2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所で教官に泣かされかけた人

1 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:39 ID:9XPsLFaE
いる?

2 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:41 ID:???
はい。泣きそうでした。車じゃないよ。

3 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 22:41 ID:???
2げっとなのれす

4 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 22:42 ID:???
はずしたのれす

5 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:42 ID:???
実技落ちたときは泣きました(久しぶりに本気で(家で自分の部屋で

6 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 22:43 ID:???
不細工の涙は醜いので我慢しました。>>2のとき

7 :悲痛:01/11/29 22:49 ID:8DEwcmDN
比較的容易に取りました。2週間で。
でも共感はヤクザみたいで怖かった。

8 :学生さんは名前がない:01/11/29 22:53 ID:9XPsLFaE
なんか、生徒によって態度変えてる教官がうぜ〜!
そして、ボロッかすに言われ、自信を無くし、やる気も失せた。
金返せコノヤロウ

9 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:06 ID:5Nf9PrQx
ぶちきれそうになった。

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:10 ID:???
>>9
お礼参りせよ

11 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:12 ID:???
怒鳴られて身がすくんだ覚えはある。

12 ::01/11/29 23:12 ID:5Nf9PrQx
>>10
道のど真ん中(教習所内)に車をいきなり止めて、
「ハァ?」
と言ってやった。

13 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 23:16 ID:???
怖くて車の免許とれません

14 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:23 ID:???
今行ってるけど怒鳴られたらマジギレしちゃいそう。どうしよ?

15 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:24 ID:???
教官の息が臭い。

16 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:26 ID:XmI3vxqj
14>>いっぺんキレてみてよ!そういや、知人で、教習中に、ぶっちぎれて、途中で
車から降りて帰ったやつがいる。教官をびびらせたやつとかかっこいーかも。

17 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:26 ID:???
地図覚えてなかったからボロクソ言われた。
泣きはしなかったが殺意が沸いたよ。

18 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:27 ID:???
逆ギレして教官を泣かせた奴はいないのか?

19 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:27 ID:???
言い返したら、合格にしてもらえなくなるのか?

20 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:28 ID:???
正直、金払ってるのになんでこんな怒られ方されにゃならんのかと
思ったことはある。自主経路間違えてキレられた。

21 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:29 ID:uTqBYjno
キレたってどんな風にキレたの?
会話の詳細キボン。

22 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:29 ID:???
>>19
ちゃんとできてるのに不合格にされたときは教習所にいいつけるといいよ。

23 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:38 ID:???
>>21
『オマエ、普段何考えて運転してんだよ?ホントに出来悪いな。』
その他罵詈雑言。あまりにもアタマにきたので凄い形相で睨み付けたら
その後嫌がらせがスタート。すぐ補助ブレーキ踏んだりされた。
黄色で止まりきれないのに交差店内で踏まれたときは正拳突きが飛ぶトコだった。
ハンコはくれたが、その後アンケートは最悪にして教習所にもついでに
文句いっといた。その教官が今どうなっているのかは不明。

ちなみに、東京都日野市にある某教習所にて。

24 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:46 ID:???
泣きながら運転してました(実話)
涙で前が見にくかった・・・

25 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:47 ID:???
>>24
ワイパー使え

26 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:51 ID:XmI3vxqj
私もめちゃくちゃゆわれた、その人は普段は、学科の時間などでは、エエ人
ぶりを発揮するが、私の飲み込みの悪さにいらついたのか、めちゃめちゃ
いわれた、「君は何にもわかってナイ」、とか、「何でこんなことがでけへんねや」ゆわれたときは
なんか、自分の存在を否定されてるみたいで、どーせダメ人間だし、クズだよ・・・と落ち込んだ。
むちゃくちゃいわれると、自信無くす奴だって多いよ。苛ついて落ち着いた運転できねーよ

27 :悲痛:01/11/29 23:52 ID:8DEwcmDN
>>23
わたくしもアンケートで嫌な教官を罵倒しといた(w

28 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:56 ID:???
俺は運転中に美人教官にハンドルを握ってる手を触られて
勃起させられた。

29 :学生さんは名前がない:01/11/29 23:57 ID:???
>>28
あっそ

30 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:00 ID:???
教官には警察もしくは公安の天下りがいやがるからあんな偉そうなのか?
金貰って商売してるという自覚も無ければお客あってのサービス業という
自覚も無い。そりゃ普通に怒るのはありだろうケド叱咤と罵倒を使い
分けられない能無しが多すぎだよ。


教官、そらオレの人生そのままの年数自動車に乗ってるあんたは上手い
んでしょうけど。

31 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 00:01 ID:???
>>27
君もわたくしかよ!w

32 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:01 ID:???
>22
ちゃんとできているか自分で判断できるの?

33 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:24 ID:clucRrSD
いい先生は、いいのだが、うるさいのはとことんうるさい。嫌味な奴にまじで
逆ギレしかけ。

34 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:03 ID:nQJ2r/Sc
もう免許が取れない気がしてきた。
取れたとしても、ペーパーどまりだ。

35 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/30 15:04 ID:???
つーか日本は運転免許を取るのにカネかかり過ぎだし。

36 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:05 ID:???
>34
わしでも取れたんだから、誰でも取れるよ。

37 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:13 ID:nQJ2r/Sc
金高い・・・。延長一回5000円だし、修検一回5000円、
卒研一回5000円、だれが決めたんだろ・・・。貧乏で、技能が下手だから、
終わってる。

38 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:14 ID:re2AKtog
>>24-25
面白いよ。

39 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:14 ID:re2AKtog
足立の竹ノ塚教習所は女性教官めちゃ多いよ。
料金高いがな。

40 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:16 ID:???
車なんか乗るな
金もかかるし
環境にも悪い
死亡事故でも起こせば
即犯罪者だ
みんな自転車に乗れ

41 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:24 ID:re2AKtog
この前事故りましたが。

42 :z:01/11/30 15:37 ID:???
教官の言うことを無視していたので、頭に来たことはない。
一つの例外を除いて

43 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:38 ID:???
今の大学生で車を本当に必要としている人はほとんどいない
使うとしても遊びに行く時ぐらいだろう
日本の国土の狭さを考えれば自転車で事足りるはず

44 :福山(8単位):01/11/30 23:29 ID:wivgcDMp
教習所の教官って地位利用してあいつら偉そうにしやがって
まぁ良い人がほとんどだったけど、酷い奴は本当にひどかったわ
怒られるのはまだ構わんが、嫌味ぐちぐち言うのまじ辞めて欲しいわ
後何人生とか語ってるんだか、聞いてねーっつーの
教習所の教官なんて大した事ねーんだから自分の身の程知れよな

45 :名無しさん:01/11/30 23:32 ID:???
3ヶ月疲れたとるまでに

46 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:33 ID:???
でも車なきゃもてない

47 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:34 ID:???
つーかあんなもん簡単に取れるだろが
あんなもんで苦労する奴は名にやってもダメだね
佐藤宣行に9年間監禁されてた子でも簡単に取れたらしいよん

48 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:38 ID:???
そんなに嫌なら教官変えろよ

49 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:40 ID:9OD8SfJC
通っていた当時髪長くて相当絞られた。何もしてないのになあ。
後から聞いたら長髪と黒以外の髪の毛の奴は苛めるらしい。
合宿で栃木だったが、東京人だからといって余計いびられた記憶あり。

50 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:51 ID:???
今は生徒の取り合いが激しくて、どこもサービスを重視してるはずだけどなぁ。(俺の住んでる地域
昔は鬼教官ぽかった人も、きっちりと優しく指導してくれるよ。

教官に文句を言われる人は、運転技術云々よりも人格に問題があるんじゃない?

51 :学生さんは名前がない:01/11/30 23:51 ID:???
オレ、外走ってから、教習所に帰ってきて、最後に車内で教官から注意
受けてるときにうかつにも、悲しくなって涙が出てきて、さとられまいと
したけど、「落ち着いてがんばりや」って言われた。
イコール気付かれたってことですな。

52 :ゲンチャ乗り:01/11/30 23:57 ID:???
あまりにも腹が立つ教官が横に乗ってたとき、自主経路の途中で
「じゃぁ、左端に止めて」って言われたときに、反抗心から
わざと減速せずに電柱につっこもうとしたら、ギリギリのところで
「何、考えとんねん!死にたいんか!」って怒られたけど、なんか気分が良かった。

53 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:07 ID:???
>>52
ついでに死んでみるといいよ

54 :ゲンチャ乗り:01/12/01 00:12 ID:???
>>53
ついでに死んでみるといいよ

55 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:13 ID:???
どう考えても52が悪い。

56 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:15 ID:???
>>52は免許停止だな

57 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:16 ID:Gx/8HcpG
この前教官があまりにもむかついたので、
教官をを指差して、思いっきり爆笑してやりました。
そしたらなんか顔真っ赤にして怒り出したので、
今度はお腹抱えて笑いました。
一通り笑い終えたら、
今度は無表情で数秒間に一回人口ゲップを繰り返しました。
そんで最後に教官の目を見ながら、鼻くそをほじりました。

58 :名無しさん:01/12/01 00:16 ID:???
>>52
おまえただの基地害じゃん

59 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:17 ID:???
>>57
嘘つけ。
俺はお前がそんな嫌な奴ではないと信じている。

60 :ゲンチャ乗り:01/12/01 00:17 ID:???
わざとやったから、自分が悪いことくらい分かってますよ。

61 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:18 ID:???
車社会に出たら、「自分が悪い事は分かって」電柱にぶつけた、なんて通用しないと思う。

62 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:19 ID:???
>>60
なんでついでに死んでみようと思わなかったの?

63 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:21 ID:???
>>56
まだ免許もらってないじゃん

64 :学生さん:01/12/01 00:23 ID:???
>教習所の教官って地位利用してあいつら偉そうにしやがって
教習所の教官なんて利用できるほどの地位なんてないよ。
偉くも何ともない。うちの実家には元教官を運転手として雇ってる。
一番身分が下。
教習所で偉そうにしてたって外にでればそんなもん。
だからみんな気にするな。鼻で笑ったれ。

65 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:25 ID:???
あからさまに見下すのは良くない。
しかし無意味に威張ってる教官はダメだな。

厳しい教官も心の中では「上手くなって欲しい」と思っているに違いない、
そう思えば腹も立たないでしょ。

66 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:25 ID:3sCSxDsA
話している間に自分が浪人してたことが教官にバレて、「受験はだめだったけど
仮免くらいは一回で受かろうよー」って言われた。殺意を覚えた。

67 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:28 ID:???
>>66
ブレーキに細工しよう

68 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:31 ID:???
学科が落ちたのか?
仮免の学科で落ちているようじゃ、大学入試なんてとんでもないと思われても仕方がない。

技能で落ちたなら、つまらんシャレか基地外かのどちらかだろう。

69 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:33 ID:???
国民皆免許のご時世に免許とれないやついるのか?

70 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:36 ID:3sCSxDsA
>>68
いや、受ける前に言われたのだ。
ちなみに一回で仮免・卒検とOKだった。

71 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:37 ID:???
おれの行ってた教習所の教官でふざけた野郎がいて
エロ本読んでやがった
そのことで冗談でつっこんだら
すげーきれてハンコくれなかった…
さすがにむかついて所長に文句言ったら
その教官、謹慎くらってた。なんかそういうことで苦情が多かったみたい。
クビにすりゃいいのに。

72 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:54 ID:???
>>71
そんな教官は顔面蹴ってもいいんじゃない?

73 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:05 ID:alvIFtr1
っつーか教習所って必ず一人はドキュソ教官がいるよな。
俺が通ってた教習所には激しい学歴コンプレックスを持った教官がいたよ。
で、色々イヤがらせをしてきたんだけど、怒鳴ってあげたらすぐ黙り込んだ。
小者ってこういう人のことを言うんだろうなって思ってしまった。
教習所卒業した今となってはどうでもいいことだけど。

74 :名無しさん:01/12/01 01:06 ID:???
>>66
ギャハハ

75 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:11 ID:???
ヲタっぽい奴は、教官にきつく当たられます。
そりゃなぁ、教える相手も選びたいのはわかるが、、、
ちょっとは優しくしてくれよぉ。

76 :学生さんは名前がない:01/12/01 02:38 ID:???
とりあえず修検も卒検も女性教官のとき受かった。

77 :学生さんは名前がない:01/12/01 11:36 ID:d2gn5ofe
うちの教習所は教官を選べない。だから、毎回配車券取るとき結構鬱打。
女の教官でモノすげ−怖いのがおるけど、若い女に対してだけきついらしい。
男に教えてるときは、満面の笑顔だったような・・・。あと、熱血教官がいるけど、
あまりにも、いつだって無表情でノーリアクションで冷めている生徒だったので、必要以上にしごかれた。

78 :学生さんは名前がない:01/12/01 12:42 ID:AkU4qWZb
俺は教官に気を使いすぎて、運転に集中できてない、ヤバいなあ

79 :ゲンチャ乗り:01/12/01 13:40 ID:???
いや、もう免許とってから、何年もたってるんですけど・・・

80 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:23 ID:noY+1zl/
78>それわかるわ、あれやこれやと一気にいわれても、全部出来るわけないよ。
飲み込みのいい生徒、悪い生徒、いろいろいるよ。

81 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:33 ID:???
人間関係がうまくいかない奴が多いなw

82 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:53 ID:???
ぷっすまにでてる女教官
あれって元ワンギャル?現役ワンギャルだっけ?よく知らんけど。
自分が通ってた所あんな教官がいたら楽しくてしょうがなかっただろうなあ…

83 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:56 ID:???
えり教官か。元ワンギャルの北川えりだな。
ハァハァ

84 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:59 ID:stErnjCj
初めて教習車に乗り込んだとき、教官に「ドアもっと静かに閉めろやー!」と
怒鳴られてしょんぼりした。 いいじゃん! ばしっと閉めないと半ドアに
なっちゃうだろー! あほー!      

85 :学生さんは名前がない:01/12/01 15:02 ID:???
北川えりっていうんだ?
彼女が地元教習所いたら
時間かかりまくってもいいから
全部彼女指名してたね。確実に。

86 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:49 ID:9uMx1r0X
教習所って友達できる?

87 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:50 ID:???
できなかった。友達とはよく話してたけど

88 :学生さんは名前がない:01/12/02 01:17 ID:ls4Lhzd2
予約ぜんぜんとれなくて鬱

89 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:08 ID:pfCIKjRg
免許取れた人は、あんなの簡単に取れた、とか、教習所は
楽しかったとか、あっさり人事みたい無責任な言い方だけど、実際通ってたころは
必死だったんじゃないか?

90 ::01/12/02 15:23 ID:bz9rJ0yI
おまえら、車を運転するってことは、人の命がかかってるんだぞ。
ソレなのに、教官が優しくてどうすんだ。厳しい教官だから、僅かなミスも指摘してくれるんだよ。

91 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:32 ID:???
慣れれば全然平気になるもんだよ
しんどいのは所内のはじめだけ(MT

92 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:31 ID:pfCIKjRg
路上出てからのほうが、ツライでし。

93 :学生さんは名前がない:01/12/02 16:37 ID:???
路上でエンストしたとき、生きてる心地がしなかった。

94 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:35 ID:Vux5GiZ+
教習車にパッシングするDQN逝っててよし!!

95 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:39 ID:???
>>90
こちらのミスや勉強不足で怒るのはいいけどさ、
理不尽なことで怒ったりする必要はないと思うけどな。
あと明かにやる気のない教官とか何考えてるんだって感じ。

96 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:50 ID:3AhG8CY2
うざい教官多い反面、凄く丁寧な人もたまにいてイイ!

97 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:53 ID:0R+IepMX
応急処置の演技が恥ずかしい
「誰か来てくださーーーーい」

98 :うんこ:01/12/02 22:10 ID:g4TfWsoF
ハンドル保持された時、かなりむかつく。俺のハンドルに触れるな
と言いたい。

99 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:12 ID:lb8wyiI2
>>98
マイハンドルすか?

100 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:13 ID:f95DCeF2
シュミレーターの危険予測で、人引いてしまいました。
注意力に欠けているので絶対本番もヤバイです。

101 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/02 22:15 ID:???
>>100
それは誰もが受刑者になるシステムだから心配御無用。

102 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:16 ID:???
オレはシュミレーターで5人くらいひいたけど、
路上では1人もひかずに、免許とれましたよ。

103 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:18 ID:lb8wyiI2
>>102
わざと?

104 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:30 ID:???
>>103
ただ単に、へたなだけです。

105 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:33 ID:f95DCeF2
私はシュミレーターの画面で酔ってしまい、運転に集中できません
でした。

106 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:37 ID:???
>>105
あれは酔うよね〜。
私なんか、もし一人だったら家まで帰れないくらい
ベロンベロンだったもん。

107 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:46 ID:hL2JikIt
教官の名前晒せ

108 :学生さんは名前がない:01/12/02 22:47 ID:???
>>107
誰につっこんでんの?

109 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:08 ID:f95DCeF2
路上出たら、路駐しまくりで、よけるのしんどいんですけど・・・。

110 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:12 ID:p0uEovBU
>>109
ぶつければいい

111 :しぶた:01/12/02 23:32 ID:???
はい!仮免学科落ちましたー・・ってやっぱ勉強しないと駄目なんだね。
試験、ナメまくってました。 落ちて目が覚めたよ

112 :学生さんは名前がない:01/12/02 23:45 ID:???
俺も名古屋の某自動車学校でとったから路駐はひどかった。
工事もひどいし坂もひどい。交通量もけっこうある。
あんなとこ教習や検定のコースにするなよな。

113 :名古屋はうざい:01/12/02 23:50 ID:9c8IyXIo
名古屋の東山自動車学校の諏訪って教官うざすぎ。
通ってる人は要注意ね。彼の嫌味は天下一品。
徐行しなかったら、徐行についてくどくど言われて最後には「徐行って漢字かける?」。
思わず「お前、殺すぞ」って言っちゃったよ。
ぁーあの時は本気でムカツイたね。まだやってんのかな?あのチンカス。
名古屋の東山自動車学校の諏訪死ね!
名古屋の東山自動車学校の諏訪死ね!
名古屋の東山自動車学校の諏訪死ね!

114 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/12/03 00:09 ID:???
教官に「目つきが悪い」などと因縁をつけられてハンコ貰えなかったことアリ
鬱になった・・・

115 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:10 ID:???
あーぁ、実名晒しちゃった。

116 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/03 00:11 ID:???
>>114
ハンコ押してくれよ!と叫べよ舘ひろし

117 : :01/12/03 00:21 ID:???
俺が通ってたところは教習所沢山あるせいか、
競争してて、対応めちゃくちゃ良かった。しかも、
教官の7割が若い女性で、生徒に怒鳴るなんて有り得ない。
ハンコ押してもらえない事も一度も無かった。
無断キャンセルしまくっても、次に会う時も教官は嫌な顔1つ
しない。おっさんの教官とかもみんな敬語使ってくる。
そのかわり、本面試験の不合格率・卒業生の事故率は県下NO.1!

118 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:30 ID:GuB3GMSJ
うちの通ってた教習所に男女の教官がおって
普段からその人に教習受けてた人は怖いってゆうてたけど
うちは全然あたらんかったから、安心してたら

見極め試験の教官がそいつになってボロカスに言われた

合宿やったから、もう帰られへんと思って泣いた

119 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:31 ID:???
>>93
ちんかすかおまえは
>>94
教習者に親切に譲ってるんだろ
頭弱い帝京だろおまえ

120 :学生さんは名前がない:01/12/03 00:42 ID:hFxPNVgg
ものすごく怖いよ怖いよ・・・・、人を引いてしまったら・・・と思うと、
もう、乗れないよ・・・。飛び出してくる人ってほんと多いの。教習中は教官が
ブレーキを踏んでくれるけど、もうそんなわけにはいかない。普段、あんまりまわり見ないで
歩いてたりするし、注意力0だから、やばいよな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)