2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会での恋愛話が嫌いな人

1 :学生さんは名前がない:01/12/03 08:41 ID:kPOncqG/
いるよね。
俺大嫌い。

こんなくだらん話聞かされたくない。

2 :学生さんは名前がない:01/12/03 08:43 ID:???
2げっとーーーーーーーーーー

3 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 08:43 ID:???
無いように依る>>@

4 :学生さんは名前がない:01/12/03 08:46 ID:???
misoっておおさかのひとやんな?

5 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 08:49 ID:???
>>4どうして?

6 :学生さんは名前がない:01/12/03 08:50 ID:???
misoは田中に振られたのか?

7 :学生さんは名前がない:01/12/03 11:26 ID:toAe7fq3
1に同意。
ぶさいくの恋バナなんぞ気分が悪いだけじゃ。

8 :2回生:01/12/03 11:28 ID:???
>>1
嫌なら飲み会にいかなきゃいいやん。

9 :@高野:01/12/03 11:28 ID:mjjI538S
>>7
それは気分悪い
でも、「鏡見てこいやっ」とも言えない小心者。。。

10 :2回生:01/12/03 11:30 ID:???
>>9
そんなに気分わるいものなの?(笑)。
飲み会いったことないからいまいち想像できんのやけど。

11 :ブルー少年:01/12/03 11:36 ID:MPXj3qvo
おれは嫌いじゃないけどな〜
けっこう盛り上がるし
ってか 本当につまらない話は盛り上がらない

12 :@高野:01/12/03 12:01 ID:jxzvln9F
1度飲み会で、あからさまにオタクっぽい奴2人
(というか話のネタに既になんかゲームの話がからむ奴)
に話しかけられて、その時点で生理的に厳しかったけど
邪険にするのも何なんで、話を合わせてると。。。
A:おれ、最近ついてなくってさー(片方は標準語。。。)
B:どうしてん、女でも作ったら?
A:女はもう飽きたわ
・・・・・・
殺意を覚えました.
というか、それは美少女ゲームの中の脳内女ですか?
あれ以来やっぱり友達は選ぶことにしております

13 :学生さんは名前がない:01/12/03 12:03 ID:X884qBOV
恋愛話好きな人の方が多い気がする。
漏れは嫌い。

14 :2回生:01/12/03 12:03 ID:???
>>12
わるいがわらってしまいました(笑)。
きっと、京大だったら、おんなのこもつくりほうだいなんだよ〜(笑)。

15 :仁丹:01/12/03 12:03 ID:A4QayVdo
>>7
顔で同情して泣いて、心で爆笑しながらツッコむとなかなか楽しいよ

何かと語りたがる人っているけど、そういう人って大概電波的宇宙的な
発想してる人多いから、楽しい。
真面目に聞くからムカツクだけかと

16 :4回生サン:01/12/03 12:04 ID:kyG47aKh
恋愛話を入れていくことにより
みんなのスウィッチを入れるのです

17 :@高野:01/12/03 12:04 ID:jxzvln9F
別に嫌いというわけではないんやけど。。。
やっぱ内容によるんちゃうかな.

18 :学生さんは名前がない:01/12/03 12:05 ID:???
美人の恋愛話は親身に聞く。
不細工の恋愛話は黙殺。
これ常識。

19 :仁丹:01/12/03 12:06 ID:A4QayVdo
>>12
まぁまぁ。
そういう友達も「表面的」な友達としてキープしつつ、電波的発言や
行動をストックしておくと、マトモな友達と飲むときに盛り上がること
も多いので、幾人かはキープしとくべきかとw

>>13
確かに多いよね。しかも自分から語りたがる人か、聞かれても話さない
人に両極端に分離してる気も。
自分では話さず、他人に話させるのが吉かと

20 :仁丹:01/12/03 12:07 ID:A4QayVdo
>>18
不細工を煽るのもたのしー
不細工は大体異性に縁がないため、煽るとニトログリセリン並に
電波的行動にひとッとびしてくれます

21 : ◆TENNzRw. :01/12/03 12:39 ID:V7vofAvm
飲み会で他人の恋バナ、これ最強。

だが、うっかり自分がやり玉にあげられると目も当てらないという、諸刃の剣。

22 :2回生:01/12/03 13:06 ID:???
不細工なんて、死んだほうがいいんだよ。

23 :学生さんは名前がない:01/12/03 13:46 ID:???
人に話して面白いような恋愛してる人って少ないでしょ

24 :学生さんは名前がない:01/12/03 14:06 ID:???
↑経験の少なさ、もしくはつまんない恋愛しかしてないことを自ら露呈している。

25 :学生さんは名前がない:01/12/03 14:35 ID:???
>>21
道程だもんね

26 :学生さんは名前がない:01/12/03 14:36 ID:???
>>24
じゃあさ、君が人に話しておもしろいと思われる話してよ。
今まで他人の恋愛話聞いて面白いと思ったことないよ。
妊娠したとか、不倫中とか、知るかって感じ。

27 :学部理工:01/12/03 15:56 ID:xvPEKbSC
俺語りたがりだ。そういう奴ってウザイのかな。
話題によってはそうでなかったりするのかな。

28 ::01/12/03 15:57 ID:???
童貞の人とか
モテない人にこれ系の話しは気を使うね

29 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:03 ID:???
>>28
恋愛話よりエロ話のほうが可哀相

30 ::01/12/03 16:04 ID:???
>>29
セクスの話しになんかなったら
入る隙間ないだろうね

31 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:05 ID:???
>>30
そういうやつらって経験あるように見せかけようとして必死なのがわかって涙が出そうになるよ。

32 ::01/12/03 16:08 ID:???
>>31
それとかなぜか友達の経験言い出したりとか・・・

33 :ヒロ@ p3044-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/12/03 16:08 ID:???
>>30
同じく・・・

34 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 17:42 ID:???
>>6
そうだな。
>>31
俺は経験ないことをかくさないね。むしろモテないことは誇りだww

35 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/12/03 17:46 ID:???
『語るような恋愛してない』といえば
たいていそれ以上は突っ込まれません。

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 17:53 ID:???
恋愛のお話など聞いても、経験がないので競馬やマージャンの話をされているのと同じような気分だ。

37 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:24 ID:Sk6Y3TtI
コイバナ始めると、こっちがつきあいのひとつだと思って
親身なフリして聞いてると、色目使ってくるヤツとかたまにいないか?
酒がはいってるせいもあるんだろうけど。
その後がつきあいづらくなる。

やっぱ飲み会はシモネタだよ。
経験談はこれまたうざいけど。

38 :悲痛:01/12/03 23:26 ID:???
恋愛の話は嫌い、競馬・麻雀の話大歓迎

39 ::01/12/03 23:26 ID:???
競馬のマジトークはマジでウザイね
入れない

40 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:27 ID:???
他人の恋話聞いてもおもしろくない

41 :悲痛:01/12/03 23:27 ID:???
競馬なら24時間でも語れるよ!

42 :悲痛:01/12/03 23:28 ID:???
恋愛の話は1秒も語れない。

43 :yt:01/12/03 23:28 ID:bi4oMvo5
恋愛話はプライベートだからね〜。飲み会ごときで集まる面々の
プライベートには興味ないよね。ワンパターンだし(w

44 ::01/12/03 23:28 ID:???
高校で飽きた競馬は

45 ::01/12/03 23:29 ID:???
恋愛話は無い。
失恋話はいっぱいある。

46 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:30 ID:???
>>45
就職板へお帰り

47 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:32 ID:R9SxcBcm
ギャランドゥ―の話で盛り上がるが

48 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:34 ID:???
そうそう、そういうのがイイ!

49 ::01/12/03 23:38 ID:???
>>46
いやじゃ。ここがすきなの。

50 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:43 ID:???
>>49
就職決まったんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)