2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の外見を見て悪口言う男

1 :nanasi:01/11/26 22:13 ID:eOA4+6XD
男が女の外見にこだわってしまうのはまあわからなくもない。
が、男に対してもそいつの外見見ただけでゴソゴソと
悪口言う奴って意外とよくいないか?
しかもまだ話したこともない相手のことを外見見ただけで。
正直、大学生にもなってこんな小学生並みの精神の奴、非常に
迷惑だ!
ここにももしそんな奴がいたら直ちにそんな幼稚なことはやめろ!
心の中でどう思おうと勝手だがいちいち悪口言うな!
しかも外見がそこそこカッコいい奴に限ってこんなことしてるんだよなあ!
カッコいいくせに何故に人の外見を馬鹿にしなければならんほど不満があるってんだ!

2 :わせだせー:01/11/26 22:16 ID:???
話した事が無いから外見しか見ないのだと思う

3 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:17 ID:???
ハイパーカッコいい奴は何も気にしないみたいだけどな もはや 

4 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:19 ID:???
>>3
それはいえてる。

5 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:23 ID:???
つまり>>1はかっこ悪くてしかも陰口を叩かれたわけだ(w

6 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:26 ID:???
生理的嫌悪感を持ってしまうような外見の人間とは
男女問わず仲良くなんかできない。
そんな奴について何言おうとかまわないだろう。
わざわざ陰口に聞き耳たてて文句を言うとはどういう了見だ?

7 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:27 ID:???
男の外見なんて気にしないけどな。
服装なんかを参考にすることはあるけど、でもだからって
ダサい奴を嘲け笑うようなことはしない。

8 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:29 ID:???
>>7
カコイイ!

9 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:29 ID:???
>>1ってよっぽど顔悪くてキモいんだろうな(藁
キショいからもう二度とレスしないでね。

10 ::01/11/26 22:31 ID:eOA4+6XD
>>6
これだけは聞いとくが、なんでわざわざ陰口言う必要がある?
そんなことしてそんなに楽しいか?
はっきり言っておまえみたいな奴は本人にぶん殴られても
文句は言えんぞ。

11 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:33 ID:???
イケメンの癖にうんこするんだあー?

12 :わせだせー:01/11/26 22:33 ID:ZYHdbRS5
>>10
あなたは陰口を全く言わないの?

13 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 22:34 ID:???
>>10
でも悪口かどうかなんて本人しか判断できないしねぇ
噂話と陰口の境界は何処?

14 :6じゃないが:01/11/26 22:34 ID:???
>>10
集団の外部にいる一人を集中していじめることで、
その集団の連帯感や共同体意識は高まる。
その際、攻撃の対象になる人間に、その選定の理由があるわけじゃない。
率直に言えば、誰でもいい。ただ、その場合、その集団の特性によって
ある程度対象の特性も限定されることがある。
例えばオサレな奴らの集団は、不細工を非難しがちな傾向にある。

15 ::01/11/26 22:35 ID:eOA4+6XD
>>12
本人に非がない限りは言わないなあ。そんなことを楽しいと思う奴の神経が
わからん。

16 :999:01/11/26 22:35 ID:dl4bnq2e
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

17 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 22:36 ID:???
>>15
その「本人の非」とやらは誰が判断するの?

18 :14@追記:01/11/26 22:38 ID:???
集団の特性に離反する外部者を非難することで、
その集団の同一性(アイデンティティ)が安定化する、ということだ。

19 :わせだせー:01/11/26 22:38 ID:ZYHdbRS5
>>15
楽しいというよりは自己防衛みたいなものだと思う
それに服装だとか外見だとかに是非を求めてもキリが無い気もする
(風呂に入らないでフケが零れ落ちるだとか
そう言うのは非とも言えるのかもしれないけれど)

20 ::01/11/26 22:40 ID:eOA4+6XD
>>13
どっちも似たようなもの。
>>14
どの集団もそんなことやってるのか?
>>17
もちろん俺。だけど外見がちょっと変だからというだけで
他人をとやかく言いたい気持ちになんて全くならない。

21 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:43 ID:???
>>19に同意。不潔じゃないかぎり外見はどうでもよし。
風俗嬢に多いタイプだな、極端なほど身内の外見にうるさいのは(w
外見にぶつくさ言うのは男女問わず、女々しい奴だと思うが良し。

22 :14:01/11/26 22:44 ID:kq2Zeq8x
>>20
やってる。
公言はしなくとも、意識上では少なくとも皆やってる。
というより、集団のアイデンティティは、他者との比較において成り立っているから
当然の理屈としてそうだと言える。
まあ、普通大人の集団はそれを明言しないから他者関係が円滑に進むのだが。
その辺は若さの現れだな。仕方ないと諦めるしかない。

23 ::01/11/26 22:46 ID:eOA4+6XD
>>22
こんな集団からはこんな奴が叩かれる、っていうパターンは他に何かないか?
さっきのオシャレな奴の集団以外で。

24 :わせだせー:01/11/26 22:47 ID:ZYHdbRS5
>>22
部活動では下手糞な奴が叩かれる
塾では成績が低い奴が叩かれる
などなど

25 :21:01/11/26 22:48 ID:???
そうそう、事故で耳吹っ飛ばされた友人に、
「キショ」て言った新米サラリーマンぼこったことある。
「大学生にもなって」と言うけど、大学生ならオレは許容範囲だよ。
だってしょせん大学生じゃん

26 :わせだせー:01/11/26 22:48 ID:???
>>22>>23
だった

27 :22:01/11/26 22:50 ID:kq2Zeq8x
>>23
いくらでもある。集団特性の逆を考えればいい。
・賢い奴らの集団 → 馬鹿を必要以上に見下す
・モテナイ奴らの集団 → モテル奴を妬む
・金持ちの集団 → 貧乏人を差別する

などなど。
明言しなくとも、みんな意識はしてるはず。

28 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 22:51 ID:???
>>20
ふむ、つまり男が男の外見を誉めるのもあんまり感心できないと言う事か?
<噂も陰口も同じ

別に価値観なんて人それぞれなんだしいいんじゃないかと思うけどね
特に外見なんて個人の好みに左右されるところが大きいから
悪口もあんまり意味がないと思うが

・・・で、女は良いんだ・・・w

29 ::01/11/26 22:51 ID:eOA4+6XD
>>25
いくらなんでも大学生は普通はもっと大人じゃないのか?
俺はちょっと前までは大学にもなってそんなことしてる奴はわずかしか
いないだろうと思ってたぞ。

30 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 22:53 ID:???
>>29
この板を見れば(以下自粛

31 ::01/11/26 22:54 ID:eOA4+6XD
>>27
必ずしも似たような奴だけで集団ができてるわけじゃないんじゃないか?
まあ、オシャレな奴やモテない奴はほぼ例外なく同類で群れてるが。

32 :22:01/11/26 22:56 ID:kq2Zeq8x
>>30
2chは匿名だから、倫理観が欠如しやすい。
あんまり参考にはならんと思われ。
ただ逆に、匿名だからこそ、一度集団が形成されれば
露骨に排他性が顕示される、という側面もあるが。

33 :21:01/11/26 22:56 ID:Z3YnXHEv
>>29
そうかな?
うちは専門ぽいところだからかな?
就職絶対無理な人もたくさんいるよ。
面接上手く切りぬけて入学金払える奴ならみんな大学生だし。
真面目な人の多い大学はよくわからないけどね

34 : :01/11/26 22:57 ID:???
>>25は、そりゃルックスの出来不出来の問題じゃないから、
そうですね、って感じだけど、
殴るのはどうかと思うが(その友達がどう思うか考えた事ある?)。

人の顔って重要だよ。

35 :22:01/11/26 22:58 ID:kq2Zeq8x
>>31
集団形成の原初においては、確かに必ずしも共通項は確認されないが、
集団に帰属している間に、ある特性が集団内に蔓延するんだ。
朱に交われば紅くなる、というように。

36 :学生さんは名前がない:01/11/26 22:58 ID:???
火傷のある友人を笑った奴に
蹴りをいれてやった
すっきりした

37 :21:01/11/26 23:01 ID:Z3YnXHEv
>>34
付き合い長いし、大丈夫(多分
もちろん素じゃないよ、みんなめちゃくちゃ酔ってたし。

38 ::01/11/26 23:03 ID:eOA4+6XD
>>35
しかし賢い奴が頭の悪い奴を馬鹿にしてるのってあんま
見たことないが。
逆に賢い奴は誰も馬鹿にしない奴が多い気がする。
賢い奴に頭が悪い友達がいるのなんてしょっちゅう見てきたし。
そこで言う賢いってのは勉強とかの話だろ?

39 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:04 ID:???
>>36
カコイイ!

40 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:05 ID:Z3YnXHEv
顔が大切なのは分かるよ。
高校のときは顔と体で決まってたし(w
社会に入ったら違うんだろうなぁとは思ってる

41 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:06 ID:???
>>36
ワタクシドモハオッケーデゴザイマス

42 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:06 ID:???
>>22
言わなきゃ言わないで信用してもらえないしな(藁
旅の恥はかき捨て的な感覚が「ケ」にも波及してんだろ。

43 :ヒロ:01/11/26 23:07 ID:???
不細工を不細工と呼んで何か問題でも?

44 :22:01/11/26 23:07 ID:kq2Zeq8x
>>38
確かに。
前の方で「ハイパーカッコイイ奴は〜」ってレスがあったが、
ある程度 比較の段階を超越すると、相対的な評価法を捨て、
絶対的な自分(あるいは自集団)への自信から、他を意識しなくなる。
しかし、それは段階的に最終のステップで、特に居所が定まらない
大学生くらいの集団では、やはり相対的な評価法によって同一性を確立していることが多い。

45 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:07 ID:X+AlDv40
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

46 ::01/11/26 23:08 ID:eOA4+6XD
>>35
あと、人はだんだん自分の属している集団の色に染まっていくってのはマジか?
俺が今、属してる集団は結構俺と違ったタイプが多いんだが。
まあまだその集団に入って2か月しか経ってないからってのもあるかなあ?

47 :わせだせー:01/11/26 23:09 ID:???
朱に染まるというか意識的に染まろうとして
その為に染まれない人間を踏み台にしているんでしょ

48 :わせだせー:01/11/26 23:11 ID:ZYHdbRS5
ある集団の仲間として共通する意識は、
その集団の特性と相反するものを否定すること

この意識を持つだけで簡単に染まる事が出来ると思う

49 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/26 23:12 ID:???
>>1
顔の悪い奴がばかにされるのは当然。
おんなからも。
もちろん、おとこからも。
そして、動物園のサルからも。
いや、ミトコンドリアからでさえバカにされて当然。
>>40
社会に入ればますます顔だけ。

50 ::01/11/26 23:13 ID:eOA4+6XD
>>44
いや、そんな極限のレベルまで達しなくても人を馬鹿にしてる奴の方が
ずっと少ないように思えるが。

51 :999:01/11/26 23:13 ID:dl4bnq2e
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

52 : :01/11/26 23:14 ID:???
>>1さんはなんか生きていくのが下手そうだから、
「自分が属する集団」とか意識しない方がいいと思うよ。
ちなみに、
集団の特徴が2ヶ月で簡単に分かるはずも無いし、
そんなに簡単に染色されませんよ、人は。

53 :22:01/11/26 23:14 ID:kq2Zeq8x
>>46
マジだ。
表面上、異種混交の集団のように見えても、位相を変えれば
必ず何らかの同一性を見出すことができる。
ちなみに>>42、興味深い発言だが、
むしろ他者に対する攻撃性は、集団の日常に普遍的に存在しているものだと思うが。

54 :22:01/11/26 23:15 ID:kq2Zeq8x
>>50
それはだから「倫理」で規制してるだけですってば。

55 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:16 ID:???
>>53
それはそうなんだけど、それをはっきり明示するかしないかを問題にしてるわけでしょ?

56 :ブルー少年:01/11/26 23:21 ID:J35zbLhF
不細工を馬鹿にする人ってのはアレだね 自分に自信を持ち切れていない
他人を自分と比較し 見下すことによって 何とか自分をカッコいいラインに
位置付けようとするのね それに対して絶対的な自信を持っている人は
他人と自分を比較する必要がない そもそも 「絶対的な自信を持っている人」
なんてのが どれだけ存在するのかはわからんけど

57 :22:01/11/26 23:21 ID:kq2Zeq8x
>>55
「明示する」ことによって実現されるのは、
「旅の恥」のように一過性の快感(例えばストレス発散のようなもの)ではなく、
集団の持続性なのでは?
つまりそれは外に向かうエネルギーではなく、逆に
内を強化するエネルギーである、と思う。

58 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:23 ID:???
>>56
そう言うふうに何でも理由付けするから厨房って言われるの。
不細工を見て不細工だなって思って口に出した。ただそれだけ。

59 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 23:23 ID:???
>>56
外見に絶対の自信を持っている奴・・・それはそれでイタそうw

60 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:23 ID:???
つうか
大学入ったら同性なんてそんなに
意識しないな
異性に対しては判別はするね

61 :でもでもね:01/11/26 23:25 ID:???
でも、実際不細工な人いたら「ブチャイク」って言いたくなるのが常…(w

62 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:25 ID:???
>>57
いやいや、旅という非日常的な空間だからこそその集団内で許しあう機会が生じるのであって、莫迦にされる対象はそのオナペットなわけでしょ?
集団の内的な結びつきの強化って点では同じだ、と言いたい。要するに同意ってこと。

63 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 23:25 ID:???
そもそも自分が「外見なんてたいした価値はない」思っているなら
こんなに目くじら立てる必要もないような
やっぱ>>5に近いのか?

64 :ブルー少年:01/11/26 23:25 ID:J35zbLhF
>>58
無意識の内に>>56のような心理は働いていると思うよ

65 :22:01/11/26 23:28 ID:kq2Zeq8x
>>62
同意なのは大筋で了解。
でも「集団内で許しあう機会が生じる」ってのはどういうことでしょ?
もうちっと詳しくお願い。

66 ::01/11/26 23:29 ID:eOA4+6XD
>>53
人を馬鹿にしてる集団の中にはどう見たって良い人面の奴が
混じってることがよくあるがこう見える奴も全部同類だってのか?

67 : :01/11/26 23:29 ID:XtA1rYl3
みんな>>1を置いてけぼりだよ。

68 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:32 ID:???
>>65
う〜ん、つまりさ、本音トークってやつ。
そんな本音(ただ決して集団内の誰かを傷つけることがないのがミソ)を言い合うことで、お互いに漠然とした信頼が生じるってこと。

ま、そんなケチな本音で強化されるような付き合いなんて吹けば飛ぶからどうでもいいんだがな(藁

69 : :01/11/26 23:32 ID:???
人を馬鹿にしている集団なんか、
なんでいちいち気にするかな?

顔が悪い、ってのと同じくらい普遍的な事でしょ?
そういう集団の存在って。

70 :22:01/11/26 23:32 ID:kq2Zeq8x
>>66
同類。
厳密に言うと、集団は全く同じ人種だけでは安定して存在しない。
つまり、ある程度の役割分担が集団内部で必要なわけで、
その「良い人面の奴」というのは、悪人集団における治安をとりながら
集団全体のバランスをとっているにすぎない。
簡単に言えば、それはただの演技だ。

71 :でもでもね:01/11/26 23:35 ID:???
>>61
ドッペルくんよ。ボクの評判をおとさないでくれたまえ
ボクがそんなコトを口にだすわけないじゃないか(ワラ

72 :22:01/11/26 23:36 ID:kq2Zeq8x
>>68
了解。
その「本音トーク」ってのは、日常の倫理を離れた
非日常でむしろ現前しやすい、ということね。
ならば集団性の強化には(良くも悪くも)旅なる非日常が有効だということか。
実感としてもかなり同意できるな。うむ。

73 : :01/11/26 23:38 ID:???
>>1が判断した
「その集団内の良い人面した奴」って、
どんなだ?

74 ::01/11/26 23:38 ID:eOA4+6XD
>>70
俺は外見が悪い奴を馬鹿にする奴、ましてや他人を馬鹿にする奴って
そこそこカッコ良い奴しか見たことないんだよなあ。なぜか。
だからカッコ良い奴は他人を馬鹿にして外見が悪い奴が馬鹿にされる
傾向があるというように思ってる。
ホントにそんなことで人を見下す人間ばっかなのか?この世の中は。

75 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:38 ID:???
>>56
>自分に自信を持ち切れていない他人を自分と比較し 見下すことによって 何とか自分をカッコいいラインに
位置付けようとする

そんな感じの話を心理学の時間に聞いたよ

76 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/11/26 23:38 ID:???
>ALL
顔が悪い奴はなにをやっても駄目。
これが結論。
よろって、このスレは
  






          ☆☆☆糸冬了☆☆☆

77 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/26 23:39 ID:kq2Zeq8x
一応の結論が出たようなので、正体晒して
もう逝くことにするよw
楽しかったよどうも。 >1と宮沢

78 ::01/11/26 23:40 ID:eOA4+6XD
>>73
単純。見た目も態度も善良っぽい奴。

79 :わせだせー:01/11/26 23:41 ID:ZYHdbRS5
>>78
外面、ってやつね

80 :anti ◆FUCKv/xg :01/11/26 23:44 ID:kq2Zeq8x
、と思ったら、まだレスが・・・。
じゃ、去り際にひと言。
>>74
「比較する」というのは、ある価値基準においてそうするわけで、
「そこそこカッコ良い奴」が不細工を非難するのは当然の理屈だ。
彼らは「カッコ良い」ということに価値を置いて形成された集団なんだろうから。
一般的な男性が、料理ができないことを理由に他の男性を非難しないことなどを
考えれば、理解は容易だろうと思う。

81 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 23:46 ID:???
>>78
そいつが陰口を言っていたと言われたらその真偽はどう調べるよ?w

82 : :01/11/26 23:50 ID:???
いいかげんだからな。
他人の陰口に敏感に反応しといて、
ここでは言いたい放題だし。
判断基準はすべて「自分」。

83 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:53 ID:???
ま、誰しも合わないヤツはいるわけだし、悪口はつきものだ。
ただ聞こえるように言うヤツはダメなヤツだ、という判断基準だなぁオレは。

84 : :01/11/26 23:55 ID:???
俺は、そいつにだけは確実に聞こえて欲しい。
あとの奴には聞こえて欲しくない。

85 :わせだせー:01/11/26 23:56 ID:ZYHdbRS5
知らぬが花 という諺もあります

86 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/26 23:57 ID:???
俺は>>84に近いかな・・・
相手に反論する機会がないのはちょい公平じゃない気がするんで

87 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:01 ID:???
不細工が馬鹿にされるのは仕方ないよ。
お前等も低学歴をさんざん馬鹿にしてるだろ。

88 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 00:02 ID:???
>>86
お前は悪口を独り言で言うのか藁

89 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/27 00:07 ID:???
>>88
へ?いや面と向かって言うかな
お前にしているようにw

90 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:10 ID:???
身近な例ではコテハンのヒロ叩きなどが挙げられます。

91 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 00:10 ID:???
>>89
ま、それならよし。

つーかやなヤツだなぁお前藁

92 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/27 00:23 ID:???
>>91
俺は陰でこそこそ言われるよりは面と向かって言われたほうがいいから
そうしてるだけ
ま、ひとそれぞれだろうよ

93 :学生さんは名前がない:01/12/02 05:51 ID:???
>>90それネタ

94 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:17 ID:???
イケメンはエイズでしね!



ブサイク長生き万世!

95 :学生さんは名前がない:01/12/02 07:58 ID:???
芸能人よりブサイクなくせにイイ男気取りか?

96 :miso ◆JKiwqtfI :01/12/03 07:56 ID:???
>>95がいいこといった

97 : ◆3jMfAQJs :01/12/03 09:00 ID:???
他人の外見をバカにする奴は、自分がバカにされても言い返す資格はない。
オレは不細工だが、他人の外見をバカにしたことはない。その点は、不細工
ながら誇りに思う。所詮我々は猿。猿が猿をバカにしたところでそれは
自己満足に過ぎない。自分の事を猿だと自覚しているほうがまだマシ。
どうせ死んだら皆、骨なんだから。

98 :puupupu:01/12/03 09:09 ID:EVS/U0CX
不細工の集まりか?ここは??

99 : ◆3jMfAQJs :01/12/03 09:12 ID:???
>>98
97です。他の人はどうかわからないけど、オレは不細工だ。
不細工で悪い?不細工だって自覚していない奴の方がもっと
やばいと思うぞ。3次元で美しい人間などいるものか。

100 :学部理工:01/12/03 09:23 ID:xvPEKbSC
不細工をひそひそ揶揄するのは、
ルンペンや精神薄弱者を揶揄されるのと同じ。
つまり、いわれる不細工も不細工だが
それを見て声高に話す奴も話す奴だと言う事。

101 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:02 ID:???
 こないだメル友に会ったんです。
待ち合わせ場所に行くと、毛玉だらけのセーターにヒザの出たジーンズ、汚いスニー
カー、髪はぼさぼさでタラコ唇にニキビ面という男がぼっ立ってまして、なんかの
間違いじゃないかと思ったけど、そいつだったんですね。
 んで、仕方なく自己紹介して歩き出したら、駅前でビジュアル系のホスト達が客
引きしてまして、それを見たメル友が露骨にイヤな顔して「やですねー、ああいう男
って。髪染めてロン毛とかきもくないっすかぁ?」と大声で言うんですよ。
 あんたに言う資格はないっつの。まぁ一時間で強引に帰らせてもらいましたが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)