2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにが好き?

1 :あや:01/11/27 01:55 ID:NtDcBWY8
女の子に作ってほしい料理な〜に?

2 :@高野:01/11/27 01:57 ID:HVpIYuNC
とりあえず、まだ酒が回ってるのでお茶漬けお願い(笑)

3 :シコリマクリスティー:01/11/27 01:57 ID:b4RFJGLQ
くりいむしちゅー

4 : ◆/izv1/ng :01/11/27 01:57 ID:???
できれば煮物系を。

5 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:58 ID:???
2

6 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:58 ID:+/FHghgu
女体森

7 :こんなの:01/11/27 01:58 ID:???
                             ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                  ワショーイ    i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

8 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 01:58 ID:???
>1
なんだろ。
ら〜めんつくれる?

9 :あや:01/11/27 02:01 ID:NtDcBWY8
らーめん??????
どこから作るの?
だしとったり、麺つくったり?

10 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:02 ID:???
>>9
いや、普通に・・・。
おゆわかして、麺いれて、で、たまごわって。
そんな感じ。
きっと、誰かにつくってもらったってのがうれしいんだろな〜。

11 :シコリマクリスティー:01/11/27 02:04 ID:b4RFJGLQ
>>10
そうそう!料理自体ではなく作ってくれる行為がおいしいので
あります。

12 :あや:01/11/27 02:04 ID:NtDcBWY8
>>10
そんなんでよろこんでくれるのかー
自信ついた。

13 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:04 ID:???
>>11
同意。

14 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:05 ID:???
やっぱり猫が好き。

15 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:06 ID:???
>>12
そか(笑)。
それは良かった(笑)。

ってか、べつに上手とか下手とかじゃなくって、
一緒につくろっ、って感じが(・∀・)いい♪気がする。
↑個人的な妄想、すまそ・・・。

16 :でもでもね:01/11/27 02:07 ID:???
なんでも作ってもらったもんはうれしいもんです
ちゃんと食べた後はつくってくれたコに感謝の気持ちと
言葉を忘れずに。そりゃ礼儀ってもんですヨ

こっちもヒトにごはんつくってあげて、オイシイいわれたり
アリガトいわれたらウレシイしネ

17 : ◆/izv1/ng :01/11/27 02:08 ID:???
作ってあげた事はあるが作ってもらった事はない。悲しい…

18 :あや:01/11/27 02:10 ID:NtDcBWY8
ここにいる人達はみんないい人だ
みんなに作ってあげたいよ

19 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:10 ID:???
料理の腕くらいみがいとこっかな・・・。

20 :ななきん@叩かれ人生w:01/11/27 02:11 ID:???
作ってくれ!
#自分で作れないわけではございません。が、疲れて帰ってきた時
#暖かいご飯が用意されていて、”おかえり”と微笑むお嫁さんが
#いてくれたら!!!!!

21 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:11 ID:???
>>18
ども♪

22 :シコリマクリスティー:01/11/27 02:12 ID:b4RFJGLQ
でも今まで女に作ってもらった中で漏れよかウマイのは無かった。
「美味しいよ」と言いながらも実は色んな事を思ってる。

23 :でもでもね:01/11/27 02:12 ID:???
朝、先に目覚めたら紅茶いれて枕もとにもってってあげて、、
で、飲んでもらってる間に朝ゴハンつくるようなヒトですが、何か?w
(いや、漏れよりも料理できるコ相手だったら、ちと甘える時もあるけどさw)

・・・だれか漏れのアカデミック・パトロンになってくださいw

24 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/27 02:13 ID:???
マズイと言われて逆ギレするような女にはなるなよ頼むから。
それも愛情表現の一つなんだわかってくれ。

25 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:13 ID:???
>>20
作ってあげるよ〜♪
ってか、ごはんを用意してすきなひとの帰りをまつって、
(・∀・)いい!
あこがれる♪

26 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/27 02:14 ID:???
>>23
将来の参考にします。
メモ・・・>23

27 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/27 02:14 ID:???
>>23
彰を差し上げます。

28 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:15 ID:???
作ってるって人は実際、何作ってるの?

29 :あや:01/11/27 02:17 ID:NtDcBWY8
>>23
すてき〜
朝優しくされると、幸せ感じるよね。
下心なしの優しさが。

30 :童貞京大:01/11/27 02:18 ID:g+rnSo8k
>>24
でもそれは失敬な話だな。

31 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:18 ID:???
>>24
あ〜それいい!
ダメな子扱い大好き!

32 :でもでもね:01/11/27 02:18 ID:???
>>24 マズイと愚直にいうからいけないのです(ワラ
「もちょっとこれくらいの味にしたほうがオイシイかな?俺の味覚だけどさw」
とかやんわりといえよ、、、で、一緒に料理したれw

>>27 ・・・・・・・・・俺にどうレスしろと?w

33 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 02:21 ID:HkMbvoKA
>>32
それイヤミっぽい言い方だなワラ

34 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:22 ID:???
>>30
表現の問題よ。
不味くはないが、違う地方の味付けだったりとか、感覚の差異を
埋めるには言葉でコミュニケイトするしかございません。
#甘い卵焼きは許せません。関西そだちです。

35 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:23 ID:???
幸せ太りしたい。

36 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/27 02:23 ID:???
>>30,32
そうなんだよな。もうちょっと気を使った方がいいのはわかってるんだけど、
俺のサドの血がどうしても・・・w
多分、自分がいっさい料理しないから
そのありがたみが分かんないんだと思う。
子供なんだろうな、要するに。

37 :でもでもね:01/11/27 02:23 ID:???
>>33 ええのっwそれで一緒に料理したるんやしw
そうそう破壊的な味を創造できるやつはおらんやろが(ワラ
たいがいは味が濃いかどうか、程度やし
それなら「あーごめん、俺うす味なヒトやねんや、、」
いえばすむのさっw

38 :杉原秀敏:01/11/27 02:24 ID:w5rYPD+O
ビーフシチュー

39 :でもでもね:01/11/27 02:26 ID:???
>>29 うひひ。つうか自分の父親の真似してるだけです。
寝起きに紅茶を持ってきてくれたなぁ、、よいw

>>36 料理しる!(ワラ
そしてオイシイいわれたときのありがたみを知れッw
ていうか、サドなのは夜だけにしてやれ(ワラ

40 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 02:30 ID:HkMbvoKA
>>37
自分の味に従わさせるのか…やっぱり

>>34
高校の時友達の作った卵焼きが美味しくてたまに作って貰ったな
卵焼きが上手に焼ける人はいいねぇ
だし巻きよりも砂糖と醤油の甘い卵焼きが好き

41 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:30 ID:???
>>39
「おいしい」=マッシッソヨ!
さあ、後に続いて発音してください。ワラ

42 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:31 ID:???
>>40
関東の出身かな?

43 :あや:01/11/27 02:33 ID:NtDcBWY8
>>40
あやも、卵焼きは甘いのが好き
番長さんと食べ物の好みあうわ〜

44 :でもでもね:01/11/27 02:34 ID:???
>>40
んー、というか自分よりも料理スキルが高いコのゴハンには
なぁんにもいわないヨ、漏れはw
だってさ、、自宅生なコとかで、、マジで作れへんコおるやん。。。
そゆコにはいうたりするってコトよw

45 :でもでもね:01/11/27 02:35 ID:???
>>41
ハンドルの通り壊れてるニダ、、、

46 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:35 ID:???
>>45
メイル欄もなww

47 :でもでもね:01/11/27 02:38 ID:???
>>46
ぐはぁ、、、、、、
ど、どした、何があってんや?w

(今日のアサゴハン何つくろっかなぁ、、)

48 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 02:39 ID:HkMbvoKA
>>43
関東だからかな
だし巻は食べ慣れてないんだよねー
お弁当なんか作ってあげるといいんじゃない?卵焼きと唐揚げとウインナーと…

>>44
いや、それはわかるんだけどさ「俺の味はこうだ」みたいな言い方だなと思っただけさw

49 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:41 ID:???
>>47
逆方向に迫害されたw
#誰ですか?プソプソ

(コーンフレークなど如何?ワラ)

50 :でもでもね:01/11/27 02:41 ID:???
>>48
おりゃ、姑ですかい。。。。w

51 :あや:01/11/27 02:47 ID:NtDcBWY8
>>48
お弁当って、意外とふつーに料理作るより
むずかしいよね。

52 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 02:49 ID:???
>>51
容積の問題があるよねえ。
さて詰め終えてお昼、開けてみたら
全体的にへちゃげていたり、とか。

53 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 02:51 ID:HkMbvoKA
>>51
そうだね。お皿にあけりゃいい普通の料理とは違うし
栄養のバランスはもちろん配色とか詰め方が意外に難しいんだよね
でもお弁当作って一緒に公園とかで食べるのを1度してみたい(ワラ

54 : ◆/izv1/ng :01/11/27 02:54 ID:+VjUF4ti
弁当 → コンビニ弁当 の発想しか最近はなかった。

虚しい限りである。

55 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/27 02:55 ID:???
>>53
照れるなよ

56 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 02:57 ID:???
食えれば文句言いませんのでオレの味にもケチつけるなよ、という態度ですが何か?

57 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 03:01 ID:HkMbvoKA
>>55
父親以外の他人にお弁当というものを作ったことがないんでね…
普通にごはん作るより恥ずかしいもんだよ
その人のセンスも問われるものだしね

58 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 03:04 ID:???
>>57
そこまでチェックの厳しい男なんぞいねぇ藁

59 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 03:08 ID:HkMbvoKA
>>58
相手が思ってるより作ってる方は気になるんだってば(たぶん

60 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/27 03:08 ID:???
>>57
たまには若い娘らしい発言もするんだなw
しかし、料理というのは幸福な芸術だな。
ある特定の人間のみを対象にした作品で、味覚と視覚に訴え、
一瞬の表現の輝きのみを残して、愛する人間の体内に溶け消える。
官能的だ。極めて。

61 :でもでもね:01/11/27 03:10 ID:???
さて、、、タマネギでもきってタマゴ丼でもつくるかな、、、
月末だし、、、

62 :ななきん@壊れかけ:01/11/27 03:10 ID:???
>>60
溶け消えたのち、相手の血となり肉となる。。。
料理を食べさせることは、相手との一体化なのかもしれまへんなあ。

63 :学生さんは名前がない:01/11/27 03:10 ID:rnVMZPHY
最近コンビニの弁当とか自分で作ったまずい料理ばっかり
食ってたせいか、実家から送ってきた母親の料理を食べて
久しぶりに飯を食べて「うめぇなぁ」と思った。正直、涙
出そうになった。親はありがたし。

64 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 03:11 ID:???
>>59
まぁ言いたいことはわかるけど。
作ってもらう方はただひたすら嬉しいだけです。男って馬鹿だし。「男はちょっと馬鹿な方が可愛いのよ」とは美輪明広大人のお言葉(藁
>>60
詩人認定藁

65 :@高野:01/11/27 03:11 ID:HVpIYuNC
僕も去年珍しくお弁当作ったな。。。
あれはむずかった.
明日の昼ご飯何しよーかなぁ。。。(朝は寝てる予定(笑))

66 :でもでもね:01/11/27 03:12 ID:???
>>60 >>62
同意。
ま、だからスキなコが料理うまいとウレシイのはそこにあるのさw
で、つくってあげるのもスキなところも、ね
さぁ、アンチもつくってあげようじゃないか(ワラ

67 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 03:18 ID:???
あ、そうそう。
ひたすら嬉しいのは恋愛が一番美しい時期のみね。
「また酢ダコかよ。よっちゃんいかでメシ食えるほど荒んだ育ちしてへんねんどゴルァ」とか思うようになるんで藁

68 :でもでもね:01/11/27 03:28 ID:???
>>67
ロクな経験をしてない証拠ですね(ワラ
で、「BIGカツでメシ食えるほど(略」w

69 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:47 ID:???
カレーライスひとつ作るだけでも料理慣れしてるかしてないかはだいたいわかる。
作るところ見てればね。

70 :でもでもね:01/11/28 00:34 ID:???
豚の角煮をつかったチャーハンつくった
(゚Д゚)ウマー
つれもうまいというてくれた
って、なんでオトコに食わしてるんだ、俺は、、、

71 :学生さんは名前がない:01/11/28 00:35 ID:???
>>70
レシピきぼーん。

72 :でもでもね:01/11/28 00:37 ID:???
>>71
いや、カンタンだよw
タマゴいれて豚の角煮を適当にほぐしてごはんいれて
炒めてできあがりw
調味料はオコノミでどぞ、って感じ

73 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/28 00:39 ID:OErlApKP
>>70
なんでと言いながらいつも作ってるじゃないか
いやよいやよも好きのうち、か

74 :シコリマクリスティー:01/11/28 00:40 ID:erWa8EMQ
>>72
オイスターソースなどがよさそうだね<調味料

75 :でもでもね:01/11/28 00:41 ID:???
>>73
まぁ、どでもいいコにアサゴハン作ってあげるよりは
はるかに健康的だw
もう漏れはマジメなコなのでネ

76 :でもでもね:01/11/28 00:43 ID:???
>>74
ま、夜食にするにゃお手軽カンタンw

77 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/28 00:44 ID:???
食えればなんでもいい。(元々何が食いたいと言う心が存在しない

78 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:53 ID:???
手作りのお菓子とかってどうなんでしょう。貰いたいと思う?

79 : ◆/izv1/ng :01/11/29 13:56 ID:???
好きな人からならね。なんでもない人からだとひく。

80 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:57 ID:???
>>79 プレゼントしたい…(*^_^*)

81 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 13:58 ID:???
あやを久しぶりに発見(・∀・)

>>7同意

82 :学生さんは名前がない:01/11/29 13:59 ID:???
>>79
普通の友達でもひくか?
なんでもない女友達からクッキーたくさん作ったと言ってもらった
時はうれしかったぞ。

83 :学生さんだよ:01/11/29 13:59 ID:???
彼女のカレーでも食べてみたいなぁ

84 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:15 ID:NWrUBzYF
>>82
いいなー。手作りクッキーなんてもらってみたいよ。
よっぽど嫌いな子じゃない限りひかないよ俺は。
作ったものもらっただけでうれしいんだろうな(ないけど)

85 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:15 ID:LFfNhx+y
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

86 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 14:18 ID:???
>>85ブラク羅

>>82男友達だったらヒク

87 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:20 ID:???
>>86 misoさんにも渡したい…(*^_^*)

88 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:20 ID:???
男友達のほうが安心してもらえない?
わけわからん女だと、念がこもってそう。
友達で料理得意な♂は、よくケーキとかクッキー作ってきてくれる。うまいよ。

89 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:21 ID:???
>>86
料理うまいやつに飯作ってもらうがさすがにお菓子はな(w
でも女の子なら好きな子じゃなくてもひかないだろ?
なんでもない子にもらってちょっとその子のことが気になったりなww

90 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:23 ID:NWrUBzYF
>>88
そりゃーわけわからん女とかこっちが嫌ってる女だとひくけどね。
仲いいけど恋愛感情のない女の友達からなら、うれしいね。
男からは。。。どうだろ。料理得意なやつからならいいかな。

91 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 14:32 ID:???
>>89
>でも女の子なら好きな子じゃなくてもひかないだろ?
うん。多分(というのは、絶対そんなシチュエーションありえないから)

92 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:34 ID:???
17 : ◆/izv1/ng :01/11/27 02:08 ID:???
作ってあげた事はあるが作ってもらった事はない。悲しい…

79 : ◆/izv1/ng :01/11/29 13:56 ID:???
好きな人からならね。なんでもない人からだとひく。

作ってもらったこともないクセに何言ってんだかww

93 : ◆/izv1/ng :01/11/29 14:38 ID:???
俺の発言が晒されてるww

94 :絞首刑:01/11/29 14:44 ID:+3kjrU8N
女のコは野郎に作ってもらえるとうれしいの?
それにどんなメニューだとうれしい?

95 :学生さんは名前がない:01/11/29 14:55 ID:???
>>94
丼ものとか
適当だけどうまい!みたいな

96 :ゆみか:01/11/29 14:55 ID:dU1dR6zR
付き合ってる人に夕食作ってもらったよ。おいしかったし、うれしかった。

97 :絞首刑:01/11/29 14:59 ID:+3kjrU8N
ほう。なるほど。
オレもよく作るよ。丼物。
材料変えれば結構バリエーション増えるんだよね。
肉・きのこ・青野菜を卵でとじて白米に乗せて。。。。。

98 :まき:01/11/29 15:10 ID:dU1dR6zR
いい夫になるよ、絞首刑さん。

99 :絞首刑:01/11/29 15:11 ID:+3kjrU8N
>>96
メニューは何ですかな?

100 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:12 ID:???
100お

101 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:17 ID:???
絞首刑がゆみかを口説こうとしてるな。アホヤ。ゲラゲラ

102 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:24 ID:???
>>101
別にいいじゃん?ヽ(´ー`)ノ

103 :野良ねこ:01/11/29 15:25 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ねこには   。   Λ_Λ  いいですね。
          ||  ねこまんま!\ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

104 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 15:26 ID:???
>>103は〜い

105 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 20:27 ID:???
>>1自分じゃ作れないもの

106 :悲痛:01/11/29 20:32 ID:8DEwcmDN
misoは味噌汁を作って欲しいらしい。
で、「俺を食べてー」とか言ってそう。

107 :学生さんは名前がない:01/11/29 20:45 ID:???
>>106
キモッ

108 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 20:46 ID:???
>>107同意

>>106
2行目キモいっすw

109 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/29 20:48 ID:???
チャーハンは酒を少し加えて、かつ醤油を垂らして香り付け。
最後にみじん切りにしたながネギをちらせば・・
ウマー

110 :学生さんは名前がない:01/11/29 20:55 ID:???
へえ〜。チャーハンて酒入れるとうまいのか。
おいらはいつも塩、胡椒、醤油、ネギ、卵のみ。

111 :学生さんは名前がない:01/11/30 16:36 ID:???
あやたんの作るものなら何でも(・∀・)イイ!

112 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/30 16:38 ID:???
「何か軽いモノ作ってくれ」と頼んで、宮廷料理が次から次へと出てきたらある意味感動。

113 :野良ねこ:01/11/30 16:40 ID:???
浪人ちと無理があるぞYO!!!
オムライス(旗付き)も良きかな!!!

  ∧ ∧
  ( ゚Д゚)∧
  ∩ヽ/||⌒!つ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)