2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の維持費

1 :名無し:01/12/03 18:57 ID:???
東京で乗ってる場合、一年間でどれくらいの維持費がかかりますかね〜?(普通車の場合)

2 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:57 ID:sl+H8Fe0


3 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:58 ID:/nzMEpbB
保険の種類、走行距離などにより大きく異なる。
まずは1の希望車種、用途を明記すべきだ。

4 :( ・∀・)<勉強の邪魔だから静かにして:01/12/03 19:01 ID:???
1=3

5 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:03 ID:/nzMEpbB
>>4
違いますが・・・

6 ::01/12/03 19:03 ID:???
希望車種:レガシー 用途:週末にドライブ程度
保険のことは詳しくは分らないので・・・

7 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:07 ID:???
その程度ならレンタカーで良くない?

8 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:15 ID:/nzMEpbB
>>6
維持費は、駐車場、燃料、自動車税、自賠責、車検&重量税、メンテ等がかかります。
保険については、規制緩和以来、リスク細分型で細かく設定できますが、
以上の点で簡単に見積もって見ます。(あくまで概算)

駐車場月々3万円、×12=36万
燃料、1ヶ月に2回給油したとして、約1万。×12=12万
自動車税、約4万
自賠責 約3万
車検 程度によって異なりますが、2年に1回(新車なら初回は3年)12万程度としておきます。
保険 等級、年齢や車両保険の有無によってかなり異なりますが、21歳以上、車両保険なし、対人無制限、対物3000万の
   最低限の保険で、年間15万くらいかな。

9 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:16 ID:???
車って庭の駐車場に置くんじゃないの?BY岐阜県民

10 :754:01/12/03 19:18 ID:Iayf8pEk
ふつう駐車場なんて掃いて捨てるほど用意出来るでしょ。
by愛知のど田舎で車を乗り回す馬鹿。

11 :754:01/12/03 19:21 ID:Iayf8pEk
東京って今ガソリンどのくらいが相場なんだべ?
うちのあたりはレギュラー91円位なんだが。

12 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:04 ID:???
保険ってそんなに金かかるの!?

13 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:11 ID:???
うりは90エソ
セルフね

14 :754:01/12/03 22:52 ID:ipD532+v
車両保険無し、21歳以下無担保だからまだまだやすい方。

15 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:54 ID:???
良スレなり

16 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:25 ID:DvOm7x/Y
神戸市某所
リッター101円。

17 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:30 ID:xFWQv+G8
リった−50Hの原付き

18 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:38 ID:vg91zasU
リッター3、
保険も高い、
人乗らない、
でも大好きな僕のFC

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)