2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード持ってる?

1 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:58 ID:???
種類と枚数を申告せよ!

2 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:59 ID:u2bi9ZTz
俺は
NICOS-master
JCB
JCBリボ
三井住友VISA
三井住友VISAリボ

計5枚かな。

3 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:59 ID:BGE1YNcC
VISA DCダブル 1枚

4 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 18:00 ID:???
3げっと

5 : ◆/izv1/ng :01/11/30 18:01 ID:???
現金派。というか必要に迫られていない。

6 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:23 ID:u2bi9ZTz
意外と持ってる人すくないのか?

7 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/30 18:25 ID:???
作ったときは住友VISAだったのに、いつの間にか請求書が三井住友VISAに。
騙された。

8 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:32 ID:u2bi9ZTz
>>7
騙されてないじゃん。(笑)

9 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:51 ID:lScGLx/4
マジで持ってねぇの?

10 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/30 21:58 ID:???
持ってない人結構いるよね。
俺は学生向け年会費無料のカード。
来年の3月で期限が切れるけど、
大学院にいくからまだ学生向けのカードの
期限を延長してもらおうと思ってます。

11 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:28 ID:???
固定収入がないのにどうやって作るの??

12 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 22:34 ID:???
>>11
親の資産見てますよ。
日本の銀行は概してそんなものです。

13 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 22:35 ID:???
飲食店20%キャッシュバックなんかがついてるから、
現金で払うのがばかばかしい・・・

友達のを立て替えて、うはうは(ワラ

14 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:40 ID:???
職業:バイトでは即アウト。
棲家:賃貸でも即アウト。

大学生というのはクレジットカードをつくるという観点からは、
最強の張り札なのだよ。

ウチの両親は貧乏だよ。
黒いリストに載ってなければ大丈夫みたい。

因みにわたしは三井住友デヴゥーカード。

15 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 22:41 ID:???
20%バックで考えると、5人くらい連れて行って食わせれば、
自分の分はタダになるも同然(ワラ)

16 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:45 ID:lScGLx/4
20%バックのカードなんてどこにあるの?
なんのカード?

17 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 22:46 ID:???
>>16
シティバンクカードのオプションについてますわよ。

18 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:47 ID:WaHqryBn
うちの学校、生協の会員証がクレジットカード(JCB)。
はっきりいって使えない。

19 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:49 ID:???
使用限度額が低い。
使えねぇ

20 :仁丹:01/11/30 22:49 ID:ksNdGtuV
革命

21 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 22:49 ID:???
>>18
生協カードねえ・・・「Rits」というロゴが入っているから、
使うと煽られる(鬱

22 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:26 ID:lScGLx/4
>>17
http://www.citibank.co.jp/ccsi/student.html
これ?
どこにも20%キャッシュバックなんて書いてないけど・・・
どのカード?

23 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 23:27 ID:???
>>22
しばらく使ってると、案内が来るYO!

24 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:28 ID:lScGLx/4
>>23
じゃぁ、このカードでいいの?

25 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/30 23:30 ID:???
>>24
あたしはふつーのシティバンクのカードですわYO!

26 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:37 ID:lScGLx/4
>>25
どこで作ったの?

27 :学生さんは名前がない:01/12/01 13:59 ID:9IyjhfuJ
どうなんだゴルァ!

28 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:12 ID:???
クレジットカードあっても、
クレジット機能は使ってないな。

29 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:12 ID:???
セゾンカード(VISA付)1枚のみ。
現金派だけど、電話でフュージョンの支払いで、
口座振替だと手数料とられるので、カードつくった。
カード年会費無料だし。

30 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:13 ID:???
セゾンはやめとけ・・・・・・・・・・・

31 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/01 14:53 ID:4VHKmNvD
TSUTAYAのJACCS,JCB。こっちがメイン。
JALのCLUBA(ゴールド),VISAとDC。amazon(US)とかはJCB
使えないのでこっち。但し親の口座から落ちるのであとで電話
掛かって来る。ちっ。

32 :おれ:01/12/01 15:01 ID:wQhBnNGa
DCエスプリのVISA
入会金・年会費無料、これ最強。

つーか、海外通販とかしないのか?
素人は生協だけで使ってなさいってこった。

33 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 15:02 ID:???
ダイナースを使うと、ちょっといい気分に浸れる。

34 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/01 15:08 ID:???
>>30
なんで?

35 :なお:01/12/01 15:10 ID:DYY6R5XR
VISAワンダーカード。
キャッシュカードにもクレジットカードにもなってて便利。

36 :学生さんは名前がない:01/12/01 15:42 ID:???
>>33
家族会員でしょ?
本人会員は33歳からだったような。

37 :学生さんは名前がない:01/12/01 15:42 ID:???
>>34
テラネット登録されてるから・・・。

38 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 15:56 ID:???
>>36
コーポレートカードですYO!

39 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 15:59 ID:???
>>37
持っているだけでリスク爆発、セゾンカード(藁

40 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/01 16:02 ID:???
生協でVISAカードつくりました。顔写真をチェキでとるなんて、、、ねぇ

41 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 16:03 ID:???
>>40
大学のロゴが入ってるから、生協のカードを使うのは気がひける。
地元で使うと、必ず煽られる。
「りっちゃん?(ププ)」とね。

42 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/01 16:03 ID:???
テラネットってなんだ?

43 :ゆみぃ ◆YummyZfo :01/12/01 16:05 ID:???
そうなんだ。まぁ、私はほとんど使わないからいーや。

でもほんとに
>「りっちゃん?(ププ)」
なんて煽られるの???

44 :学生さんは名前がない:01/12/01 16:07 ID:???
>>43
知られると恥ずかしい大学に通ってるんだろうよ(w

45 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/01 17:13 ID:???
>>42
サラ金の信用情報機関。

>>44
恥ずかしすぎる(>_<)

46 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:40 ID:???
>>33>>38
ダイナースのコーポレートカード??
それって本人名義で本人の口座から引き落としできるの?
年会費いくら?

47 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:47 ID:???
コーポレートカードって社用??

48 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:48 ID:???
よかったらどこから申込みできるか教えてください。
ダイナースね。URL貼り付けてー。お願いします。

49 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/01 18:57 ID:4VHKmNvD
>>48
お前はYAHOOで「ダイナース」を検索することも出来ないのKA。

http://www.diners.co.jp/

50 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:07 ID:???
>>49
そこからだと通常の会員申込みになるから
33歳以上しかダメなんだよ。よく見ましょう。

51 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/01 19:15 ID:4VHKmNvD
リンク辿れっちゅうの。
ダイナースの申込がダイナース以外から出来る訳無かろう

http://www.diners.co.jp/open_site/GUIDE/card.html#diners6

52 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:23 ID:???
おまえら、宮部みゆきの「火車」読んでみろや。

53 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:24 ID:???
おいおい、結局学生じゃカード作れネェじゃねぇか。
家族会員になるしかないのか?

54 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/01 19:30 ID:4VHKmNvD
>>53
会社作れば会員になれんじゃ無いの?ただ,株式会社って作るのに
資本金1000万いるぞ。頑張って集めろよ。見せ金や預け合は犯罪
だからな。

55 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:33 ID:???
>>54
有限会社じゃだめなのか?
有限なら300万じゃなかったっけ?

56 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:35 ID:???
ちなみに自営じゃだめなの?
自営なら屋号無しにすれば金必要ないし。

57 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/01 19:37 ID:4VHKmNvD
コーポレートカードの資料請求しないとわからんのだが,
有限会社以上なのかなぁ。有限会社なら300万だね。
感覚的にだが会社組織にして無いと駄目じゃないかなぁ。
合名合資もどうだか。

58 :立命フューラー(-o-)/:01/12/01 20:00 ID:9jO/H/26
JCBトラベル+カードがメインですが何か?

59 :学生さんは名前がない:01/12/01 20:35 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1002646711/l50
>12月末までの入会にかぎり最強決定。
>ブリジストン カーライフサポートカード
>BRIDGESTONE CARLIFE SUPPORT CARD
http://www.bs-card.com/

60 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:43 ID:???
カードもってねぇんか?ゴルァ!

61 :学生さんは名前がない:01/12/03 01:07 ID:???
>>60
そんなことで怒らなくても(w

62 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/03 01:08 ID:???
ダイナースの提携カードみていたら、
大学ごとのブルジョワ度がわかるな。

羽田空港に、ポン大オリコカードの広告があって禿しく笑った。

慶應ダイナース、持っているだけで一目置かれそうだ。

63 :学生さんは名前がない:01/12/03 01:17 ID:GuB3GMSJ
テレホンカードコレクション
約100枚

64 :学生さんは名前がない:01/12/03 01:19 ID:???
DC持ってます

65 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/03 01:37 ID:???
慶應ダイナース>>>>>>天地の差>>>>>サラ金カード>>>ポン大オリコカード>>立命カード

66 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:14 ID:???
>>62
立命はどこと提携してるの?
アコムマスターカードか?

67 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/03 19:16 ID:???
>>66
どこかわからないので資料取り寄せてみます(@w
アコムの可能性は少なからずあるな。

68 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/03 19:23 ID:???
プロバイダの支払いの為に1枚作ったけど怖いのでそれ以外で使わず

69 :革命的痴漢強姦立命女干:01/12/03 19:28 ID:???
ただで保険がついてくるので、たくさん持っているが、
使う数枚以外は全部はさみ入れて保管。

70 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/03 19:30 ID:???
デビットカードって普及してんの?
使ってるトコ、見たコトない。

71 :CF:01/12/03 19:37 ID:C5KEJeYt
現在アメリカの大学に留学中。持ってるクレジットカードは
シティーバンクのドラーカード、MC.両方ともゴールドだよ。

72 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:27 ID:???
>>69
カード持ち歩いてなくても保険って適用されるんだっけ?

73 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:30 ID:???
>>68
番長が怖いなんて

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)