2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語学Cでも逝ける大学院(商学・経営系)

1 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:16 ID:???
現在日当困銭の商学部2年です。
同程度の院へ逝きたいのですが、成績が芳しくありません。
語学が全部C、他はAとCが同じ位ずつ、残りがB・・・。
情報希望です。

2 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:18 ID:???
上武大学

3 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:19 ID:???
日当困銭クラスは無理?

4 :高学歴:01/11/29 15:22 ID:???
ってか日東駒線でCって究極のアホちゃう?藁
正直 高学歴のC>低学歴のAだろ?w

5 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:23 ID:???
>>1の人生を強制終了
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                   |\ ー
                   |  \ ―
                   |   \  ―
                   |     \   ―
                   |      \    三
                   |     ,,,-'~ ―
                   |     ヽ      〜
                   |_,.-''ヽ  ヽ   三  = ―
                       ヽ  ヽ     ―
                       ヽ  ヽ   ―
                        v,,-'~  三
                          ー

 _|,,,-- ヽヽ    \  ヽヽ  ー'' ̄7    j  i  `i       /
   |  _,-っ              /~~   /   し  |     /
  ノ        |  \ \      ̄\  \      ノ  _  \
 /   ヽ_,   し _)  )   (ニ)__ノ    \   ノ    _)  ヽ

6 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:24 ID:???
>>5
いいね そのAA。

別に>>1を煽るわけじゃなく。

7 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:28 ID:???
>>4
成績はあくまで去年1年のものです。
1年の頃はバイトに流されて・・・。
今年は1回も休んでないからCはつかないと思うんですけど・・・。
教員免許の専修免許状がほしいので院に逝きたいんです。

8 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:05 ID:???
age

9 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 16:18 ID:???
院にいかず、単位等科目履修生になることをお勧めするのれす

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:19 ID:???
C言語って読んでしまった(鬱

>4
大学の中身なんて大して変らん。
東大でCばっかの奴よりは3流大で全部Aの奴の方ができる。
5流になると授業がないようなもんなので何とも言えないが。

11 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:21 ID:???
商業の教員目指しているの?中央や専修が結構な割合で
商業科教員はいるみたいだけれど。KALSあたりの大学院
入試対策でも受ければいいんじゃない?

地歴公民の専修免許は、別にどこでも(法でも経済でも)
取得できるでしょ。

12 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:28 ID:???
商学系だとどんなとこが有名なんだ?
一橋大学大学院商学研究科?

13 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:35 ID:???
神戸の経営とか一ツ橋の小学とか良いんでねーかい?

14 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:43 ID:???
俺語学B3個、C1個で中大院に合格したよ。
2年なんだろ?今からコツコツやれば絶対受かる。
逆にそれで日当駒船落ちたらおかしいぞ。

15 :1:01/11/30 15:48 ID:???
>>11
そうですね・・・。一応商業科志望です。(レス遅れてスマソ)
>>14
私は4個ともCなのです・・・。鬱

16 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:54 ID:???
>>14
だからぁ、2年の時から勉強すりゃ一橋だって狙えるって。
猛勉強じゃなくて良いんだよ。1日2時間(英語1.5時間・専門30分)
やれよ。私立なんて辞書持ち込み可がほとんどなんだから。

17 :名無しの院生:01/12/01 00:01 ID:25rf8+2W
MARCH院は文理問わずドキュソ。明治院は大東亜レベルの学士がうようよ。
ヴァカでも入れる

18 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:03 ID:???
成績なんて
ほとんど関係ないと思うよ。

19 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:05 ID:ggEOreUq
日東駒専で院逝く意味あるの?

20 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:06 ID:???
一橋の院でも
4年からの勉強ではいれるよ。

21 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:07 ID:???
商業教員って大丈夫?

22 :名無しの院生:01/12/01 00:09 ID:25rf8+2W
東大院だって専攻によっては外部生が3分の2とかいうものあるみたい
だしな。その学部生が近大とかフェリスとか日大とかいうこともある
らしいし

23 :名無しさん:01/12/01 00:10 ID:???
大学院は英語ができればいいとこいけるらしい

24 :名無しの院生:01/12/01 00:11 ID:25rf8+2W
>23
専門科目にあまり差が出ないから英語で差が出るとかよくいうけどね。

25 :名無しの院生:01/12/01 00:14 ID:25rf8+2W
専修免許でも取って商業高校の教員になったほうが幸せだと思う。

26 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:19 ID:???
>>25
研究を続けるよりははるかに生産的かつ現実的な道だ。
しかし採用試験は難関。商業はまだマシかな。

27 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:20 ID:???
もちろんCは常識として
最近はJavaの需要が高まってるらしい。
だから、>>1は余裕があればJavaもやっとけ(w

28 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:20 ID:???
フゥ、歳喰うとこんな風になっちまうのか。

29 :1:01/12/03 13:41 ID:???
>>27
(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)