2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■目撃!ドキュン■■■■■

1 :理系崩れ明治政経:01/11/20 20:18 ID:???
【司会】ラサール石井、田中律子
【コメンテーター】高橋英樹 ほか




「目撃!ドキュン」は色々な悩みを抱えている人たちの問題解決のお手伝いを致します。
◎夫婦、親子、嫁姑…など人間関係の確執を解決したい方
◎生き別れになった肉親と再会したい方
◎嫁不足の村でのお見合イベントに参加したい独身女性の方
◎ゴーマン妻にしいたげられているガマン夫の皆さん!…etc.

2 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/20 20:26 ID:???
なんかこいつのセンスわかんねえな・・・・・

3 :浜っこ ◆3PLYuSrE :01/11/20 20:45 ID:???
このスレで何がしたいかわからんな。

4 :学生さんは名前がない:01/11/20 21:25 ID:???
メイ痔・性Kさらしage 

5 :学生さんは名前がない:01/11/20 21:26 ID:???
『ドキュン』て言葉使いたかっただけでしょ、どうせ。
1はドキュン!
どう?これで満足した?

6 :学生さんは名前がない:01/11/20 22:20 ID:???
ドキュン【ど-きゅん】

「高卒死ねば?」という過激な主張をしている
マミー石田氏が使いはじめた言葉と言われています。
元々は、人生あきらめてるヤンキー連中など
最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
現在では、使用者によって意味がかなり揺れています。

 語源は「目撃ドキュン」という、
自分のかつての不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。
また、「DQN」「ドキュソ」「スギャン」も同じ意味です。

7 :学生さんは名前が無い:01/11/20 22:31 ID:cVlvBfI3
「スギャン」って初めて聞いた。
素でギャングの意味?

8 :6:01/11/21 09:47 ID:???
>>7
初心者向けの2ちゃんねる用語集からのコピペだけど、
漏れも今まで見たことが無い。
漢字で書く方が普及しているしね。
恐らくドキュンという語が広まった頃に使われていたが、
あまり使われなくなってきた語だと思う。

9 :小町天使:01/11/21 09:55 ID:0l3NgYDD
ドキュンって言葉
「馬鹿」よりも柔らかい気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)