2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜大学・三重大学・静岡大学の集会

1 :学生さんは名前がない:01/11/25 11:48 ID:???
どうも我々のためのスレがないようなので、
立ててみました。

2 :学生さんは名前がない:01/11/25 11:56 ID:???
岐阜大の渡辺

3 :学生さんは名前がない:01/11/25 12:02 ID:???
なかなか盛り上がらねえな。

4 :学生さんは名前がない:01/11/26 10:50 ID:???
この辺に行っている学生はみんなパソコンが使えないというのか?
みんな馬鹿だから誰も書き込まんのだな。
こいつら駅弁連中は。

5 :学生さんは名前がない:01/11/26 11:17 ID:???
駅弁ってなあに?

6 :学生さんは名前がない:01/11/26 11:20 ID:???
>>5
2ちゃん上では、地方低級国公立大のことを指すみたい。
「やたらとプライドが高いくせに、能無し」という風によく言われる。

7 :5:01/11/26 11:27 ID:???
>>6
教えてくれてありがと。てっきり体位かと

8 :学生さんは名前がない:01/11/26 11:33 ID:???
>>4
ホントに賢い奴は2chなんかに書き込まない。

9 :学生さんは名前がない:01/11/26 11:56 ID:???
>>8
じゃあ、馬鹿同士話し合おうではないか。

10 :学生さんは名前がない:01/11/26 12:37 ID:???
【岐阜大学の馬鹿学生】
英語の講義のとき、
「帝国主義とは何か?」と訊かれて、
何も答えられなかった女子学生。
法学の講義に、「何で勝訴したのに原告が請求した賠償金の3割程度しか
支払われなかったのか?」と本気で質問する馬鹿学生。
キャンパス内をバイクで乗り回すことを当然と勘違いしている男子学生。
ふざけんじゃねえ!!!

11 :学生さんは名前がない:01/11/26 18:44 ID:???
>10
>法学の講義に、「何で勝訴したのに原告が請求した賠償金の3割程度しか
>支払われなかったのか?」と本気で質問する馬鹿学生。

法律って理不尽なところ多いと思うよ。
あれが当然だと思えるのは人間としてどうかと。
なんかコンピュータのプログラムみたいで
人の血が通っていない例外処理の固まりみたいなもん。

12 :学生さんは名前がない:01/11/27 19:11 ID:???
しかし、ここいらの学生は2ちゃんにおらんな。
南山や名大はいっぱいいるのに。。。

13 :学生さんは名前がない:01/11/27 19:27 ID:???
>12
自称東大生も結構見るけど,あのうち何%が本当に東大生だろう?
どうせ嘘をつくなら「おれ,静岡大学に通っているぜ」とは言っても仕方ないし
その辺が少なく見える原因かもしれない。

14 :学生さんは名前がない:01/11/27 19:29 ID:nYoKc2A5
定刻手技ってなにって聞かれて
即答できるやつってそんなにいるの?

海外進出・侵略、植民地化
資本輸出、国民国家体制の樹立、
反共、レーニン・・・・・・
??
難しいぞ、いきなり聞かれたら・・。
>11
たしかに感覚的には3割はおかしいね

というか、大学生はそんなもんだろ、
ベンキョーきらいだろ、ふつーは。

15 :学生さんは名前がない:01/11/27 19:29 ID:???
しょうがねえ。俺の独り言といくか。

今日はくだらねえ日本史の講義(高校レベルじゃねえか!)をきいて、
飯を食い、何にもしないような日だったさ。
しかも、今日俺は誰とも話をしていない。
だが、段々とそれが楽しくなりつつある。
それがせめてもの救いだな。

16 :学生さんは名前がない:01/11/27 19:34 ID:???
>>14
確かに即答かつ正確な解答は難しい。
だが、そいつは1年次に英語の単位を落とし、
しかも、ゼミは、「カルチュラル・スタディーズ」なるものだそうだ。
ゼミの教官自体は英文学の専攻のようだが。
でも、あんたはなかなかだな。
それだけのキーワードを出せるんだから。
俺の大学にもあんたみたいなのがいればなあ。。。
みんな馬鹿ばっか。俺んとこにいる学生は。

17 :学生さんは名前がない:01/11/28 13:12 ID:T6Lr1oPP
岐阜大って楽しいいのかね?
頭もいいの?

18 :学生さんは名前がない:01/11/28 15:59 ID:???
>>17
一応学生やっているので答えるぞ。

はっきりいって、「楽しくない!」。
勉強を本気でやりたい人間にとっては大学に行くのは辛いし、
遊びたいと思っていても大学周辺には殆ど娯楽施設はない。
メリットは、「とりあえず国立」というだけ。

学生について言うなら、殆どは馬鹿ばっかだと思う。
(>>10参照のこと)
だが、東海三県では、それなりに頭が良いとみなされているようだ。
教官にいたっては、理系ならまずまずかもしれんが、
文系なら、最悪!の一言に尽きる。

19 :学生さんは名前がない:01/11/28 21:21 ID:???
>18

静岡大学の理系だけど,実験なんかはハードです。
レポートなんかも多いし,わからないところを必死になって調べて
なんとか提出するうちに気づいたら少しは実力がつきました。
授業料の割に勉強させられます。

教官はクズが多いです。
よほど不祥事がないとクビにならないせいか変人ばっかりです。
サルはいるし熊はいるしハゲはいるし,動物園みたい。

20 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:23 ID:???
>>19
いつもお疲れ様。
今日は講義が休講だから、家にいるよ。
>教官はクズが多いです。
>よほど不祥事がないとクビにならないせいか変人ばっかりです。

岐阜の法学の教官は最低。
なんせ、まるでやる気がなさそう。しかも、
自分で持ってきた新聞記事を碌に読んでない。
しまいにゃ、自分で、「講義なんかやりたくない。」といったことを
ほざきやがる。本当はこっちもやりたくないんじゃ。
しかも、「テストはしない」とか言っておきながら、
出席もとる気配なし。

21 :学生さんは名前がない:01/11/29 15:59 ID:???
噂だと京大で「単位やるから授業に来るな」と言ったおっさんがいるそうで。
やる気がないなら黙って単位をくれると嬉しい。

実験とか演習の類いは実力がつくけど
授業は役に立たないのが多いような気がする。

22 :学生さんは名前がない:01/11/29 17:51 ID:???
この3大学って国立なのに、
悲しくなるほど評価低いんだな・・・。
就職版の大学ランクスレ見てオモタ。

23 :学生さんは名前がない:01/11/30 04:02 ID:yUhLVnB+
>>20
おおそういや、おれも法学BT、BU受けたっけな。
あの先生の事か?違うかな?
声全然聞き取れないし資料くれないし授業時間オーバーしてる事に
全然気付かないし全くやる気ないなあれは。
テストの時はみんなカンニングしまくってたし。
持ち込み可だったのかあれは?

24 :学生さんは名前がない:01/11/30 11:48 ID:U6kQFH9C
大学はいる前はなぜあんなに期待してたんだろう。
やっぱり勉強は疲れるし、彼女もできんようじゃ、どうすればいいものかねー。
私立いけば周りも変わって、今とは違う生活になったのかな。。。

25 :学生さんは名前がない:01/11/30 15:53 ID:???
>>24
そうなのか・・・。つらそうだな。
実は俺は、この3つの大学のうちの1つに合格したんだが、
蹴って某私立大に行った。
勿論、親は猛反対したが、俺としては、結果的にこれで良かったと思っている。
俺の友達は、結構この3つのうちの1つに通っているが、
やっぱり勉強は俺より大変そうだな。
ただ、周りの環境が高校とあまり変化がないと嘆いているやつもいたな。
でも、勿論エンジョイしてるやつもいるぞ。
結局は本人次第だな。

26 :学生さんは名前がない:01/11/30 16:28 ID:cRz1H5Jk
三重大の軟式野球部はクソ弱く下手くそ態度のみ一人前・・・

27 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:22 ID:???
>>26
鳥の名前が名字の奴がいるだろ?

28 :学生さんは名前がない:01/11/30 19:09 ID:???
>22
静岡の工学部はそんなに悪くないような気がする。
OB見るかぎり。

しかし,就職担当の話を聞くと
悲惨な社会人生活が待っているような感じもする。

>24,25
高校が私立の付属だったから,母校ではないけど
かなり勝手のわかる私立があるけど
授業のハードさは駅弁でも国立の方が上だと思う。
設備,教官(教員か)の親切さ,などの学生生活の充実度は
絶対に私立の方が良さそう。

しかし国立は授業料年間50万円,私立は150万円。

29 :学生さんは名前がない:01/11/30 19:58 ID:iPGLqHE9
>法学の講義に、「何で勝訴したのに原告が請求した賠償金の3割程度しか
>支払われなかったのか?」と本気で質問する馬鹿学生。
多分、不法行為において、過失相殺があったからだと思うけど、疑問を
持ったからといって、おかしくは無い。

30 :25:01/11/30 20:58 ID:???
>>28
いや、それは言い過ぎ。
俺の大学は1年目は110万くらいだったが、
2年からは80万円台だ。
大体こんなもんだろ。
関係なくてすまんな。

31 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:17 ID:???
>>23
違う。俺の場合の教官は、今年来た馬鹿の爺だ。
しばらくしたら、そいつについて書き込むかも知れん。

>>25
こんなことなら南山へ行っときゃよかったよ俺。

>>29
説明ありがとさん。

32 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:18 ID:???
>>28
就職が悪いのは、学生時代の過ごし方に問題があるんじゃない?

33 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:25 ID:???
どんな学生生活をすごせばいいのだろうか?

34 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:29 ID:k3ViCZ75
>>31
なんで南山?

35 :学生さんは名前がない:01/11/30 21:59 ID:???
>>34
岐阜の地域科学に行った者なんだが、
本当は愛知県立大の日本文化を志望していたんだ。
でも、県大には滑って、岐阜と南山の人類文化学科に受かっていた。
当時俺は国立至上主義になっていたから、殆ど迷わずに岐阜に行った。
何も出来ないことを知っていながら。

とかいっても説明になっていないな。
要するに、文系なら、私大のほうが就職の面倒見が良かったり、
資格取得の支援をしてくれるから。
ああ、言葉にまとまらない。。。

36 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:27 ID:k3ViCZ75
>>35
なるほど、そういうことね。
実際自分が南山なんで、何でだろうと思って聞いてみたんだが(w
就職の面倒見がいいかどうかは何とも言えんし、
大学側も資格取得のバックアップがしっかりしてるかどうかは疑問だが
(資格とりたい奴は、Wスクールしてるしな)
まあ、名古屋にある大学という利点はあるのかもな。
上にも書いてあったけど、所詮は本人次第だぞ。
ちなみに俺は、南山の一応看板学部に所属だが、
友達で、一緒にここを滑り止めで受けた友達は落ちて、
今は三重大だ。でも楽しそうだぞ。
俺も今の大学生活には一応満足してるぞ。
だから、お前も今更どうこう言ってもしょうがないんだからさ、
楽しめよ、精一杯。
関係無い大学ですまんかったな。

37 :学生さんは名前がない:01/12/01 00:23 ID:???
>30
芝浦工大と立命館(理工)は150万円くらいですよ。

>32
なんか面接で副社長が激怒して電話してきたとか
就職担当が言っていたんだけど
副社長が面接する企業って・・・
いや,お偉方が出てくるのはいいと思うんだけど
たぶんどっかの町工場か,それに毛の生えた程度だろう。

就職担当は下手に出すぎています。
不景気の中,採用してくれるだけでありがたいとはいえ,
社員も会社に尽くすわけだから一方的に立場が弱いのも嫌なもんです。

38 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:02 ID:K8it5RtC
しかし、何にも話題がないのか?
学食事情でも語らないか?

39 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:19 ID:???
てゆうか、学食って何かお粗末なメニューが多いよな。

40 :学生さんは名前がない:01/12/02 11:51 ID:???
名大スレは400超えているのになんて錆びれているんだ・・・・・・。

41 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:38 ID:???
こんなんだから、みんな就職できんのだよ。

42 :学生さんは名前がない:01/12/02 15:53 ID:K8it5RtC
さてと、岐阜の自分勝手な某法学の教官について書くかな。
それとも、留学生におもねってばかりの
馬鹿な日本近代文学の教官について書くかな。

43 :学生さんは名前がない:01/12/02 21:37 ID:???
アホ教官を挙げていったらあっという間に1000まで発言が累積しますね。
一つの学科だけでも何十人もいるもの。
むしろまともなほうが少ない。

学食はたいしてよくはないけど,名古屋よりは良かったような気がする。
北大に「エルム」ってレストランというか喫茶店があるんだけど
実は浜松にも同じ名前のがあって,中身が雲泥の差。
キャンパス&環境で北大に勝てるところはあるのかな。
豪雪だけど。

東北大の生協は浜松と似たようなもんでした。

44 :学生さんは名前がない:01/12/03 15:28 ID:???
というか、どこの大学でも喫茶店は
けっこう評判が悪いもんらしいが。
店員が無愛想だったり、メニューが少なかったり。。。

45 : :01/12/03 16:20 ID:???
名大名工大にいけなかったやつらの集まりか?

46 :学生さんは名前がない:01/12/03 16:33 ID:e67TqS0k
静大の学食北海道フェアまだやってる?
最近コマ数少なくなって学食逝ってないから
あんまりよくわかんないんだよね。

47 :biacgaug:01/12/03 17:47 ID:kcd6WJBu
おめら馬かなんやでよーもう何もしゃべるな。
臭い、汚い、日本の恥。ウンコ。かす。

ギダイにミエダイて・・・くさっっ!!

48 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:51 ID:???
>>47
せいぜいここで話す位いいだろ。
南山みたいに下品な工作活動してない分ましじゃないか。

49 :学生さんは名前がない:01/12/03 19:55 ID:???
名大生として一言。
名大>岐大>>南山

工作員ウザイ。

50 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:06 ID:???
ああ、名大生が羨ましい。
あと、誤解しないで欲しい。
私は、別に「三重まんせー」というわけではない。
決して、岐阜三重静岡を美化するために
書き込んでいるわけではないのであしからず。

それにしても、名大スレの書き込みの多さといい、
南山の工作員活動といい、吃驚してしまうよ。

51 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:38 ID:???
名大生は暇人が多いのか?
南山スレを荒らしているのは本当に南山生なのか?
少し前まではスレ沈みまくってたが。

52 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:40 ID:???
>44
喫茶店はおばちゃんだから普通だけど,
下の食堂にはゴリラがいる。

>45
名大,名工大は考えたこともありません。
名古屋大学はセンターの配点が高いから不向きで
専ら東大,京大,東北大ばかり見ていた。
前2つは成績的に無理だったけど。

名工大に至っちゃ入試科目も知らない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)