2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学スレッドpart5

1 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:10 ID:???
過去スレは>>2

2 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/28 15:12 ID:???
2げっと

3 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:12 ID:???
part1 http://ton.2ch.net/campus/kako/988/988043029.html
part2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=campus&key=991885689
part3 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/995057891/

4 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:13 ID:???
パソコン室うんこくさいときない?

5 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:14 ID:???
part4 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1004197907/l50

6 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:15 ID:???
>>5
part4の953の書き込みが気になる・・・

7 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:18 ID:???
肉便器ネタは控えましょう。皆さんの安全のために・・・

8 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:18 ID:???
>>7
安全とは?

9 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:20 ID:???
>>8
名誉毀損とか言いがかりをつけられるかもよ、って事。

10 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:21 ID:???
同志社の女ってそういうことには知恵働きそうだもんねー。
くわばらくわばら。

11 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:21 ID:???
肉便器ネタの98%は事実なんだけどね

12 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:23 ID:???
学祭期間はヒマ人が跋扈する・・・

13 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:26 ID:???
ここでも書いとこ


いただきま○こ〜〜〜〜〜!!!!

14 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:50 ID:???
内部馬鹿にしすぎじゃないの?そりゃ一部はやばい奴いるけど、
ほとんどまともだよ。それに学力も外部と変わらない。
馬鹿なら付属自体入れないしね

15 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:55 ID:???
1000ゲット( ´∀`)

16 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:59 ID:???
あげ

17 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:00 ID:???
>>15
くやし〜〜〜

18 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:11 ID:???
>>14
一部?違うぞ。
付属に入った時は賢かったけど、時の流れの中で馬鹿になっていったってのが正解だろう。

19 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:12 ID:???
>>14
じゃあ何で語学の時間、外部生と学力の差があるんだろうなあ?

20 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:14 ID:???
みんなに京大とか阪大にもぐって偽学生をすることをお勧めするのれす

21 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:15 ID:???
>>20
そのほうが大学生らしい環境というものを実感できるかもな。

22 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:16 ID:???
同女の図書館行くと挙動不審になってしまう

23 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:17 ID:???
>>22
お馬鹿!

24 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:24 ID:???
肉便器の話題は終わりか

25 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:25 ID:???
同志社スレッドpart4の「もう大学に期待すんの止めようぜ!」って、いい言葉だ

26 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:27 ID:???
興味もったからいていいですか?って言ったらどの学校の
先生でもほとんどの場合、出席を認めてくれるものなのれす

27 :21:01/11/28 16:28 ID:???
京大逝ってみようかな

28 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:31 ID:???
>>27
行くことをお勧めするのれす
ちなみに京大の学内掲示板の場所は

一般教養の掲示板は、総人A号館のメインエントランスにある。
(外にあるものは、今工事中で見れない)
学部学科の専門のものは、それぞれの建物の入り口(大抵の場合)。

なのれす

29 :2回生:01/11/28 16:32 ID:Ebr2zFp3
>>27=21
おいで♪
会えたら一緒にごはんをたべましょう♪

30 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:33 ID:???
商学部なっちは神戸で偽学生をするのれす

31 :21:01/11/28 16:33 ID:???
>>29
ありがとうね

32 :21:01/11/28 16:34 ID:???
法学部だけど精神医学に興味があったりする

33 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:37 ID:???
>>32
それだったら心理学科の授業にもぐることをおすすめするのれす

34 :21:01/11/28 16:38 ID:???
>>33
同志社の?

35 :2回生:01/11/28 16:39 ID:H7A2qrig
>>33
ってか、あなたは京大生?(笑)

36 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:39 ID:???
興味がある学校でいいとおもうのれす

37 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:40 ID:???
>>35


同大商学部なのれす

38 :21:01/11/28 16:41 ID:???
>>37
商学部にしては向上心があるね。君イイよ。

39 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:47 ID:???
>>19
だから全部じゃねえだろうが!お前のクラスでは香里の内部生がたまたまいただけだろ。
国際の内部は英語のレベル外部よりはるかに高いよ

40 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:47 ID:???
>>38
商学部にはまだたくさん優秀な学生がいるのれす

41 :19:01/11/28 16:49 ID:???
>>39
君らから見ても香里の奴らはヤバイか(w

42 :19:01/11/28 16:50 ID:???
>>39
国際の子に会ったこと無いからわからんが、「国際」なんだから英語できないとヤバイだろ

43 :2回生:01/11/28 16:52 ID:H7A2qrig
>>40
商学部がたたかれてることについての談話をください♪

44 :21:01/11/28 16:54 ID:???
>>43
法学部の僕が答えます。
偏差値、学生の質、授業内容などトータルで見て他学部より劣るからです

45 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 16:57 ID:???
>>43
同ナビの商学部の掲示板に出てる
「マーケティングリサーチ」
「上田の経営学」
などの項目を見て実際その授業に出られることをお勧めするのれす

46 :学生さんは名前がない:01/11/28 16:57 ID:???
同大女は電車の中で不細工な男批判をしている。
同大女は友人知人の悪口を言いまくっている。
同大女は不細工が話し掛けてもそれに応じようとしない。
同大女はルックスの良い男の近くに座って話かけられるのを
ひたすら待っている。
同大女はみんなが見ている前であっても好きな人に物をプレゼントしたりして
気を引こうとしている。

47 :21:01/11/28 16:58 ID:???
>>46
肉便器ネタの持っていこうとしてるね(w

48 :21:01/11/28 16:59 ID:???
>>47
肉便器ネタに持っていこうとしてるね、だ。

49 :21:01/11/28 17:00 ID:???
>>46
>同大女はルックスの良い男の近くに座って話かけられるのを
ひたすら待っている。
>同大女はみんなが見ている前であっても好きな人に物をプレゼントしたりして
気を引こうとしている。

これって逆にかわいいと思うが

50 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 17:02 ID:???
>>43
追加
商学部なっちとしては木曜4限「N31」である
「労務管理論」が商学部のすべてを集約してるのれす

51 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 17:03 ID:???
>>2回生
京大の熊野寮は危険なのれすか?

52 :2回生:01/11/28 17:05 ID:Ebr2zFp3
>>44
なるほどね(笑)。
偏差値も授業の質も関係ないと思うんだけどな〜。
学生の質、そんなにわるいのかな。
>>45=>>50
一度、講義に…いくきはないです(爆)

53 :39:01/11/28 17:05 ID:???
>>41
同じ内部系列として大変恥ずかしいよ、奴らは
>>42
国際でも英語できない奴いるよ。つーか英語ペラペラは1学年の4・5分の1
くらいかな。そりゃだいたい80カ国くらいから帰国してる奴がいるけど、
英語圏じゃない奴だっているし、俺みたいに日本人学校出身で全く
英語しゃべれない奴だっているしね。

54 :2回生:01/11/28 17:06 ID:Ebr2zFp3
>>51
ずっと前からそういう話はあって、
にもかかわらず、今も存続しているのれす。

55 :21:01/11/28 17:06 ID:???
>学生の質、そんなにわるいのかな。

動物園ですよ(藁

56 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 17:07 ID:???
>>2回生
京大にもチャラ男やオエネがいるね

>>44
授業の質が神戸(経営)や一ツ橋の商に比べて劣るのは認めるのれす

57 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 17:12 ID:???
>>2回生
熊野寮に住んでる人はみんな、安保廃止や、小泉政権打破
を本気で考えているのれすか?
あの寮に入いると洗脳されるのれすか?

58 :2回生:01/11/28 17:13 ID:Ebr2zFp3
>>55
素晴らしい大学だ!!
>>56
チャラ男やオエネの方がいい人だよ。
真面目なんてばからしいだけ。

59 :2回生:01/11/28 17:18 ID:Ebr2zFp3
>>57
けっこうやばめの人が住んでると思いれす。
もち、普通の人もいるだろうれど。
だって、街頭?で署名を求める時とかの様子が普通ではないれす(笑)。

60 :2回生:01/11/28 17:19 ID:H7A2qrig
>>57
けっこうやばめの人が住んでると思いれす。
もち、普通の人もいるだろうれど。
だって、街頭?で署名を求める時とかの様子が普通ではないれす(笑)。

61 :(●´ー`●)ノ:01/11/28 17:24 ID:???
>>60
君は本気で自殺するつもりなのれすか?
学術的な好奇心による実験れすか?

62 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:28 ID:???
>>56
そりゃ神戸の看板は経営だから。
でも文学部や法学部は同志社も負けてないと思う。

63 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 17:39 ID:Ebr2zFp3
>>61
なんか、いつのまにかずれてきてるきがするんだけど、
本気で”自殺未遂”する気になっているのです。
自殺とはいってないよ〜。
自殺は結果的にそうなるかも、ってだけです。

好奇心?
なにそれ?(笑)

64 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:39 ID:???
つーかチャットやめろ、うざい

65 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 17:42 ID:nX6BBjH9
>>64
おまえがうざい!

66 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:45 ID:???
65に同意

67 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:46 ID:???
>>65
氏ね

68 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 17:46 ID:???
>>67
氏ね。

69 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:47 ID:???
荒らすなボケが

70 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 17:50 ID:???
>>69
オマエモナー

71 :学生さんは名前がない:01/11/28 17:54 ID:???
>>70
同志社じゃないくせにうざいんじゃ

72 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:43 ID:???
同志社の女の子はどういうタイプの男が好きなんだろう?

73 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:50 ID:???
>>72
チャラ男もしくはギャル男。
嫌いなタイプは童貞。

74 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:55 ID:???
>>72
お金持ち

75 :学生さんは名前がない:01/11/28 18:57 ID:???
>>72
ミツグくん、アッシーくん(古)

76 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/28 18:59 ID:???
>>71
同志社じゃなかったら書き込んじゃいけないのかYO!

77 :学生さんは名前がない:01/11/28 19:00 ID:???
>>72
同志社大学スレッドpart4の肉便器ネタを見てなかったのか?

78 :学生さんは名前がない:01/11/28 19:11 ID:???
変な意味じゃなく童貞多そう。
大学内恋愛がないからね。

79 :経済学部香里生テニサー:01/11/28 20:14 ID:aHm0bgfS
80getだぜ!

80 :さすが内部w:01/11/28 20:35 ID:???
79 :経済学部香里生テニサー :01/11/28 20:14 ID:aHm0bgfS
80getだぜ!

81 :(●´ー`●)/:01/11/29 00:32 ID:???
SONYハンディカムのCMはいつ見てもムカツクのれす。
一度でイイからまともな同志社女を見てみたいのれす。

82 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:34 ID:???
偽なっちか

83 :(●´ー`●)/:01/11/29 00:43 ID:???
>>82
僕は文学部なのれす。

84 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:45 ID:MlRsecxl
なっちとノノか・・・

85 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:50 ID:???
商学部なっちと文学部なっちの違いは手の形です

86 :(●´ー`●)/:01/11/29 00:52 ID:???
>>85
文学部のっちと読んでくらさい。最近までろむっていたのれすが、
同志社女の話題が沸騰したのでガマンできずにでてきたのれす。
文学部はある意味その子たちの巣窟なのれす(鬱

87 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:02 ID:???
>>86
俺も文学部です。何学科ですか?

88 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:03 ID:9xiYlaZ2
金曜から授業か。何もせず無為に過ごした連休だった。
合掌

89 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:07 ID:???
>>87
マイナーな国文なのれすが・・・

90 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:08 ID:???
>>89
しまった、文化学科とだけ答えるべきだったのれす。
国文は忘れてくださいなのれす。冗談だったのれす。

91 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:33 ID:???
>>90
あの、失礼ですけど何回生?

92 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:35 ID:???
>>91
何で? まさかキミも文化学科なのれすか?
聞いてもいたしかたないれすよ。

93 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:36 ID:???
>>92
正直に言うと、俺も文化学科です、しかも(以下略)
3回以上ですか?

94 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:37 ID:???
>>93
では、お互いその話題には触れない方がいいみたいれすねw
御所が見えます・・・これでいいれすか?

95 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:38 ID:???
>>94
せっかくだから相談します。
ゼミの先生は誰がいいですか?

96 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/29 01:39 ID:???
ニアミスだ・・・。

97 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:40 ID:???
>>95
もちろん専門によるのれすから一概に答えられないれす
上代から近現代まで教授はいるのれすから……
もし、現代文学なら、乗り物好きな教授は避けた方がいいかもれす

98 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:42 ID:???
>>97
S?T?
私は中世のHをとろうかとおもってます。

99 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:44 ID:???
>>98
中世とは……僕には興味がわかなかった分野れす。
頑張ってくらさいなのれす。
この「れす」というのは疲れてきたのれす・・・

100 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:48 ID:???
>>99
で乗り物好きってどなたですか?
Sさんのほう?

101 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:49 ID:???
>>100
泉○花とかやってるほうれすよ

102 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:50 ID:???
>>101
レー○ちゃん?なんで?
友達が取ろうとしてる・・・厳しいの?

103 :(●´ー`●)/:01/11/29 01:55 ID:???
>>102
その逆なのれす。厳しくはないのれす。
これ以上はもうお答えできませぬww
落ちるのれす
ではでは。

104 :学生さんは名前がない:01/11/29 01:55 ID:???
>>103
どうもありがとう。また明日。

105 :ヽ(●´ー`●):01/11/29 01:59 ID:???
国文でもりあがるなYO!

106 :学生さんは名前がない:01/11/29 03:30 ID:AtpK4SuA
どこの女もこんなもんだよ。同大女だけの話じゃないって。

107 :学生さんは名前がない:01/11/29 08:46 ID:???
>>106
むしろ、おとなしくてかわいいよね。同大女は。

108 :学生さんは名前がない:01/11/29 09:44 ID:???
国文のゼミ情報激しくきぼんぬぬぬ

109 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:01 ID:???
ここは国文の巣ですか?

110 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:02 ID:???
>>109
ブロンドが人気なのは定説
ただ、イベントが嫌いな人にとっては地獄。

111 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 14:34 ID:???
学歴板にも書き込んでいるのれすか?>ALL同志社

112 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:37 ID:???
なっち登場だ。わ〜い☆
のっちは今日は来ないのかなぁ。

113 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:40 ID:???
やっと明日から学校ですな

114 :(●´ー`●)ノ:01/11/29 14:41 ID:???
>>113
宿題を溜め込んれるのれ大変なのれす

115 :(*`▽´*) :01/11/29 15:54 ID:???
明日から授業なのれす

116 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:55 ID:???
>>115
保田さん??

117 :(*`▽´*):01/11/29 16:31 ID:???
>>116
それ誰なのれす

118 : :01/11/29 16:39 ID:fXPW5CWV
part4どーやってみんの?

119 :学生さんは名前がない:01/11/29 16:41 ID:???
なっちかわいいけど男だろ?

120 :このスレの最初の方読め!:01/11/29 16:47 ID:???
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>118
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/

121 :ぢk:01/11/29 18:36 ID:???
私は23歳の男です。
私の特徴は、友達と呼べる人が一人もいないということです。
もともと内向的な性格だった私は、中学1年の2学期から、
親の仕事の都合で転校した時に大きく転機を迎えました。
そこで、私は学年トップクラスの成績を収めてしまったのです。
目立つ杭は打たれる。中2になってから待っていたのはいじめです。
トイレに行って服を脱がされる、タバコの火を腕に押し付けられる、
一番きつかったのは、クラス中から仲間外れにされたことです。
そこで、私の心は壊れました。

高校は進学校に進んだのですが、心の底から友達と呼べる人は
一人も出来ませんでした。
人のことを全く信用できなくなり、自分から友達を求めるという
ことはしないようになりました。
人が何かしないか遊ばないかと誘ってきても、その時は
遊びに行くものの、その後、友達関係が続かない、
その場限りの物になってしまうのです。
高校時代もクラスに友達はいませんでしたね。
高1の時に初めて会った人、数人とごく表面上の付き合いを
するだけで、高2以降はクラス替えで全くクラス内に
話を出来る人はいませんでした。
常に孤独でした。

122 :ぢk:01/11/29 18:36 ID:???

その傾向は大学に入ってからも同じです。
むしろ、大学に入ったからこそ、一層強くなったのでしょう。
大学では、すべてのことが個人の自由によってなされます。
ということは、自分から行動に移さなければ、何もすることが
出来ないというわけで。
私は、行動に移すことが出来ませんでした。
大学1年の時に初めて会った人と話だけでもする関係にあったのは
2〜3人しかいませんでした。
それも、遊びに行くようなことは一切なしです。
サークルに入るということも出来ませんでした。
大学に入り、何もかも怖くてすべてから逃げ出していました。
そのような調子ですから、大学3年になりゼミが始まっても
同じゼミの人ともほとんど話すこともありませんでした。
話したり出来たのはゼミのコンパ(生まれて初めてのコンパ)で
酒を飲んで陽気になったところでしか話すことができませんでした。
自室に帰って、酔いが覚めたころには自己嫌悪……。

人間関係を築けないまま、大学4年を迎え、就職活動のシーズンに
なってしまいました。
私は、そこで何も行動に移すことが出来ませんでした。
大学時代、胸を張って誇れるような活動は何一つしていないのですから。
民間の就職活動は一切せず、やったのはろくに勉強もしないで臨んだ
公務員試験のみ。結果は惨敗です。

123 :ぢk:01/11/29 18:38 ID:???
4年の秋になり、卒論のシーズンになってしまいました。
そこで、ゼミの先生から言い渡されたのは、
「就職も決まってないで卒論書いて卒業するのはどうか」
ということでした。
その時は自分が引きこもり状態にあるなどと言うことが出来ませんでした。
その場はしぶしぶ了承し、卒論を放棄し留年を確定、
来年度の就職活動に臨むということでした。

年も明けて、就職活動のシーズンが到来しました。
しかし、自分がやったことといえば、
会社説明会に2件申し込みをしただけ。全部ドタキャンです。

胸を張って語れるようなことは大学時代何もしていないのですから。
怖くてしかたがなかったのです。

もう、どうしようもない状態まで追い詰められ、
春先に自分がとった行動は、まず、実家に帰ることでした。
そこで、両親に、「自分は引きこもり」だとはっきりと告げました。
その後、ゼミの先生にも同じことを告白し、
完全に就職活動から撤退し、鬱・対人恐怖をどうにかして治すことを
選択しました。

それ以降、精神科に通院をしています。大学も後期から休学し、
今年度も通年で休学することになりました。
ですから、都合大学には現在のところ6年在籍していることになります。
卒業年度はおそらく来年度、7年目の年です。

一応、現在は療養を兼ねて、下宿先も引き払い、実家で暮らしています。
現在の目標は、再来年度の公務員試験受験です。

やはり、つらいのは友達が現在一人もいないことです。
実家とは言っても、親が転勤族なので、見ず知らずの土地です。
友達なんか、こんな土地で出来るはずもありません。
大学時代の同期もみんな卒業して就職してしまったので、
今では会うことすらできない状態です。

124 :ぢk:01/11/29 18:38 ID:???



現在、栃木県の那須に在住しているのですが、
来年度からは父の仕事の都合で、家族ごと引っ越すことになるので
名古屋近郊に在住することになります。

長い説明読んでいただきありがとうございます。

できれば、同年代の方がいいです。
実際に会える方が理想的なのですが、
ネット上だけの関係でも構いません。

ちなみに、私の趣味は
PCいじり(自作PCです。パーツを少しずつグレードアップするのが楽しみ)
TVゲーム(所持ハード、PS、PS2、DC、GBA、etc.
プレーゲーム、RPG、SLG、スポーツ等)
欧州サッカー観戦(特にブンデスリーガ、バイエルン・ミュンヘンの
ファンです。UEFAチャンピオンズリーグも楽しみ。)
等です。

趣味が合う方、是非、お話しましょう。

どうか、よろしくお願いします。

125 :(●´ー`●)/:01/11/29 23:09 ID:???
>>112
バイト先から帰ってきたのれす。なんか荒らされているのれす

126 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:12 ID:???
だれもいないようなのれ落ちるのれす。
大学院は国立にいくのれす。

127 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:13 ID:???
のっち〜いるよ〜

128 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:15 ID:???
>>127
こんばんは、なのれす。
だれれすか?

129 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:15 ID:???
>>128
乗り物教授・・・

130 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:18 ID:???
>>129
個人の趣味にはしって、マターリする雰囲気はそれはそれでいいのれしょうが、
真剣に研究したい人は外に出るべきなのれす。
大学院は正直、関西大学大学院の方が上なのれす。

131 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:19 ID:???
>>130
はTゼミのことなのれす

132 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:20 ID:???
>>131
院にいくんですか。すごいですね。
自分には院に逝く能力はないので就職だと思います。
でもあるのかなぁ就職先・・・。

133 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:21 ID:???
のっちはブロンドゼミですか?

134 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:24 ID:???
>>133
狭い世界なのれひみつなのれす。
>>131
すごくはないのれす。教職とってるのれすか?
とっておいたほうがいいのれす。最悪公立学校で
常勤講師出来るのれす。ボーナスでるのれす。

135 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:26 ID:???
>>134
取ってないです。公務員になりたくなかったので。
司書も同じ理由で取りかけたけどやめました。
希望としては予備校か塾に(講師でも事務でもいいので)勤めたいです。

136 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:29 ID:???
>>135
それなら、最低でも博士前期修了必要なのれす。
われわれのような曖昧で形而上的なものを扱う人は
学部卒ではどうにもならないのれす。
院に行って論文書いて、活躍するのれす。
・・・寝るのれすzz

137 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:30 ID:???
>>135
予備校・塾、いずれにしても先は暗いからなあ。

138 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:30 ID:???
>>136
でも文学部の院卒って就職きつくないですか?
ってもう寝てるのか。

139 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:31 ID:???
>>137
でも、それぐらいしか希望職種がないんですねぇ。
うかうかしてたら間違いなくフリーターになりそうだし。

140 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:32 ID:???
>>138
終了する直前にこのレスみたのれすw
そんなことないれす。個人の問題なのれす。

141 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:33 ID:???
>>140
そうですか。来年からゼミなので(回バレタw)それから考えてみます。
おやすみなさい。

142 :(●´ー`●)/:01/11/30 00:34 ID:???
>>140
誰なのれすか?
でもぼくもそう思うのれす。
今の時代、文系はどこもほとんどかわらんのれしょうから。
国文に足を突っ込んでしまったぼくらの場合、後戻りも
できないのれす。形而上の中に於いて生きるのれす
では、こんどこそzzzzz

143 :ヽ(●´ー`●):01/11/30 00:38 ID:???
のっちを見てみたいなww
図書館に行ったら何かの全集でも読んでそうだ……

144 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:39 ID:???
>>143
なん? なっち?のっち? あんただれ??
紛らわしいんだYO!

145 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:39 ID:???
>>143
あなたは??
なっち、のっち、そして?

146 :144:01/11/30 00:40 ID:???
>>145
かぶってるぞな、もし。

147 :ヽ(●´ー`●) :01/11/30 00:42 ID:???
院生だYO。
文学部とは無縁ナリ。念のため。

148 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:43 ID:???
>>147
何れにしても紛らわしいぞゴルァ

149 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:43 ID:???
なっち 商学部
のっち 文学部(国文)
ずっち 院生

150 : :01/11/30 00:46 ID:iBFGjakn
>>121は放置かよ。
っていうかこれコピペ?

151 :ずっち??:01/11/30 00:48 ID:???
>>148
ゴメンゴメンw
紛らわしいし、みててウザイわな。
またくるナリな。

152 :まるがりーた。:01/11/30 01:39 ID:M5uZje2J
同志社も落ちたもんだな 低レベルスレ(藁

153 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:41 ID:???
>>152
同志社なんて所詮糞大学だならね

154 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:44 ID:???
>>152-153
だったら何か?

155 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:44 ID:???
>>152>>153
ハァ?
お前らそんな偉そうなこといえるような大学いってるわけ?(プ
どうせまーちとかだろ?w
まあ、がんばってるほうじゃないかw

156 :まるがりーた。:01/11/30 01:48 ID:jPyKEq41
さすが同志社のアホ学生、頭悪い文章でちゅね(笑)

157 :ずべっち:01/11/30 01:49 ID:???
>>153
日本語になってないのれす。
大丈夫なのれしょうか?
夜露は体に毒ですから気を付けるのれすよ。

158 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:50 ID:???
糞同志社大生必死だな(w

159 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:51 ID:???
>>156
あしたの佐野さん宅の外壁の塗装に遅れるよ。
中卒塗装工さん。

160 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:51 ID:???
>>157
はぁ同志社なんて馬鹿でも入れるじゃねえかよ(藁
高い学費払ってもまったく意味ないし(藁

161 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:52 ID:???
同志社って本当にドキュソばっかりだな・・・・・・

162 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:52 ID:???
>>158
ジサクジエンですか?
それと、あなたは本当に中卒塗装工さんなのですか?

163 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:51 ID:???
>>156
アハハ。
さっきからいろんなスレで見かけるね、君?

164 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:52 ID:9zueuyhe
>>162
見苦しいよ(藁
このカス学生が!

165 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:53 ID:???
>>160
おい、大丈夫か?そんな話だれもしてないぞ??
商学部内部生テニサーの自虐的行為か?

166 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:53 ID:???
同志社ごときで調子ぶっこいてんじゃねーぞチンカスが (^∀^)ゲラゲラ

167 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:54 ID:9zueuyhe
>>165
だから金払っても意味がないほどの糞だってことだろが(藁
まあそれに似合った馬鹿しかいないだろうけどな(プププ

168 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:54 ID:???
>>164
(藁 って初心者厨房?

169 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:55 ID:9zueuyhe
>>168
しょうもない煽りだな(藁
同志社のレベルがわかる

170 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:55 ID:???
俺関東だけどさ、関西の私立ってレベル低いよね

171 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:55 ID:???
>>168
とにかく、(藁、ププ、ゲラゲラ覚えたてなんだろ。以後放置な。
以上。落ち。

172 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:56 ID:9zueuyhe
>>171
そうそう馬鹿は馬鹿らしく逃げとけばいいのよ

173 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:59 ID:???
>>170
プ
総計君?
それともまーち君?
関東の私立はプライドだけは一人前だからな。

174 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:00 ID:???
一生負け犬=同死社

175 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:02 ID:???
高卒塗装工なんだろ。

176 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:08 ID:???
同氏者=カスの集まり

177 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:09 ID:???
ゴキブリッツとともに地獄逝き

178 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:35 ID:ZWdLnc5B
同ナビみれんぞ。パスワードを入れろとかでてくる。

179 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:39 ID:???
>>178
カスは消えろ うざい

180 :学生さんは名前がない:01/11/30 09:24 ID:???
同志社の部外者の煽りほどウザいものはないです

181 :学生さんは名前がない:01/11/30 10:17 ID:???
同志社の女はかなり偉そうな態度をとるので嫌。

182 :(●´ー`●)ノ:01/11/30 12:49 ID:???
>>119
商学部なっちは男なのれす。
まだ今日、提出の宿題をやってないのれす
ピンチなのれす。

183 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:47 ID:???
>>178
あんなもんどうでもいい。
同志社の恥部。低俗な相談ばっかりだし。

184 :学生さんは名前がない:01/11/30 16:00 ID:???
>>181
実力に裏付けられたプライドとは言えないのれす。
経営学の初歩すら理解できてない商学部の女など。

185 :学生さんは名前がない:01/11/30 16:31 ID:???
意欲が減退する環境な感は否めない大学かな

186 :学生さんは名前がない:01/11/30 16:58 ID:???
同志社の女に酷いことを言われてとってもブルーはいってます。
あいつらは、人を見下すことしかできんのか。
かっこい男の前だけ媚び諂いやがって。

187 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 16:59 ID:???
>>186
そんなん当然のことやん。

188 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:24 ID:???
そして肉便器ネタへ(w

189 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:28 ID:???
>>1-1000
僕、おんなのこに生まれたかった・・・。
おとこは死ぬ運命にしかないのか・・・。

190 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:31 ID:???
>>189

191 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:32 ID:???
>>190
なによ?(笑)

192 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:37 ID:???
男って虐げられているよな。女ばかり優遇しやがって。
男だと楽しめん。この大学は。

193 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:42 ID:???
女尊男卑を実感できます。M男クンには最高の大学でしょう。

194 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:44 ID:???
>>192
ってか、京大はもっと悲惨だよ。

195 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:45 ID:???
高偏差値大学ほど、女尊男卑の傾向は強い?

196 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:47 ID:???
>>195
いえす。
特に、京−医は悲惨。
おとこは奴隷のごとく扱われる。

197 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:47 ID:???
マゾ男が多いから?

198 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:50 ID:???
>>197
いえす。
変態のすくつです。

199 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:56 ID:???
だんだん話題が危険になってきた(w

200 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 17:58 ID:???
>>199
いえ〜す!!
どんどん逝こうぜ犯罪者っ!

201 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:58 ID:???
にっくべんき!

202 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:58 ID:???
女体盛り大学・・・

203 :学生さんは名前がない:01/11/30 17:59 ID:???
最低だな(w

204 :ぴっぽ:01/11/30 18:01 ID:???
あんまり京大の悪口言ってほしくないな>ニ回生

205 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 18:02 ID:???
>>203
同志社って最高やん!

206 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:03 ID:???
オネエ多すぎ

207 :クズ=2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/30 18:03 ID:???
>>204
なんでYO!(笑)
京大って最悪やん!

208 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:05 ID:???
揉め事は京大スレでやってNe

209 :(*`▽´*) :01/11/30 20:18 ID:???
同志社の女はおねえ系ばっかなのれす。すれ違っただけの男の悪口で
盛り上がるひどい女の集まりなのれす

210 :学生さんは名前がない:01/11/30 20:44 ID:???

   O   ダバダー
  ノ[]ヽ
   ノ)

211 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:05 ID:???
オネエ大杉

212 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:25 ID:???
時代は女子高生だね
同志社女はクソ以下

213 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:26 ID:???
これだけ文句を言われてるにもかかわらず増殖し続けるオネエ・・・

214 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:28 ID:???
帰ってきた肉便器(w

215 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:18 ID:???
age

216 :(●´ー`●)/ :01/12/01 00:43 ID:???
昨日の同志社煽りは、このスレ全体を読んでのことなのれすかねえ。
もし、同志社に対して学歴コンプなどを感じている人がいるのであれ
ば、オカシイことなのれす。少なくともここに書き込んでいる僕たち
は、同志社に対し「??」という思いがあるのれすから・・・
同志社女はダメダメなのれすから・・・

217 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:43 ID:???
なっち登場

218 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:44 ID:???
なっちって実はヤリチンでしょ?
商学部だもん。実はチャラ男?

219 :(●´ー`●)/ :01/12/01 00:48 ID:???
>>217
なっち・・・(辛い
人違いなのれす・・・

220 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:49 ID:???
のっちだった・・・ごめんよ

221 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/01 00:51 ID:???
>>219
僕はおねいまんせいなのれす。
おねいにかわいがられたいのれす。

222 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:55 ID:???
>>221
お前じゃすれ違いざまにキモイねーって言われるのがヲチだよ

223 :†(●´ー`●):01/12/01 00:55 ID:???
>>221
しねや、チンカスマンゲ野郎

224 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/01 00:57 ID:???
>>222
オマエモナー。
>>223
シネよ。

225 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:00 ID:???
>>224
じゃあ、お前あした学内を歩いてみろYO!
お前のダメダメぶりを同志社の糞女に見てもらえYO!

226 :(●´ー`●)/:01/12/01 01:04 ID:???
>>224
実は身分詐称なのれすか? 京大生らしいことをいってみてくらさいなのれす

227 :(●´ー`●)/:01/12/01 01:05 ID:???
>>223
神学部なのれすか? 十字架もってます。
同志社らしいのれす。

228 :学生さんは名前がない:01/12/01 13:31 ID:???
age

229 :学生さんは名前がない:01/12/01 13:58 ID:???
外部は沈下すにも劣る低脳ぞろいだね。
社会に出てみろ、出世するのは内部ばかり。実力も人脈も外部とは違いすぎる。
せいぜい工房の頃の学力自慢を一生してなさいってこった(プププ

230 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:01 ID:???
煽りか・・・。
それにしてもむっちゃ低脳そう。

231 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:07 ID:???
むっちゃなんて格好悪い言葉を外部の鎮火す君は使うのですか?
入学以前に馬鹿にしていた内部に成績で完膚なきまでに叩きのめされて悔しいのですか?
君たちが思ってるようには内部は外部にコンプレックスを抱えてません。
入学時からポテンシャルは自分たちのほうが上だと思ってます。
大学受験すれば多くの人間が京大に入れただろうに。
ある意味内部生は己を殺して大学にきてるんだから低脳外部にグダグダ言われる筋合い全くありませぬ。

232 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:08 ID:???
なんで文体違うの?どうでもいいけど・・・。
まぁ煽りでも何でもいいからスレッド盛り上げてちょうだい。

233 :学生さんは名前がない:01/12/01 14:10 ID:???
内部>>>>>>>>>>>>>>>>外部 
外部はもてない・頭悪い・将来性が無い

234 :学生さんは名前がない:01/12/01 16:08 ID:???
>>233
煽りにマジレスすんのもなんだけど、どう考えても頭悪いのは内部だと思う。

235 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:06 ID:???
内部の方がもてる、将来性あるってのは同意スルンダナ(プププw

236 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:11 ID:???
>>235
肉便器にもてて嬉しい?

237 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:14 ID:???
外部は入った時点で学力的に内部に劣るのだよ。
功利の国際に英語で勝てるわけもねーしなw

238 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:25 ID:???
>>237
で?それだけ?

239 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:34 ID:???
内部はエリートだよ。
教授も最優秀層は全て内部と仰っていた。

240 :(*`▽´*):01/12/01 18:10 ID:???
内部が外部にコンプレックス持ってるなんて嘘なのれす。
むしろ優越感持ってるのれす。

241 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:12 ID:???
240nihagedou

242 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:16 ID:???
自分は早稲田も立命も受かった京大理系ですけど
同志社高校に落ちた過去があるので、
同志社の内部って別にアフォなイメージ全然ないですよ。

243 :学生さんは名前がない:01/12/01 19:37 ID:???
内部ウザすぎ

244 :学生さんは名前がない:01/12/02 12:32 ID:???
同志社高校はまともなんですよね

245 :学生さんは名前がない:01/12/02 13:52 ID:???
昨日の恋のから騒ぎに同志社の女が出てたけどどこの学部か知ってる人いますか?
伊佐治弘美、2年生です。

246 :外部の法学部2回生:01/12/02 14:14 ID:4aeIkvfU
大学に入ってしまえば、内部も外部もいっしょ

247 :学生さんは名前がない:01/12/02 14:48 ID:???
>>246
基本的に同意。

 ねぇ〜〜 ののしりあうのやめましょうよ。どうゆう運命かみんな
同じ大学なんだからさ・・・

248 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 14:53 ID:???
同志社容疑者犯罪者の歌って、どんなんだったっけ・・・。

249 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:21 ID:64prMcF6
>2回生
同志社の友達が欲しいの?

250 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 15:23 ID:???
>>249
まあ・・・。
ほしいといえばほしいかも(笑)。

251 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:00 ID:???
age!

252 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/02 17:00 ID:???
>>251
僕もage!

253 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:21 ID:???
同志社ってそこそこかっこいい男でも彼女いない奴多いね。

254 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:22 ID:???
>>253
それは同志社の女のプライドが高いことに起因しているYO

255 :学生さんは名前がない:01/12/02 17:24 ID:???
>253
そうなの?てっきり彼女持ちばっかりだとおもてた。

256 :i:01/12/02 18:58 ID:9+H/2kHs
ここに、電気系(できれば電子)の人は、いないでしょうか?

257 : :01/12/02 19:25 ID:???
いると思われ

258 :256:01/12/02 20:06 ID:???
助けて欲しい。
明日、電磁気(シゲ)と計測(O谷)の中間テスト。
どんな感じの問題が出るのか教えてください。
特に電磁気。
あと、計測は持ち込み可?

259 :(*`▽´*):01/12/02 20:17 ID:???
内部と外部なんて大学入ってまで言ってる奴はみっともないのれす。

260 :256:01/12/02 20:20 ID:???
>>259
内部って各学部均等に推薦枠があるの?
各学部何%とか。
あんまり工学部で内部見たことないけど。
俺が知らないだけか?

261 :学生さんは名前がない:01/12/03 01:19 ID:???
合コンしたい。

262 :学生さんは名前がない:01/12/03 14:39 ID:???
. 同志社校歌
作詩 湯浅 吉郎
作曲 大中 寅二

1.
天地は神の創作と 記(しる)せる聖書(みぶみ)の第一句
読みて校祖は畏(かしこ)くも 天(あま)つ父を発見(みいだ)しぬ
海外雄飛渡米して 苦学十年人の子を
神の像(かたち)に育てんと 早くも思い立たれたり
守れ同志社 神国(みくに)の大道(おしえ)

2.
同志の造れる新学園 新天新地の心地(ここち)して
智徳の並樹(なみき)陰(かげ)清く 集い来(きた)る人の子等
目に麗(うる)わしき智識の果(み) 味わうことを許されて
面(かお)に汗する人生を 永遠化する生命(いのち)の樹(き)
示せ同志社 神国(みくに)の真理(まこと)

3.
天地に恥じざる良心を 手腕に運用する人を
社会に送り出(い)ださんと 育て成(あ)ぐる我が学園
校庭家庭相和して 微(き)章の三つ葉花開き
薫(かお)る真正(まこと)の愛国心 国際愛の香もふかし
展(ひら)け同志社 神国(みくに)の生命(いのち)

263 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:07 ID:T/jG0N5c
かなり極右な歌詞だね。すばらしい。
初めて知った。

264 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:09 ID:???
実際は極右とはほど遠いヘタレ男とヤリマン女の大学

265 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:11 ID:???
同志社大学の女、彼氏いる奴多すぎ!しかも、彼氏自慢ばかりする奴
多すぎ!!うザッ(〜〜)

266 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:41 ID:???
>>245
この人ですか。 http://www.ntv.co.jp/koikara/profile8/images/isaji.jpg

267 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:43 ID:???
         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃モナソロ モラネコ  しーニャ ヒキフト.┃┏━━━┓
         ┃HP: 98  HP:210  HP: 71  HP: 10┃┃オニギリ ┃
         ┃MP: 22  MP:  0  MP: 89  .MP:53┃.┃ワッショイ ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━┛


                   .・ * , -‐-、 。 o
                    ,-‐ノ´∀` ヽ‐-、
                   丶---------‐´

        ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
        ┃                                     ┃
        ┃はぐれモナーが現われた!                   ┃
        ┃                                     ┃
        ┃コマンド?                              ┃
        ┃                                      ┃
        ┃                                     ┃
        ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

268 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:01 ID:???
>>266
美人でもなくブサイクでもなく・・・

269 :学生さんは名前がない :01/12/03 18:03 ID:???
内部は最強だよ、外部は鎮火すだよ

270 :学生さんは名前がない:01/12/03 18:38 ID:???
内部ってやっぱりうざい。特にこのスレでは

271 :(*`▽´*):01/12/03 19:26 ID:???
>>260
だいたい均等だと思うのれすが、3年間の中間・期末テストの合計で
成績上位から好きな学部選べるのれ、頭いい人はみんな法学部や文学部に
集まるのれす。つまり成績下位のドキュンは商学部・神学部に行くのれす。
>>270
お前がうざいのれす

272 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:41 ID:???
>>269
愉快犯だね。オレは分類的には外部生だけど、そんな小さいことの拘ってないよ。

273 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:33 ID:???
合コンしようよ。

274 :(●´ー`●)/:01/12/04 00:40 ID:???
内部生でも外部でも、まともな人間であればいいのれす。
そうではないれすか?

275 :学生さんは名前がない:01/12/04 00:49 ID:???
>>274
国文のっち登場!カコイイ!

276 :学生さんは名前がない:01/12/04 02:01 ID:j6M7pvUe
最強!!
なんかが。

277 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 02:03 ID:bGWYwGBC
同志社ってすばらしいやん!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)