2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入学式どんな格好でいった?

1 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:35 ID:???
↑の質問に加えて、入学式に親はついてきた?

2 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:36 ID:AIGXLaL8
無け無しのバイト代で買った背広
しばらく使うことはないだろう(涙

3 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:37 ID:???
制服。短大じゃないよ。

4 :(●´ー`●)ノ:01/12/01 00:37 ID:???
2げっとなのれす

5 :(●´ー`●)ノ:01/12/01 00:38 ID:???
常識的に考えてスーツなのれす

6 :なななし ◆4GMMnlgM :01/12/01 00:38 ID:???
親父の麻のスーツ+Tシャツ+グラサン+ニットキャップ+ジーンズ
つうタチの悪い格好で独りで。

7 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:39 ID:???
無印スーツ。
女でお水みたいなやつがいたな。赤のスーツにピンクのピンヒール。
母親は紫のスーツでみんな見てた。

8 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:40 ID:???
バトロワの制服着ていきたい

9 : :01/12/01 00:40 ID:6beXKra/
アルマーニのスーツ・・・。嘘。スカートだけアルマーニ。

10 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:41 ID:???
羽織袴

11 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:41 ID:???
普段着で行きましたが、何か?

12 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:43 ID:???
入学式欠席しました

13 :>>6:01/12/01 00:43 ID:???
スーツにジーンズってワケわかりませんが.

14 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:44 ID:???
三ボタンスーツで良いんじゃねーの?
間違ってもブレザーとか買うなよ。使い回しが効かねーうえに、
何故かガキ臭い。
親は好きにさせてやればいいと思うが、俺は来なかったし、
来てる人間も少なかった。

15 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:48 ID:???
女は?

16 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:49 ID:???
スーツ持ってねえよおおおお

17 :10:01/12/01 00:49 ID:???
さすがに、俺以外には袴姿の人は見かけなかった。

18 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:49 ID:???
入学式のリクルートスーツ(女)に萌えてる俺は逝ってよいですか?

19 :なななし ◆4GMMnlgM :01/12/01 00:50 ID:???
>13
あ、麻のジャケットってことですわ。

20 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:50 ID:???
たいていは「平服でお越しください」って案内にあるから
平服でいけばいいよ

21 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:50 ID:???
ポールのスーツ。
2回しか着てないのに10万か・・。

22 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:51 ID:???
>>18
許可

23 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:51 ID:???
>>18
入学式のスーツとリクスーは別物

24 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:52 ID:???
>>23
あぁそうなのか?
しかし、また不釣合いなところに萌えてしまう。

25 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:53 ID:???
>>24
多くの人は買い換えます

26 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:55 ID:Yhf0tRs5
入学式のスーツと成人式のスーツは同じ。
だよね?

27 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:56 ID:???
成人式出たくない

28 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:00 ID:kCKyRc3n
成人式って義務なのか?

29 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:01 ID:???
>>28
いいえ。

30 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:04 ID:???
ボンタンはいてったよ。

31 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:04 ID:???
大学生になってから引越したんだけど、
前住んでた所の成人式に出れるの?

32 :中濱:01/12/01 01:05 ID:2O1DeGPE
入学式はジーンズメイトで取り揃えたオシャレな格好で行った。
当然、目立ったね。

33 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:06 ID:???
>>31
住民票を移していないのなら、出れるのでは?

34 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:06 ID:???
>>31
成人式の案内は住民票がある市町村からくるはず。

35 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:07 ID:???
>>32
その天然記念物なりに感動した!
とっとけ!I

36 : ◆TENNzRw. :01/12/01 01:07 ID:Z2qCWOAT
院の入学式は買い換えたスーツで出た。
でもあれはリクスーには使えないワラ

>>32
ジーンズメイトかよw

37 :中濱:01/12/01 01:09 ID:2O1DeGPE
本当は工房のときは憧れだったポールスミスの
スーツです。今は着ませんが。。

38 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:10 ID:YBvP5hlG
タキシードで行きたかった。

39 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:12 ID:KzVjoy63
10万ほどで仕立てたスーツ、二万円で買った黒の革靴(1回しかはいてない)、親父に借りたフェラガモのネクタイ。
こんなもんでしょ?入学式か。懐かしいなぁ。

40 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:14 ID:???
もったいないから
リクルートスーツの方がいいよ
普段よく着る人は別だが。

41 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:43 ID:???
パンツスーツで行ったのはいいんだけど、
前チャック開いてた。
気づいたのは式が始まってから数十分後・・・。
おとなしくスカートにしとけばよかった。

42 :damian ◆RtvVD4LE :01/12/01 06:18 ID:???
スーツの中に「キャミソール」の女性・・・マジで萌え〜

また、半角とフェチに戻ってきます・・・。詩嚢

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)