2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボレロ

1 :踊る名無しさん:02/03/05 02:10
貴方の一番好きなボレロのテイクを教えてください。
実際に生で見た、またビデオで見たでもなんでもかまいません。

ギエムの200○年の○○の公演のボレロが最高だったとか、
やはりドンのあの時の踊りだろう。とか具体的に言って頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします

2 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆unkoBUPA :02/03/05 02:57
      (_)
      (___)
     (,,oдo)  げっちゅ〜
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

3 :踊る名無しさん:02/03/05 04:04
ドンに決まってるだろ

4 :踊る名無しさん:02/03/05 06:22
槙村さとるの作品に「3拍子のボレロが始まる」ってあるけど
ボレロって3拍子なん?

5 :踊る名無しさん:02/03/05 10:11
3表紙です

6 :踊る名無しさん:02/03/05 12:30
自分でカウントしてみりゃわかるだろ

7 :踊る名無しさん:02/03/05 12:40
ギエムの踊りはバレエではありません。たんなる新体操です。藁(w

8 :  :02/03/05 12:54
ドンの三千二百円のdvdなら毎日みてます
東京公演の高いのはどうなんでしょうか?

9 :踊る名無しさん:02/03/05 13:01
>8
ドンのボレロはすてきだったけどあの最後の日本公演のときの
お姿はひどかった。
いかにもエイ●末期患者といった風体。ガリガリの体は見てて本当に痛々しかった。
髪の毛もだいぶん抜けてて若い頃の面影がほとんど見えなかった(泣


10 :踊る名無しさん:02/03/05 13:02
ドンは何故エイ●になったの?輸血とか?

11 :踊る名無しさん:02/03/05 13:06
>10
違うよ。ドンはゲ●だったんだよ。


12 :8:02/03/05 13:11
>9
アリガトウ

13 :踊る名無しさん:02/03/05 13:14
アルゼンチンにあるドンのお墓ってどこにあるの?
しってる人いたら、教えてください^

14 :踊る名無しさん:02/03/05 13:16
ショナ・ミルク
他のボレロならいらない。

15 :踊る名無しさん:02/03/05 13:22
正直、ドンのボレロはキモくて好きじゃない。
熱烈なファンの友達がいるテマエ「すごいよねー」とは言ってるけど。

16 :踊る名無しさん:02/03/05 13:33
ってゆーかドンって志村けんにそっくりだよねえ。

17 : :02/03/05 13:47
髪型、、一瞬 小泉がうかんだ ウゲ〜

18 :踊る名無しさん:02/03/05 13:47
ベジャールとドンはゲ●仲間とか?

19 :踊る名無しさん:02/03/05 13:51
ベジャールはゲイだけどA津じゃないよ。


20 :踊る名無しさん:02/03/05 13:58
正直、ボレロ以外のベジャール作品はヘドが出るほど嫌い

21 :踊る名無しさん:02/03/05 14:00
>20
胴衣。

22 :踊る名無しさん:02/03/05 14:01
ベジャールはいつでもセックスをバレエに最大限に露呈してるからね

23 :踊る名無しさん:02/03/05 14:04
ベジャール、はよ氏ねや。
もういらねーんだよ。このエロジジイ。

24 :踊る名無しさん:02/03/05 14:05
ブリトニー・スピアーズの振り付けでもしてろや(w

25 :理解できるかな?まずは読みなさい。:02/03/05 14:08
http://www.kt.rim.or.jp/~yosibumi/don.html

26 :踊る名無しさん:02/03/05 15:19
>>25
毎度の事ながら評論家の書くことっておおげさすぎてイカンよね。
ってかアポロ的ディオソス的区分てカナーリ時代錯誤で笑える。
ベジャールがどんな哲学をバレエに持ち込もうと自由だけど、振付が退屈なのは明らか。




27 :三島由紀夫:02/03/05 15:35
Mとかわけわからないよね。

28 :踊る名無しさん:02/03/05 15:40
ザ・カブキを作るときに本物の歌舞伎を見るのがメンドくさがって
「まぁこんなもんだろ」的にカブキを作ったのは有名な話。
あのジジイ、タヌキだぜ。もう日本に来ないで下さい。

29 :踊る名無しさん:02/03/05 15:41
京都によく出没してるらしいっすよ。

30 :踊る名無しさん:02/03/05 15:51
ぜひ秋葉原の若者をテーマにしたバレエをつくってくらさい、おながいします。

31 :踊る名無しさん:02/03/05 15:53
>>30
それもいいね。

自分としては是非是非、勅使河原と手を組んで
大作・駄作つくってほすぃ〜っす(w

32 :踊る名無しさん:02/03/05 17:39
ベジャール、80年代で終わってるっしょ?
終わってから注目するのはかわいそうよ。

33 :踊る名無しさん:02/03/05 17:44
小林十市もクリスティーヌブランもどうして
ベジャールバレエ団にいるんでしょ

34 :踊る名無しさん:02/03/05 18:05
>>33
地位も固まって居心地いいから。

35 :踊る名無しさん:02/03/05 18:44
ボレロの話じゃないのけ?

36 :踊る名無しさん:02/03/06 00:06
ギエムのボレロ、
最前列センターでみたけど
な〜〜〜〜〜〜〜んにも感じなかった。

37 :踊る名無しさん:02/03/06 03:28
ボレロはドンに限る!

38 :踊る名無しさん:02/03/06 04:35
ドンのボレロキラ〜い

39 :踊る名無しさん:02/03/06 23:16
映画でのドンのボレロしか見た事ないけど
あれって、ドンの演技の中ではどんなレベル?

40 :踊る名無しさん:02/03/08 22:27
>>8
三千二百円のdvdって、
「二十世紀バレエ団の芸術 ジョルジュ・ドン/ジャン・マルティノン/パリ管弦楽団」
ですか?

41 :踊る名無しさん:02/03/09 00:47
ドン最高!

42 :踊る名無しさん:02/03/09 03:46
>39
いくつか見たけど、最高レベルと思われ。
東京バレエ団を背負ってるときは、
東バに足を引っ張られてるし。

43 :8:02/03/09 17:50
>>40 
はい..めしのオカズです
 映画はこれからさがしにいきます
近所のレンタルにないのが ツライ.

44 :踊る名無しさん:02/03/09 20:50
ボレロは、全裸でないと踊らせないってベジャールが言ったら
みんな全裸で踊ったのかな?(ドキドキ

45 :踊る名無しさん:02/03/09 22:20
>>8>>43さん
ありがとうございます。
今日、さっそく近くのレコード屋に注文してきました。
めしのオカズ!!早く見たいなぁ〜

映画探しがんがってくださいね!

>>42さん
ありがとうございます。
そうなんですかぁ。自分は毎日あの映画のボレロのシーンだけを何回も見ているのですが
他の登場人物のシーンが邪魔ですね(ワラ
良い所で、いらないカットが多多入る、、、
東バを背負っている時のて、「ジョルジュ・ドン 日本最後のボレロ」
のですよね!今日、注文してきました。
>東バに足を引っ張られている
なんか、これも楽しみ(ワラ





46 :踊る名無しさん:02/03/09 22:22
>>44さん
自分もちょっと見て見たい!!(ドキドキ

47 :踊る名無しさん:02/03/09 22:24
ミスチルの歌?

48 :踊る名無しさん:02/03/09 22:25
>>42さん
映画のボレロでは
最後のクライマックスシーンで、回りの男性の一人だけが、
遅れて倒れますがあれって、演出でしょうか?

49 :踊る名無しさん:02/03/12 23:11
スピリッツのコミックで
今、ボレロやっているよ!

50 :踊る名無しさん:02/03/12 23:55
プリセツカヤの見た人いますか、生で。

51 :42:02/03/13 00:25
>48さん
スマソ。演出家さんに聞いてください。
演出じゃないと思うけど・・・。

52 :踊る名無しさん:02/03/13 13:49
ドンのバレエの最高レベルは「アダージェット」でしょ!!!

53 :踊る名無しさん:02/03/13 17:02
>49
「すばる」の事?

54 :8:02/03/14 14:18
..45
   やっとレンタルで見つけてきました ヤッパリ
   ショナ.ミル{ク}と映画のほうがキレありますね
>>48        
   いす取りゲ―ムでミスッタン.ジョ.ルジョ
   彼は ドン.くさい と
   
  モシモシ〜

55 :冥王星前線基地:02/03/14 14:25
......ドン、愛が私にかたるもの  をみながら........
シュルツ司令   見てるこっちのほうがはずかしい.....
ガンツ副司令   お茶が こボレロッてますよ
シュルツ     そうゆうお前もチャックからボレロっと
デスラ―総統   死刑!

56 :踊る名無しさん:02/03/14 16:03
ベジャ〜ルの振り付けは退屈だけど、あの美男美女の団員見に行くだけでも価値があるよ。
その他に上野水香とか女優のシャーリーズセロンとか。
演技力がなくてイマイチだけど、あの人間離れした素晴らしい肉体美にもう目が釘づけ。


57 :踊る名無しさん:02/03/14 22:19
ボレロって東京バレエ団だけしか上演できないって聞いたけど、本当?

58 :踊る名無しさん:02/03/14 22:37
>>57
ベジャールバレエはできるでしょ。
「M」初演の折ベジャールが「春の祭典」「ボレロ」
の上演権を東バのみに与えたと佐々木氏の著書や
東バのHPとかに書いてるね。

59 :性器探偵 ◆4cqL.zZY :02/03/14 23:09
ベジャール爺はなんでも団員すべてを味見済みだそうだ。
一番締まりが言い奴(男女問わず)が主役になれるらしい。


60 :踊る名無しさん:02/03/14 23:17
11さんも・・・・ですか

61 :踊る名無しさん:02/03/14 23:18
>>59
の逮捕ももうすぐです。

62 :性器探偵 ◆4cqL.zZY :02/03/14 23:23
>>61
アホ。昨日ジョルジュドンが電話でわいに話しとったんや。
本当やで。

63 :性器探偵 ◆4cqL.zZY :02/03/14 23:29
草刈民代も味見済みだそうだ。
民代はフケ専か?

64 :踊る名無しさん:02/03/15 00:07
>>61 >>62 >>63
4月に来日されます。逮捕されます。
ご愁傷さま(藁

65 :踊る名無しさん:02/03/15 00:09
>>61じゃなく>>59

66 :踊る名無しさん:02/03/15 00:10
>64
たぶんこいつと同一人物ぢゃない?>粘着室質ネカマ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1015651433/l50

67 :踊る名無しさん:02/03/15 01:32
>>57&58
ベジャールのボレロは東京バレエ団でしか上演できません。
メロディ役に関してギエムは認められているけれど、リズムはベジャールバレエ団でもダメ。
ギエムがボレロを踊るとしたら、東バにゲストするしか方法がないのです。


68 :>67:02/03/15 02:42
そうなの?
でも某評論家さんのサイトによると何年かまえに
ロンドンでベジャールバレエでギエムのボレロをリズム付で
見たという風に書いてたきがするけど。

69 :踊る名無しさん:02/03/15 16:25
>48
遅まきながら見ましたよ、映画のクライマックス。右端のヤツでしょ。
ダサすぎ。どうして撮り直しか編集カットしなかったのかな。
こういうの見ちゃうと、劇場で見るときに思い出して笑っちゃいそうで
恐ろすぃ。



70 :踊る名無しさん:02/03/15 16:34
>67さん、その情報違いますよ。

ベジャールの団員がメロディもリズムも踊ります。
今はオクタヴィオ スタンレーがメロディですよ。リズムはちゃんと
ベジャールの団員です。

71 :踊る名無しさん:02/03/15 23:47
>>69さん
そうそうそうそう、右端のヤツです(ワラ
あれだけあからさまに遅れているので、演出?
だと思っておりました。
長時間映画の最後の最後のラストシーンでもあるのにぃ〜!!(ワラ

毎日、映画のボレロのドンの踊るシーンを見ているのですが、コイツが気になって
むかつく時が結構あります(ワラ

72 :45:02/03/19 22:58
>>8>>43さんありがとうございました。
今日DVDがやっと届きました。
ドンのボレロすばらしかったです。涙がマジ出ました。

明日からさっそくメシのおかずにします(笑)



73 :通行人1:02/03/20 12:37
ルチア・ラカーラとマッシモ・ムールのやつもよっかたよ
97年頃 マルセイユ野外特設ステージ


74 :踊る名無しさん:02/03/20 13:26
harakireya ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

75 :踊る名無しさん:02/03/28 00:01
>「二十世紀バレエ団の芸術 ジョルジュ・ドン/ジャン・マルティノン/パリ管弦楽団」

のドンのボレロって、ドンが音楽に対して走っている気がするのですが気のせいでしょうか?
それとも、音楽演奏が、ドンに対してもたっている?
または、その映像をとってから、音楽を入れてみたので、ずれる所がある。

以上、上記3点のうちどれかかな?と、思ったのですが、もちろん他の理由もあると思いますし、
誰か教えて頂けると幸いです


76 :踊る名無しさん:02/03/28 02:19
熊川のボレロ見ていて恥ずかしくなってきた。
熊川が悪いんじゃなくて振り付けがまず過ぎ。


77 :踊る名無しさん:02/03/28 02:24
>>73
テレビで見ました!
ラカーラはギエムよりは色っぽいかと・・。

78 :>75:02/03/28 02:26
A;音楽演奏が、ドンに対してもたっている

79 :踊る名無しさん:02/03/28 23:53
>76
初演のときと同じ作品とは思えないのだが・・・

80 :踊る名無しさん:02/04/02 02:10
久しぶりにドンのボレロ見てたら
唐突にデュポンのボレロを思い出した
禁欲中のホストって感じでけっこう好きだったんだけど
もう踊れないんだろうな。
チョト寂しかったり・・・。

81 :踊る名無しさん:02/04/02 10:35
>80
>禁欲中のホスト
ワラタ。ほんまにそのとおり。

82 :踊る名無しさん:02/04/02 11:34
P・デュポンのボレロって想像つかない

83 :踊る名無しさん:02/06/24 13:14
あげ

ドンのDVD最高!!

84 :踊る名無しさん:02/07/28 11:04
age

85 :踊る名無しさん:02/08/07 23:18
プリシアのボレロ見たい。

86 :踊る名無しさん:02/08/07 23:47
阪神淡路大震災のあと、新神戸で貞松浜田バレエ団の「ボレロ」観たら
感動して泣けてきた・・・。もう一度観たい!

87 :踊る名無しさん:02/08/07 23:48
>86
多分、もう1度見たらがっかりするんじゃ。
阪神淡路大震災のあとだからじゃないの?

88 :踊る名無しさん:02/08/07 23:56
井勝さんが踊る分にはいい舞台になると思う。まだまだ若いと思うけど、
踊りきる体力があるうちにもう一度・・・。

89 :踊る名無しさん:02/08/08 00:03
マイヤ様のボレロを生で見たジジィです。
振付はかなりソフトでしたが、あの長い時間踊りきっただけでも
スゴイもんがありました。当時もう60代じゃなかったかな?

90 :踊る名無しさん:02/08/08 00:16
タイトルはボレロじゃないけど、佐々木大が4人で踊るのもすごかった。
ラバーダンスだったので賢也が水をさし、感動をそのままお持ち帰りできなかったのが残念だったけど。

91 :踊る名無しさん:02/08/18 19:53
>88
え??もうおじいさんじゃん。

92 :踊る名無しさん:02/08/19 15:08
ギエム最高!

93 :踊る名無しさん:02/08/19 16:01
>91 おじいさんではないと思うよ。
舞台では飛ぶし、回るし、ロープにつかまって飛ぶし・・・。
若いときの踊りは知らないけど、いい味と存在感があるからもっと出てきてほしい。
ギゴーニュやカラボスも怪しく色っぽいんで楽しめる。
初めてボレロを見たときは「このおっちゃン、何?」と思ったけど
最後は心臓わしづかみされた気分で「踊る男ってかっこいい!」

94 :踊る名無しさん:02/09/08 18:45
age

95 :踊る名無しさん:02/09/08 22:14
>79
熊はプティの振付けた振りを勝手に変えて好きに踊ってる部分が
ありますよね。いくら熊だけのための作品だからって、そこを
変えたらプティ節じゃなくなるだろうがあぁ〜〜〜(怒)、と、
生で見ていて思ったことあり。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)