2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★最近の小学生を見て・・・・・★★

1 :プックル:01/11/28 17:26 ID:???
携帯を持っていたり
やたらに流行りのJPOPばかり聞いていたり
やたらと派手だったり・・・・

俺たちが小学生のころは
校内でかかる放送は
みんなの歌なんかの
ほのぼのとした局が多かったのに
いまでは、こんな曲聴いている学校はほとんどない・・・。

運動会の行進なんかで使われる曲がそうだろう・・。

モームスやドリカム
浜崎あゆみ、鬼塚ちひろ
ウタダヒカルの曲など
流行りのJPOPが目立つ・・・・。

小学校の運動会といえば
かわいい魚屋さん、がんばれスイミー
天国と地獄なんかの童謡や音楽が使われるべき・・・。

最近の子供は、こんな曲やお話(昔話やイソップ物語など)を
ちゃんと知っているのだろうか・・・。

ひとまねこざる、どろんこハリー、おしゃべりな目玉焼き
ぼくは王様、ヤギのガラガラドン、おばけりんご
はらぺこ青虫、マルチンとりんごの木、おばけちゃん

このような絵本は知っているのか??

最近の小学生を見てショックだったやつはいないか・・・。

2 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:28 ID:???
かなりかわいい細身の女性があるいててずっと見てたらランドセル持ってた。

3 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:33 ID:IvRjXSve
なんかじじむさいな。

4 :ヽ(*´¬`)ノ:01/11/28 17:35 ID:???
今の子供服は流行りモノのミニチュアぽいばっかだね
SPEEDが何かを変えた・・

5 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:51 ID:???
age

6 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:54 ID:???
ナンパしたら小6のガキでした。
飯を食うまでわかりませんでした。
ペコリ。

7 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:56 ID:???
俺もそんな風に思った。
俺いま二十歳だけど、ここ10年で急激に何かが変わった気がする。

8 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:58 ID:???
ここ10年で急激に何かが変わった
それはなんだ?

9 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:04 ID:???
90年代に生きた俺達は

変わり行く若者文化の

生き証人

だ!!

10 :学生さんは名前がない:01/11/29 12:40 ID:???
おう

11 :学生さんは名前がない:01/11/29 12:41 ID:???
運動会に鬼束ちひろの月光

12 :学生さんは名前がない:01/11/29 12:57 ID:???
くそガキどもにはびんたが一番!!

13 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:02 ID:???
最近の小学生を見ると…むらむらする
ハアハア

14 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:24 ID:???
漏れの考える「この10年で何かが変わった」の理由の一因はズバリ
「バブル絶頂期に人格形成期・青春期を過ごした連中が親になった」
だと思う。

15 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:35 ID:???
70年代生まれこそ20世紀最後の良心

16 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:49 ID:gdF+dHcJ
ジャンボ・カットの小学生の親の顔が見たい。

17 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 13:50 ID:???
>ひとまねこざる、どろんこハリー、おしゃべりな目玉焼き
ぼくは王様、ヤギのガラガラドン、おばけりんご
はらぺこ青虫、マルチンとりんごの木、おばけちゃん


どれも知らない↑

18 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:53 ID:???
知ってる
ひとまねこざる、どろんこハリー、おしゃべりな目玉焼き
ぼくは王様、ヤギのガラガラドン、はらぺこ青虫、

知らん
おばけりんご マルチンとりんごの木、おばけちゃん

19 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:06 ID:???
>>1
小学生のケータイの所持率は10パーセントもない。

だけど、確かに変わってきている。
俺の中学だって、俺のいた頃と全然違う…
運動会も近所の迷惑で廃止。
スカートの丈も異様に短い。
制服の下にたいそう服を着て通学できる。
茶髪も可能。

など。どれも俺達にはなかったもの。これからどうなるんだろ

20 :学生さんだよ:01/11/29 14:08 ID:???
>>19
低学歴排出って感じだな

21 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:08 ID:???
>>19
>運動会も近所の迷惑で廃止。

なんだこれは?勘違い厨房=DQN予備軍が何かやらかした?

22 :爆裂山和美:01/11/29 14:09 ID:vz410wMS
オパーイ大きい小学生を見たら興奮するのって漏れだけでしょうか?

23 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:11 ID:ThaqogPg
いいや。そうではない。
もともと小学生くらいが最高期なんだよ。
それを隠して労働させてたわけよ、戦後は。
でもって戦後がバブルで終わった。アメリカにも経済的に勝ったし、冷戦も終わったし。
90年代は路頭にまよう10年だったけど、確かにバブル期の人が親になったおかげで
価値観は大きく変わった。
小学生とやっている大学生としては非常に住みやすい環境になってきたな。

24 :19:01/11/29 14:12 ID:???
>>21
組み体操あるだろ。子供が可哀想だってよ。
あと、100メートル競争なんかも順位つけるのは遅い奴が可哀想。
極めつけには、運動会の時の放送の音が近所にはうるさいそうだ。

真昼間にやるのに良いだろ別に。あほとしか言えないよ全く。
俺達の4段、5段タワーは受け継がれないのか…

25 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:13 ID:???
変わったように見えてても中身は案外変わってないと思うよ。
外側なんて変わっていって当然だし。
外から見ただけで憂うことないyo!

26 :学生さんだよ:01/11/29 14:16 ID:???
小学生が最後期はぁ????
寿命30の平安時代かよ!

27 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:16 ID:???
>>25
みたんか?>中身

28 :爆裂山和美:01/11/29 14:18 ID:vz410wMS
3段タワーの頂上から落ちて保健室送り。
おかげでエースの漏れが対抗リレーに出られなくてクラス惨敗。

29 :25:01/11/29 14:20 ID:???
>>27
何人かは見たよ。懐かしかった。

30 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:22 ID:???
女の子は小学校高学年と中学生が花!!

高校あたりから、性格がひん曲がりだしてきて
チャラチャラしだし、大学、OLになると
男を批判するだけのDQNに・・・

どうにか結婚し子供が出来て
近所付き合い、同年代の子を持つ母親といがみ合い
競争しあう・・・。旦那にはそんな悩みと姑の愚痴ばかり・・・

子供が成長したころは、近所で評判のオバタリアンに・・・

そして、老後はうるさい姑に・・・・。

女なんていらん!!!

31 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:23 ID:???
何故かロリコンスレに
さすが大学の女に相手してもらえない童貞板

32 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:25 ID:???
>>30
そんな君も女から生まれてきたんだよ・・・

33 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:29 ID:???
ロチータマンセー

34 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:35 ID:KpdirPMZ
正直、ブルマないよ。

35 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:36 ID:???
ブルマを見ても大して萌えないが。

運動会とかにくる親父が問題なのか?

36 :みえ:01/11/29 14:46 ID:oqop+4yk
>>1
地獄のそうべいさんが好きだった。

37 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 14:48 ID:???
>>31僕も相手にされませんがロリ趣味はありません

38 :ムングリモングリ:01/11/29 15:20 ID:???
★★今でもたまにやるよ・・・子供っぽい事★★
    

大学生・・・・・

勉学、友達付き合い、コンバ、サークル、恋愛、バイト・・・

色々してると思う・・・。


だが、たまには
鬼ごっこやかくれんぼ、ゴム跳びや
童謡を聞いたり、絵本を読んだり
いないいないばぁ をみたり
アンパンマンをメロンパンナたんハァハァとかではなくて
純粋な心で真剣に見たり
お母さんに甘えたり・・・

そんな、場合によっては
今の子供より
子供っぽい事をしている人はいないのか??

たまには思い出そうぜ!!
エロい事や異性の事ばっかり考えている
今とは違って、なんにでも前向きに?
一生懸命で腹黒い下心なんて夢にも考えていなかった
あの、マッタリした時代をよ!!

39 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:24 ID:???
>>38
>腹黒い下心なんて夢にも考えていなかった

今も昔もそんな餓鬼いねーよ

40 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:25 ID:???
子供の頃はメディアにうつる大人を否定して来たが
いまのおれはひていしてきたおとなそのものになりつつある

41 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:35 ID:???
最近は、雑誌『小学六年生』のプレゼントの目玉商品はプリペイド携帯電話だそうだ。

42 :おぇーー:01/11/29 15:43 ID:???
>>41
マジかよ?
どこまで変わってしまうんだーーー

俺たちの時代は
今、大人気のスーパーファミコン本体+好きなカセット3本
とかだったのに・・・・。

43 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:48 ID:???
>>41
『六年生』を買ってたころ(もちろん六年生のころ)の特集「初めてのファーストブラ」には当時からかなりドキドキした。
今思い出しても男女共に読む雑誌であの内容は刺激が強過ぎると思う。

44 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:49 ID:???
別にいいんじゃない?

45 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:55 ID:???
>>>>43
お、おい!!!

いまでもあるのか??

大体何月号だった??

俺は買いに行くぞーーー!!!

今から!!!!!!!!ハァハァ

46 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:08 ID:???

>>1
おれ今大学の1年だけど
小学校の頃は運動会ではtrf、
クラスではドリカムとかが流れていたよ。
もちろんのんびりした曲もあったが。
ちなみに某区立小。

47 :学生さんは名前がない:01/11/30 04:34 ID:0+eHZRB4
>>45
私が六年生の時に見たのは夏前だったかな?
モデルの女の子二人(多分六年生)が可愛い下着姿で写ってた。
カップの計り方とか選ぶポイントを分かり易く解説してあって、中学で私が初ブラ買うときに役にたった気がする。

48 :学生さんは名前がない:01/11/30 04:49 ID:w0L0i6Hw
>>45
なんか「始めてのファーストブラ」って「骨を骨折」みたいな違和感あるんだが
それで良いのか?

 ちゅーか今の小学生の女の子の格好って、20代のねーちゃんの格好を小さくしただけだろ。
男の子も体育座りしたらパンツ見えてしまうようなズボン一年中はいてたのに
今の男の子はふにゃけた格好をしとる。

49 :学生さんは名前がない:01/11/30 04:51 ID:UOOmUfo/
運動会の曲と言えば、爆風スランプの
ランナーに決まってるじゃね〜か!

50 :学生さんは名前がない:01/11/30 05:17 ID:PkcLK9/b
おんなのこ物語

51 : :01/11/30 05:27 ID:fcLgsb97
「小学六年生」でマ○コの図解してた気がすんだけどなー。
気のせいかな。

52 :学生さんは名前がない:01/11/30 05:57 ID:???
うちの弟。
スポーツ刈り。
剣道、リトルリーグ所属中。
好きなテレビは大河ドラマ。
学研は学習・科学両方購読。
釣り好き。
ケータイなし。
聴く音楽は野猿、サイモン&ガーファンクル、ベートーベン。
(あんまり聞かない)
彼女なし、読書嫌い。飼育委員。

そして貯金が漏れよりある小学6年生・・・・鬱。

53 :学生さんは名前がない:01/11/30 11:51 ID:???
>>52
(・∀・)イイ!
そういや、小学生の時って結構金持ってたなー
小遣いとか少なくても使うことほとんどなかったし、
お年玉も全部貯めてたから
それがいまや、小遣いもバイト代も全て右から左へ消えていく・・・

54 :カンカン:01/11/30 13:48 ID:+bI4J0Qp
サイモン&ガーファンクルっていうのが

しぶい

55 :学生さんは名前がない:01/11/30 14:02 ID:HTpQrMTk
>>52
俺にその弟譲ってくれ。
こち亀の両津の弟みたいに弁護士になるかもしれん(w

56 :学生さんは名前がない:01/11/30 14:02 ID:???
小学6年生くらいになると
生理やら精通やらの連載(産婦人科の先生が執筆)のやつがあった。
それの質問&相談コーナー(?)で
女の子からの投書で「アソコをいじると気持ち良いけど悪い事しているようで罪悪感を感じる」
っていう相談に、その先生は
「オナニーする事は悪いことじゃない」とおっしゃってた。

それをいまだに覚えている

57 :52:01/11/30 14:31 ID:???
>>55
本人は漁師か野球選手になりたいと言ってる。
けど、漏れが地方の大学でウツ入ってダブった影響で
親は大学出るまで実家から離したくないらしい・・・。
正直悪いことをしたと思ってる。実家が東京近郊だからたくさん大学はあるとはいえ。

そんなわけでたまに実家に帰ると必ず一度は二人で外食しに行く。
ファミレスがほとんどだけど。

58 :学生さんは名前がない:01/11/30 14:39 ID:???
>>57
漁師かよ!
一体何に感化されたんだ、お前の弟は?

59 :名無しのケロイド:01/11/30 14:42 ID:???
英語の授業で「アンデルセン」という単語が出てきたのだが、
だれも、この童話作家を知らなかったときにはビックリしたな。

60 :52:01/11/30 14:45 ID:???
>>58
海釣り好きだからかなぁ。
朝早く起きて仕事すれば、昼過ぎにはあがれるからという理由らしい。
もうかなり昔に言ってたことだから、今はどうかわからんが。
父親が水産高校の出ってのも影響してるかもしれんが・・・。

まあ、それを言ったら漏れなんか林業業界志望だから似たり寄ったりかな。

61 :58:01/11/30 14:50 ID:???
>>60
いいねえ。
なんか、いいよ。
月並みな言葉だけど、素朴でさ。

62 :z:01/11/30 14:59 ID:???
このスレおもろい

63 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:01 ID:???
自分は塾で先生のバイトしてるんだけど、
小6の子の中ですでに初体験済みの子がいてビクーリ。
私なんて高校入るまでは彼氏すらいなかったんですけど・・・。

64 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:17 ID:???
>>63
進みすぎてる娘
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6404/

65 :きょきょ:01/11/30 15:19 ID:g1lLB7uW
>>63
そりゃあ、ビックリですな。

66 :   :01/11/30 15:21 ID:???
>63
大学卒業しても彼女いないやつ見たら、おまえさんは泡でもふくんだろうなぁ(わらう)

67 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:22 ID:???
>>64
カンナかよ(w

68 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:23 ID:???
>>63

私なんて大学入って親元離れるまで彼氏いなかったんですけど・・・。

69 :洋楽板から来た男:01/11/30 16:09 ID:fqkLqV8k
小学生はもはや洋楽

70 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:48 ID:???
>>69
小5で渋松対談読んでましたが何か?

兄が洋楽好きだった影響でいろいろ聞いてた。
すり込み

71 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:48 ID:???
最近の大学生は幼いと言われているのと対照的で

72 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:36 ID:H3k8l6U8
俺今大学生だけど、小学生だった頃、小学五年生のときに彼女いたぞ。
やったし。
でも秘密としてつきあってたね。
最近は公言できる関係になったってこと。
でもそれが普通だと思うな。高校生で初付き合いは遅いと思う。

73 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:42 ID:???
>>72
俺今大学生だけどまだ誰ともつきあったことありませんが、

 な に か ?

74 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:45 ID:???
>>72
はいはい、童貞クンの妄想はブラウン管の中だけにしといてね。

75 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:45 ID:Per7eOoo
>>73
そう言う奴、結構居るから心配すんな。お前だけじゃないから

76 : ◆6BENJI6U :01/12/01 14:46 ID:???
化粧をしている小学生には吃驚

化粧をしてない大学生にも吃驚

77 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:49 ID:???
>>76
>化粧をしてない大学生にも吃驚
そうか?

78 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:51 ID:daNPe5M+
妄想じゃないって。
妄想と考える時点で昔の人間の考え方だろう、それ。
小学生でもつきあって当然。
むしろそれが当たり前になることが大事だったんだから。

79 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:52 ID:daNPe5M+
最近の大学生は幼いって、誰に、言われるの?

80 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:54 ID:Per7eOoo
>>74
禿同
>>78
付き合ってたのはまだしも、ヤッタってのは妄想だろ?

81 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:56 ID:daNPe5M+
本当にそう考えるの?
それは小学生はヤルはずない、っていう心情があるからそう思うんしょ。
思わない人間にとっては問題ないことのはずだから当然可能。ここは小学生時代はおろかつきあったこともない人間がいるとこなのか?

82 : ◆6BENJI6U :01/12/01 15:08 ID:???
>>77
ん〜〜〜、うちの大学では殆どの人がしているので
たまにしてない人がいると目立つのかもね

83 :学生さんは名前がない:01/12/01 15:26 ID:n1TfjojG
オレは小学生の頃道でエロ本を拾って、秘密基地(近所の空き地)に隠して一人で
こっそりよんだことがあったが、今の小学生はそういったことをしたことがあるのか問いたい。

84 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:27 ID:LQhzQWs3
http://members.tripod.co.jp/masa0729/keitai/1026/baka01.jpg
ホントに最近の小学生は…

85 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:48 ID:???
>>84
たくさんなめられるように頑張って

に大いにワラタ

86 :学生さんは名前がない:01/12/01 20:15 ID:gCY3vRmD
>>84
ワラタ。

87 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/01 20:19 ID:???
>>84ウケタ

88 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/01 20:22 ID:???
>>73俺と一緒 だめなやつはだめ。

彼氏彼女無しオフやりたいんだけど。

89 :学生さんは名前がない:01/12/01 20:26 ID:???
8 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/19 20:09 ID:???
>>5
夏、裸足だった。(゚д゚)クサー

↑何で裸足だったんか?

90 :げは:01/12/01 20:38 ID:???
>>84
ワラタ

91 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:23 ID:D4m7qs6m
>>84
たくさんなめられるように頑張って

これはきっと格好良くなって、女を沢山抱けよってメッセージなんだろうな。

92 :学生さんは名前がない:01/12/01 23:31 ID:???
漏れのカテキョの小学生、ピンヒールのブーツ履いてるのに驚いた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)