2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、高校の時の方が楽しかった人の数→

1 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:19 ID:???
何でだろ。

2 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:19 ID:E+oLNJ7t
2!

3 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:26 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1006157613/l50

4 :悲痛:01/11/24 19:26 ID:UfvKiW+W
人間関係が深いから。
大学の広く浅くにはゲンマリ

5 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 19:29 ID:???
>>4に同意だが、>>2の通り、高校もつまらん。大学のがマシですね

6 :学び舎 ◆q/Q1qddI :01/11/24 19:31 ID:???
中学が一番楽しかった。

7 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:34 ID:???
ごめん、高校がイッチバンタノシカタ。

部活に、勉強に、友人関係に、恋愛に一生懸命突っ走れた。
今は目が死んでる。

8 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:36 ID:???
大学、ノリ悪い。
つまらん

9 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:37 ID:???
中学が一番楽しかった

10 :名無しさん:01/11/24 19:39 ID:???
高校時代は最悪
クソ学校でした

11 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:51 ID:VflGQNDP
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

12 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:18 ID:???
大学生のあのノリにはついていけない。

13 :名無しさん:01/11/24 20:20 ID:???
>>12
左翼系のサークル入りな
独特のノリでいいよ

14 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:23 ID:???
>>13に同意。
アフガン攻撃の日なんか夜中なのにどこからともなく学校に集ってきてたもんね。
家がすぐ近くだからよく見えたけどニュースの合間に見てたら一夜で看板2枚書き上げて掲げてたよ。
彼らの仲間になればきっと情熱に満ちた大学生活が送れると思うんだけど。

15 :math.h:01/11/24 20:25 ID:???
女子高生のルーズと授業を受けられません。鬱

16 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:31 ID:???
>>13
サークルとかかったるくない?左翼とか嫌いだし。
大学生のあのノリを見てると大学デビューかとつくづく思う。
高校時代におかしなノリをしてた奴がこうなるのかとも思うし。

17 :大学2年生:01/11/24 20:33 ID:???
正直言って中・高・大学と全然楽しくなかった。
中・高は思い出したくもない。

18 :名無しさん:01/11/24 20:34 ID:???
>>16
左翼系のノリは自分がこんなに熱い人間だったのかとおもえるよ
テニサーとかイベント系のサークルの飲み系のウザイノリが嫌なら
まずは駅前で演説からはじめよう

19 :学生さんは名前がない:01/11/24 20:36 ID:???
>>18
俺は元高校球児。自分が熱い人間だと知っている。

20 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 20:39 ID:???
左翼も楽しそうですな

21 :名無しさん:01/11/24 20:41 ID:???
>>19
じゃあ演説からはじめよう
はじめのうちは原稿用紙とかに自分の思想をぶつけて
書いてある程度まとめてから
演説するといいよ

22 :学生さんは名前がない:01/11/24 21:53 ID:???
中学…公立中学だったから色んな奴いて楽しかった。友達もたくさんいたし。
高校…スペシャル級に楽しかった。自由気ままに暮らしつつも時には真剣に話
し合える奴らは一生の宝物。
大学…高校時代の流れで自由気ままにしてたら周りは観念論者と平々凡々
周りの合わせて感性だけで暮らしているような奴ばかりで本音で話そうなど
とみじんも思えるような状態ではなかった。

23 :学生さんは名前がない:01/11/24 21:56 ID:???
22に同じ。
今も大学在学中だが、心の友はいないな。

24 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:01 ID:???
高校私服で、ルーズにミニスカには縁が無かったよ。
隣の帝京高校の奴らのを拝ませてもらってたよ!

25 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:10 ID:???
>>23さん
22です。最初は真剣に話が出来る奴がいなくて本当に悩んだこと
ありました。そんなときに支えてくれたのは、高校時代の親友
でした。結局大学4年間の友人付き合いは高校時代の親友が中心
になってしまった。
心の友…もしかしてジャイアンですか?

26 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:15 ID:???
大学生にもなって真剣に話をする相手なんて必要か?
なんでも人に頼ってんじゃねえよ

27 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:16 ID:???
>26
おれには兄貴がいる!

28 :司馬:01/11/24 22:18 ID:???
”周りが〜だから大学がつまらない”と言ってる
やつほどつまらないやつはいないな

29 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:21 ID:???
>>22
hagesiku doui!!

30 :名無し募集中。。。:01/11/24 22:22 ID:???
高校は受験ばっかりで面白くなかった。
暗黒の時代。

31 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:23 ID:???
>>27兄貴もいるのか。3人京大?

32 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:24 ID:???
>>28同意。集団の特性っていうか。
そういう場所なんでしょうな。

要は、きっかけだ。

33 :わせだせー:01/11/24 22:24 ID:SPPypJh0
高校は部活が殆どでした
女に全くもてなかったので今のほうが楽しいと言っちゃ楽しい
でももう一度高校に戻って違う進路に進みたいとも思う

34 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:25 ID:???
>31
いや、兄貴とは水木一郎のこと。
俺の心の兄貴だよ!俺は長男で弟(大学1年)と妹(高2)がいる。

35 :23:01/11/24 22:27 ID:???
>>25
ジャイアン・・・。
全く同じ。悩みを相談するのも、休みに遊んだり
旅行行ったりするのも高校の友達。
てか、高校の友達といるほうが楽しんだよね。
なかなか集まれないんだけど。
もう別に、大学でそんな友達を見つけようと思うのはやめたよ。
このままの浅く広くで別にいい。

36 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:28 ID:???
言っときますけど男子校やってん。
鬱やねん。
ビチビチやねん。

37 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 22:28 ID:???
>>28
まわりの退屈さにはもう諦めましたが何か?
自分の興味の赴くままに映画文哲音楽と逍遥してますが何か?

チカレルのよね。大学逝くと。

38 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:28 ID:???
>>34そうっすか。水木しげるとは違うよね?w

39 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:29 ID:???
共学だったが、他校のコとしか交際したこと無し.
チョウコウの女はプライド高くて鬱。
中越とか帝京のコを頂きましたが、何か?

40 :わせだせー:01/11/24 22:30 ID:SPPypJh0
というか大学は群れる場所じゃー無いと思うけどね
一人で好き勝手出来る空間だし

41 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:31 ID:???
>38
全然違います!
水木一郎はアニメソングの帝王ですよ。
タイムボカンとかハーロックとかガッチャマンを歌ってます。

42 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:31 ID:???
自分の高校の奴ともまったく交流ないのに、他の高校のやつラと知り合うなんて考えられない生活。

…いまでもそうだけどな。

43 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 22:32 ID:???
>>41

44 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 22:33 ID:???
キラッキラッキラッキラッ スタースター♪
キラッキラッキラッキラッ スタースター♪

45 :学生さんは名前がない:01/11/24 22:33 ID:???
男子校やってん。
スペルマ便器にスプルチュチュやってん。
鬱やん?
ビチビチやん?

46 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 22:34 ID:???
地球はひとつ
金玉ふたつ
オー!ガッチャマン、ガッチャマンー!

47 :司馬:01/11/24 22:42 ID:???
>>37
何かと問われても…(w
俺も大学はさほど意味のある空間だとは思わないよ。
ただ、自分の大学生活がつまらないのを周りの人間の責任に
している奴らが寒いと思っただけさ。

48 :ブルー少年:01/11/24 22:46 ID:iUDbYGAS
たしかに 高校生だからこそできる楽しみ方ってのはあったかもね

49 :AA:01/11/24 22:53 ID:1TUmuYYO
http://anbiru.hoops.ne.jp/next.htm#2
ジャパンカップ9紙の印

50 :学生さんは名前がない:01/11/24 23:39 ID:???
>>26
必要だと思います。自分の思想・理念・意見・悩みなどを正直に
話すと自分には持ち得ない価値観を見出すことが出来たり、解決
が容易になったり。もちろん逆の立場で他人のことを聞く立場に
なることもあります。
自分は学生時代に読んだ著書で「知の技法」「知の論理」「知のモラル」
とう3部作を読み、自分がもし閉ざされた塔だとしたら開くこと
によって数々の利を得るきっかけづくりが可能だと学びました。

51 :学生さんは名前がない:01/11/24 23:45 ID:yZWs1+r8
大学行けば彼女できると思ってたらできなかったヨ
女って難しいね
さらにもう就職だー就職だーうるせーーーーよ!!!!
よって高校、いや小学校が最高。
小学校>>>高校>>>>>>>>>>>>>>>>大学>>>>>>>>>中学

52 :@高野:01/11/24 23:54 ID:XV/FkCFz
僕も中学高校が1番楽しかったなぁ.
なんでこんな大学の奴変なばっかやねーん.
僕が変やって言われたら、どうしようもないが(笑)

53 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 23:57 ID:???
大学>>高校>小学校=中学

54 :悲痛:01/11/24 23:59 ID:h/yfnrnQ
幼児>高校>大学>小学校>中学校

55 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 00:00 ID:???
>>54いい高校生活を送ったんだね。

56 :悲痛:01/11/25 00:01 ID:dVFKZE1E
ジャパンカップ予想
◎ジャングルポケット
○テイエムオペラオー
▲パオリニ
△ステイゴールド・ナリタトップロード

57 :悲痛:01/11/25 00:03 ID:dVFKZE1E
高校時代に戻りたい
放課後、麻雀仲間と卓を囲みながら、
片手に単語帳持って、モー娘。を語ったあの日々に…

58 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 00:05 ID:???
高校時代に戻りたくない
放課後、ひとり坂を下りながら
片手に英単語帳持って、電車の発射時間をあの日々に…

でも勉強(英語)は、楽しかったYO!(・∀・)

59 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:10 ID:IHfztGjV
俺は中、高とそれなりにモテたのに、浪人したら女との接点無くなりさらに今は工学部でさらに状況悪化(鬱

60 :悲痛:01/11/25 00:14 ID:dVFKZE1E
モテないのは小・中・高・大学とずっと。

61 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:16 ID:UHV0J/Ac
高校>>>>>>>>>>>大学>中学>>>>>小学校

62 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:04 ID:I8rgTOnL
高校のときは今が楽しいなんて意識しなかったが
今考えるとすごく楽しかった。
たぶん大学生活も後になって楽しかった
と思うのではないかと思う。

63 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 01:05 ID:???
モテるってどういうことだろう?

コクられたこと無し。

…モテてないね。

64 :わせだせー:01/11/25 01:05 ID:eGIVv3dj
今思ったけど就職だとか考えなくて良い分
高校の方が楽しかった

もう部活はしたくないけど・・・

65 :悲痛:01/11/25 01:19 ID:dVFKZE1E
>63
分かるよ、すごくよく分かる。
告るいたずらさえも受けたことない。
子食ったことは2回か…撃沈の響き〜

66 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 01:23 ID:???
>>65
コクッたことあるのか。それだけでなんか凄い勇気があるな、と思える。

67 :セリス・アルカディア:01/11/25 01:28 ID:???
うわーー!!くっせー!!
モテナイ臭が漂ってるよこのスレ!!


とか言われないようにガンバレよ!

68 ::01/11/25 01:29 ID:lWaGiwVO
大貧民をやりたい。

69 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:29 ID:???
どっちもどっちかな。ただ高3の時は予備校に通いまくって充実してたなぁ。

70 :悲痛:01/11/25 01:34 ID:dVFKZE1E
>66
5年以上も前の話ですが…
でもたぶん3回目の撃沈がすぐ傍まで迫ってきています。
クリスマスまでには逝くと思うので(もしかしたら11月中にも)、
その時には慰めて下さい。

71 :わせだせー:01/11/25 01:37 ID:eGIVv3dj
>>70
何時か出会う時がある
と思っていても無かったり
かと思ったら予想外の出会いがあったり
俺も高校までは全くだめ

告白しようとしたけれど口がドモって顔が高潮した
オマケに「何か言おうとしたんじゃないの?」って向こうに痛恨の
先制フォローいれられた
案の定ダメだった
それ以後は大学入るまで女なぞ全く振り向かれもしなかったし
振り向きたくも無かった

72 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:39 ID:???
高校楽しかった。
変な話、電車で楽しそうな高校生見ると
制服着て高校に侵入したいって思うよ。

高校>>>>>>>>>>大学>>>>>小学校>>中学
(公立)        (私立)   (公立) (公立)

73 :悲痛:01/11/25 01:40 ID:dVFKZE1E
>71>大学入るまで…
大学に入ってからはいいってこと?

74 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/25 01:40 ID:???
>>70
ふむ…、まぁ女のコと話す時間、俺はそれ自体がかなり少ない。

75 :わせだせー:01/11/25 01:41 ID:eGIVv3dj
>>73
大学はいって高校の事は忘れて一応頑張ってみた
服装とか
そうしたら彼女が出来ました
スタートダッシュが良かっただけかもしれない

76 :悲痛:01/11/25 01:45 ID:dVFKZE1E
>75
いいなぁ…
漏れなんてどこがスタートなんだかさえも分からんよ。

77 :@高野:01/11/25 01:46 ID:Ptt4/LSx
>>68
うちらは大富豪って言うてたな.
ちなみにド貧民が位の下の方の呼び方な.
人数が増えると、大大富豪、ドド貧民が出現して、都落ちが痛くなる

78 :わせだせー:01/11/25 01:47 ID:eGIVv3dj
>>75
高校時代を払拭しようと言う思いだけは
強かったから初速度だけはあったね・・・・

79 :悲痛:01/11/25 01:50 ID:dVFKZE1E
恋は常に各駅停車、急に少しも進まなーい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)