2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生うまくいかないのって何のせい??

1 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:13 ID:???
「自分」以外でお願いしますデス

2 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:14 ID:ezEhsRMG
1のせい

3 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:14 ID:GBkmGLCK
2ちゃんねる

4 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:15 ID:???
どううまくいかないの?

5 :悲痛:01/11/29 11:15 ID:ux1b8NJ+
意味が分かりません。2ゲット

6 :悲痛:01/11/29 11:15 ID:ux1b8NJ+
ゲット不可。多分気のせい。

7 :俺が2だ:01/11/29 11:15 ID:ezEhsRMG
>5
悲痛だな

8 :悲痛:01/11/29 11:16 ID:ux1b8NJ+
>>7
悲痛#

9 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:18 ID:ezEhsRMG
はぁ?ID見てみな>悲痛痴さん

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:19 ID:???
頭が悪いからうまくいかないのでしょう。
流されてしまうのでしょう。
なにもかも周りのせいにして
自分を顧みる事がないから
阿呆は阿呆のまま人生を終える。
ただ流れのままに。

11 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:22 ID:???
人生うまくいかないのが普通です。気にするな。

12 ::01/11/29 11:25 ID:3937qh09
僕も成蹊だよ〜〜〜

13 :ぴぴ:01/11/29 11:44 ID:???
人が存在するから

14 :学生さんは名前がない:01/11/29 11:50 ID:???
生きているだけで人生上手くいってんじゃねぇの?

15 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 11:55 ID:???
彼女できないのは他の男が奪うせいだ。競争力をつけなければいけない。

…恋愛ってそういう次元の話でもないな。

16 :ヽ(*´¬`)ノ:01/11/29 21:58 ID:???
気のせい。うまくいってないと思うからいけない。
ものは考えよう、気の持ちよう。。

17 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 19:16 ID:???
自分のせい。

18 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:18 ID:???
>>17それもそだな。

19 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/30 19:20 ID:ZP7PmM12
>>17
それはナシなんでしょ?

欲望のせい。

20 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:22 ID:???
「親のせい」っていう人がいそうだナ。

21 :  :01/11/30 19:32 ID:???
俺のせい。
いつも俺がお前の邪魔をしているのです。

22 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/30 21:00 ID:???
>1
その前に、何をもって「うまい」と考えてるんだ?
資本主義的な価値観と同一であるなら、それは単に競争力の優劣によるんだろうが、
むしろそれを離れて独自に、あるいはより直截に反社会的に思考することにこそ
「うまく」いっているという認識はあり得るんだろう。
自戒を込めて・・・・

23 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/30 21:46 ID:???
資本主義的な競争力なら、自分でいうのもアレですが、
そこそこ持ってるつもりなんですよね。学歴だけじゃなくて。
でも、だからこそ、いろいろ持ってるからこそ
ちょっとしたことが気になるし、
『うまくいかない』って思うんですよね。
なんかAERAで中島義道が言ってました。

24 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/30 21:48 ID:???
>>23
資本主義的な競争力
→資本主義的な価値観で『うまい』という場合のそれを獲得する為の競争力

25 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/01 00:44 ID:???
ageage

26 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:45 ID:???
後ろ向きな考えのせい。
これで決まり!

27 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:46 ID:???
ゲーヲタだったから・・・。

28 : ◆/izv1/ng :01/12/01 00:46 ID:???
それは気のせい。

29 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:47 ID:???
「人生」という言葉には、
「うまくいかない」という意味があります。

30 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:51 ID:???
>29
おお!!

31 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:00 ID:???
自分以外で、ってむずいな。
運のせいかな。

32 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:08 ID:???
自分しかないな・・・。ごめんやけど。

33 : :01/12/01 09:36 ID:???

>>1=低学歴不細工

34 :赤悶:01/12/01 09:46 ID:???
悪いけど。
「自分以外」というところに原因を求める>>1の姿勢に起因した、
「上手くいかない人生」なんじゃない?

35 :学生さんは名前がない:01/12/01 10:55 ID:???
低学歴のせいだ!

36 :粋な奴 ◆yxlQ1fLY :01/12/01 11:48 ID:TSKIN6G6
>>1
世俗にとらわれるな。あるがままに振舞えばいいのだよ。

37 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/12/01 14:54 ID:???
でもさ、例えば
うまれたときから先天的な病気を持ってて
太陽に当たるとしんじゃう人とかもいるし、
子供のころ親にレイプされた人とかもいるだろうし、
そういう事考えると、うまく行かないのが自分のせいだって堂々と言えるのは
それだけで恵まれてるんだろうね。恵まれてるのとうまくいってるのは違うかもしれないけどさ。

38 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/02 05:27 ID:???
>>37

僕は恵まれてるんだな。

39 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:23 ID:???
皇太子のせい

40 :学生さんは名前がない ◆ERVR8m02 :01/12/02 07:25 ID:???
コウノトリのご機嫌が悪いせい

41 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:26 ID:???
--、,,_
     ,-―< ̄ 、‐z,‐、       `i_
    / ,   ヽ::. \i. ヘ        ヽ
  /  /  , ヘ::.  ヽ」     .    |
  / /, ,  i ,、 ,、   : ヽ    :  .  |     ______________
  |/| i | ., |/__|/_||:    :  :ヽ  :  :  |   /
  i| l:N|:l:::l/|、__|,, ||   i  i i  i  :  | <・・・そう、よかったわね・・・。
  | | >::|∧ |j > ||>  i  l  |  |  l /   \
   //::::i:ノ    /.|i: |: : |  | /   |/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::i:K     //|: |/ : /   |   /
   |::i、:ハっ ノ, /ノ|: i  ::i :/    /
    ||| li::iヘ  ノ/ヘ: /|: /  /  ./|/
    | iリ|/|ハ_',,-|/_|/:l/レ'|イ`l/|/
     | | l"ノl∧l  j_____|_
             |r―-r――'、
            .|:| ,―|   ::|
            /" `ー|    ::|
           /    j     ::|
         / / ̄ ̄     ::ヽ

42 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:46 ID:XPsSUYNs
>>37
なに奇麗事ぬかしてんだ!?
そんな奴ら、自分からしたら知ったことか!
そいつらの人生なんだから自分には関係ないんだよ!
結局、みんな自分勝手なんだよ!
目障りだったり、周りから除け者にされない為なら一人の人生なんて
どうでもいいようになってんだよ!
俺がまさしくそれだった。理由も無いのにいじめられ続け、
大学生になっても過去の苦しみから逃れられず
世間一般で思われている大学生活なんて送れもしない。
むしろ、誰からも相手にされず対人恐怖になった。
俺をいじめてたやつらは、俺をいじめた罪悪感はおろか、存在すら
忘れて同じ人生を楽しんでやがる。
まあ、>>37に載ってるやつらが正直羨ましいよ・・・。
周りから同情されて、いじめなんて経験しないし、周りから大事に
育てられるんだからな。

43 :>>42:01/12/02 07:49 ID:???
--、,,_
     ,-―< ̄ 、‐z,‐、       `i_
    / ,   ヽ::. \i. ヘ        ヽ
  /  /  , ヘ::.  ヽ」     .    |
  / /, ,  i ,、 ,、   : ヽ    :  .  |     ______________
  |/| i | ., |/__|/_||:    :  :ヽ  :  :  |   /
  i| l:N|:l:::l/|、__|,, ||   i  i i  i  :  | <・・・そう、よかったわね・・・。
  | | >::|∧ |j > ||>  i  l  |  |  l /   \
   //::::i:ノ    /.|i: |: : |  | /   |/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::i:K     //|: |/ : /   |   /
   |::i、:ハっ ノ, /ノ|: i  ::i :/    /
    ||| li::iヘ  ノ/ヘ: /|: /  /  ./|/
    | iリ|/|ハ_',,-|/_|/:l/レ'|イ`l/|/
     | | l"ノl∧l  j_____|_
             |r―-r――'、
            .|:| ,―|   ::|
            /" `ー|    ::|
           /    j     ::|
         / / ̄ ̄     ::ヽ

44 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/12/02 11:53 ID:???
>>42
僕はただ、誰もかれも
人生うまくいかないのは自分のせいって
心の底から言えるとは限らないんじゃないかな、って言いたかっただけなんだけどな…
別にあなたに僕の考えを押し付けてるわけではないです。
気に障ったんなら悪かった。スミマセン。

45 :学生さんは名前がない:01/12/02 12:22 ID:x+c7wotS
--、,,_
     ,-―< ̄ 、‐z,‐、       `i_
    / ,   ヽ::. \i. ヘ        ヽ
  /  /  , ヘ::.  ヽ」     .    |
  / /, ,  i ,、 ,、   : ヽ    :  .  |     ______________
  |/| i | ., |/__|/_||:    :  :ヽ  :  :  |   /
  i| l:N|:l:::l/|、__|,, ||   i  i i  i  :  | <フーン。ソレデ?
  | | >::|∧ |j > ||>  i  l  |  |  l /   \
   //::::i:ノ    /.|i: |: : |  | /   |/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::i:K     //|: |/ : /   |   /
   |::i、:ハっ ノ, /ノ|: i  ::i :/    /
    ||| li::iヘ  ノ/ヘ: /|: /  /  ./|/
    | iリ|/|ハ_',,-|/_|/:l/レ'|イ`l/|/
     | | l"ノl∧l  j_____|_
             |r―-r――'、
            .|:| ,―|   ::|
            /" `ー|    ::|
           /    j     ::|
         / / ̄ ̄     ::ヽ

46 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/02 12:36 ID:???
blame for the black star
blame for the fallin' sky

47 :学生さんは名前がない:01/12/02 12:43 ID:???
宮沢のせい

48 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 12:58 ID:???
>>46
そか(笑)。
元気出して逝こう!(笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)