2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ってかおまえら学歴にしか頼るモンないの!?

1 :高校中退:01/11/20 12:37 ID:ZswZrQdN
ここにいるやつ見てるとみんなそんな感じじゃねぇか!俺は名前の通りだけど今じゃ大卒
従えて仕事してるよ。リストラの多い今、結局は実力主義、ようは世の中の出方なんじゃねぇか!?
最近の大卒は使えねぇのが多くて困る。

2 :シコリマクリスティー:01/11/20 12:39 ID:???
おっさんはこの板来るな。

3 :学生さんは名前がない:01/11/20 12:39 ID:93z89Jwp
だって猫も杓子も大学行くような時代になっちゃったんだもーん。
大学卒=優秀という図式はもはや通用致しません。

4 :そ。 ◆So.1979. :01/11/20 12:40 ID:???
学歴以外にも頼るものはたくさんありますよ。
学歴はその中の1つにしか過ぎません。

5 :学生さんは名前がない:01/11/20 12:43 ID:???
1の上司です(以下略

6 :学部理工:01/11/20 12:43 ID:mHpBTOEU
受験板ならまだしもここを見てそう感じるとは、
明らかに学歴コンプレックスですね。
1のすれ見てるとみんなそんな感じじゃねぇか!俺は名前の通りだけど今じゃ高卒
従えてバイトしてるよ。リストラの多い今、結局は実力&学歴主義、ようは世の中の出方なんじゃねぇか!?
最近の高卒は使えねぇのが多くて困る。

7 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:18 ID:???
貴方の会社の高卒はつかえるのか?
だったらあんたの会社では、
高卒だけやとってくれよ。

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:20 ID:???
高卒や中卒ってなんで人の形してるの?

9 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:20 ID:G0X1cX/R
類似スレ
ttekaomaera
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1006227686/

ってことは学歴板にもあるのかいな(藁

10 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:22 ID:???
>>9
大学受験版か学歴版のどっちかで
見たよ。

11 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:22 ID:???
実力主義と言うが使える人がたまたま高卒だっただけの話
「使える人が高卒だった→高卒は使える」は短絡思考
同じ母数からの平均で考えたら基礎教養や処理能力で大卒と高卒の差は明らか

12 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:24 ID:???
わざわざここにくるとは劣等感があるんだ・・・

13 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:27 ID:???
新手の煽りか?

14 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:30 ID:???
つーか、板違いだろ

15 :学生さんは名前がない:01/11/20 14:39 ID:EBDqfHT0
日大未満は高卒と同列だろ。

16 :学生さんは名前がない:01/11/20 15:41 ID:zufQ98XG
たすけてください。
巷で低学歴を見かけると笑いを堪えることができません。
高学歴病なんでしょうか?
たすけてください。
巷で低学歴を見かけると笑いを堪えることができません。
高学歴病なんでしょうか?
たすけてください。
巷で低学歴を見かけると笑いを堪えることができません。
高学歴病なんでしょうか?

17 :学生さんは名前がない:01/11/20 15:51 ID:AtzITSTs
俺の先輩にも1みたいなのいたよ。
「大卒は使えない」とかいつも言ってるくせに(そいつは工業高校卒)
頭悪くて、常に自分が正しいと思っていて、プライド高くて、仕事が出来なくて、デブで、周りが見えていない人。

18 :学生さんは名前がない:01/11/20 15:55 ID:Knj2kqJ5
>>17
デブでっていうのが笑えた

19 :学生さんは名前がない:01/11/20 15:57 ID:???
1のような視野の狭い人間は自分には実力があると過信するのでしょう。
所詮、世間知らずのお山の大将ですから(w

20 :◆SQAolFKw :01/11/20 16:02 ID:???
高卒でも頭いいってのは、良く見る(高卒の知り合い多いし)。
ただ、言われ尽くしたこととは言え、肝心のところで抜けてる部分を、感じないでも無い。
だから、クソみたいな大学でも、たぶん逝った方がよい。

21 :学生さんは名前がない:01/11/20 16:09 ID:???
いちいちここまでやってきて大学生に文句を言うコンプ丸出しの有能な>>1に乾杯!! ぷぷぷ

22 :学生さんは名前がない:01/11/20 16:13 ID:???
パッツンパッツンだな。

23 :学生さんは名前がない:01/11/20 16:14 ID:???
まあ優秀な高卒って100万人に一人くらいでしょ。

24 :学生さんは名前がない:01/11/20 16:28 ID:???
優秀な一流大卒は30人に一人くらいだから、まぁ違いは歴然たるものだな

25 :皆みて失望:01/11/21 18:15 ID:LGhSC1J0
同じ大学生からみても、この板の1への中傷の内容からみても
頭が悪すぎると思う。
これじゃ、「大学に何しに行ってるんんだ?」
と聞かれても「就職に有利だから」としか答えられないような
ものじゃないの。
もっと1に良い言いかたしたら?
何しに、大学に行ってるのか。
面接の時だけ良いこと言ってちゃ駄目だよ、あんたら。

大学がブランド化している今の、ご時世は可笑しくない?
アメリカは日本みたいに、学歴だけの面では批評しないけど
日本が遅れてるのかしら(藁
そういう意味、幾ら大学出たからと言っても「使えない」人は
多数居るでしょうね。
金積めば大学は行けるから。1流大学以外。
1の言うこと、言いたいことは理解デキルよ。
それが分からない人が、明日の日本を駄目にしていくんだね。
じゃ。

26 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 18:19 ID:???
>>1ない。

27 :学生さんは名前がない:01/11/21 18:20 ID:???
>>25=>1?

28 :名無しさん:01/11/21 18:24 ID:???
正直、自分の顔の良さにしか頼るものないです。

29 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 18:32 ID:???
>>28俺のセリフ取るなYO!

30 :名無しさん:01/11/21 18:36 ID:???
>>29
26の発言はなんだよ(w

31 :学生さんは名前がない:01/11/21 18:37 ID:2AkuNqEN
いまどき大学なんて金さえあればいけるからね。
私立で無名の大学なんて学生集めるのに必死だし。
でも国立、しかも旧帝は勉強しないと行けないよ。
俺も旧帝だけど周りは頭いい人ばっかだよ。
つまり大卒っていうのには価値はたいしてないけど
いい大学出てる人はそれなりに知識、教養があると
思う。

32 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 18:38 ID:???
高卒で頭良い人って見たことない。
でもバイト先の中卒君は哲学を持っていた。
「金になるから」

ストレートで且つ奥深いものを感じさせる。やりがいがどうたら言ってた自分がアホに見えたわい

33 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 18:39 ID:???
>>30
2つも頼るものがあるみたいだ(゚∀゚)!!

34 :名無しさん:01/11/21 18:39 ID:???
>>31
正直、大学普通なんて
顔にしか頼れません
モデルかホストしか歩み道ないですか?

35 :名無しさん:01/11/21 18:40 ID:???
>>32
建前と本音をもっていなかったのかな?きみ?
>>33
サークルの結構かわいい女が
その顔文字つかってて前引いた・・・

36 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 18:42 ID:???
>>35
わっしゃぁ真実一路やけんねぇ藁

37 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 18:46 ID:???
>>35
君、心が狭いね。

このスレを見ている女のコ達、こういう男は相手にしなくていいからね〜ヽ(´ー`)ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)