2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常に後ろの席を陣取ってるやつ

1 : :01/11/20 19:17 ID:rMNgx9wA
 

2 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:18 ID:???
〜〜〜このスレはトリップテストに使えます〜〜〜
〜〜〜   御自由にお使いください   〜〜〜

3 :2回生:01/11/20 19:22 ID:fXe6dKNs
>2
は〜い♪

4 :駅弁:01/11/20 19:27 ID:goGT1d8S
いるいる、そういう奴いるよ。
あいつらって友達いないネクラ軍団と
ヒップホップ系に二分できるよな。

5 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:50 ID:???
>>4
確かにそのとおりだ。
後ろはそんなに居心地いいのか?小一時間問い詰めたいね。

6 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:51 ID:???
別にどこに座ろうといいじゃねぇか。

7 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:52 ID:???
>>5
後ろで雑談されて気が散ることなくていい
目がよければだが

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:54 ID:???
ゴルゴは一番後ろに座る

9 :駅弁:01/11/20 19:54 ID:goGT1d8S
どこに座ってるかで、そいつの自分に自信があるかとか
まじめな奴だとか、結構人格分かるぞ。
俺は右側のやや前側。
ここ友達いない奴の指定席だから。

10 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:55 ID:???
むしろ一人で授業受けるときは前に行くんじゃないか?

11 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:57 ID:???
>>10
naze?

12 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:59 ID:AiOMuLPB
>>9

前の方が独りもの多いよね。俺もそこが指定席。
後ろで騒いでたむろしている奴らの楽しそうな顔見ると鬱・・・
というか後ろの連中に知っている奴らがいない・・・

13 :学生さんは名前がない:01/11/20 19:59 ID:???
俺は繊細な人間だから、必ず一番後ろに座る。
自分の知らぬところで自分を観察できる人間が居ることを好まない。
ゴルゴの気持ちがすごく良くわかる。
すべては自分の把握の下に。
最後列の席には、PublicとPrivateの中庸の空間的特性がある。

14 :駅弁:01/11/20 20:00 ID:goGT1d8S
俺の分析では、普段友達がいるけど、たまたま一人の奴は
前の席で受講する。
まれに全く他人の視線を気にしない奴がいて遅刻してきて
ど真ん中の一番前にすわる奴もいる。
基本的には前の席はまじめな奴が多い。以上。

15 :13:01/11/20 20:01 ID:???
ちなみに、俺は小心者ではない。
また、最後列に座るからといって友達が多いわけでもない。
むしろ孤独を愛する。
授業はよくサボるが、受けるときは教室中の誰より集中している自信がある。

16 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:03 ID:???
前も後ろもないような小教室ばっかですが

17 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/20 20:04 ID:G0X1cX/R
常に後ろに座ります。
理由としては一番気楽だから
後タバコ吸いに外に出るときに出口が近いから
俺は反対に一番前に座る奴の気持ちがわからん(藁

18 :15:01/11/20 20:04 ID:???
>>14
確かに、一般的に前に座る人間ほどマジメそうなのが多いが、
しかし本当の本当にマジメで気合入れて講義受ける奴は
一番後ろに座っている。自分含め。

19 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:05 ID:???
わかっているところをだらだら解説している間別の勉強したいので後ろ
後ろにいる他の奴がそれみるとなんか色々言ってきてうざいし

20 :アードベック ◆YxWFRquQ :01/11/20 20:07 ID:G0X1cX/R
俺の大学の区分
一番前  友達いないヲタ真面目君
真中    男女ともになかよくやってる仲良しグループ
一番後ろ  やる気のない連中

21 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:09 ID:???
>>19
よく意味がわかりません。
後ろのやつは何を言うのですか?

22 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:09 ID:???
ペアシート有る?

23 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/20 20:10 ID:s2Bt8FWi
やはり後ろから人を見下すのがいい(嘘
前の方だと後ろからの目線が気になるから俺はいつもグループの
後ろの辺に座ってる。

24 :駅弁:01/11/20 20:13 ID:goGT1d8S
前に座るのはただの真面目じゃなくて学級委員タイプの
要領が悪くて、いやらしい真面目が多い。
3列目から後ろには普通にキャンパスライフを
楽しんでいる連中が多い。
後ろから2列は追い込まれた留年、ネクラ、ヒップホップ系が多い。
真面目なのに後ろに座るのは少数派だ。
必ずしもこうなる訳ではないが、こいった傾向は出ているはず。

25 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:15 ID:???
ヒップホップ系とかいう分類の仕方が気持ち悪い。

26 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:16 ID:???
最後列以外の席は「参加」
最後列は「鑑賞」
鑑賞する権利は、教授を論破できる自信のある学生だけが有する。
稀にそれを解さないでただサボるために一番後ろに座る奴もいるが。
「鑑賞」あるいは「観察」「俯瞰」というのは、
それなりのレベルに達した人間がやるべきことだ。DQNは去れ!

27 :そん:01/11/20 20:19 ID:GTBZRINz
最後列の奴は飯食ってるかオナニーしてる

28 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:19 ID:???
基本的に人が少ない方がいいので、前が多くなる。

教職・一般教養は後ろだな・・・。

29 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:22 ID:???
>>24
俺はそうするといやらしいまじめと言うことか。
前に人がいるとむかつくので最前列にいる。

30 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:23 ID:???
ま、個人の特性によりけり、ってことで。
一般化はできないでしょう(ホントはできるけど。心理学的に)

終了でよろしいかな?

31 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:31 ID:H02jLxbE
俺はいつも一人なくせに絶対一番後ろ。
理由は狭いとこがめちゃ嫌いなのと落ち着くから。
まぁここのレスを見てると友達居ない系一人者は真ん中には座らんて事ですな。

32 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:38 ID:gJ+yN6yk
目が悪いから一番前にばっか座ってる
だってめがね高いんだもん

33 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:39 ID:???
>>32
高橋君か?
髪切った?

34 : :01/11/20 20:43 ID:???
つうかおれは
単位やばいし目も悪いから
中盤と前列の間にいかなきゃならねえ

35 :◆SQAolFKw :01/11/20 20:45 ID:???
経験的には、最前列に座るヤツがまともな質問をするのを、みたことない。
質問のための質問で、うんざりする。

36 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:46 ID:gJ+yN6yk
>>33
違うよ
ってか大学で俺を名指しで呼んでくる奴はいない

37 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:49 ID:???
>>35
やはり経験的に同意。
ただ逆に、後列に座る人間の質問が独善的・自慰的なのも事実。
自戒を込めて・・

38 :学生さんは名前がない:01/11/20 20:56 ID:SnR8od0o
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   <>>26はいいこと言った!感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /

39 :◆SQAolFKw :01/11/20 21:02 ID:???
>>37
質問がしたいのか自説を述べたいのか分からないやつ、いるよな。
ちなみにおれは前から3-4列が好き。強迫神経症的にそこに座る。

40 :学生さんは名前がない:01/11/20 21:08 ID:???
>>39
俺は、神経衰弱症的に最後列に座る。
単に自意識過剰なのか、あるいは人並みはずれて支配欲が強いのか・・
どちらにしろ、協調性がないのは事実

41 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 21:48 ID:???
語学は一番前。
そのほかつまらん授業は後ろ。

42 :学生さんは名前がない:01/11/20 22:32 ID:???
もういっちょage

43 :(・З・):01/11/20 22:34 ID:???
静かに本を読めるので、窓際の後ろから3、4列目
ぐらいが定位置。疲れたら外を眺める。

44 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 22:34 ID:???
女のコが微妙な位置に座ってきますw

45 :学生さんは名前がない:01/11/20 22:46 ID:???
ウチの大学の場合:
最前列には板がはってあって、
そこに膝を押し当てて楽な姿勢を取とれるから、いつも最前列に座る。
逆に2列目以降は意味がない。

大教室だと真中辺にも通路があって[板]はあるけど、黒板が見づらい。

46 :180:01/11/21 03:53 ID:???
誰にも後姿を見られたくないから一番後ろ死守

47 :学生さんは名前がない:01/11/21 03:59 ID:hbEP3ba/
前に座ると教授に当てられたりするから絶対座らない。
質問されてもこっちは阿呆だから答えられねーんだYO!

48 :天狗 ◆fGtpdwmA :01/11/21 04:02 ID:???
>41
語学一番前?
マジかよ。圧迫感凄くねー?講師の前は辛いだろ。
俺は語学も大教室も最後列。ただ、チャラ系との争奪戦が伴うのが諸刃の剣。

49 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 04:04 ID:???
>>47
順番に当てられる。語学は。
>>48
圧迫感はない。小柄なおばさんだから。
先生の声が良く聞こえて良い。

50 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:10 ID:???
だいたい前から1/3あたり。
黒板見るのに仰角取るのは首が痛いし、かといって後ろの方は私語で聞き取りづらい上に混む。

で、前の人間の頭で板書が見えなくなるんで1列ずれる(人の少な目な講義限定)。

51 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:24 ID:zMjjV6nM
俺は劣等性のレッテル張られてるから、あまり目立たないように後ろに。
ちなみに服装もできるだけ地味に。大学では肩身狭いな〜。

52 :学生さんは名前がない:01/11/21 07:06 ID:???
俺はいつも前のほうに1人で座ってるから
変な勘違いされてるかも。

53 :性帝サウザー:01/11/21 07:31 ID:???
一番後ろの
しかも端
取れないときは自主休講

54 :学生さんは名前がない:01/11/21 09:08 ID:???
一番後ろ。
死角に人がいるのが気になる。

55 :学生さんは名前がない:01/11/21 13:04 ID:???
>54
そう。見られてて。集中できない。

56 :学生さんは名前がない:01/11/22 06:50 ID:???
>>54-55
見られてません。
あなた方は病気ですか?

57 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:41 ID:???
独り者だから後方に座りたいが後方は雑談うるさいから前。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)