2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Broadway Dance Center in NY!!

1 :踊る名無しさん:02/02/22 13:01
ニューヨークのBDCに行って稽古を受けた事のある人、
語り合いませう!

2 :踊る名無しさん:02/02/22 13:41
いいけど、あの稽古場のど真ん中の柱何とかして。
あと、全体的に正体不明の人間が多いね。

3 ::02/02/22 13:42
アートセンターの方が、アットホームな感じで好き。

4 :踊る名無しさん:02/02/22 14:25
正体不明の人多い。。
各クラスごとに何か主(ぬし)みたいな人がいて、
かなりババァなのに超ーえらそう。
上手い人はすごい上手いよね。
日本人は比べものにならないねー。。

5 :踊る名無しさん:02/02/22 15:21
アートセンターでは日本人でかなりうまくって(主)ぽい人達
いますよね。なんか日本人でもってる感じ。

6 :踊る名無しさん:02/02/22 15:37
日本語があちらこちらで聞こえるし
トイレにも日本語書いてあったし
ある意味で「名物ダンススタジオ」なんだなと思った。
留学プログラムでもあるのかな?
ところで誰かあのアイリッシュアジアンの先生のクラス
とったことあります?結構有名みたいだけど。

7 :踊る名無しさん:02/02/22 16:03
留学プログラムあるよ。
私は生徒でした。
6ヶ月のプログラムと1年のプログラムがあるの。
一週間に12クラスは強制で、絶対取らなきゃいけないの。
結構しんどかったよ。。


8 :興味津々:02/02/22 16:38
日本で例えると、どんなところ?
ダンスだけのカルチャーセンターみたいな?

9 :踊る名無しさん:02/02/23 11:28
東京にもBDCあるんだよね?
レッスンの数とか種類は違うのかもしれないけど・・
>8
クラスの数は一日あたり約50くらいあります。
スタジオが7つあって、次々と色んな稽古があります。
レベルも様々。
ダンスの種類は、バレエ、シアター、ジャズ、HIP−HOP、ファンク、ハウス、
ポップ、ラテン、ストリートジャズ、モダンダンス、ベリーダンス、タップダンス、
その他に、アクターのクラスや、ボイスのクラス、ストレッチやヨガなどもあります。
留学プログラムには日本人だけではなく、
色んな国の人がいるから結構おもしろいよ!

10 :踊る名無しさん:02/02/23 11:29
ルイジなら行ったことあるがな

11 :踊る名無しさん:02/02/23 11:30
>>8
もうちょっとレベル高いかな(w

12 :踊る名無しさん:02/02/23 13:27
>10
ルイージ行ったの?
私も行ったことあるよ!
日本に来た時も受けに行ったよ

13 :踊る名無しさん:02/02/23 14:52
BDCに行った時、Peridanceにも行ったなぁ。
あとマーサグラハムも行ってみたが
あまりにもさびれていてかわいそうだった。
潰れちゃったのかな、やっぱり。

14 :踊る名無しさん:02/02/23 15:14
マーサグラハム行ったことないけど、
めっちゃ頑張って宣伝してるよな。
BDCでは個人的にピーター・シャベルのバレエが好き。
厳しくて私は好きだった。
あとシアターのダイアナ・ローレンソンとかアマンダ・ターナーとか・・
リチャードも面白かったな!

15 :踊る名無しさん:02/02/23 15:17
ピーター・シャベル、確かにはっきり怒鳴り散らしたししますね。

16 :踊る名無しさん:02/02/23 15:27
どこも初心者クラスと名打っておきながら、けっこう高度。
本当の基礎が学べない。

17 :踊る名無しさん:02/02/23 15:32
>15
おぉ〜ピーター・シャベル、知ってる人がいましたか!
稽古以外ではよくしゃべるちょっとお茶目な一面も持ってるよ。
ほんと、よく怒鳴ってました。。

18 :15:02/02/23 15:37
一回行って、怒鳴られて、もう撤退しました。


19 :踊る名無しさん:02/02/23 15:40
はは・・
私は半分意地でずっと行ってたよ。
最後の方はバンバン怒鳴られてました。
でも何かあの先生好きだったんだよね〜ゲイだろうけど・・

20 :踊る名無しさん:02/02/23 15:44
たしかに日月火水木金土と毎日休みも無く熱心に教えてますね。
なんかストイックなところがある。

21 :踊る名無しさん:02/02/23 15:49
うむ。。
あの人何歳くらいなんだろねー
結構年わからない・・想像つかない。。
ピーターに怒鳴られてたおばさんが更衣室で、
「あの人はきっとジューイッシュ(ユダヤ人)だ」って言ってたよ。

22 :踊る名無しさん:02/02/23 15:53
名前からしてそうなんでしょうね。
しかし階段の壁にかかってる写真はかなり昔のものと見た。
私も更衣室で、あるおばさんに、絶対怒鳴らないと言う評判の
初心者向けの教室のアドレスをわざわざ書いて渡された。

23 :踊る名無しさん:02/02/23 16:14
同意。。
あの壁の写真を見て思わずじ〜っと見てしまったもん。
でも昔は結構美形だったんだね。
NYのおばさま方は親切なのかよく分からないよねー
ピーターのクラスにも絶対いつも見る顔があって、
半分主(ぬし)みたいになってる。
あのおば様方は趣味なのか・・?
でもかなり「私はうまいのよ」オーラがでてる。

24 :22:02/02/24 12:54
私は、そのおばさん、真に親切で教えてくれていると理解してましたが、、、、
本と、彼女の苦労話も聞かされたし。とほほ。
実は、15年ぶりのぶっつけレッスンでした。
今はバレエはいったんリタイアして水泳やってます。

正体不明のおばさんのほかにも、かなり正体不明の若い(見える?)日本人の
男女もいますね。

25 :踊る名無しさん:02/02/26 15:08
以外にBDCに行った事ある人って
少ないんだね。
私は東京のBDCなら行った事ある。
大した事なかったけど・・
やっぱ本場のNYはすごいのかな?

26 :踊る名無しさん:02/04/07 00:20
埋もれていたこのスレを発見!

私は、昔は、ダンススペース派だったけど、
ソーホーから移転してから、いかなくなっちゃった。
ステップスもなんだか、最近魅力ない。

>この2つはマックスストーンが目当てだった。

今はBDCがいちばん元気なような気がするが・・・・
バレエのピーター、いいよね。
めがねかけた人だよね?

27 :踊る名無しさん:02/04/07 03:52
上がってたこのスレ発見。
そうそう、めがねかけた人!
今はBDCどんな感じなんだろ??
また行こうと思ってるんだ〜

28 :踊る名無しさん:02/04/07 10:33
やっぱり!!
でもって、色白の人だよね。
>あ、白人だから、あたりまえか??

うんうん、あの人いいよ。
でも、怒鳴ってたっけ?
声小さくなかた?

29 :踊る名無しさん:02/04/07 12:59
>28
いやいや、毎日怒鳴ってたよ・・(苦笑
でもあの先生は色んなバレリーナを見てきてると思うし、
言ってることはほとんど的を得てる!

すごいバレエを純粋に愛してるんだろうな〜って思うよ。
バレエはあの先生のクラスばっかり受けてたもんね。

30 :踊る名無しさん:02/04/08 23:49
バレエを純粋に愛してるっていうの、よくわかるなあ・・
生徒にそう感じさせるって、魅力ある先生だよねえ。

今は日本だけど、また彼のクラスとりたいなあ。



31 :踊る名無しさん:02/04/08 23:52
今、ニューヨークにいる人!
どこのスタジオ&先生が元気いいんですか?

ちなみに、この間、パリのハーモニックに
行ったら、めちゃくちゃ活気あったよ。
ニューヨークの比じゃなかった。
で、解剖学のクラスもあんの。オープンクラスなのに、だよ。
先生が理科室にあったような骸骨を持って説明していた。
なんか、日本はもちろん、ニューヨークより、先をいっている
印象をうけたのだが・・・

32 :踊る名無しさん:02/06/25 21:56
age

33 :踊る名無しさん:02/06/25 22:36
この前NYのBDCにいってきました!
レッスンはとてもよかったです・・・でも日本から短期で行った人ほとんどの人がいいますが・・・
なぜあんなに日本人留学生は固まってて、短期できた日本人を寄せ付けないんですか?
私は普通に話しかけたら無視されました。
そしてなんで日本人だけで固まってるの・・・?
それは単に英会話があまり話せないから?
それとも外国人が輪に入れてくれないの??
すっごく日本人コミュニティーの輪が狭くて目に付きました・・・
実際留学されてたかた、内情暴露話教えて下さい。

34 :踊る名無しさん:02/07/12 08:12
NYの日本人はいつも固まってる事が多いですね。(みんながそうだとは言ってませんが)
私はNYに留学してますが、日本人の高校生は日本人だけで固まって日本語ばっかり喋ってました。韓国人も中国人も同じように固まってた。
それで私が外人と仲良いからあまり喋ってくれなかった。
私はピーターシャベルのバレエが好きです。厳しいからすきって事もあるけどすごくいろいろな事を話してくれるしね。
ステップスではデビットハワードのクラスを受けましたが、すごく年をとっていてステップは口で言うだけで、、、、。
注意もあまりしなかったな・・・・・。
BDCのLincoln Jonesって人はすごくやさしいです。pord de braのクラスはすごく面白かったです。
後、Alison Hollingworth のクラスも良かった。トウシューズで受けてもいいって言ってくれるし。


35 :踊る名無しさん:02/07/13 09:38
シャベルってけっこう人気なんだ。

36 :踊る名無しさん:02/07/14 01:27
うんうん、ピーターのレッスンまた受けたいなあ。
>もう1年近くもNYから遠ざかっている・・・・・

私もステップスでハワードの朝バレエ、1週間連続で
とったけど、クラスのレベルが確かに高くて、いい。
でも、先生は椅子に座りながら教えるし、特定の人しか
見ていないって感じ。
>小柄でかわいらしい男の子がいつもクラスに出ていて、べったりだった!
 帰りも一緒に帰っていたし。
でも、その男の子すごく性格がよくて、
クロスで並んだときに、合図を出してくれたりするの。
おそらく、どこかのバレエ団の若手だと思われるが・・・。
ものすごく高いジャンプと流れるような美しいピルエット・・
毎回、彼の踊りを近くでみるのが楽しみだったくらい。

37 :踊る名無しさん:02/07/14 11:16
ハワードはいいけどすごく混雑してるよね。ピーターシャベルのインター見てたら、みんなアドバンスビギナーレベルでインター受けてたらしくて、「このステップはビギナーレベルだ!」とか怒鳴ってた。。。。笑
でもあの人は大きな声で怒鳴らないけど、すごく言うよね。。。。笑

38 :踊る名無しさん:02/07/14 12:34
誰かジャズとかファンクのクラス取った人いる?

私はBevとか受けた。Jermaineて人のクラスも良さそうだったけど。。

39 :踊る名無しさん:02/07/14 22:32
そうえいば、ピーター、去年の911の次の日も
レッスンあった気がする。
すごく稽古に対してストイック。
結構好きだな、そんな姿勢も。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)