2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  お前ら、NHK教育好きだっただろう  

1 :ぽっけ:01/12/02 00:27 ID:???

おやーつ好っき お昼寝好っき お勉強は? ちょっと、好きっ



お前ら、小房の頃、風邪で休んだら実は嬉しかっただろう!

2 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/02 00:29 ID:???
懐かしいな´ー`

3 :(;´Д`)ハァハァ:01/12/02 00:31 ID:???
今でも時々忍玉見てますが、おじゃるもみてる。

4 :学生さんは名前が無い:01/12/02 00:32 ID:???
ぴっころ、ぽろりが好かった。
今のはなんかね。

5 ::01/12/02 00:34 ID:???
ツノツノ1本赤鬼どん ツノツノ2本青鬼どん

ふたりあーわせて ふたりあーわせて おーどりだーすぅーーーーーー

タッタッタタラ

月のひかーり らんらんらんらん

だんだらつーの つんつんつんつん

あぁーーーーー夜は今ーーーーー夢心地ーーーー タンゴのーリーズム

6 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:35 ID:???
はっきりいって不登校だったから、NHK教育見て育った。

7 :学生さんは名前が無い:01/12/02 00:36 ID:???
真っ暗 暗ーい 暗い

真っ暗森の、、、

8 :  :01/12/02 00:36 ID:???
>>4
あの大きな木のおじさんが怖かった。
あいつが出てくると泣きながらテレビ消してた。

あいつがいなくなる頃を見計らって、またテレビつけてた。
あいつ怖い。

9 ::01/12/02 00:39 ID:???
タイムトラベルは楽しっ メトロポリタンミュージアム

愛の目覚まし時計 かけておっくかっらっ

10 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:39 ID:???
>>9
その曲(・∀・)イイ!

11 :  :01/12/02 00:40 ID:???
地図作るやつが好きだった。

ある町を探検して、最後にその町の地図書くの。

12 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:41 ID:???
病弱だったし、毎日クラさんやらバクさん見てたなぁ。。
あとはに丸くん

13 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/02 00:41 ID:oSbAHVD1
>>11
たんけんぼくのまち

14 :この番組 今もやってるよ:01/12/02 00:42 ID:???
さんさんさん 太陽のー光ー

ぼっくっらの肩にー ふりそーそぐー♪

さー てをつなーごうー 一緒にはしーろうー

僕らは なかーまーだー

さんさんさん さわやか三組ー 

15 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:42 ID:???
微熱、天井の木目、それからNHK教育が原体験。

16 :学生さんは名前が無い:01/12/02 00:43 ID:???
>>9
最後に閉じ込められちゃうんだよね。
怖かった。

17 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:43 ID:???
>>11
たっんけんっ はっけんっ ぼっくっのまっち〜。

18 :  :01/12/02 00:44 ID:???
>>13
それそれw

>>12
はに丸王子も怖かった。ひんべえとか。泣いてたYO!

19 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/02 00:44 ID:oSbAHVD1
チョーさん死亡説流れたのは関東だけ?

20 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:44 ID:9uMx1r0X
バクさんのかばん大好きだった!ビーバーかなんかのキャラとバクさんが
何をする番組だったかは、わからんが。あと、わくわくさんの、工作する、
「つくってあそぼ」がおもろかった。ごろりというクマのキャラクターの。
おーいはに丸!もスキだった。

21 ::01/12/02 00:45 ID:???
やーったやったたった でっきったー

やーっとやっととっと でっきったー

やーやーやーやー でーきたできた できたできた

はいっはいっはいっ

えいえいおーおーえいえいおー えいえいおーおーえいおーおー♪

22 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:46 ID:YrQNXEg0
できるかな、のノッポさんはブライアン・メイに似ている。

23 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:46 ID:???
のっぽさんは今いずこ

24 ::01/12/02 00:47 ID:???
>>23
白血病で死んだ。アーメン。

25 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:48 ID:???
バクさんが、毎回カバンもって、滑り台降りてくるんだよね( ・ _ ・ )

26 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:48 ID:???
ジミー・ペイジ=のっぽさん

27 ::01/12/02 00:49 ID:???
北風ー 小僧ーの寒太郎ー(カンタロー)

今年もー 町まーでやってきたー

ひゅうー ひゅうー ひゅるるーんるんるんるんー

寒うー ござんんすー ひゅるるるるるるん

28 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:49 ID:???
>>24
ほんとに?

でっきるっかな でっきるっかな さてさて ho-ho

29 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:49 ID:???
>>27
なつかしい(T

・・・ってここ平均年齢高めですか(汗

30 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:51 ID:???
>>27
うちにLP(古っ)があった。
B面には「天使のパンツ」←名曲藁

31 ::01/12/02 00:52 ID:???
まだ10代ですが

32 :エセ:01/12/02 00:52 ID:???
さわやか3組が一番おもしろかったよ!

33 :学生さんは名前が無い:01/12/02 00:52 ID:???
人形劇の三国志覚えてます?
歌がよかった。名曲。

34 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:52 ID:???
煤i ̄□ ̄;;)

35 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:54 ID:ELb4U89e
のっぽさんがしゃべってるとこ見たかったです。

36 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:55 ID:???
忍玉乱太郎の初期のエンディングソングを歌っていたのは
スーパーモンキーズ(安室ナミエ含む)ですが、なにか?

100%勇気、完璧に歌えますが、なにか?

37 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:55 ID:???
>>35
オレは見たぞ。

チューリップハットなんて夏の甲子園かのっぽさんかってもんだ。

38 :常識です:01/12/02 00:57 ID:???
>>36
当然俺も歌えますが,なにか?

39 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 00:58 ID:???
テレビ埼玉とかテレビ栃木とかでやってるはじめて物語系はどうよ?

松井なおみが若くて笑った。

40 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:58 ID:???
天才テレビ君の、アニメ(恐竜時代ヴァージョン)が大好きでしたが。

口に酸素ボンベをくわえて何かのボタンを押すと、超高速移動できますが。

エウロパ星人は味方でしたが。

41 :anti ◆FUCKv/xg :01/12/02 00:59 ID:???
学校休んだときは、教育TV見てた。
遠くのほうで、小学校の鐘の音が聞こえて・・・
独りとり残された感じがして
寂しくて泣いた。
でも、休むと、次の日は学校でヒーローになれた。

ああ、懐かしい・・・

42 :◆SQAolFKw :01/12/02 00:59 ID:???
マニアだ・・・

43 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:00 ID:???
>>38
しほーうろっぽうはっぽー しゅーりけん
しほーうろっぽうはっぽー やーぶれ

冗談交じりでー ウインク投げたら―
うちかーえーされたよー ひじ鉄砲ー

44 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:09 ID:???
朝5時半に起きて、一休さん見てました・・・

NHK教育じゃない?スマソ・・

ところでもったいないお化けのCM知ってる人いますか?
鐘の中に閉じ込められる・・コワー

45 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 01:10 ID:???
>>44
私のビートルズ。

ハシシ ハシシ ハシシをやったのさぁ〜

46 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:20 ID:???
>>44
おら豆嫌いだぁ
おら人参嫌いだ
おら大根嫌いだぁ(順不同)

その夜…

もったいねぇ〜もったいねぇ〜モッタイネーもったいねー…

(和尚コメント失念)
うるおぼえだな…

鐘のやつは別のようなきがする。いたずらだっけか?

>>33メロディは口ずさめるけどなぁ…

47 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:21 ID:9uMx1r0X
ピコピコポン知ってるやつおらんやろ?

48 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:24 ID:???
ねるねるねるねは・・・・ ヒッヒッヒッヒ

こうやって付けて・・・ デーデッデデー!!!

ねって美味しい!ねるねるねーるね!

49 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:25 ID:???
>>46
よく覚えてるな・・全国区のCMだったか。

50 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:27 ID:???
はじゃまでおじゃまが・・・ね・・・

51 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:31 ID:???
>>46
喝!
夢がピコピコ夢がピコピコ
膨らんで そしてはじけたポン
ポッポー…ピッコピコピコポンピコ…

不思議な島はなぜだか不思議でイパーイ
冒険したいな冒険…

長くなるのでこの辺で。

52 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:33 ID:???


 仕上げはおかーあさーん

53 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:33 ID:???
>>48
ねればねるほど色が変わって

が脱落ナリヨ

54 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:35 ID:???
ヒューーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

…ハァァ〜〜…

55 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:38 ID:???
♪ポッケ、ポッケ、パピプペポ-ケ!

56 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:39 ID:???
>>51ワロタ

57 :51:01/12/02 01:41 ID:???
ヲ!!!!!!!!!!!!
>>46>>47だ。

58 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:56 ID:???
たんけんぼくのまちのチョーさんに逢いにいったなあ
茨城県那珂湊まで

59 :学生さんは名前がない:01/12/02 02:08 ID:???
たんけん♪ハケーン♪

ぼーくのまちーー♪

60 :(´-`):01/12/02 02:18 ID:???
俺はスプーンおばさんが好きだったな。
あの歌も最高。
給食の時間にかかってた音楽は今でもほとんど歌える。
ちなみに俺のベスト5
1 >>9のやつ
2 スプーンおばさん
3 あーる−日ギリシャのイカロスはーろう−で固めた鳥のー羽根ーってやつ
4 パパとーお風呂にはいったら いつもーすぐーにはでられないってやつ
5 コンピューターおばあちゃん

61 :学生さんは名前がない:01/12/02 02:26 ID:???
き〜みと出会えば 3Dヘヴン♪

これは再放送かな?

62 :学生さんは名前がない:01/12/02 02:37 ID:???
ドコドンやらガルガリ博士ってのが出てくるやつ覚えちょる?

63 :学生さんは名前がない:01/12/02 02:41 ID:???
>>62

>>47 >>51参照されたし

64 :学生さんは名前がない:01/12/02 02:55 ID:???
>>63
あーピコピコポンか!
ありがと。

65 :_:01/12/02 03:36 ID:AzaZG0/I
なんかほっとするよな。平和ってかんじ。

66 :学生さんは名前がない:01/12/02 04:16 ID:???
さんさんさんさわやか3組〜

67 :学生さんは名前がない:01/12/02 04:16 ID:???
はにまる王子ってしってるかい?

68 :学生さんは名前がない:01/12/02 04:18 ID:oSbAHVD1
>>67
はげしくガイシュツ

69 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/02 04:35 ID:???
いまでもみてますわ

70 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:32 ID:???
いーつのーことーだかー 思い出してごーらんー

あんなーことー こんなーことー あーったーでしょー

71 :学生さんは名前がない:01/12/02 19:55 ID:???
おーい はに丸

本当に最高だった。主人公が埴輪だよ、は・に・わ

72 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/02 19:57 ID:???
なっちゃんハァハァ

73 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:37 ID:???
age

74 :桂尺三郎:01/12/03 00:19 ID:???
ttp://www15.big.or.jp/~mios/

「みんなのうた」関連のページ見つけたよ。
個人的には既出の「メトロポリタンミュージアム」(大貫妙子)と
「かんかんからす」「恋するニワトリ」が好きだった。
でも「恋するニワトリ」と「まっくら森の歌」が同じ歌手というのは納得いかない。

75 :学生さんは名前がない:01/12/03 21:52 ID:???
のびのびのんたっく

76 :学生さんは名前がない:01/12/03 21:54 ID:???
てゆーかメトロポリタンミュージアム、大貫妙子かよ!

大貫妙子って、DOSじゃんかよ!

つーかDOSどこいったんだよ!

つーかNHK教育と関係なくてスマン!>>77

77 :学生さんは名前がない:01/12/03 21:58 ID:pEKQ6aYm
小学校の道徳の時間ってさわやか3組見るよね?
そしてお昼御飯のトキっていいとも見るよね?

消防の頃にもどりたい…

78 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:00 ID:???
>>77
いいともは見ないよ・・・見ていいのか?

お昼時間は録画したアルフを全校放送で流してた。
笑って牛乳噴出す奴多数。

79 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:20 ID:wsw7uibT
「さわやか3組」はぜんぜんさわやかじゃなかった。
イジメ頻発のインケン3組だったよあれは。

80 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:21 ID:???
アルフ再放送キボンヌ

81 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:22 ID:u7JQf/68
だからこそ「さわやか3組」なんじゃないですか。本当にさわやかだったら
さわやか3組なんて初めから言いません。

82 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:26 ID:wsw7uibT
?そうなの? 本当にさわやかだったら
それが真のさわやか3組じゃないの?

83 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:27 ID:???
最初は濁ってるけど、いろいろあって、最後にさわやかになるのです。

洗濯と同じですね。最後にさわやかになってハッピーエンドなのです。

84 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:29 ID:u7JQf/68
じゃあ、ドンドンドン、ドロドロ3組〜ってことですか?

85 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:33 ID:wsw7uibT
そうか。 でもすぐ濁るよね。 平均をとるとインケン3組。

86 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/03 22:33 ID:???
人形劇は暗い雰囲気がとても良い

87 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/03 22:37 ID:???
粘土の形がどんどん変わってくあれは教育テレビだったっけ?
妙な声のやつね

88 :学生さんは名前がない:01/12/03 23:16 ID:???
NHK教育がイイ!

今は歌ってオドロンパがイイ!

89 :浪人@頭痛 ◆PlR0OhcA :01/12/03 23:17 ID:???
フルハウス。ミシェル萌え。

90 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:22 ID:???
だれも54に反応してくれないなぁ…ウトゥ

>>87
教育でもいくつかあるし、ポソキッキでもあるからなぁ

91 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/04 00:24 ID:???
>>90
ポンキッキかもしれない、なんかオヤジ虫みたいなやつ。
54って何の歌?

92 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:27 ID:???
>>54
某番組の某コーナーのラスト。
シタールが響く...

93 :元気だま:01/12/04 01:08 ID:vGr1GrRg
メトロポリタンミュージアム!!なつかしー。ほとんど記憶から消えかかってたよ。
個人的にはあのミステリアスな画が好きだったなぁ・・・

忍たまって何年やってんだ?今も時々見る。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)