2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惨めな孤立をカコいい孤高に摩り替える方法募集

1 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:19 ID:???
もしいつか大学に友達ができていままで独りだったことを
説明しなければならなくなったとき、
実はただ単に友達ができなくて惨めに「孤立」していたことを、
敢えてマイペースに「孤高」で通していたことに摩り替える方法教えれ。

2 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:20 ID:???
>>1
なぜいきなりそんな状況になるのかがわからん

3 ::01/11/28 23:20 ID:???
自分でそう思えるように孤高になればいいのでは

4 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:20 ID:???
一人ぼっち、友達がいないスレ、いいかげんウザイね

5 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:23 ID:???
>>4
にちゃんねら=友達いない
か?

6 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:25 ID:???
>>5
だな。

7 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:27 ID:???
ここは大学生限定のヒッキー板ですから。

8 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:30 ID:???
1がどれほどの時間を孤独で過ごしてきたか知らないが
大学入って最初の半年でできなかったらもう絶対できないと思うぞ。
「もしいつか」なんて心配は取り越し苦労。

9 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:32 ID:???
>>8
ゼミとかで無理やり話さないといけなくなる状況もあるのでは?

10 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:34 ID:???
「いつも地元で遊んでるから」

-------------------終了-----------------

11 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:35 ID:???
>>8
そうか〜?
友達なんてひょんなことから出来るもんだよ。

12 ::01/11/28 23:35 ID:???
正直に答える。
別に恥じない。
言い訳のような事言う方が相手には情けなく聞こえると思う。

13 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:39 ID:???
>>12
カコイイ!

14 :1:01/11/28 23:42 ID:???
大学の近くに下宿してます。
スポーツ実習の授業で誰ともペアを組めずに孤立してた前科もあります(目撃者約20名)。
大学で一秒たりとも誰かと行動を共にしたことはありません。

>>3,>>12
悟りを開くしかないんでしょうか。

15 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:44 ID:???
>>12
おまえ、ここにもいたのかよ…(w

16 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:44 ID:???
>>14
まぁ正直に言って親しくなりな。
とにかく、現実にそういう風な状況になってみないとわからんだろ

17 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:44 ID:???
「毎日デートで忙しいから」

-------------------終了-----------------

18 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:47 ID:???
むなしいな>>17

19 ::01/11/29 00:03 ID:???
>1
悟りを開くとかそういうのじゃないと思う。
僕もスポーツの水泳の時一人で周りが喋っていても一人だった。
同じ学科の人にも見られてる。
けど気にならなかった。
つーか、そういう周りを気にするという考えから思い浮かばなかった。

もし自分がいつも一人でいる人を見て「あいつ孤独だな」とか思いますか?
そんなこと思わないでしょう。
その人のこと自体気にもしないでしょう。
20人に見られたといっても多分それもそういう感じですよ。

20 :1:01/11/29 00:05 ID:???
>>16,>>19
ありがとうございます。勇気でました。

21 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:11 ID:???
友達いない、ちょっと内向きな奴に限って、
他人の目を気にしすぎる傾向があるようですね。

来年はこのことについて勉強しようかな。

22 :4回生サン:01/11/29 01:15 ID:tLsPyyou
俺は逆に大学生にもなって集団で講義受けてる
奴の方がカコワルイと思うけどな

23 :名無しさん:01/11/29 01:17 ID:???
>>22
頭いい大学ほど
一人で受けてる奴多いらしいね

24 :4回生サン:01/11/29 01:18 ID:tLsPyyou
>>23
俺は悪い方の大学だけどね(w

25 :名無しさん:01/11/29 01:20 ID:???
集団でいるやつは話しに夢中で一人のやつなんて見てないよ
ノート借りるときぐらいだろ気にするのは

逆に同じように一人いやん〜
って人間だけが
一人のやつをみてるのであまり関係ないと思われ
人間には4種類いるとおもう

明るくて性格いい人 これ最高だね!でも交友関係広いので深く仲良くなれない
明るくて性格悪い人 周りをまきこんで人を陥れる危険なタイプ
暗くて性格いい人 害がなくていい
暗くて性格悪い人 最悪 しね

26 :名無しさん:01/11/29 01:22 ID:???
>>24
学部学科のよっても相当違いあるね

俺は同じ大学で併願して
第一希望の落ちて
チャラ男や性格悪い人格障害者みたいな男のいる学部になってもうたよ

27 :◆SQAolFKw :01/11/29 01:29 ID:???
授業は一人で受けるもんだ。つーか、つまんねえとこで連帯すんな。

28 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:34 ID:???
>>26
工学部機械工学科と、外国語学部フランス語学科を併願したって
そんな差は出ないと思うが。
第一希望のところは、そんなにいい奴が揃ってるのか?そりゃ何故?

29 :4回生サン:01/11/29 01:36 ID:tLsPyyou
俺はしゃべってて五月蝿い奴らのパーカーの帽子の中に
鳥の唐揚げ入れてやった

30 :◆SQAolFKw :01/11/29 01:38 ID:???
おれの後ろ3列以内で喋るやつは、無条件で罵倒(おれが寝てるとき以外)。

31 :名無しさん:01/11/29 01:38 ID:???
>>28
ものすごくそれはかわるだろ
工学なら男ばかりでヲタ中心の構造で
外国語なら女多くて
男は気がいい小心者中心

32 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:45 ID:???
>>31
そりゃ構成メンバーの性別割合とかは違うだろうけど。

合格してからも
「第一志望じゃないところだから俺の周りは嫌な奴ばかり」
なんて言っているのはどうなんだ、と言いたかったのです。

ああ、附属から上がったのかも。それなら言っている意味わかるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)