彼らにとってはまったく自然なもので、日本人が
かなりの無理をして姿勢を矯正するのとは、条件が大きく異なります。

また、身体感覚の違いも相当なものがあります。日本人は、一般的に異性との
身体的接触を極端に恐れる傾向がありますが、この拒否感・抵抗感はダンスの
さまざまな場面で影響を及ぼしています。ホールドを組みながらも、相手を
拒絶しているケースが実に多く、コミュニケーションとして成立していないのです。
この感覚に慣れるだけでも長い時間を要するのが現実でしょう。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/999066354/68

48 :踊る名無しさん:02/04/01 22:07
プロでA級以外の人は収入の面で一般的なサラリーマンに負けてると思う。


49 :踊る名無しさん:02/04/01 22:14
学生でダンスに5万/月以上かけてるアナタ、盲目的な信者ですね!
ダンス関係以外の友達いますか?


50 :44:02/04/02 07:35
>>47
>日本人ダンサーが「硬い」のは学連とは無関係。
勿論、最初から学連と全く関わって無い先生に付いてダンスを始めた方は
無関係かも知れませんが、本人が学連から始めたり、学連出身の先生に付いて
習い始めたら無関係とは言えないと思うんです。




51 :踊る名無しさん:02/04/02 12:32
>>49
あなたの方がお友達いないんじゃないですか?


52 :踊る名無しさん:02/04/05 11:22
>51

図星?

53 :踊る名無しさん:02/04/07 20:24
age


54 :踊る名無しさん:02/04/09 22:30
そろそろ新歓コンパだ。
新入生のみんな、タダで飲み食いできるかもよ。


55 :踊る名無しさん:02/04/09 22:43
結局大学生って言ってもまだ子供が多いんだよね。
20歳そこそこそこだもんね。
ダンスが好きになってのめりこんじゃってまわりが見えなくなるのは
まだ完全に大人になりきれてないから。

自分もあの頃は若かったなあと思う今日この頃。

56 :踊る名無しさん:02/04/09 23:37
俺もそうだった・・・
あの頃は若かった・・・

57 :踊る名無しさん:02/04/10 10:58
あのとき俺は若かった@
  本当に超くだらねーことでPとよくけんかしてた。
  みんなと朝まで部室で将来の事酒飲んで語り合ってた。
  今考えると・・・・。
あのとき俺は若かったA
  仕送りしてもらってた金のうち半分弱ダンスにつぎこんでた。
  ハー・・・。

58 :踊る名無しさん:02/04/10 18:13
あのとき俺は若かったB
そもそも学校にいってなかった


59 :踊る名無しさん:02/04/10 23:06
あのとき俺は若かったC
先生のパートナーとの妄想で頭いっぱいだった。

60 :踊る名無しさん:02/04/11 23:24
>>59
そうだったのか…

61 :踊る名無しさん:02/04/16 22:42
age


62 :踊る名無しさん:02/04/23 16:20
あのう、1で書いてあるけど、学連って陳固押し付けて、
強引に勧誘するんですか?それで入る女の子いるんですか?


63 :踊る名無しさん:02/04/23 18:43
そうだよ。最低だよね


64 :踊る名無しさん:02/05/02 13:10
>62

いるから怖いよねー。
1年生はお金とらないところが多いしねー。

65 :踊る名無しさん:02/05/02 23:52
>>1 どこにでも なんでも かんでも
人のせいにする奴がいるんだな〜。(藁

66 :踊る名無しさん:02/05/15 12:12
もう試合はじまってる頃?
1年生の諸君、気をつけましょう。

67 :踊る名無しさん:02/07/19 01:56
もうはまってます・・・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)