2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス板の視点でフィギュァスケートを語ろう

1 :踊る名無しさん:02/02/13 20:53
なにはともあれ、ヤグデン・まい・らぶ〜〜〜!

2 :踊る名無しさん:02/02/13 20:58
超、ピルエット。

3 :踊る名無しさん:02/02/13 21:06
フィギュアスケートがどこの板で語られているのか判らずにダンス板の中を捜したこともあったな(w



4 :踊る名無しさん:02/02/13 21:20
本田のドンキ、良かったよね。

5 :踊る名無しさん:02/02/13 22:50
とりあえずBREAKやってるとあの回転力のつなぎはすげぇなと思ってしまった。

6 :踊る名無しさん:02/02/13 23:02
熊川くんとかは、フィギュアスケートやっても凄かったんだろうなと思うよ。
4回転とか簡単に出来たんじゃないかとか思っちゃうよ。

7 :踊る名無しさん:02/02/13 23:05
>>3 とりあえず、この辺に大量にあります。 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1011004064/l50

8 :踊る名無しさん:02/02/13 23:41
リレハンメル五輪のエキシビションの
オクサナ・バイウルの「瀕死の白鳥」に勝るものは
後にも先にもみたことない。

9 :踊る名無しさん:02/02/13 23:49
ニーナアナニアシヴィリもフィギュア出身だーね

10 :踊る名無しさん:02/02/14 00:04
フィギュアスケートの選手を、バレエダンサーに例えてみよう。


スルツカヤ→アナニアシヴィリ(体力派なので)

11 :踊る名無しさん:02/02/14 00:30
ダンス的には、男子シングルはプルシェンコの方が良いような気がするのですが。
(転倒は残念でした・・・)

今年のアイスダンスのオリジナルダンスの課題は
タンゴ・フラメンコ・パソドブレ・スパニッシュワルツ
(の中から2曲又は3曲)ですよね。
フラメンコやってる私としてはめちゃ楽しみ!

>>6
クマテツだったら軽くメダルを取れた気がする。
まさしく『王子様』だわ。

12 :3:02/02/14 00:57
>>7
さんきゅー。
いちおーあのスレは最近気づいて行ったけど、私のように迷子ってる人は行ってみるが吉。



13 :踊る名無しさん:02/02/14 13:37
ダンス的に見て、今カナダで大騒ぎになっている
ペアの上位2組の結果、どう思います?
私はあのジャッジ、わりと正当だと思うんですが。

しかしカナダペア、あの衣装はナントカすべきだったでしょう。

14 :踊る名無しさん:02/02/14 14:45
はい。私も正当だと思います。

技術点はカナダ>ロシア
芸術点はロシア>カナダ

かなーり納得がいきます。
結果、ロシアが1位になったけど
どっちが1位になってもおかしくなかったと私は思っています。

demone nihon ga cougi o shitemo kekka wa kekka to
toriawanaikuseni to higamikonjo- de miteshimaimasu・・・
hakujin no taikoku ni umareru to tokusuru ne・・・

15 :踊る名無しさん:02/02/14 14:57
斬新さを狙ったのだろうがカット&ソーにベストのカナダ組・・・
その点ロシア組のコスチュームはフィギュアスケートペアの王道だ。
今大会は様々な種目で審査競技故の問題が続出している。




16 :踊る名無しさん:02/02/14 20:50
フリーはショートプログラムと違って、減点方式では無いので、
ちょっとのミス=負けではないですしね。
また、技術的にも、ロシアペアの方がクオリティが高いと思いました。
ジャンプの高さや、回転のスピードまで同調していて見事でした。

観客は準地元のカナダの見方の中、歓声に惑わされそうですが
きちんとジャッジされていました。

17 :踊る名無しさん:02/02/15 00:31
>>15
でも2年前から何度も着てるんですよ、あのコスチューム。
五輪で初めての人には新鮮かもですが、審判は飽き飽きしてるはず。

18 :踊る名無しさん:02/02/15 01:35
>>17
ホントですか!!!!!
何考えてるんだろう。ゲンかつぎか!?

それにしても、フィギュアスケートの黄色人種の人の衣装は
何とかならないものだろうか?と思うものが多いですね。
特に色選びは最悪。
衣装が肌の色や本人の持つ個性に合ってなかったり、
メイクが悲惨だったり・・・。

しかしその中で、ミシェル・クワンだけは
センスがいいと思います。
凄く計算されていると思う。

19 :踊る名無しさん:02/02/15 05:38
>18
いや、あの年の出来はさんざんだったので、ゲンかつぎは無いと思う。

それより、人のふんどしで相撲を取る、というか、お手軽に借り物の感動で済まそう
と、いう、さもしい根性が負け負け(ある愛の詩)。

衣装のセンスと言えば、クワンよりルー・チェンの方が良いと思うが。
クワン、ただ露出度の高い衣装着てるだけ。

20 :踊る名無しさん:02/02/15 17:09
かなり昔の話ですが・・・
アイスダンスでフランスの兄弟ペア、
デュシュネ兄弟!!覚えている方いません?
いまだに当時のビデオ観てしまうくらい大好き。

21 :踊る名無しさん:02/02/15 17:22
>>20
覚えてるよ。私も大好きでした。
独特の個性があって良かった。

22 :踊る名無しさん:02/02/15 17:25
この独特の個性がチャンプの資質の1つではないか・・・

23 :踊る名無しさん:02/02/15 18:22
>20
デュシュネ兄妹…懐かしいっ!
最初に国際舞台に登場した時、ものすごく点が割れたよね…強烈な個性故に。今でも忘れられないコンビだ。(当時ビデオを持っていなかったのでちょい>20さんが羨ましい(^^;)
今、どうしているのか気になる。プロになっているなら観たいなぁ。

24 :踊る名無しさん:02/02/15 19:55
>23
しばらくプロ活動をしていましたが、どちらかが(兄だったかな?)ひどい
怪我をしてしまい、今は活動をしていないはず。残念です。
妹のイザベルはダンスの解説のお仕事で長野OPに来てましたね。
トービル・ディーン組と共に大好きなコンビだったなあ。

25 :踊る名無しさん:02/02/15 22:20
ヤグディンはミロノフ先生
プルたんはエーディクって思ったの私だけ?

26 :踊る名無しさん:02/02/15 22:23
>>25
あんただけ。

27 :踊る名無しさん:02/02/15 22:24
本田武史のドン=キホーテってバレエファンから見るとクソだよね。

28 :踊る名無しさん:02/02/15 22:26
>25
ヤグディンは森田健太郎
プルたんは熊川哲也と思った。




29 :滑る名無しさん:02/02/15 23:39
20年来のスケートファンとしては、ペアの演技は妥当だと思うが。。。ノーミスで
優勝なら伊藤みどりだってとっくの昔にオリンピックチャンピオンだよ。

単にアメリカでやったからでしょ。スケートの点割れ、点押さえなんていま始まった
ことじゃない。カルガリーで伊藤みどりが滑走順が先だったからといって、デビ・
トーマスのために点を押さえられた。結果はデビは糞演技で最悪だったけどな。

30 :踊る名無しさん:02/02/16 04:02
>17
曲が「ある愛の唄」だから、それに合わせて(学生っぽく質素に)している衣装なの
かと思っていました。

31 :23:02/02/16 09:17
>>24
レス有り難うございます。
デュシュネ兄(?)がそんな事になってたとは知らなかったよ…残念。


32 :踊る名無しさん:02/02/16 11:59
>30
17さんではありませんが。
そうですよ。「ある愛の唄」だから映画に合わせた衣装なんです。
ただプログラムそのものが2年前に作られたものなので
もう何度も踊っているんですね。
だから衣装も2年前から使っていると・・・。
2年前は斬新に思えた衣装は今は慣れてしまって
正直なところ斬新さは感じられない・・・。

ちなみに今期はラフマニノフを使った別のプログラムを用意してました。
オリンピックで勝つためにラフマニノフを捨て
評判の良い「ある愛の唄」を使ってきたと推測しますが
それが芸術点を下げる要因になったのではと思います。

33 :踊る名無しさん:02/02/16 13:59
プルシェンコのカルメンはどうでしたか?
彼独特の世界で凄かったと思います。

34 :踊る名無しさん:02/02/16 14:08
どーでもいいけど。
「ある愛の詩」だと思われ>>30>>32

35 :踊る名無しさん:02/02/16 14:27
>>33
うーん・・・彼自身頑張ってたんだけど、いまひとつ彼のキャラにあっていなかった感じがする。
何と言うか、重さが無かったんだよね。その分、彼の表現したいものをしきれてなかった感じ。
しかし、彼自身の個性とか芸術性は本当に素晴らしいものと思う。
「重さ」については、彼自身が大人になっていけばクリアする問題かとも思われるので、今後に期待。

同じくスペインがベースの本田テケシ君のアランフェス協奏曲は思ったよりめちゃくちゃ
良かったのでビックリでした。
シリアスな演技が似合うのね>テケーシ
こいつも今後に期待だ!

36 :踊る名無しさん:02/02/16 14:43
てけしのプログラム(フリー)は
他の選手が使わない曲、雰囲気で正解だったと思う。

37 :踊る名無しさん:02/02/16 14:48
元フィギュアスケーターで今バレエファンです.
面白いスレですね.
ペアに関してはサレ-組は草刈民代の踊り,べレ組は吉田都の踊りといえば良いのでしょうか
草刈さんはこなしているけどなんか違う,吉田さんはポジションの正確さなど
格が違いますよね.私の中ではそんなかんじです.
ポノマレンコたちが昔エキシビションでバーをもって踊ったプログラムが
大好きです.

38 :  :02/02/16 14:55
俺は競技ダンスしかわからんから「アイスダンス」を見ると
「カッケエー」といつも思う。
バレエやってる人から見たら、ペアとか個人の芸術性がよくわかるのであろうね。
羨ましすぃー。
でも、そんなフィギアな世界にスポーツ性とアクロバチック性を持ち込んだ伊藤みどり
はスゴイとここ読んで改めて思った。ヤマグチがもたらしたものは何もなくMidori Ito
がもたらしたものは大きい、と。勿論是非はあるのであろうが。

39 :踊る名無しさん:02/02/16 15:06
伊藤みどりさんは、ジャンプだけでなくリズム感においても抜群だったと思います。
そういう意味では、芸術点もそれなりに上げても良かったのでは?と思ったくらい。
多分、コーチを変えてれば芸術点は数段上がっていたと私には思われます。
ここ数日、みどりさんのかつての映像もちょこちょこ流れてますが、
今見ても凄くワクワクする。こんなスケーター、なかなかでないんだろうな・・・。

40 :踊る名無しさん:02/02/16 16:50
>34
ご指摘ありがとうございます。その通りです。
LANケーブルで逝って・・・くる前に

カタリーナ・ビットはシルビィ・ギエムだと思う!
これだけは譲れないぞ〜っ!!!

・・・という事で、改めて逝ってまいります。

41 :踊る名無しさん:02/02/16 16:58
>カタリーナ・ビットはシルビィ・ギエムだと思う!
禿げ銅

逝くな!>>40

42 :40:02/02/16 17:33
>41
止めてくださってありがとうございます。
逝く寸前で戻ってまいりました(w

同意されて嬉しいです。
ずぅっと、密かに思っていましたので(w

43 :踊る名無しさん:02/02/16 18:12
じゃ、ストイコが、越智久美子の息子の越智友則は?
体型の悪さそっくり。

44 :踊る名無しさん:02/02/16 18:39
>>38-39
みどりさんは、最後の頃には芸術点でも、かなり評価されてましたよ。
滑りも良くなってましたし。
しかし、それ以前に、あのジャンプは既に芸術品でした。


45 :踊る名無しさん:02/02/16 22:33
鬼女板のオリンピックスレもおもしろい。
  ↓
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1013747520/l50

46 :ひろゆきと愉快な信者達:02/02/16 22:38
115 :参加するカモさん :01/12/21 19:46
http://gotonext.cool.ne.jp/gazou/hiroyuki02.jpg
ひろゆき、歯まっ黄色!!
歯糞だらけ!!びっくり!!(・∀・)キタナイ!!ビークリ!!

ひろゆきへ

歯みがきしましょうね・・・・

156 :参加するカモさん :02/01/08 14:08
>>115
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

157 :参加するカモさん :02/01/08 14:11
>>115
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪

47 :踊る名無しさん:02/02/16 23:16
山田さん(伊藤みどりのコーチ)の育てる選手って、
みんなミニ伊藤みどりだよね。
ジャンプが得意とか、体の動かし方とか、体型も。

48 :踊る名無しさん:02/02/16 23:56
プルシェンコのドンキが見たい。

49 :踊る名無しさん:02/02/17 00:31
フィ牛ァペアの件、ロシアもカナダも金メダルだって!?

50 :踊る名無しさん:02/02/17 01:41
ダンスの世界で八百長は日常茶飯事じゃん。
皆何かと叩けば埃が出る身>フィギュアの審査員ども
その裏をかいて金メダル剥奪したって印象だね>カナダ組
カナダ組のあの理由だけで取れるんだったら、
ボナリーやみどりは金取りまくりだったのでは?

51 :踊る名無しさん:02/02/17 01:47
ペアダンスすごいな。
だいたい、片手で女を持ち上げて、回転させたりしてんだから。
プロレスラー並の力がなければあんなことできん。
女の方も手で自分の体重支えたり、空中に投げられて着地してるんだから
かなりの体力だ。

昔アメリカでハッスル(SATURDAY NIGHT FEVER)とか流行ってたころは
リフトが流行っていたが、社交やラテンダンスでやるやつがいなくなったな。
それにしてもダンスのレベルを考えると、スケートのレベルは素質的に
群を抜いている。



52 :踊る名無しさん:02/02/17 02:04
>リフトが流行っていたが、社交やラテンダンスでやるやつがいなくなったな
社交はダンスホールやパーチーなどで踊るのが目的だから
もともとあまり派手なことはしないのでは?
混雑したところでやると危険&まわりの迷惑だしね。
競技ダンスはルールでリフトは禁止されています。

スケートのペアダンスすごいけど「スポーツ」って感じで、
あまり「ダンス」という感じがしないですね。
だから採点が可能なのかもしれませんが。



53 :踊る名無しさん:02/02/17 02:59
オイオイ、凄いことになってるよ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

54 :踊る名無しさん:02/02/17 06:14
やっぱプルシェンコにかなう者なし、ってかんじ。
ニックネームが天才宇宙人というのも頷ける。

55 :踊る名無しさん:02/02/17 09:03
>>54
はげどう
今回のオリンピックも、ダンス的にはプルシェンコがダントツでしょう。
ヤグティンはいかにも「教えてもらった通りやってます」って感じ。
最初(習う前)から個性が出せるかどうかというのが、天才かどうかの
分かれ目だろうなと思う。彼はまさに天才ですわ>プルたん

56 :踊る名無しさん:02/02/17 17:07
ヤグディンやプルはきっちり降りるから次のジャンプが軽くスムーズなのに
本田くんは「よいしょっ」てカンジに見えて美しくない。
力任せに見えるのは、きっとジャンプあとの脚の始末が悪いからだね。
バレエでもパをやるときに一番重要なのはちゃんと基本ポジションに戻ることでしょ。
アントルシャしたらきっちり五番に戻る、
ピルエット回ったらきちっと五番に戻る。
そういった枝葉末節までの意識を、もう少ししっかり持つことが必要だと思う。
あと・・・誰か眉墨でカレの眉を描き足してあげて!
剃りすぎて蛾の触角みたいです!

57 :踊る名無しさん:02/02/17 23:41
伊藤みどりは確かに美しくなかったけど、すごく感動したよ!!!演技の終わった
あとにもらい泣きした。あのジャンプの質の高さは芸術だよ。


58 :踊る名無しさん:02/02/17 23:42
ところでフィギュアの芸術点って何だ?


59 :踊る名無しさん:02/02/18 02:04
>>57
それに、スピードとリズム感のおかげだと思うんですが
あのスケーティング見てるだけでわくわくしました。芸術だったと思われ。

ジャンプで「よいしょっ」と思わせないようにするのが芸術
(その為には余裕が無くちゃならん)なわけで、プルたんとヤグたんは
その点は本当に美しかったがテケーシはいまいち。
ここらへんは、余裕の問題もあれど、本人の芸術性に対する
プライドの問題もあるのでは?
例えば、道に色々ドハデな看板を立てることを許す日本民族と
許さないヨーロッパ民族の違いがこんなところででてるような。

みどりのジャンプについては「よいしょっ」も含めて
一種の芸術に見えるから凄いと思った。見てて爽快な気分になれた。
てっきり東洋人にしかそう見えないのかと思いきや、彼女の
演技についてはヨーロッパの人々にも最初の方から既に
そう見えていたと多く聞く。

60 :踊る名無しさん:02/02/18 08:26
そうそう、みどりさんは日本人が思ってる以上に、海外でも
人気がありましたよね。

テケシはクワドロに関しては、余裕ないって、感じでしたが
他のジャンプに関しては、たとえば げぇーぶるなんか足元にも
及ばない位うまい。
はっきり言ってげぇーぶる点出過ぎ。あれ、フィギュアじゃないし。
あれが銅メダル取れるなら、中学生の時のみどりさんだって
メダルを取れる。

今回、プルヤグ、どちらも最高の出来とは言い難い気がしました。
高地のせいなのか?
ヤグの調子のいいときは、総毛立つような凄みがあるんだけど
今回それが感じられなかったです。

プルは「カルメン」彼のパーソナリティに会ってないのでは?
そして、プルのせいじゃないけど、曲の繋ぎ方が変過ぎ。


61 :踊る名無しさん:02/02/18 14:35
>>58
私も不思議に思うことがあります。
芸術点の採点表ってどんなだろ。
フィギュアだけじゃなく、ハーフパイプについても疑問に思った。

>>60
>はっきり言ってげぇーぶる点出過ぎ。あれ、フィギュアじゃないし。
>あれが銅メダル取れるなら、中学生の時のみどりさんだって
>メダルを取れる。

ウルトラスペシャル禿げ同。12〜3才頃のみどりの方がゲーブルより数段良かった。

62 :踊る名無しさん:02/02/18 14:50
>>60
そうそう、ヤグならこの間のファイナル。
プルなら去年のヨロ選とワールドが最高だったのではないかと。
やっぱSPのプルコケが両者に緊張感をうしなわせたよね。
「フリー1位取っても勝ち目ないや」と「ちょっとステップ手抜いても
大丈夫でい」って感じだった、ふたり。

63 :踊る名無しさん   :02/02/18 18:44
俺、38で「伊藤みどりマンセー」を書いたモンですが、皆さんが良い評価なんでビクーリです。
大体スポ板では「ハァハァ」スレ等で散々バカにされて一人抵抗してたもんで・・・・。
とはいえ、バレエをやってる人やよく見てる人のフィギア評価はやはり勉強になるなぁ。
おっとそれから、ビットの芸術性の良さはド素人の俺ですら分かる。カルガリーでの
カルメンの見事な構成は本当にスンバラシかった。あの構成を越えるのをそれ以降見た事ないのです。
カルガリーは芸術性のビット、そして
「Japaneese Fling Girl」(多分、スペルが違うと思う)の伊藤みどり
の技術、といい大会であった。

64 :踊る名無しさん:02/02/18 18:53
プルシェンコは振り付けがもうちょっと斬新だったらなぁ・・・と思ってしまう。
カルメンで見得を切る??みたいな振り付けは良かったけど
SPのマイケルジャクソンなんて、ほんと見れたもんじゃなかった。

自分はモダンバレエで振り付けやってるので
どうしてもそういうところばかり見てしまうんですが。

65 :踊る名無しさん:02/02/19 00:04
さんざん皆さんに言われてるけど
銅メダルのティモはジャンプだけがとりえでほんとヘタレだね。
手の動かし方なんてまるでなってない。
容姿でいえば、てけしは決してスタイル悪くないと思うんだけどな。
ダンスは顔じゃなくて体でしょ。

66 :踊る名無しさん:02/02/19 01:09
ゴルディーワの自伝でも小さい時からずっと週三回はバレエやってたって
あったけどきっとロシアの選手はそれが当たり前なんですよね.
クリモア ポノマレンコのバレエもすごかったし…
クーリッくだって,センターステージカッコ悪かったけど,それなりに一応踊

ってたし.
もしかして日本の某バレエ団のコールドくらいのレベルはあるのかも?

67 :踊る名無しさん:02/02/19 10:33
プルシェンコの振り付けって
ローザンヌでコジョカルが踊った三銃士を連想させるものがない?
辛口ベッシーの評論を聞いてみたいなと毎年思うのだが(w

68 :踊る名無しさん:02/02/20 12:05
アニシナ・ペーゼラ組の演技が大好き。
ドラマティックな表現が上手いね。長野のエキシビション以来、彼らの
演技で泣かせてもらう事が多いです。

69 :踊る名無しさん:02/02/20 15:23
>68
うん。あのペアは良いよね。私も好き。
でも今年のプログラムはあまり好きじゃない。
自由と人権だっけ? 
あの振り付けで何が自由で何が人権なのかわからなかった。
彼女たちの魅力が台無しのような気がする。

ところで女子シングルのサーシャ・コーエンを見ました?
彼女、多分バレエをきっちりやってると思うんだけど。
スパイラルもレイバックスピンも形がすごく綺麗。
バーレッスンで体を矯正しないと、ああはならないと思う。
ちょっと一目惚れしました(w

70 :踊る名無しさん:02/02/20 17:17
>69
放送を録画予約してきたから帰ったら見ます。
サーシャ・コーエンね。覚えておこう(w

71 :踊る名無しさん:02/02/20 23:18
ミシェル・クワンも美しかった…

72 :踊る名無しさん:02/02/20 23:53
>69

同じく!かなり惚れました〜。
もちろんクワンのスパイラルは最高峰ですけど、
コーエンのスパイラルも芸術ものでしたね。
初めて彼女を見たけど、ファンになりました。
180度近く足が上がってたし、小さいけど
クワンとは違う足のラインがすごくキレイで
感動しました!フリーが楽しみ♪

73 :踊る名無しさん:02/02/21 00:01
コーエン、フリーはカルメンですよー。
ところでダンス板的には、すぐりんはどうだった?

74 :踊る名無しさん:02/02/21 02:44
>73
あの順番で、あれだけの点出るんだもん。すごいよ。
おんちゃんは、残念だったなぁ・・・。

75 :踊る名無しさん:02/02/21 05:52
>>69
そう、アナウンサーが「二人のメッセージが世界に伝わりましたっ」って
言ってたけど、私には伝わらなかった。
テーマって演技の内容とは関係なく、言ったもん勝ちか?
それなら、同じ内容の演技で、
「テーマはアルマジロとゲンゴロウが川べりでマイムマイムです」でも
いいわけね。
つーか、演技じゃなく、曲の中にスピーチを入れてメッセージって
言われても、それはちょっと違うって思ってしまう。
余り深みのない演技をする人達なので、もっとけれん味たっぷりな
プログラムにすればよかったのに。

変な振り付けNo.1はカナダの「蝶々夫人」で決まりでしょうか?
エックの春の祭典より不愉快だったです。
あれ、中国、タイ、ベトナム辺りが混じってたぞ。
日本的な曲でもライーヨーみたいな使い方だったら良いのに。
まあ、元のオペラもメチャメチャな演出が多いからねえ。

76 :踊る名無しさん:02/02/21 08:37
すぐりん、もな先生がバレエおしえてるんだって?
横浜はいいよな。
スケート場とスケートの先生とバレエの先生が揃ってるし。


77 :踊る名無しさん:02/02/21 09:16
アイスダンス下位の方のペアのマイケルジャクソンにもカナリワラータよ

78 :踊る名無しさん:02/02/21 09:48
でもコーエンは優雅っていうより体操って感じを受けた。
動きが素早いからそう見えるのかな?
アニシナ・ペーゼラ組の演技、私は泣いてしまった。
ああゆうのに弱いんだよ。

79 :らとら:02/02/21 11:00
サラ・ヒューズ。頼むから、膝をしっかりのばして!!!。伸びきらない膝って美しくなーい!。あぁ、もったいない・・・・。(−−;)

80 :踊る名無しさん:02/02/21 11:04
すぐりん バレエをやってみえる方から見て
演技はどうですか?

81 :踊る名無しさん:02/02/21 16:56
ふぅ。
スポーツ板炒ってみたけど、大量すぎて分らん。

永野五輪の禁メダリスト、鱈・リピンスキー選手はその後、どうしていますか?
話題が古いのは100も承知の上での質問です。スマソ!


82 :踊る名無しさん:02/02/21 17:53
>79
同意。
テレビ見ながら叫んでしまった。足伸ばせーっ!て(w

>81
タラ・リピンスキーはプロになってますよ。

>80
私的にはまぁまぁかな。
こんなもんかも、といった感じ。

それより気になるのが姿勢の悪さです。
肩甲骨のあたり(首の付け根あたりから背中の真中あたりくらい)が
丸まっているように見えます。
身体全体も伸ばしきれていない印象があります。
その分、表現の説得力が落ちている気がしますし。
身体をあと一呼吸分伸ばせると、表現力も全体の印象も
変わってくるのではないかと思うのですが。

83 :81:02/02/21 19:25
>82
そうか、プロって存在忘れてた。金メダル取ったから儲かってるんだろうな。
勝手に若い内に頂点に立っちゃって、人生狂わせたマコーレー・カルキン的な将来
を想像していました。でもタラちゃんは、あの年齢+あの容姿で輝いていたか
ら、年とるとどうでしょう。まあ、一生働かなくて良いくらい稼いでいるで
しょうから、余計なお世話ですね。。。

>80
私も、彼女は姿勢が悪いと思う。動きは柔らかいんだけど、姿勢が悪いから
動きが小ぢんまりとしてしまって、小手先だけで踊っているみたいに見える。

スポーツだからしょうがないし、フィギィアにフィギィアの価値観があるだ
ろうけど、ジャンプしている時の姿勢があまり好きじゃないな。
身体を軸に集めてるのは分るけど、縮こまりすぎてて、なんか回ってる時に
みんな「怖くて目つぶってます」って感じに見えませんか?
あ、これはあくまで、バレエの価値観ですので、聞き流してください。


84 :踊る名無しさん:02/02/21 20:30
バレエ経験者の視点で言うと、ジャンプに入る前の助走が気になる。
ヤグ・プルなんかは、助走して構える時間が短くて、それほど
気にならないんだけど。
あと、村主もそうだけど、姿勢の悪い選手が多くて、美しさが半減してしまう。

なにより、ゲーブルや恩田のような、フィギュアはジャンプ競技だとしか
認識していない奴らの演技を見せられるのが苦痛・・・。

85 :踊る名無しさん:02/02/21 22:26
バレエファンは、コーエンに、かなりはまらない?
明日のフリーは「カルメン」だって。

86 :踊る名無しさん:02/02/21 22:30
サラ・ヒューズの膝、たしかに気になった〜
でも彼女の年齢をかんがえると成長期のせいかもしれない。
成長痛があるような年齢だと、膝が伸ばせない時期があるんだそうだよ。
今後に期待だな。


87 :踊る名無しさん:02/02/21 22:34
>86
成長期のせいではないと思うけど。
サラは、コーチに才能つぶされてる。
可哀想に、振り付けもコーチがやってて、これまたひどい。
コーチ&振り付け家変えたらもっと良くなるのに。

88 :踊る名無しさん:02/02/22 00:43
すぐりんは得点を気にしなくていいときは助走をそれほど取らなくて美しいよ。
でも勝負に行ってるときはやっぱりタメたっぷりでエイヤッと跳んじゃう。
おとといのSPもタメてたねー。でもそれ以外はわりといい方だったと思った。

89 :踊る名無しさん:02/02/22 01:18
得点を気にしなくてもいいときに美しくても意味ないと思うが。


90 :踊る名無しさん:02/02/22 05:17
タラちゃん、ママがステージママですごかったと聞いたが、、、
それとサラ、老けすぎ。だれかサラに化粧の仕方教えてあげてくれ。
あとエキシビでFossieやってたんだけど
振り付けも問題あるけどあまりにもつまらなくって。
伸びそうなんだけどなぁ。

91 :踊る名無しさん:02/02/22 05:54
アメリカ人は、体操でもフィギュアスケートでも着地さえ決まれば良いと
思ってるらしくて、3人ともエッジが不正確で回転不足の事が多いです。
ショートでは明らかにスルツカヤの方が良かったにも関わらず
クワンの1位。
出来レースですね。

92 :踊る名無しさん:02/02/22 10:07
>89
だってすぐりんは美しくしようとするとだいたい転ぶんだもん。
勝負がかかって鱈美しくなくてもワザを決める方を優先よ。
見てる方はつまんないけどねー。

93 :踊る名無しさん:02/02/22 10:10
日本の選手の衣装って、背中が開いてるように見えてもボディファンみたいな
肌色の布地が張ってあるよね。
バレエの方では最近見かけなくなったけど、フィギュアではまだ生き残ってるのね、
と思ったら、外国の選手の衣装はちゃんと開いてるじゃん。何それ、ってカンジー。

94 :踊る名無しさん:02/02/22 10:15
バレエファンの視点でフィギュア見てて一番不思議なのは、
なぜジャンプで軸が斜めになるとよくないのか、ってこと。
バレエだと両方ありだもんね。
斜めの方が難度が上がってよさそうだとか思うのはフィギュア的にはヘンなのかな。

95 :踊る名無しさん:02/02/22 11:56
ジャンプ軸斜めだと氷の上の着氷はまず失敗します。
だって滑るんだもん・・・、そうでなければエッジが引っかかってつんのめる。
そういう私はせいぜい一回転成功率は1/2(笑)懐かしい思い出・・・

それにしても衣装が・・・衣装が・・・誰がデザインするのよ?<日本

96 :踊る名無しさん:02/02/22 12:12
バレエの衣装でも近くで見ても???ってのがあるけど、フィギュア、特に
日本の衣装は近くで見ても遠くで見てもオイオイって感じですね。

94じゃないけど、ジャンプ軸斜めだと失敗しちゃうんだ、確かにそうですね。
それだったら逆に軸斜めの方が難しいって事にはならないのですか?
斜めに跳んでおきながら滑らかにに着地できたら、ウルトラCじゃないの?
バレエでも斜めに跳ぶのは怖いし、だいたい失敗するけど、失敗する→難しい
斜めで跳べる→上手な人っていう感じなんですけど。



97 :踊る名無しさん:02/02/22 12:55
>>93
フィギュァスケートの衣裳の規定きぼ〜ん

98 :踊る名無しさん:02/02/22 13:00
十代があたりまえの世界で30女が良くキバッてた!>ブッテルスカヤ
足腰がガクガクしてるのに気力でカバー。
アップの顔には目立つシワ。
長年の実績と円熟味に対する評価は4点台続出で厳しいものだった!
これは爺婆スレで論議する事だったか?


99 :踊る名無しさん:02/02/22 13:05
>>98
超スーパー禿どう!
直後に演技した16歳のサラの若さ弾けるスケーティングを引き立てただけだった。
お肌ピチピチ輝くばかりの若かさってイイね!

100 :踊る名無しさん:02/02/22 13:07
そろそろ婆が近くなってきた食わんを抜いて優勝じゃないの?>皿

101 :踊る名無しさん:02/02/22 13:08
>>97
皿なんか半ケツのTバック状だったが、あれでもいいんだな・・・
俺的には大歓迎!

102 :踊る名無しさん:02/02/22 14:47
フィギュアはダンスよりもスポーツ寄りですもん。
30はちょっと無理が・・・ソロのアイスダンスがあれば良かったかもね。
だって跳んでナンボの世界なのよう。オンダちゃんだって成功してたらもっと点がもらえるわ。

>96
斜めでパーフェクトな着氷かつ美しい飛形?のトリプルが決まれば
そういうジャンプも「技」として認定されるかもね。
しかしあのスピードで斜めで高速回転したらかなり危険でわ・・・


103 :踊る名無しさん:02/02/22 15:02
100さん、ズバリ金メダリスト当てたね!
13:08の書き込みなら食わんも刷る塚やの演技前だし、
何といっても劇的な逆転の最終結果が出る遥か前。
長野のタラが15歳、ソルトレークのサラは16歳。
20歳過ぎ姉さまではもう無理なんだ・・・

104 :踊る名無しさん:02/02/22 15:05
今日の女子フリー・・・。いまいち面白くなかった・・・。
みんなそれなりに綺麗なんだけど、綺麗なんだけど・・・、う〜ん・・・。
アイスダンスのトービル&ディーン組のボレロのように
演技に革命をおこせる人はいないのか?
サラとサーシャがどこまで深い演技が出来るようになるか・・・。

105 :踊る名無しさん:02/02/22 18:01
ダンス的要素に優れたスケーターというと
数年前のウクライナのペトレンコとヴァイウルを押します。
バレエ的なものからラフなものまで
表情でもいろんな踊りをこなせる。
確かコーチが一緒のはず。

106 :踊る名無しさん:02/02/22 20:49
バイウルとペトレンコ、エキシビションで
即席ペア組んだんだよね。
バリバリロックの「監獄教室」で踊ったんだけど、
二人ともバレエの要素があるから
バレエ的ロックな振り付けで良かったよ。と、ビデオを見つつ思う。

107 :踊る名無しさん:02/02/22 21:57
確かにサラはテクニカルとかアーティスチティックというよりも・・・
若さの勢いとUSAの後押しで金メダリストになったかんじだ。

108 :踊る名無しさん:02/02/24 00:02
今日のエキシビション、アニシナ&ペーゼラの演技を楽しみにしてたのに
日テレではバカ騒ぎ4人衆のお陰でアンコールがカットされた。
CMも入りまくりで、最初から最後までをきちんと見れた演技なんてほとんどなし。
BSがないってつらいよ〜。

ちなみにスルツカヤの演技は楽しくてよかった。
パンツ姿も、アメリカのお子さま達にはないセクシーさがあった。

109 :踊る名無しさん:02/02/24 00:46
クワンのエキジビション泣けました。前回はタラに負け、今回はヒューズに負け・・・
まあミスしてしまったらしょうがないけどね。でもここ最近のオリンピックって金メダル
の女子のエキジビションがいまいちなんだよね〜。クリスティヤマグチもタラもヒューズも・・・
オクサーナ・ヴァイブルは良かったけどさ。

110 :踊る名無しさん:02/02/24 01:01
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

111 :踊る名無しさん:02/02/24 02:18
今日のエキシビを見る限り、女子はコーエンにモノ凄い才能を感じました。
プルと仲が良いというのもわかる気がする。
2人だけ、ダンサーとしての限界点が、他の人たちとはけた違いに上と言う感じがした。
サラはまあ、今限界が見えてる感じがするような・・・。

マトモにエキシビして盛り上げてくれたスルツカヤ、スバラシーです。
今回のエキシビ、アメリカ勢が全然ダメだったじゃないですか。
9月11日の追悼プログラムがあるということで、おさえてたのかな?

112 :踊る名無しさん:02/02/24 06:18
コーエンの柔軟性は凄いですね。
これからがとても楽しみです。
エキシビ見のがしてしまった。(涙)

113 :踊る名無しさん:02/02/24 07:39
>>93 >>97 以前は肌の露出は減点だったので肉襦袢(スポ板ではこう呼んでる)
     必須だったのですが、近年ルールがかわったそうです。

114 :踊る名無しさん:02/02/24 09:59
97です。
レスTHANKS!
ルール改正だったんですね。
「肉襦袢」追放まんせ〜です。

115 :踊る名無しさん:02/02/24 10:54
イヤー、スルツカヤかわいかったねえ。カントリー娘っぽさがよくでてたよ。

116 :踊る名無しさん:02/02/24 12:09
>113
肉襦袢なんて誰も言ってないでしょ?
肌ジャージかババシャツじゃない?

117 :踊る名無しさん:02/02/24 12:37
>105>106>109
オクサナ・ヴァイウルの「瀕死の白鳥」はよかったね。
でもその後のヴィクトール・ペトレンコとの即席ペアの方が儲け物。
ジプシーキングに合わせてのペトレンコの滑り(というより踊り)もよかった。


118 :踊る名無しさん:02/02/24 13:25
やっぱ、カタリナビットのカルメンを超える演技は
見たことないな〜

119 :踊る名無しさん:02/02/24 14:06
明日の閉会式にビットもでるから録画した(・∀・)ライーヨー!

120 :踊る名無しさん:02/02/24 17:06
コーエンがやっていた、脚を前に抱えてやるスピンは何と言うのですか?

121 :踊る名無しさん:02/02/24 17:42
>>116
いや、スポーツ板では、肉襦袢と呼ばれてる。
バリエーションとして、名古屋名産肉襦袢というのも有り。

122 :踊る名無しさん:02/02/24 17:45
肉襦袢って、あのプルのエキシビジョンの時のような事を
いうでしょ?

スポーツ板よく行くけど、見た事ないヨ

リンクしてみてよ。

123 :踊る名無しさん:02/02/24 20:52
>> 122
だから、肉襦袢と言われてるって!
スポーツ板よく見て来い!

124 :踊る名無しさん:02/02/24 22:19
長野でファンになった選手がことごとくプロになってしまい悲しいかな・・・今回はどうなん??誰かプロになっちゃうんかね??

125 :踊る名無しさん:02/02/24 22:26
ヤグの引退説は結局はなしってこと!?
だとしたら、長野でまたヤグプルが見られるのかな?
今度こそプルのSexBomb(こっちは本物の肉襦袢!)が見られるか!!!!
ああ待ち遠しい!

126 :踊る名無しさん:02/02/24 22:31
>123
だから何処で!教えて(・∀・)ライーヨー!!


127 :(・∀・)ライーヨー!! :02/02/24 22:46
タラソワコーチが今シーズンでコーチ業引退して
後はモロゾフに任せるらしいから、ヤグも引退するんじゃ?



128 :踊る名無しさん:02/02/24 23:32
>>126
スポーツ板の女子フィギュアスレで何度も出てきてるよ。
主に恩田選手の話題の時に出てたように思う。


129 :踊る名無しさん:02/02/25 01:19
想像ですが、陸上でジャンプして斜めになるっていうのは、ワザとじゃないと
できないのではないでしょうか。それに比べて、スケートって、斜めジャンプ
ではうまく着地できなくてこけてしまうような(=できれば垂直を保ってジャ
ンプしたい)選手が失敗して斜めってしまうことが多いような。それと区別が
つかないから、わざと斜めにジャンプして飛んでも「(軸取り失敗したけど)
よく耐えた」っていう評価にしかならないんではないかと思うのですが。

130 :踊る名無しさん:02/02/25 11:07
コーエンは、初めてショートプログラムを見たときは
ものすごいと思ったけど、
フリーとEXはつまらなかった。
なんか、飽きるんだよね、まだ子供っぽいし。
柔軟性はすばらしいと思うが。
体格もサラの方がでかくて見栄えがする。

131 :踊る名無しさん:02/02/25 11:13
カーと=ブラうニング?
閉会式に変なハゲのオッサンが出てきたぞ!

132 :踊る名無しさん:02/02/25 22:26
>>131
昔はカッコよかったのに・・・

133 :踊る名無しさん:02/02/25 23:41
スコット・ハミルトンよりは100倍もマシだったよ、カート

134 :踊る名無しさん:02/02/26 00:18
マシってのはそれは誉めコトバなのでしょうか(w

135 :踊る名無しさん:02/02/26 09:18
>>130
そもそも、あの幼児体型で「カルメン」は無理がないか?
スポーツ板の方で、EXでの手の振りを
「観客に向かって、何度も『ハッ、ハッ』ってお前は藤井隆か」って
言われてて笑った。
いや、でも動きは良いよね。

136 :踊る名無しさん:02/02/26 09:20
サラは広末に似てる

137 :踊る名無しさん:02/02/26 11:03
>>131>>132
あうう、カートは確かにはげてるけど今でもカッコいいですよ。
今年の正月に去年のプロフィギュア選手権が放送されたんだけど、
スパニッシュ風の振付で踊ってたカートにしびれました。
スケーターとしてもダンサーとしても素晴らしいと思います。
まあ、カートファンの戯言なんでさげときます。

138 :踊る名無しさん   :02/02/27 12:26
>>98
いやいや、ここにきてブッテルスカヤの良さを認識できたよ。
しかし、閉会式に出た、ビット太っていたね。お腹なんか出てた。でも、アマ現役
の時より速さを感じたのは映像のマジックなのだろーか?

139 :踊る名無しさん:02/02/27 18:29
サラは、ヒデとロザンナのロザンナに似てる。

140 :  :02/02/27 19:08
>>137
カートの大ファンさんは、ヒョットしてヒョットしてH瀧さんじゃないですか?

141 :踊る名無しさん:02/03/02 02:32
やっぱこれからはコーエンの時代がくると思う。
彼女の並外れた身体能力プラス上半身の身のこなし方。
バレエの観点から見たら彼女がピカイチ。わざの切れもすごいしね。
ただ線が細いからヒューズよりもひんそで地味に見えるから
これからがものすごく楽しみ。

142 :踊る名無しさん:02/03/05 10:14
>>141
あと衣装もね。稼いでるミッシェルやサラに比べると
見劣りする。これからだね。

143 :踊る名無しさん:02/03/05 21:18
だいじょぶコーエン。
これから年令とともに適度に太れると思うヨ。
そしたらゴージャスな女性に変身出来ると思うよ。

144 :踊る名無しさん:02/03/05 22:50
ヤグディンはソルトレイクで必要以上のフェロモン出しすぎましたな・・・。
あぅ。もちろんやられたっ

145 :踊る名無しさん:02/03/08 15:20
スケートファンですが、サンデュー・本田・アブト・陳露・佐藤・ロバチェバ組・ベレズナヤ組が好きです。
ダンス板住人から見て、私の趣味って一貫してないでしょうか?
スケートファン仲間にはバラバラな趣味と言われる…

146 :踊る名無しさん:02/03/08 17:20
>>145
一つ残らず同じ趣味です。
でも、ヤグも好き。

147 :踊る名無しさん:02/03/08 18:30
>145
アブトじゃなくて、アプトです。ファンなら覚えておいてね。
TVでは、アレクサンダー・アブトとよく言われてしまいますが、
本当の名前はアレクサンドル・アプトです。

148 :踊る名無しさん:02/03/08 18:46
バレエファン&フィギュアスケートファンの私としては
リレハンメル五輪のバイウルの黒鳥のSPが未だに一番のお気に入り。
動画でも見れるので、よかったら。
http://www.shanfan.com/nongymn/skating/videos/baiul/baiulvideos.html
の1994 Olympics (CBS)
The first half of her short program. 4.38 MB.

The second half of her short program. 5.66 MB.

ちなみに、同五輪で佐藤有香さんがフリーで滑ったパキータもかなり
お気に入りです。こっちも動画ありますよ。
http://www.shanfan.com/nongymn/skating/videos/sato/satovideos.html

1994 Olympics (CBS)
The first half of her long program. 7.95 MB.

The second half of her long program. 7.21 MB.

149 :145:02/03/09 12:47
>>146 うれしいです! 自分ではバレエ的な動きがこのみなんだと思ってます。
バレエそのものはあまりみたことないのでよくわかりませんが(興味はあるんだけど)

>>147 聖羅さん、私もそのことはわかってるけど、アブトのほうがとおりがいいから使ってます。
ちなみにロシア語では苗字もアレクサンドルとは読まないはず。

150 :踊る名無しさん:02/03/09 12:55
>149 勝手にあの人が書いただろうって決め付けるのは
いけないのでは?全然違う人かもしれないのに。

151 :145:02/03/09 13:51
>>150 まったく同文の彼女のカキコみたことあるので。スミマセン

152 :踊る名無しさん:02/03/09 18:47
アプト→アブト
よりも
張 宏博→チョウコウハク
を、どうにかして、とオモウのはワタクシだけでしょうか?

153 :踊る名無しさん:02/03/09 19:29
親切&超・紅白(w


154 :踊る名無しさん:02/03/09 19:51
プルシェンコの振り付けをせっかくならバレエ界の先生にやって欲しい。
あの怪しい振り付け師じゃなく。
才能の片鱗が見えるかもしれないけどこのままじゃ全開できないよ。

155 :踊る名無しさん:02/03/09 20:36
あの怪しい振付師は、たしかバレエ畑の人だったかと…。

156 :踊る名無しさん:02/03/09 22:40
プルシェンコのカルメン。
プティのカルメン(の男性のソロのところ)ちょっとかぶってたような・・

157 :踊る名無しさん:02/03/10 17:18
プルシェンコの振付も専門の人に聞いてみたかったけど、
五輪にでてないけどニジンスキーをそのまま表現してるクリムキンなんかは
ダンス板の人にとってはどういう評価だろう。

158 :踊る名無しさん:02/03/10 20:08
>157
ニジンスキーをそのまま表現してるって、
振り付けを真似てるって事かい?意味不明だよ(;;)

クリムキンの「牧神の午後」ならナカナカ面白いと思うけど?

159 :踊る名無しさん:02/03/19 12:45
世界フィギュアはどうだ?

サラはこのままプロに転向するのかな〜。

クワンは練習で会場入りする時の素顔の方が可愛かった。

160 :踊る名無しさん:02/03/19 13:50
>155
すごい納得(w
ローザンヌのトンデモ振り付けしてくるような奴がやってるんだろうな。
系統が微妙に似ている(w

>159
昨日、TBSを見たら変なインタビューばっかりで何じゃこら?と
チャンネルを回してしまった。
あれってインタビューを集めた試合直前の情報番組だったの?
でも昨日は男子の予選があったはずだよね?
予選だから演技の放送はしなかったのかな・・・?

161 :踊る名無しさん:02/03/19 14:01
55分の放送中
本田君と、ヤグの演技合わせて10分しかまともな放送
はありませんでした。

162 :159:02/03/19 14:07
夜12時ごろの番組で、予選の演技放送してたよ。
ヤグとか本田くんとか主要な人っての?だけだったと思うけど。
でも昨日は演技よりも、ジャンプ講座とか、順位の決定の仕方とか
がメインだった。







163 :160:02/03/19 14:26
>162
多分その番組。
帰宅直後にTV付けたらちょうど始まったんだけど
いきなり「ヤグ様」で引いてしまった(w
耐え切れなくて途中で挫折。
ジャンプの種類とかはあまり興味が無いので(ゴメン
見なくて正解だったかも。

>161
ははは・・・。本田とヤグだけで正味10分ですか・・・。
本当に見なくて良かったかも。
見てたら切れそうな気がする(w

>161,>162の放送内容だと、もしかしてフィギュア関連スレ荒れてる?
ちょっと覗いて来よう(w

164 :踊る名無しさん:02/03/22 12:48
クワン&スルツカヤの20代組みは、今回はサーシャ・コーエンに
負けないか心配じゃ(涙)

コーエン、まだ若いんだから、次のオリンピックまでは、お姉さん
達にゆずってやってくれや・・・(涙)

165 :踊る名無しさん:02/03/22 13:27
tbsに、「ロバアベのほうが革命だと思うが?」ってつっこみはしちゃいけませんか?
カナダ組、個性のある選手ではあるけど、
クリロワ達の打楽器オンリーの演技とかと比較しても、「革命」ってほどのもんじゃない。

166 :ドンキみたよ:02/03/24 00:27
>165
私もなんでマイケルジャクソンが革新的なんかさっぱりわからん。。。
やっぱりTBS、いちいち変!

それにしても、何で日本人女子の衣装ってああなの・・・?
メイクも周りの人がもっとちゃんとチェックしてあげようよ〜!

167 :踊る名無しさん:02/03/24 02:52
マイケルジャクソンって、いまや
レトロだよ、確かに。ふむふむ。

168 :踊る名無しさん:02/04/19 01:44
今日、大阪フェスティバルホールで熊哲見てきた。
「ボレロ」と「若者と死」を踊ってた。素晴らしかったです。
しかし「ボレロ」、とても洗練されていて良かったんだけど、
洗練されすぎて何か物足りないような・・・、と思いながら
見ていたら、キモが足りないんだという事に気付いた。
そんな私はプルヲタ。キモ無しでは生きて行けません。
(ちなみに「若者と死」では素直に感動しました。)

169 :踊る名無しさん:02/04/23 23:22
今日はじめてきました。
超遅レスですが、
>>62
ウルトラ禿同です。

170 :踊る名無しさん:02/04/28 01:08
本田武史が東京バレエ団でレッスンを受けていたそうだ。

171 :踊る名無しさん:02/04/28 01:09
報告いたします!!
敵の正体は北朝鮮工作員数人を引き連れた辻本清美でした!
ブラウン管で流した涙・・・あれはやはりブラフだったのであります!
我らを油断させるための演技だったのです!
その証拠に、前日薬局で目薬を大量に購入する辻本の姿が目撃されておるそうです!
社民党を追われた辻本・・・たどりつくのはやはりくだんの半島かっ・・・。


http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijika-minna&KBN=INPUT&RESNO=5

172 :踊る名無しさん:02/05/05 23:39
昨日、TVでローザンヌやってたけど、
もし、ヤグディンがバレエダンサーでローザンヌ出てたら、解説のブルビアンに
こき下ろされてただろうな…

173 :踊る名無しさん:02/05/06 01:31
ミシェル・クワンダンス板で見るとどうですか?
彼女の演技力が好きなんですが、くどいとスポーツ板では
嫌われているようす。ジャンプもイマイチなせいもありますが。

174 :踊る名無しさん:02/05/07 00:43
モー娘の安部が嫌い。ていうかムカついた。
ヤグにインタビューした感想を安部がTBSで言った時、
『もー超かっこいいんですよう!ホント映画の中の王子様みたい!
あーあーホントッみんなにも会わせてあげたい!』

何が会わせてあげたいじゃコノヴァッカが。会いてーよ。つーか会わせろよゴルァ〜!!

175 :踊る名無しさん:02/05/08 01:31
>172
昨晩オリ板プルスレ59でローザンヌ祭りがありました

===============一部転載======================

752 :クーベルタン男爵さん :02/05/07 00:16
もしもプルたんがマリインスキー劇場のスカウトでバレエの道を歩んでいたらを
妄想プレー中。

759 :クーベルタン男爵さん :02/05/07 00:21
>752
そうしたら毎年NHKで放送してるローザンヌバレエコンクールに出て
解説のおばちゃんに「彼は表情豊かだし、非常に優れた柔軟性を持っています。
でもくねくねしすぎて好きじゃないわ」とか言われるプルが見られたかも

760 :クーベルタン男爵さん :02/05/07 00:23
>759
「こんな下品な振付をされてかわいそうだわ。
彼の長所を生かしていませんね」とか?
見てみたいぞ!

===============================================

ブルビアンの解説萌えな私には、嬉しい話題。
この後今年の、蜘蛛のような動きがキモ素晴らしかった女の子の話題になり
今回見逃してた私は禿しく後悔しました。とりあえずNHKの再放送待ちです。

176 :伊集院光:02/05/08 01:32
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。気にしないでください。
番組に命令されてるもんで・・・

177 :踊る名無しさん:02/05/08 16:40


178 :踊る名無しさん:02/05/11 19:30
agege

179 :踊る名無しさん:02/05/31 23:45
プルがローザンヌ出たら絶対いいとこまでいったにちがいない。

180 :踊る名無しさん:02/06/13 11:56
こんなスレがあったんだ。
プルってプルシェンコだよね。
カンがよさそう。跳躍力もあるし、動きもしなやかだし
音を掴むのももう一人のロシアンよりも良いと思う。
背の高さも舞台映えしそう。
なんていうか、白タイツが似合いそう。

181 :踊る名無しさん:02/06/22 02:02
age

182 :踊る名無しさん:02/06/22 03:39
>>180さんに禿げ堂。
  プルシェン子いいっす

183 :踊る名無しさん:02/06/22 15:07
ヲイ。おまいら。
ローザンヌの再放送って7月あたりかの?
NHKに聞いた方がええか。

184 :183:02/06/22 15:16
スマン。今NHKに聞いたら、今のトコ再放送の予定ないらしい。
もっかい見たいヤシはNHKにTELしる!

185 :踊るななしさん:02/07/10 10:21
ところで、フィギュアスケートで流行っている「逆リフト」、
バレエでもやらないかな?

つま先立ちした女性が、男性の腰をつかんで持ち上げる。
男性は両手両足を広げる。
そのまま女性は男性を運んでいく、なんて。

186 :踊る名無しさん:02/08/21 07:24
はやってないはやってない。

187 :踊る名無しさん:02/08/26 23:14
>185
アニペーだけじゃん。

188 :踊る名無しさん:02/08/27 11:10
創作ではまれ〜・・・にあるね>逆リフト
さすがに抱えあげるのが精一杯で運ぶのは無理だが。

クラシックは遊びならある。
海賊でギエムがデュポンを抱えあげたのには大笑いしたよ。

189 :踊る名無しさん:02/09/12 21:06
あげ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)