2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●異性にして欲しい好みのファッションは何系ダ●

1 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:05 ID:???
男も女もヨロシコ。

2 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:08 ID:Z1zch5Ur
2get!

3 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:15 ID:???
コス

4 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:23 ID:???
裸にランドセル

5 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:32 ID:???
ロリータファッショソ

6 :綺麗田 出部子:01/11/23 18:35 ID:???
デブな子には、どんな服装をしていて欲しいですか?
真面目に答えてください。

当方オネエ系の服装しています。やっぱ勘違いかしら?

7 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 18:38 ID:???
>>6ユニ黒

8 :綺麗田 出部子:01/11/23 18:40 ID:???
>>7
えーーー!本当にそう思ってる?
確かにサイズは豊富なんだけど。

あーあ・・・オネエ系の服って小さすぎる。
毎日息苦しいよ・・・

9 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:42 ID:g+xg/5+p
>>6
体格をごまかす格好が普通でしょ。

10 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:42 ID:???
デヴは視界から消えろ。
これ定説。
生きてる価値ね〜。

11 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:44 ID:???
おそらく、このスレの結論は、似合っている格好に落ち着くんだろう。

12 :綺麗田 出部子:01/11/23 18:46 ID:???
>>9
あたし心の中ではデブって自覚あるんだけど
どうも認めたくない部分もあって、今もこういう場
だから色々言えるんだよね〜。

雑誌もJJとかちょっとギャルちっくにviviとか買ってて
今更ごまかす格好って言われてもどんなの?
大きいトレーナーとか着てればいいってこと?????

13 :綺麗田 出部子:01/11/23 18:48 ID:???
>>10
ひっどーい!全国のデブに謝罪しなさいよ!
どうせブサイクなんでしょ?ちなみに私は
デブでも顔はかわいいんだから!

14 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:55 ID:???
だいいちオネエ系とはどういう系統なのだ
上はカーディガンでタイトスカートでロングブーツみたいなやつか?

15 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:55 ID:g+xg/5+p
デブなのは仕方がないし事実なんだから、「ぽっちゃり」とかいうのは勘弁して欲しい。

>>13
当たり前だけど、かわいくても、デブだと損するよ。
見返りブスよりはマシだけど。

16 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:56 ID:???
ピンクハウスはやめてくれ

17 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:58 ID:???
オネェ系か・・・
よく考えたら寒い言葉だ。
頭の中や喋り方は糞ガキのくせに。

18 :学生さんは名前がない:01/11/23 18:58 ID:???
>>13
デブだけど顔はかわいいなんて存在しません。
痩せたらかわいいんじゃないかなってのはいるけど。

19 :綺麗田 出部子:01/11/23 18:59 ID:???
>>18
自画自賛しすぎたかも。
確かにソウダネ

20 :choppari:01/11/23 19:02 ID:???
痩せれば全て解決じゃねえか。
アフォですか?

21 :そもそも:01/11/23 19:02 ID:???
オネェ系って何?

22 :綺麗田 出部子:01/11/23 19:02 ID:???
ちなみにどっからがデブ?
私の場合158cm73sなんだけど。

23 :choppari:01/11/23 19:02 ID:???
すまん煽りすぎた

24 :そもそも:01/11/23 19:04 ID:???
>>22
俺より体重多いな・・・。
俺は177cm69sだ。

25 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:05 ID:???
>>22
misoというコテハンに言わせればデブも障害らしい。

26 :綺麗田 出部子:01/11/23 19:05 ID:???
ま、いっか。
ご飯食べてくるね!!
今日はトンカツ食べに行くんだ!

27 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:06 ID:???
>>25
ある意味そうかもな。

28 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:06 ID:???
俺は171cm、55kg、痩せ型だ。

>>22
160なら、55を超えると肉が目に付くようになり、65以上だとかなり醜いだろう。

29 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:07 ID:???
愛があればいいんです

30 ::01/11/23 19:09 ID:???
レスがついているか来てみたが
なんでデブに占領されてんだ・・・

31 :シーチキソ:01/11/23 19:09 ID:???
似合ってればヨシだが、爽やか系

32 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:10 ID:???
裏原系ってどう?

33 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:10 ID:???
漏れは177pで60s。
後期に入ってやせてきた。
尻の肉が落ちて講義中座ってるとケツが痛い。

34 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:10 ID:???
無印系なんて好きだな。

35 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:11 ID:???
>>31
歯が白いとさわやかだよね。
サンコンなんて激さわやか

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:11 ID:???
歯医者で白くしてもらった。>>35

37 :シーチキソ:01/11/23 19:12 ID:???
>>35
ちげぇw
ジャニーズみたいな爽やかさを求めますw

38 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:12 ID:???
>>36
また医学の力に頼って

39 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:13 ID:???
>>37
西郷輝彦はさわやかだな。

40 :シーチキソ:01/11/23 19:13 ID:???
>>36
本格的にやると一本ウン十万かかるよね。
やってみたいけど。。

41 :シーチキソ:01/11/23 19:15 ID:???
>>39
(´Д`;)

42 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:15 ID:???
>>40塩を歯に吹き付けて、汚れを落とす。
御茶とかコーヒーとかタバコで汚くなるんだってさ。

43 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:15 ID:g+xg/5+p
>>34
金をかけずにそれなりに見せれるからな。
要は、どこのブランドかじゃなく、どう組み合わせたか、だな。

44 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:17 ID:???
>>40保険利いたし、そんなに高くなかった。虫歯の治療のついでみたいな感じでやってくれた。

45 :シーチキソ:01/11/23 19:18 ID:???
>>42
タバコは知ってたが・・
コーヒーやお茶でもそうなるのかぁ。
アパガード使おうかな。

46 :学生さんは未来がない:01/11/23 19:19 ID:???
>>43
ユニクロだとどうしてもダサくなるが・・・微妙だな。

47 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:22 ID:???
>>45
研磨剤いりの歯磨き粉はちょっとやばいと思われ。

48 :AQUARIUS:01/11/23 19:22 ID:???
ユニクロで買った事無いからどんなんかも分からん
安そうな素材使っとんか

49 :シーチキソ:01/11/23 19:23 ID:???
>>47
歯が磨り減るんだってね。
ウーム。

50 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:25 ID:???
>>48赤いフランネルシャツ着てます お気に入り

51 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:25 ID:g+xg/5+p
>>46
あぁ、その通りだ。
あくまで一品にとどめておくのが無難。
パンツなんかは、シルエットが重要だからな。

52 :AQUARIUS:01/11/23 19:30 ID:???
フランネルシャツって、よくオタ系が着てないか・・・
ちょっと大きめで色は青のを・・・

53 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:35 ID:???
>>52
窪塚くんも着てます。妻夫木くんはユニクロの広告に載ってます。

54 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:36 ID:???
>>52 Sサイズ着てます

55 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:37 ID:???
>>54
ブサイクは障害だから引きこもってなさい。 

56 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:38 ID:???
>>55治療済みです(マラ

57 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:39 ID:???
>>56
ブサイクは日本の恥なのでパスポートを持つことを禁じられてます。

58 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:41 ID:???
>>57
てことは君も持ってないのかな?

59 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:42 ID:???
>>58
あなたは窓口で断られたでしょ?知ってるよ。 

60 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:42 ID:???
裏原系好きだけど・・・2ちゃんでは馬鹿にされそうだな。

61 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:44 ID:???
ヴィジュアル系好きだけど・・・2ちゃんでは馬鹿にされそうだな。

62 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:45 ID:???
↑こいつバカ

63 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:46 ID:???
↑こいつバカ

64 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:47 ID:???
↑こいつバカ 

65 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:47 ID:???
上の上のやつバカ

66 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:48 ID:???
荒れちゃったね。

67 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/23 19:48 ID:???
↓こいつアホ

68 :アフォ:01/11/23 19:55 ID:???
misoが占領すると必ずクソスレになるね。
なんでだろ。

69 :学生さんは名前がない:01/11/23 19:59 ID:???
                   / ̄ ̄\/ ̄\
                  /          \
                /             ヽ
               /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
               |      /        |   ヽ
               |     /        |    |
               |    /      ,,´⌒ヽ    |
               /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
               丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
              ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
              (  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ < それはワナね!>>68
               \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    \____________
                \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
                  ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
                      ̄\_____/"''''''''ー---、
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
                 ,-ー'""::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::::::::::::;;;ヽ
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;\
               /⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;ヽ;;;;;;/⌒"'ヽ
              /    ヽ::;;;::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;人/  ゝ /;Yー-,,,,,,,,,,,,_ノフ
      ,,,_        」,, ノ   );;::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;j \  /:::::::::::::::::::::::::::( イ~三三ヲ
  r---ゝヽ,,,,-;;;;;''""⌒;;;;ヽ    /L:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::;;;;;丿   ゝ〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;==ゝ、..,,i彡
  ⊂ニニ ゝ ):::::::::::::::::::::::::::::〉ノ   |::::;;;;;;;;;;;:::::;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;ノ     `'''""""
     ゝヨノ-ー'"""'''''''''""     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;|     

70 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:26 ID:???
しだいせいはジャニーズ好き

71 :(0_0)ノ ◆A52.EM5g :01/11/23 20:29 ID:Oqcte/Q/
胸筋腹筋背筋が最高のファッション(´ρ`)ハアハア
ということで上半身ハダカね

72 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:32 ID:???
>>71
そるはガリじゃないか

73 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:42 ID:Oqcte/Q/
>>72 そんなことないと。

74 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:43 ID:???
>>72
脱ぐと結構いい体してるよ

75 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:43 ID:???
>>73
ガリガリだったよ。そしてスネ毛が薄い。

76 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:46 ID:Oqcte/Q/
>>75
それは食べ物がなかった一時期の話しだよ

77 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:46 ID:???
>>76
おい、いまどき栄養失調かよ。いつの時代だ。

78 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:47 ID:???
>>75
体毛は薄いけど体は良かったよ

79 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:47 ID:???
卓球のせいか片方の腕が太い

80 :学生さんは名前がない:01/11/23 20:48 ID:???
目が悪いので穴の位置がわからなかったらしい

81 :首吊さんは余裕がない:01/11/23 20:56 ID:???
和服着てるトコを襲ってみたいw

82 :学生さんは名前がない:01/11/23 21:06 ID:???
>>81
成人式で暴れろ

83 :(0_0)ノ ◆A52.EM5g :01/11/23 21:12 ID:Oqcte/Q/
ギャル男が着物着てると、ソソル!!(´ρ`)

84 :学生さんは名前がない:01/11/23 21:32 ID:???
俺は、やっぱ見る女はセクシーなカッコが好きだな。
でも、別に彼女はどんなカッコでもいい。
彼女はセクシーなカッコしなくていいや。どうせ俺の前で脱ぐんだから。

85 :ブルー少年:01/11/23 21:37 ID:2owXhUd4
ワンピースワンピースワンピースワンピースワンピースワンピー
スワンピースワンピースワンピースワンピースワンピースワンピ
ースワンピースワンピースワンピースワンピースワンピースワン
ピースワンピースワンピースワンピースワンピースワンピースワ
ンピースワンピースワンピースワンピースワンピースワンピース
まんせー

86 : ◆6BENJI6U :01/11/23 22:00 ID:???
ジャケットはMA-1タイプのジャンパーなどが無難でしょう。
素材はナイロン、色はネイビー、黒でも可ですが基本はダークグリーンです。

パンツはノーブランドのGパンを履き古し、洗おう等という考えは捨てましょう。
ベルトは必ずGIベルトです。色は白、クリームが高ポイント。
価格もジーンズ○イト等で¥480から売っています。

バックは大き目の地味な色の物を選び素材もジャケット同様ナイロンにし、
必ず肩にかけられる形態の物にしましょう。
ブランド、品質などに拘ってはなりません。
バックにおいて重要なのは中身を色々なグッズを詰めて満杯にしておく事です。
張ち切れんばかりのバックを担ぎ練歩くのが秋葉人のライフスタイル。更に、
大量のポスターを入れたペーパーバックを下げればオタク狩りのお兄さんをも
打破する秋葉人の出来上がりです。

Point!服は適当な物を貰う様にしましょう。

上記のようなスタイル

87 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:06 ID:???
>>86
秋葉人ってそんな感じなの?俺のファッションに似てる・・・。
どうしよう。

88 : ◆6BENJI6U :01/11/23 22:21 ID:???
>>87
秋葉人になろうというページから抜粋・・・
この反対の服を着てみれば??

89 :87:01/11/23 22:25 ID:???
>>88
というと?

90 : ◆6BENJI6U :01/11/23 22:31 ID:???
>>89
ブランド物ばっか着るとかGTベルトはつけないとか
ナイロンジャケットを着ないとかさ
つーか秋葉人の着ている服はどこでうっているんだろう・・・・

91 :乱入:01/11/23 22:33 ID:???
GTベルトって何?

92 : ◆6BENJI6U :01/11/23 22:39 ID:???
>>91
わかんないけどジーンズメイトで売っているらしいぞ

93 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 22:42 ID:hBHMWmsX
>>91
(たぶん)穴に金具を差し込むタイプのじゃなくて、布のテープみたいなのを
金具に挟んで固定するタイプのベルトでしょ

94 :乱入:01/11/23 22:44 ID:???
>>93
あぁ、あれか。小学生の頃使ってたよ。

95 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:46 ID:???
てか、アキバの定番はチェックのネルシャツにデイパックだろ?

96 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 22:48 ID:hBHMWmsX
>>95
霜降りグレーのタートルでも可

97 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:48 ID:???
ブラックジーンズも難しい。
着間違えると、究極的にダサい。

98 :学生さんは名前がない:01/11/23 22:58 ID:EEd4Bl9x
ユーロカジュアルが理想。
お洒落とは思わんがmini系もそれなりには見えるかな。

99 :中濱:01/11/23 23:01 ID:btSSojwq
ジーンズにパーカにスニーカー。
こんな感じの子が好みだ。

100 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:03 ID:???
>>99
ゴメン。それ俺のファッションだわ。
俺を彼女にしてみるかい?

101 : ◆/izv1/ng :01/11/23 23:03 ID:???
100おっぱい、とか書き込みするような女はごめんだな

102 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:05 ID:???
>>100
女がするから萌えるんだろ。
男ならはいて捨てるほどいるぜ、そんな格好。

103 :DQN~B-BOY:01/11/23 23:05 ID:gt3bQcSX
B系が一番だぜ

104 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/23 23:08 ID:???
似合ってればいいかなぁと…
大体自分と趣味が違いすぎる人とは知り合う(仲良くなる)機会がないし
それに好きなファッションはあれど「して欲しい」とは思わない
その人の好きな格好をすればいいのであって、自分の好みを人に求めるのは
好きじゃない。ま、どうでもいいんだがね

誰かに求めるかどうかは別にして、モッズ系には萌える(ワラ

105 :学生さんは先がない:01/11/23 23:11 ID:???
mini系は好きだ。
なぜなら俺がSmart系だから。

106 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:13 ID:???
プ

107 :あや:01/11/23 23:17 ID:apoxTY2I
前は、ネクタイが大好きだったけど、
最近、うらはら系がかわいいと思う。
好きな人が着てれば、なんでも素敵。

108 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:18 ID:???
最近は裏腹系ねぇ。
そんな言い方ってまだするの?

109 :中濱:01/11/23 23:19 ID:btSSojwq
下着だけは相手に好みを押し付けたくなるよね。

110 : ◆6BENJI6U :01/11/23 23:20 ID:???
>>107
現実を見ろ!!

111 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:24 ID:???
ちょっと!おねー系好みはいないの?!
JJ系とかさぁ

112 :o(´^`)o:01/11/23 23:26 ID:???
おねー系、割ともてるよん。

113 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:28 ID:???
おねー系は確かにモテる。
とてもオシャレとは言えないけど。

114 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:30 ID:???
おねー系ってどんなのだよ?
OL風ってこと?

115 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:30 ID:???
カジュアルなオネエ系ってどうかな?

116 : ◆6BENJI6U :01/11/23 23:31 ID:???
俺はおねー系大好き

117 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:31 ID:hBHMWmsX
>>114
ギャルがもっと落ち着いて大人っぽくなったかんじ

118 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:32 ID:???
おねー系には、センスの入り込む余地が少ない。

119 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:32 ID:???
ってよりOLを派手にした感じじゃない?

120 : ◆6BENJI6U :01/11/23 23:33 ID:???
>>119
俺の中ではそんな感じだ

121 :(^人^):01/11/23 23:41 ID:???
ぴゅよんぴゅっようんおおおい。

122 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:41 ID:???
おねー系。
俺には「私はモテたいんですぅ。」と彼女たちが主張しているようにしか見えません。
でも好きですがw

123 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:48 ID:???
>>122
好きではないが、mini系などより女らしい格好ではあるわな。

124 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:51 ID:YxWpre7f
>>102
馬鹿だな。
オレは服オタ好き。
アントワープとかねHF系だな。
トリコとかズッカやマークジェイコブスもオッケーよ

125 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:55 ID:???
>>124
そうか、てっきり俺はベーシックなのをイメージしてたよ。

126 :学生さんは名前がない:01/11/23 23:57 ID:YxWpre7f
>>125
ベーシック?
なに?例えば?

127 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:01 ID:???
いや、服オタには敵わないから、ブランド名を挙げるのも恥ずかしいんだが、
例えば、APCのジーパンにHRMのパーカとか、ね。

128 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:05 ID:VYU0jbXt
>>127
だから服オタクなんだよお。
てめえ誰もそんなブランド知らねーよっての。
ほとんど自己満足の世界。
君と僕の間でお互い自己満足っての。

129 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:13 ID:???
ヲタ話はファッションスレに逝ってよし。
わかりやすく言ってくれないとわからんよワラ

130 :@高野:01/11/24 00:23 ID:PgtEPn7a
。。。まだ127はオタクまでは行ってないような
。。。って思うのは僕が既にオタクやからか(苦笑)
124が言うてんのは確かに、聞いた事はあるけど、高そうやし、レベル高いと思うが.

131 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:26 ID:???
APCなんてかなりメジャーでしょ。
HRMもそこそこ知られてると思うんだけどな。

132 :124:01/11/24 00:28 ID:VYU0jbXt
オタになるとヤブヤムとかトッカとかマルニとか
アナザーエディションとかケイタマルヤマとか
ベルンハルトとかビクトールアンドロルフとかうだうだ

133 :124:01/11/24 00:29 ID:VYU0jbXt
かといってエルメスやビトンやグッチ、プラダは好かん。
単に見せびらかせにしか思えん。

134 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:32 ID:???
あぁわかるような気もするよ。
同じ位の値段なら、誰もが持ってるようなブランドは好まないって訳ね。

ただ>>132のような服を着こなすのは相当難しそう。

135 :@高野:01/11/24 00:41 ID:PgtEPn7a
>>132
うーん、半分も聞いた事がない(笑)
僕はエルメスのイメージは好きやけどねー.
あのトートはいらんと思うが。。。

136 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:45 ID:???
うまく説明できないけどグッチっぽい帽子かぶって
ジャケットにTシャツでパンツで足元はレザーのスニーカー
はいたような男の子萌え
ちなみに彼は過剰なハイファッション。もうちょっとカジュアルに
してくれたらもっと嬉しいな。

137 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:46 ID:???
なんか124はブランドの知識ひけらかしてるみたいでイヤなかんじ。
誰でも知ってるような雑誌みて覚えただけの知識自慢しないでよ。

138 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:47 ID:???
あ、そこにケイタマルヤマ入れちゃうところがカワイイかも。笑

139 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:47 ID:???
APCを買った事がある人なら分かると思うが、
ここは欠陥商品がかなり氾濫している。
また、販売員の言うことを信用してはいけない、という鉄則も存在する。
まぁそこそこカッコ良く見えるし値段もお手頃なので多くの人が愛用
しているが、可能であれば早めに卒業しておきたいブランドである。

HRMに関しては、相当オシャレか相当ダサイかのどちらかになる確率が
極めて高い。今では田舎者の見学名所になっていて、終末は客が列を作って
並んでいる有様だ。見てて哀れ。
そこまで良いという服でもないのに。(中には凄いモノもあるが・・。)

以上の2店に関しては、過去に流行りすぎて、すたれていったブランド
と言えよう。

140 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:50 ID:???
>>139
無難にまとめたい俺にとっては、両方とも良いブランドだと思うんだがなぁ。
HRMはそんなにマズいの?

141 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:51 ID:???
>>140
昔はもっと良かったんだよ。

142 :124:01/11/24 00:52 ID:VYU0jbXt
>>137
ベルンハルトって雑誌乗ってる??
オレあんまり雑誌見ないけどねー、まぁ煽りは気にしんけど。

>>139
APCは縫製悪いね、ずッカも悪い。
HRmは古着みたいなのに高すぎ。でも中三のころ買ったトレーナーは
丈夫だった。いまでも着用してるん
ちなみに地方のHRm取り扱い店はがらがら(平日だけど)
東京は行く気なし

143 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:56 ID:???
あぁ名古屋も空いてるな。

144 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:56 ID:???
>142
オイル加工のパンツとかは、もう最悪でしょ。
何を考えてるんだジャントゥイトゥ!!
それともライセンスものだからか!? (まあどちらでもいい。)
ちなみにハリランの聖林公司は創価学会らしい。

145 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:56 ID:JAwmBidZ
このスレの趣旨からそれてるぞ
ファッソンスレに逝け
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/1004975069/l50

146 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:57 ID:???
煽りじゃないよ。可愛いねって言ってるの。笑
昔付き合ってた女に教えてもらったの?
実際あの辺着てる女にお洒落な子はあんまいない。

147 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:58 ID:???
十分煽ってるじゃねーか。w

148 :学生さんは名前がない:01/11/24 00:59 ID:???
実は吉田カバンもハリランから出てたんだよね。
そこから爆発的にヒットした。10年くらい前かな。

149 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:00 ID:???
プラダ嫌い。
ミウッチャ嫌いだし、ベルテッリも嫌いだから。

グッチ嫌い。
トム・フォードは好きだが、デ・ソーレが嫌いだから。

150 :124:01/11/24 01:01 ID:VYU0jbXt
雑誌見るとああこれ欲しいって思って
完売とかで売ってないと鬱になるから見ないようにしてる。
ヤフオクに走りそうだし。
裏腹ヒィーバーみたく雑誌煽り系は自分の中で終わったのさ

151 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:04 ID:???
原宿交差点にいる某裏原系の雑誌記者の連中たち、
ほんとウザイと思いません?

152 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:05 ID:???
モノグラム持ってる女と、ブルガリ・オム付けてる男には
共通した何かを感じる…。
自分のスタイルを作るのために、すでに確立された権威にすがるダサさ

153 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:06 ID:???
自分のスタイルが既に確立されてたら問題無い。

154 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:06 ID:???
雑誌見て、なんかアイテム欲しくなるもんなの?
俺は絶対に欲しくならないけどなぁ…。

155 :@高野:01/11/24 01:07 ID:PgtEPn7a
香水ってつけられへん。。。

156 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:08 ID:???
いいんです。
グッチの顧客の1/3は日本人。ヴィトンも同様。
プラダは1/4が日本人。
大切なノンスタイル消費者です。

157 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:09 ID:???
>>153
それはそうだが、既に自分のスタイルが確立されている人は、
あまりにもメジャーになりすぎて逆にダサい物は選ばないんじゃないか?

158 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:10 ID:???
>>157
その通り。
あとはそのブランドの素材(珍しいものとか)で選ぶようになる。

159 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:10 ID:6oDfGpJX
>>155
香水つけてる=カコイイ じゃないし、
香水つけてない=カコワルイ でもないし、
特に問題無いと思われ

160 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:11 ID:VYU0jbXt
>>156
その辺のブランドは日本での売上が半分くらいで
海外が半分くらい。
その海外でも日本人が買い漁ってるのです

161 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:11 ID:???
マフラー巻いてる奴らめちゃうざいよ!

162 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:13 ID:???
>>161
同意。
チョンマゲ結って、厚手のロングマフラーをぐるぐる巻いて、
後ろでくくってる女を見ると、縊り殺したくなるね。
あんな女とは絶対にセクースできない

163 : ◆/izv1/ng :01/11/24 01:13 ID:zagUA6JU
>>161
ちゃりんこ乗ってると寒いからしょうがないんだよ!
許してくれよ!w

164 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:13 ID:VYU0jbXt
>>161
後ろで結ってるのな

165 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:14 ID:???
>>160
しかも購入商品が全て小物という珍しい傾向もある。
きっと服は着こなせないんだろうね。
なんとかブランドを身につけて、自分のステータスを上げたい、みたいな。
哀れ。

166 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:16 ID:???
>162&164
それ!お洒落のつもりかもしれんが、うざいんだよ。
街あるいてると皆同じ格好。
短いパンツに化粧まで同じときてる。
この国には個性ってのが無いのかね?
俺はハンターハンターのノブナガファッションだよ。

167 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:17 ID:???
>>165
さらに、服は高いが、財布とかバッグは比較的安いことも挙げられる。
服は毎日着るわけにはいかないが、財布とかなら毎日使えるしね。
ダサい

168 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:18 ID:???
セーラー服がいい。

169 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:19 ID:???
ふわふわモヘアのセーター着てほしい。
なんつーか、こう、やわらかそうで、、ハァハァ

170 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:19 ID:VYU0jbXt
トムフォードとか知らンだろ?
車会社とかって思ってるかもな

171 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:21 ID:sEGr/U9O
バーバリーチェックの膝上丈のスカートにハイソックスorロング
ブーツがいいね。

172 :149:01/11/24 01:22 ID:???
>>170
知ってるってば

173 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:23 ID:YeJEPn0m
ポールスミスの袋持ってる奴って何故か服装ダサいんだけど何で?

174 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:23 ID:VYU0jbXt
>>172
だから買い漁ってる日本人のことだよ!
御免。勘違いさせて

175 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:24 ID:???
>170
D2知ってるか?
コスタスムルクディス知ってるか?

176 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:25 ID:VYU0jbXt
166 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:16 ID:???
>162&164
それ!お洒落のつもりかもしれんが、うざいんだよ。
街あるいてると皆同じ格好。
短いパンツに化粧まで同じときてる。

服飾専門生に多いのが頭の悪さを露呈

177 :@高野:01/11/24 01:26 ID:PgtEPn7a
香水もその人に合ったのやったらいいと思うねんけどね、
合うって自信も(全く)ないから怖くてつけれんわ.

マフラーは寒いから。。。後ろで結ぶなぁ。。。
ええやんか。。。
僕は後ろで結んでて、かわいい系のかっこしてる子好きやけどなぁ

178 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:27 ID:???
>>173
ポール・スミスが微妙にダサいからです

179 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:29 ID:???
で、結局何系好みなわけ?

180 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:29 ID:???
服飾専門生は”服飾専門生”であることをオサレのアイテムにしてることが多い。
実際は学校ではほとんど何もしてない。
本気で頑張ってる人は凄いんだろうけど、
漏れの知り合いの服飾専門生はクズばっかり

181 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:30 ID:???
>176
服飾系か。馬鹿っぽいんだけどね。
もう、アホかと。死ねと。
俺は紺のパーカーに黒のパンツのみ。
これがええのよ。

182 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:31 ID:???
>>178
安易にブランドを判断するのが一番ダサイよ。
ポール・スミスは本当は着こなすのが凄く難しいブランドの一つです。
ポール・スミスの着こなし方の意味すらわかってない人が多く、
安易に皆が着ていたブランドの典型だろう。
初心者にはお薦めしたくない。

183 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:32 ID:???
>>179
結論は「似合ってれば何でも(・∀・)イイ!」になることが決まってるんだよ。
今は、細かいところをうだうだ喋ってるだけで(藁

184 :AQUARIUS:01/11/24 01:33 ID:???
服飾行ってる子って確かにかわいくて個々では個性的なんだけど
よく考えたら量産型ですね

185 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:34 ID:???
>>182
ポール・スミス・コレクションとポール・スミスを混同してない?

186 :@高野:01/11/24 01:34 ID:PgtEPn7a
あ、それは言うたらあかんやろ(笑)>>173

187 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:35 ID:???
>184
良いこといった!
181の俺の服装どう思う?やばい?

188 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:37 ID:???
>>185
話の流れ的には、ポール・スミス・コレクションについても言っていると
判断して良いのでは?
ポール・スミスとコレクションを分けて考えるのは、悪いけど、
ちょっとひねくれてるよ。

189 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:39 ID:???
日本人は老若男女、量産型大好きでしょ?
今までの歴史を見るとそれがわかるよ。

190 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:41 ID:???
>>188
う〜ん、確かにひねくれてるかも。
でも、ポール・スミスのあの売り方はやっぱり嫌じゃない?
明らかに工房とか大学生を騙してる。
ライセンスの悪用に関して言えばckとかDKNYもそうだけど。

191 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:45 ID:???
>>190
それに関しては激しく同意。
売り方次第では、「デザイナーの哲学」は販売員に踏み付けられ、
修復不可能な状態にまで陥る。

192 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:45 ID:???
ハンターハンターのヒソカの格好してたらやばいですか?

193 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:46 ID:???
>192
俺はノブナガだからイイ!

194 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:47 ID:sEGr/U9O
ウヴォーがイイ!

195 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/24 01:50 ID:???
>194
ウボーって臭そうじゃない?
俺はシズクのファッションのほうがイイと思うよ。

196 :学生さんは名前がない:01/11/24 01:52 ID:JAwmBidZ
ここは「異性にして欲しいファッション」スレだろ。
ファッション談義は他逝けよ。

197 :シコリマクリスティー:01/11/24 01:55 ID:sEGr/U9O
>>195
シズクは、イイね。片思い中のコに禿げしく似ている・・・。

198 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:57 ID:???
ポールスミスの売上のうち90(99?)%は日本だと聞いた

199 :学生さんは名前がない:01/11/24 02:59 ID:???
>>198
マジ?

200 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:00 ID:???
おねぇ系の子はたしかにモテるかもしれん。
mini系も好きだがあの変な化粧はちょっと。

201 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:00 ID:ApuBpGqT
小山田圭吾、DJオタクっぽいのにときめく。

202 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:01 ID:???
>>198
ファッションスレいってくれる?

203 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 03:02 ID:???
>>201
あぁ、それわかる。眼鏡かけてたらもっといいワラ

204 :なななし ◆4GMMnlgM :01/11/24 03:04 ID:???
小山田圭吾はレコードをたくで、
DJヲタクとは主に石野卓球ヲタク、つまり普通のヲタクかと。

205 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:11 ID:???
>>199
まじ。経済系の雑誌か新聞記事で読んだ記憶があり。
ポール・スミス結構好きだったからショックを受けて。
スーツとかシャツとか欲しいと思ってたが、ここでは評判悪いね・・・。

206 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:13 ID:???
追記:
以前に英国紳士なるものに憧れがあって、
ブリティッシュな雰囲気に憧れたが、
売上のほぼ全てが日本だと知ってショックを受けたわけ。
スレ違いなのでsage

207 :201:01/11/24 03:19 ID:ApuBpGqT
>203
わかってくれる?めがねもいいねえ。くろぶちの。
>204
DJヲタクは卓球より砂原のほうがいいなあ。ケンイシイもちょっと違う。
ひょろひょろお洒落さんすてきだわ。基本的に帽子もえ。

208 :(0_0):01/11/24 03:25 ID:JQwR0g2e
けんいしいってどこいったよ。

209 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 03:30 ID:???
>>207
この前上野のHMVでテイトウワに似た(眼鏡も)男の子を見付けて萌えちゃったよ

210 :207:01/11/24 03:42 ID:ytCMcA61
>209
おお、かなりのツワモノですな。
あとひげ坊主もかっこいい。。。

211 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 03:44 ID:???
スカート

212 :学生さんは名前がない:01/11/24 08:53 ID:???
>>209
テイトウワはエラがはってる

213 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 09:23 ID:???
赤いチェックのスカート

214 :学生さんは名前がない:01/11/24 12:02 ID:aB+kPMW0
テイトウワは在日3世

215 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 12:29 ID:???
同じテナントフロアに入ってる店はデザインまで同じに見える今日この頃。

216 :学生さんは名前がない:01/11/24 12:34 ID:???
福山雅治みたいな恰好

217 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 12:39 ID:???
>>216そんなカッコできねえべ( ● ´ ー ` ● )

218 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 12:41 ID:???
オレの今現在の格好。
ジーンズ、カットソ−、ちゃんちゃんこ。

219 : ◆/izv1/ng :01/11/24 12:41 ID:???
>>216
気持ちはいつも福山雅治。

220 :学生さんは名前がない:01/11/24 12:42 ID:???
>>217
シンプルでラフな恰好ってことです。
色のイメージとしては紺とかベージュ…

221 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 12:47 ID:???
服飾専門学校のオネーチャンみたいな格好には萌えんな。
あのメガネどうにかしとけ。あとあのちょんまげみたいなのもイヤン。

222 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 12:49 ID:ko1wH55H
まんまるチークとかひじきみたいな睫毛もどうかと思う
あとスカートの下にスパッツとか

223 :学生さんは名前がない:01/11/24 13:31 ID:???
>>216
福山、去年のライブでグッチの57万の革パンツ履いてたぞ。
そんな格好できねーよ(藁

224 :学生さんは名前がない:01/11/24 13:44 ID:???
>>223
最近は昔とイメージが変わってきたからな〜。
私のイメージしてるのは昔の福山雅治です…

225 : ◆/izv1/ng :01/11/24 13:48 ID:???
昔の福山雅治は過去かこよかった。
今じゃただのおっさんにしか見えない。残念だ。

226 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 13:49 ID:???
スパッツは決まってラスタカラーかピンク。
なぜだ・・。

227 :学生さんは名前がない:01/11/24 13:50 ID:???









228 :(0_0) ◆A52.EM5g :01/11/24 13:51 ID:B/kHiXc4
予備校時代はワンピースジャケットの下に中ジャー切ったやつはいて予備校行ってたものだわ

229 :学生さんは名前がない:01/11/24 14:09 ID:???
彼女にはしたくないが、友達にしたいのは裏腹

230 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 14:18 ID:???
リーゼントと皮ジャンが似合う人と友達になりたいハァハァ

231 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/24 14:20 ID:???
君はジャージを着ていても美しい

232 :学生さんは名前がない:01/11/24 14:34 ID:???
私はギャル男と言うか、クラブ系な男が好きです
短髪が良いなせめてミディアム

233 :学生さんは名前がない:01/11/24 14:42 ID:???
>>230
紹介してあげようか?いるよ
ついでにハーレー乗ってる

234 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/24 14:45 ID:???
>>233そこまで本格的なのは…ワラ

235 :学生さんは名前がない:01/11/24 18:30 ID:yL2Xx9+B
g

236 :学生さんは名前がない:01/11/24 19:16 ID:???
卓球ヒゲそれだけで萌え。

237 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/24 19:36 ID:???
>>233
森村大のマンガに出てきそうなやつだな藁

238 :中濱:01/11/24 19:39 ID:GcQ5uhWR
田渕久子たんカワイイ。曲は嫌いだけど。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)