2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れた女の幸せを願うって変ですか?

1 ::01/11/27 02:30 ID:jM2BkpA2
男なら普通、別れても幸せになって欲しいと思いますよね?

2 :名無しさん:01/11/27 02:31 ID:???
美しい恋愛したねぇ〜(・・)

3 ::01/11/27 02:33 ID:???
>1
美しいです。
私は呪われてます・・・

4 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:33 ID:fe/I4NPe
正直、心の底からは思えない。

5 :シコリマクリスティー:01/11/27 02:33 ID:b4RFJGLQ
>>1
アンタこそ真の漢や!

6 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:35 ID:???
偽善だね。それもキリスト教的な。
我が心のルサンチマンをまず見据えよ。話はそれからだ。

7 ::01/11/27 02:41 ID:jM2BkpA2
板を間違えたみたいなので終了です。

8 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:43 ID:???
1はメリケン

9 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:59 ID:+VjUF4ti
>>8
?

10 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:00 ID:???
新しい
彼氏を偶然
見かけても
それでも君が
幸せならば・・・

11 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:01 ID:3qVDLLew
>>1
思う
いい恋愛をしたって気がする。多分。

12 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:01 ID:???
究極の偽善だな。
骨が溶けそうだ

13 ::01/11/27 03:03 ID:???
心のそこから幸せになって欲しいと思っていても偽善なのですか?

14 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:03 ID:???
傍から見れば偽善もいいとこ。

15 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:05 ID:3qVDLLew
別れなきゃいけないって時もあるんだな、と思う。
それが大人の恋愛って奴なのかどうかは知らんけれど。
捨てた云々って別れ方だったら、そりゃ1みたく思わんだろね。

16 ::01/11/27 03:06 ID:???
>>14
あなた自身に問うているのに傍から見ればなんていかがなものでしょう。

17 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:07 ID:???
幸せになって欲しいくらい好きなら、別れなきゃいい。
大学生の恋愛なんて、遊びが大半を占めるから1のように思う必要さえない。

18 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:08 ID:???
でもよく偽善だー!  とか言えるねぇ・・・
嫉妬してる小学生って感じでなんかいやーだ(はぁと

19 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:09 ID:3qVDLLew
>>17
それは間違いなく違う。
好きだからこそ別れるという事も有り得る。
2行目は、まあ分かるが。

20 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:09 ID:???
偽善と言ってる輩は皆童貞(藁

21 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:10 ID:???
まぁ本人が本気で思ってるなら、そうなんだろう。
他人の目に偽善と映ってても、気にしないことだな。

22 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:15 ID:???
別れた女の幸せを願えないって・・・・
別にホンキで好きじゃなかったか
よほど酷い振られかたされたんだな(w

それか人間的に終わってるって

23 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:15 ID:3qVDLLew
>>21
根拠不明の確信なんつーもんはいくらでもある。
自分の顔や体型についての自らの…、みたいなもんだ。
好きという感情の真偽の確認なんてメンドクサイ

24 ::01/11/27 03:16 ID:+ASGcVKx
おまえ馬鹿?
えたひにん

25 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:17 ID:???
>>22
そうとも言えないだろう。
恋愛感は人それぞれだ。

26 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:19 ID:3qVDLLew
>>25
じゃ存分に語ってみ

27 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 03:21 ID:HkMbvoKA
偽善だとは思わない。でも、彼女に少なくともまだ未練がある場合、
自分が一緒に幸せになりたかったのに、っていう悔しさを
"幸せになって欲しい"という感情に置き換えてるとも考えられる。

(推測なので>>1はどうかわからないが、実体験で

28 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:21 ID:???
はぁ?
自分と付き合った奴には、とりあえず幸せになってもらいたね?
昔好きだった奴なんだから当然でしょ

29 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:22 ID:???
>>26
いや、別に語るほどのことはないけど
君は別れた女の幸せを祈る人、俺は別にそう思わない人、
ただそれだけの事じゃないか?

30 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:23 ID:???
>>28
あんまり押し付けないでくれ。

31 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:23 ID:???
>>28
正論。
よっぽどヒドイ奴だったって事が発覚して別れたんじゃないなら
昔好きだった人の幸せは祈るでしょう・・・

32 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:24 ID:3qVDLLew
>>27
それは十ニ分に有り得る。

33 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:25 ID:???
>俺は別にそう思わない人、

え?じゃあ借金地獄に落ちろ〜とか思うの?

34 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:25 ID:???
>>29
不幸になれとは思わないだろ?


まだ好きだから、他の男に抱かれるかと思うと・・・・

35 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:26 ID:???
ま、>>22の言うように、過去の経験がそういう風に思わせてるのかもしれない。
しかし、人間的に終わってるは無いだろw

36 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:28 ID:???
>>33
思うわけねーだろw
別れても好きな・・・って経験が無いから、特に相手に感情を移入しないのかもしれない。

37 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:28 ID:???
バカは放置。
てゆうか
別れた女が相当なゲスじゃないかぎり
幸せを願うまでは逝かないけど
死ねとは思わないね

38 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:28 ID:3qVDLLew
>>29
それだけの事、はあくまで俺をあしらうなり何なりで言っているだけで
何かしら反発があるんだろ?
>偽善だね。それもキリスト教的な。
>我が心のルサンチマンをまず見据えよ。話はそれからだ。

>究極の偽善だな。
>骨が溶けそうだ
ここまで言う奴は煽りでもそうはいねえ。
何かあったんかいな。

39 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:30 ID:???
>>38
29=30=35=36だが、俺は29じゃないぞ。

40 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:30 ID:???
>>37
相当なゲスだったのかもしれないし、
相手との関係でそう思う事があるかもしれない。
馬鹿とかそういう問題ではないと思う。

41 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:32 ID:???
こと恋愛に関しては、その人にとっての恋愛が真実であり、
正論云々の問題ではなかろう

42 :メタルキング:01/11/27 03:33 ID:???
今41がいいこと言った

43 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:34 ID:3qVDLLew
>>41
相対主義に落ち着いてもいいけどねえ。。

44 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:35 ID:???
ホンキで恋愛したことない奴にかぎって
別れた後に女恨む馬鹿がいんだよ

45 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:37 ID:???
>>44
本気の恋愛ってなんですか?

46 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:37 ID:???
>>44
あぁそれは言えるな。
自分のプライドの方が優先なんだろ。
別にその人の生き方なんだから、否定はできないけど。

47 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:38 ID:???
>>43
まぁ何が正しいってことは無いと思うから、仕方がないと言えばそれまでなんだろうな。

48 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 03:40 ID:???
本気の恋愛ですか藁

愛ならオレのをくれてやる!いまならダイナミックキャンペーン中につき(略

49 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:41 ID:???
ホンキで恋愛すると
相手の幸せを一番に考えるってことだよ

自分のプライドにじゃまされて
まともに人愛せない奴(かつての俺)は
別れた相手を愛せない

50 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 03:47 ID:HkMbvoKA
未練があるうちは相手の幸せを願うと同時に相手のことを恨んでる気がする

51 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:51 ID:???
>>50
あぁ、もう願っても帰ってこないんだから、それは仕方がないんだろうな。

52 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 04:00 ID:???
>50
なるほど・・・。

53 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:02 ID:???
バカかお前ら?

54 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:03 ID:???
実はお前が一番馬鹿

55 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:05 ID:???
願っててくれないの?

56 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 04:18 ID:???
分かれる女がいない。

57 :学生さんは名前がない:01/11/27 04:18 ID:???
クスクス

58 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 04:21 ID:???
>55
さあね〜。

59 :学生さんは名前がない :01/11/27 05:26 ID:???
みなさん意外にあついのねぇ

60 :学生さんは名前がない:01/11/27 05:49 ID:???
ナルシスト

61 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 05:53 ID:???
>>60
呼んだ?

62 :学生さんは名前がない:01/11/27 13:13 ID:???
hage

63 :150.93.248.19:01/11/27 13:14 ID:???
好きな人が幸せなら嬉しいんじゃないかなぁ。

64 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/27 13:21 ID:???
>>1
建前では、ね。

65 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:24 ID:???
本音を突き詰めていくと妬みになりそうで怖い。

66 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:34 ID:???
3ヶ月前に婚約破棄しました。
その子とは学生時代からあわせて3年つきあってました。
理由は包み隠さず言うと、相手の家族が貧乏で品がなかったからです。
親もやめといた方がいいということでかなり一方的に婚約破棄しました。

その後、相手のことが忘れられず毎晩夢に出てきたりしてましたが、
今日その子に偶然会ったらやっぱり好きな気持ちがあることが分かりました。

正直、恥知らずなのは十分分かっていますが、どうしたらよいのでしょうか?
現状では相手の気持ちはサッパリ分かりません。
経験者の方特に教えて下さい。

67 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:36 ID:???
>>66
マザコン男氏ね。

68 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:38 ID:???
>>66
フリーターのスレと同じ人?
なんかコピペっぽいね。

69 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:43 ID:???
>>66
コピペクサイので放置

70 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:45 ID:???
俺の場合、
新彼女が元彼女よりほとんど全ての面で上だったので
元彼女に全く未練がなく、
また、元彼女は人間的に好感のもてるやつだったから
純粋に、別れても幸せになってほしいとおもたけど。

71 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:48 ID:9JxQxbjM
幸せになって欲しいとも思わないし、不幸になって欲しいとも思わない。
別れたらそんなものだな、俺の場合は。

下手に感情移入する事は避けてるよ。

72 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:51 ID:???
別れた後も付きまとってしまいそうな
自分が怖くてむしろ憎むことにした折れはアウト?

73 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/28 21:52 ID:???
相手の幸せを願うという前に、
自分と付き合ってた頃より今の方が幸せなんだろうな、と思う。

74 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:53 ID:???
そこまで素晴らしい人間かよ(藁

75 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:57 ID:9JxQxbjM
>>72
憎しみが歪んだ方向に逝かなければ大丈夫でしょ。

76 :4回生サン:01/11/28 21:59 ID:NoSgJrWj
俺はあんまし好きだったから
別れた時辛過ぎて、強制的に記憶から消そうとして棚

今は幸せを願っていると思っているが、結婚してたとか
そういうのだったらやっぱヘコむから、願ってないんだろうなぁ

77 :72:01/11/28 22:01 ID:???
>>75
その辺、最近やヴァいかも。。。(-.-;)
時節柄、幸せそうな人がまわりに沢山いると…ねぇ?

78 :学生さんは名前がない:01/11/28 22:08 ID:???
wakarerugurainara,korositeyaro-toomottaze-

79 :TJ:01/11/28 22:19 ID:???
相手メンタルトラブル(んな大げさなもんじゃないけど)で別れたから
彼にはうまく決着つけて幸せになって欲しい。役に立てなかったのが不甲斐ないが(糞

80 :学生さんは名前がない:01/11/28 22:28 ID:???
>>79
糞って・…(w

81 :学生さんは名前がない:01/11/28 22:35 ID:n431L0Ck
別れた〜人にあ〜った〜

別れた渋谷でや〜った〜

別れた時とおんなじ

生のハメだった〜♪

82 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:05 ID:u1CYlQNo
だよな、フッタ女は嫌いだが気になるな

83 : ◆/izv1/ng :01/11/28 23:07 ID:???
別れた女と似た女がバイト先にいる。見るたびに辛くてしょうがない。

84 :新生ドーン ◆.t6VdiwA :01/11/28 23:37 ID:94e4YEeP
疲れ果てたあなたは、私の幻を愛したの・・・。

85 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:39 ID:???
>>84
嶋野百恵?

86 :学生さんは名前がない:01/11/28 23:51 ID:???
男の人は、別れた後も、その彼女とずっと
友達として付き合っていくことができるんですか?
それとも、一切会いたくなくなる?
(自分が振られた場合)

87 : ◆/izv1/ng :01/11/28 23:54 ID:???
>>86
俺は無理。自分はまだ好きなのに彼女の方は…なんて、辛すぎる。

88 :学生さんは名前がない:01/11/29 00:25 ID:???
>>86
できない

89 :4回生サン:01/11/29 00:27 ID:tLsPyyou
>>86
無理、俺それやろうとして
グチャグtyワウアアになった

90 :学生さんは名前がない:01/11/30 02:30 ID:???
興味あげ

91 :学生さんは名前がない:01/12/02 00:09 ID:???
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)