2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学、大学院辞めた人の理由

1 : :01/11/27 16:52 ID:VwC7BKrf
おれだるくなって院やめました。
みんなやめた人ってどんな理由でやめてるの?

2 :学生さんは名前がない:01/11/27 16:57 ID:???
http://www5c.biglobe.ne.jp/~ponkiti/index.htm

3 :学生さんは名前がない:01/11/28 11:44 ID:???
>>1
何でだるくなった?その辺教えて。
漏れも今だるいが卒業はしたい。

4 :学生さんは名前がない:01/11/28 11:57 ID:???
やめる理由に関して「だるくなった」程度の貧しい表現しかできない
ようなレベルの低いやつは、もともと院にいる必要ないんだろうね。

5 : :01/11/28 11:57 ID:???
おれは10月に高校をやめた。卒業まじかの進学校生だった。今おれはバイトしながら
金をためている。このあいだ大検もとった。レールにのっかった人生から脱線したかった
んだ。今はとても満足している。親はもちろん心配している。その点に関しては親不孝
者かもしれない。金がたまったらおれは東京にでる。働きながら自分のやりたい絵と写真
を勉強するつもりだ。人は生まれながらにして自由のレッテルを貼られたレールの上をあるか
されている。おれはほんとの自由を手に入れるために一人でいきていく。おれは死ぬとき
レールの上を歩てたやつらよりも満足して死ねるだろう。

6 : :01/11/28 12:09 ID:/fuIcbT3
>>3
勉強がうまくいかなかったのとホームシック(現地の生活があまりにもつまらなく
モチベーションになるものが全くなかった)・・・
課題が出ても創造性がなくってろくな内容が出来上がらなかった。
このまま逝っても論文で潰れると思ったから早めにやめて就職しようと思った。
まぁ、就職先が見つかればイイが・・・

7 :学生さんは名前がない:01/11/28 12:13 ID:???
>>5
あ、そー

8 :学生だけどさ:01/11/28 12:16 ID:BRp1Noxg
自己満足にすぎない妄想を並べる>>5
ここは独り言いうところじゃないんでどっか逝ってはなしてくれよ

9 :学生さんは名前がない:01/11/28 12:17 ID:???
>>6
勉強がうまくいかなかったというのは努力不足か才能がないかだろう。
前者なら努力しなかった自分が悪いということで単なるバカ。後者な
ら仕方ないので他の道をさがしたほうがハッピーだと思う。

>>5
ものすごく頭の悪そうな文章だね。内容もまったくオリジナリティが
ないし。たぶん絵や写真の世界でもうまくいかないと思うよ。

10 : 6:01/11/28 12:19 ID:/fuIcbT3
>>9
まぁ、あなたの言ってる通りだと思うよ

11 :院生A:01/11/28 13:01 ID:???
やめるつもりはないんだけど、院にいってからの人間関係はちょっと疲れる。
何というか、>>9>>4みたいな返しようのない正論をずばっと言って得意に
なっているような人が多い気がする。ゼミだけじゃなくて普段の会話もそう。
会話が続かないんだよゴルァ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)