2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____クラバーいますか?____

1 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:39 ID:Zlj9GWy7
どこ行ってる?
どんな音楽好き?
ペースは?

ちなみに俺はクラブ行かない、家でクラブ気分を楽しむヒキコモリ(ダメだコリャ―)

2 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:42 ID:1kzSujtq
2ゲッチョー

3 :4回生サン:01/11/26 18:42 ID:yt258yjD
クラ(発音↑)ブではなく
クラ(発音↓)ブに通ってますが、何か?

4 :ビギナー:01/11/26 21:11 ID:uAaFmLTh
だいたい月2くらい。多いときは週2。
ガスパ、nature、yellow、codeによく行くよ。

5 :学生さんは名前がない:01/11/26 21:13 ID:qW3Le1im
アギトです(藁)萎え・・・・・・・

6 :学生さんは名前がない:01/11/26 21:16 ID:eF9Eamce
>>4
ガスパ・codeは選曲が良くない。
natureってどこにあるの?

7 :学生さんは名前がない:01/11/26 21:17 ID:qW3Le1im
今時パラパラってあるのか・・・・・やってるヤツは死寝!!(爆)

8 :4:01/11/26 21:31 ID:???
>>6
六本木のサブウェィ裏にあるビルの2F

9 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:45 ID:YYAj+Cq6
>>7
ぱらぱらだけがクラブではないです。
でもオレは寒くて引き蘢り中だね。就活も差し迫ってるし

10 :中濱@本物:01/11/26 23:52 ID:+umwajlZ
ふぁい は いいよ

11 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:58 ID:9EGE2zbt
渋谷XANADU、ASIAN HEAT、六本木Vellfare あたりかなぁ。
最近はヴェルによく行ってるが。
XHANADUはオールミックスがメイン。\1K/1Dで入退場自由ってのはありがたい。
まぁ外人さん結構居るけど。ASIAN HEATはギャル男多すぎてマジで行くの失せた。
vellfareはtranceのおかげで、来る人増えたがマナー悪いやつ多くてどうにかしてほしい。
フロアーでの喫煙、ビール缶の投げ捨て等tranceブーム来て以来マナーが低下してる。
近々codeに顔出す予定。できればジョンロビが回してるときね。

#俺は最近もっぱらtranceだけど、テクノにも手を出したいな〜と思いつつ怖いから手を出せないって感じ。
 EURO BEATは落ち着いてきたみたいデス。

12 :中濱@本物:01/11/26 23:59 ID:+umwajlZ
誰かQUEのGETTING BETTER行こう。

13 :ヒロ:01/11/26 23:59 ID:???
蕨のコンマイサクは雰囲気がいいよ。

14 :mimi:01/11/27 00:00 ID:???
当方、クラバーではございませんが。

っていうかパラパラってさーヲタ系の人ちょー上手いよね。
の前とかコスパ系(ひゃあ)の人に教えてもらったもの。関係無いけど。



Maniac Love.....(小声)

15 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:01 ID:???
>>12
中濱ってパーフリらへんが好きなんだよね?
行こうぜ、趣味あうかも。
いまはオレはその辺好きじゃないけど

16 :中濱@本物:01/11/27 00:06 ID:enlmKX8U
>>15
俺も最近はそんなに聴いてないが。。
というかパーフリって言うな。
12月12日、V∞REDOMS@リキッドルーム
のチケット1枚余ってるんだけど一緒に暴れるか?

17 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:07 ID:1a32LK8u
harlemと蜂に昔行ってた

18 :mimi:01/11/27 00:26 ID:???
蜂!!



なんか友達参加のイヴェントとかの方がよく行った(過去形)なぁ。
あと>>1の言うように一人パーチー(笑)。
つーか個人的にはあんま機会無いけど野外とか楽しい(かつて代々木公園)とか
あと朝5時からコーヒーフリーで半ば健全に踊るっつーのが良いです。

19 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 00:32 ID:???
ライブはよく逝くけどクラブはたまに誘われて逝くくらいかな
ライブ→クラブっていうスタイルのイベントは時々逝くけども
ガレージ、ロック、ロカビリー好きだけどあんまり趣味合う人がいなくて逝けてない
(ライブは1人でもいいけどクラブはねぇ…

20 :15:01/11/27 00:33 ID:???
中濱さん>>
めいるカモん!!

21 :名無しさん:01/11/27 00:36 ID:???
関係無いけど大学生活板でEVENT開催したら
どうなるんだろうな。仲濱、主催しろ(稿

22 :でもでもね:01/11/27 00:39 ID:???
もうおぢさんは逝かなくなったなぁ、、、年じゃよw
大沢がてきとーにやるイベントにたまぁに逝くくらいじゃのぉ。。。

>>中濱
去年の九月はイベントでてからそのまま寝ないで
東京逝って、お前さんと飲んだんだっけ、、、
あんな体力もうねぇヨw

23 :中濱@本物:01/11/27 00:40 ID:???
今日はもう寝る。
ボア行きたい奴いたらマジで売るから名乗りあげてくれ。

24 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:42 ID:???
>>23
だからメールかもん

25 :極左さんは名前がない:01/11/27 00:43 ID:???
クラブ好き、、最近トランスいいよねぇ、、、
アンダーワールドなんかもマンセー

26 :mimi:01/11/27 00:48 ID:???
ふつーにリキッドとかループで良い気がした(自己完結)

アンダーワールドはやっぱ好き。っていうか好き。
トランスにゃぁ。って具体的に何はやってるのだとか
本気で判らない辺りが駄目。何はやってるんですか?>>25

27 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:51 ID:???
>>25
小室的アイタタな発言。キモイ。

28 :極左さんは名前がない:01/11/27 00:57 ID:???
>>26-27
有名だとシステムFかな。アウトオブザブルーのみ(w
アンダーワールドもボーンスリッピーとかいいね。
あとトランス違うけどプライマルとかゾンビネーションとかいいね。

29 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:57 ID:???
>>26
意味不明。
「トランスって何で流行ってるの?」って聞きたいの?
エイベ糞が鮎虎なんて糞にもならないシロモノで
ギャル豚釣ったからだろ?

30 :極左さんは名前がない:01/11/27 00:58 ID:???
トランスいいで〜〜。ゴリゴリのテクノ好きの人は
トランスなんかナンパな曲でしかないと思うだろうけどね。

31 :久慈:01/11/27 01:02 ID:9PaT2S1B
トランスは下品な音楽だなw
ま、ユーロビートよりは下品でないが。

しかし、トランス聴くやつって何でオレは昔からトランス好きだった
みたいな事言い出すんですかね?
どうせ、2・3ヶ月前に知ったんだろうに・・・

基本的にクラブなんて音楽を聴く場所じゃないとオレは思うよ。
言うなれば、聞く場所。
前は、まだライブに共通するハレの性質があったかもしれないが、
最近じゃご存知のとおり。
家で聴くのが一番だと思うよ。音楽を聴きたいのなら。
騒ぎたいのなら、行きなさいな。

32 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:02 ID:???
国産ヒプホプなんざ厨の聞くもんだと思っていたが
最近じゃドキュソ度では圧倒的に
ギャルトラ>>>>>>>>>>>>>>>>国産ヒプホプ

いっそのことガンマ線放射されるルミカ売りゃいいのによ(藁

33 : :01/11/27 01:03 ID:???
正直、7年くらい前に聞いていたトランスと、
今流行っているトランスが、同じ音楽だとは思えない。

34 :mimi:01/11/27 01:03 ID:???
>>28
やっぱシステムFか!
いや、嫌いんじゃないんだけれども。
アンダーワールドはなー、ダレン・エマーソン脱退辺りで吃驚したけど
どーなることやら。EVERYTHING,EVERUTHINGは思い出深いしCDとしても良い。
DVD持ってます(懺悔)
プライマルーゾンビネーションー。このままだとKEN ISHII(現行)でてきそー>ごく内輪ネタ


個人的にHMVで次々とコンピ系が売れていくのは切ないです。

35 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:05 ID:mvsQ9m5R
三月

36 :mimi:01/11/27 01:07 ID:???
>>29
言葉足りなくて御免なさい。
「トランスで何の曲、誰が流行っているのか」を聞きたかったんです。
>>31
まーひとそれぞれだろうですけどね。
クラブは踊る場所。一人で踊ってると楽しいんだけど虚しさが。
いや、虚しいのはどれも一緒なのですけれどね。

37 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:07 ID:???
>>34
システムFもトランス的にはポっと出なんだけどね。結構いいよ。
ってかクラブで「盛りあがる」って意味でね。
あと何気に売れたSASH!(知らん w

ケンイシイ久し振りに聞いたぞこのやろう(w
オレは石野卓球萌えだよ。電気っしょやっぱり。
DJヨッシー萌ええ。

38 :mimi:01/11/27 01:08 ID:???
蛇足。友人曰く。
めざましTVかなんかで
「巷で大流行のトランス!」と題してUnderworld。
私の認識違いなのかしら。

39 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:10 ID:???
Underworldはトランスじゃないぞ(^^; それっぽいけど、、

40 :久慈:01/11/27 01:10 ID:9PaT2S1B
>>36
人それぞれって言葉はあんまり好きじゃないけど、
キミの言いたいことがわからんでもない。

ま、今世間一般のトランスへの風当たりってどんなもんなんかね?
あんまりよろしくない気がするんだが。
個人的には、トランスには民族系に行って欲しいけど・・・

キミにはこの曲を勧める。トランスじゃねーけど・・
Paul Mauriat - Love Is Blue

41 :久慈:01/11/27 01:12 ID:9PaT2S1B
ところで、凄く興味があって聞くんだが、

キミらはどんなジャンルの曲をよく聴く?
やっぱ、テクノですか?
テクノしか聴かない?

42 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:13 ID:???
>>40
そんな君にはこの曲を勧める。トランスじゃねーけど・・
marilyn manson - posthuman

43 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:15 ID:???
普段聞くなら リールビックフィッシュ・マッドカプセル・
マリリンマンソン・ランシド・スリップノット・ジブラヘッドとか

44 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:15 ID:???
システムFなんてしもぶくれじゃん
ゴーストバスターズのとり憑かれたメガネ会計士にそっくりじゃん
アウトオブブルーなかったらただのオランダ人じゃん

45 :mimi:01/11/27 01:17 ID:???
電気大好きではありますが。wireとか全部行った?
語るのも恥ずかしい位好き。だなぁ。やっぱ。
あのポップさが最高に。

>>39 っていうか敢えて内輪では「トランス」ってことに(笑)
>>40 恋は水色★って?
>>41 当方基本はクラシック土壌なので。でもやっぱテクノ多いけど。
昔JAZZピアノとかやってた所為か普通にそっち系も好き。
ロックも聴けば民族系も聞くし、なんだろーごちゃごちゃ。
そんなわかんないんですけど。

46 :久慈:01/11/27 01:17 ID:9PaT2S1B
>>42
そうね、marilyn mansonだったら、Disposable Peopleとかw
slipknotはドラム凄げーな。2ndは売れたのか?
個人的にはEverything End.

>>44
そんなキミには、
Ray Parker Jr. - Ghostbusters

47 : :01/11/27 01:18 ID:1dguVOzP
グラバー園

48 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:19 ID:???
>>45
wireT−シャツを夏は毎日学校に着て行ったよ〜〜。
買いこんだなぁ、、

49 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:20 ID:???
クラブっていうとトランスっていうイメージが何故かある。聞かないのに。

50 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:21 ID:???
>>46
Disposable People!!いいねぇ〜〜〜、、
アンチクライストスーパースターみたいなノリが中途半端でも
パフォーマンスが凄いのもマンソンの良い所♪
でも色んなアーティストのカバー曲ばっかり(^^;

スリップノットの2ndは売れませんでした(w
1ndは全米だけで100万枚いったんだけどね。

51 :シコリマクリスティー:01/11/27 01:21 ID:b4RFJGLQ
>>46
あいおわマンセー!

52 :久慈:01/11/27 01:22 ID:9PaT2S1B
>>47
グラバー園か。九州人?
そんなきみには、
Weezer - Butterfly
ちと、苦しいがw

>>48
毎日かよ。ワラタ
そんなキミには、
Neil Young - Heart of Gold、
Lou Reed - Walk on the Wildsideもいいな。

53 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:24 ID:???
あ、結局クラブってかそういうのは、あんまりいかないかなぁ(--;
富士ロック・サマソニはいくんだけどね。

54 :久慈:01/11/27 01:29 ID:9PaT2S1B
>>45
クラシック土壌っすか。
クラシックとテクノの共通性って何?
教えてくださいな。

そんな、あなたにはコレ
Dave Brubeck - Take Five
ジャズってことでw

55 :極左さんは名前がない:01/11/27 01:30 ID:???
クラシックとテクノの融合は坂本竜一にみられるじゃん。

56 :mimi:01/11/27 01:35 ID:???
>>54
At Carnegie Hallって?(笑
共通点は知りません。そんなの。私が好きで結果的にっていう。
クラシック土壌で育って、ロックを踏み台にしたら
いつの間にやらテクノにたどり着いてたってだけです。
高校入学のときに一式買ったが最後、馬鹿みたいにレコード買ってたなぁ。
>>55
こーるどかっと。教授なぁ....
YMO好きです。告白させていただければ。

57 : :01/11/27 01:42 ID:???
俺はステレオラバー

58 :1:01/11/27 02:10 ID:s4I4yyy4
立て逃げでこんなにスレが盛り上がっているとは心外です。うれしいな(^o^)/

僕は後楽園遊園地のコスパラに大変興味がありました。友人の女で、東京魔人学園のコスをする子に誘われたときは迷いました。しかし周りと一体になる自信が無かったので行きませんでした。
僕はチキンだからクラブにいくことはないでしょう、でもいいのです、一人で音の波につかるのが気持ち良いから。。。
mimiさん中浜さんでもでもねさんなどコテハンさんでもクラバーいるんだね愉快な人たちだね\(^O^)/

59 :学生さんは名前がない:01/11/27 02:19 ID:nJClXGzY
I love club @sia

60 :TJ:01/11/27 23:18 ID:G86622uL
XHANADU、安いし良いよね!
でも年齢層高め(20代後半〜)じゃない?

61 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/27 23:22 ID:???
先週はいいDJが出来たにゃー。

62 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:23 ID:???
60は>>11です。スマソ。

63 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:24 ID:icpMJtLQ
>>61
DJやってんの?

64 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/27 23:25 ID:???
>63
やってますが何か?

65 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:28 ID:icpMJtLQ
>>64
どこでまわしてるの?
ってここには書けないかワラ

66 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/27 23:33 ID:???
>65
社会人連中と糞ちいせえイベントを5月に立ち上げて毎月細々とやっていますだ。
シスコアルタにでも行けばフライヤーが見られるかもしれねーですだ。
漏れはハードミニマルからエレクトロからhiphopからnewwaveまで好きなもんならなんでもかけますだ。

67 :早大理系:01/11/27 23:41 ID:???
OTO

68 :学生さんは名前がない:01/11/27 23:42 ID:icpMJtLQ
>>66
じゃ、フライヤーチェックしてみようワラ

69 :某DJ、なのか?:01/11/28 23:07 ID:???
DJやってまーす、って結構さー自虐的な自分への呼称だと思うんだけど。笑 >DJの人。
2ちゃんでパーチー開いた際には参加させて頂きマスノデ。(冗談)

ってにゃんだろーねー「趣味:DJ」にも至らない当方、
家でMACを立ち上げてこそこそいじっているのが楽しかったりして
あんま自分で他人を踊らせたい!願望は無いでございます。


あ、シャープネルとかのあの雰囲気私は嫌いじゃないです。
愉快な人なのかー。愉快。っていうかクラバー?(自嘲)

70 :あ....:01/11/28 23:08 ID:???
ageてしまった。きゃー。sageり。

71 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:43 ID:s0qJD2CK
ファミリーとか行く奴いないの?

72 :極左さんは名前がない:01/12/01 00:48 ID:???
シスコとかテクニ−クにいる客は殆どDJなんだろうか…。

73 :中濱:01/12/01 00:51 ID:2O1DeGPE
クラブってウツっぽい奴多いよね。

<<ボアのチケット定価で売ります>>

74 :なななし ◆4GMMnlgM :01/12/01 00:53 ID:???
>72
むしろほとんどヲタ。

75 :極左さんは名前がない:01/12/01 00:54 ID:???
>>74
DJってさ、カッコイイからなんとなくナンパにやってるやつと
超テクノ(他も)ヲタだから皿回してる人と二種類あるよね…。

DJヨッシー しってるかい?

76 :中濱:01/12/01 01:02 ID:2O1DeGPE
>>74
ギタポもヲタばかりだね。俺を含めて。

77 :学生さんは名前がない:01/12/01 01:09 ID:???
関西人です。
joule、UL、PARTITAによく行きます

78 :なななし ◆4GMMnlgM :01/12/01 01:34 ID:???
>75
YO*Cかい?
ちなみに漏れは理想のパーティが無いから始めたニダ。
LOOPA系一晩とかミニマル一晩とかエレクトロニカ一晩とか細分化されすぎなのら。
漏れはシカゴもミニマルもドイツ系も音響も全部聴きたかったからにぇ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)