2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆遠距離通学してる人!

1 :デニム:01/11/19 08:52 ID:???
以前こんなスレがあった気がするけど見つからないんで再度。
遠距離(長距離?)通学してる人どんな感じですか?
大学までの距離と時間を教えてください。

下宿探すのとか引っ越しとか色々面倒だしお金ないんで
車で2時間ほど通学しようと思ってます・・・
今休学中で実家なんれす。(・∀・)

2 :学生さんは名前がない:01/11/19 09:48 ID:???
網走の自宅から名桜大学まで通ってます。

自宅→車で女満別空港→飛行機で千歳空港→飛行機乗り継いで那覇空港→高速バスで名護市街→スクールバスで学校へ。

今は学校に行くのが週2くらいなのでなんとかなってます。

3 :デニム:01/11/19 17:07 ID:???
>>2

え?北海道から沖縄まで?
すごすぎ。(・∀・)

4 :デニム:01/11/20 10:50 ID:???
(・∀・)スレッド上昇しまーす

5 :学生さんは名前がない:01/11/20 12:49 ID:GsgBFV+E
片道35km。定期代月2万。
高速バスを使っているので40分くらいでつくが・・
もう限界だ。学校と離れてるとつらいこと多いよ。

6 :シコリマクリスティー:01/11/20 12:57 ID:???
漏れは週2回ほど大学近くの友人宅に泊めてもらっています。
夜に酒呑んでまうと2時間の帰宅時間が凄まじく面倒に感じる。
終電も結構早いし。

7 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:07 ID:???
家から学校まで3時間ne!
深夜のバイトもしてるし身が持たないyo!

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:12 ID:eC69RxSP
知り合いの話だが、京都から岡山大学

どーしても京都を離れるのがイヤだったとか・・・。
だったらはじめから受験すんな(・∀・)

9 :デニム:01/11/20 19:23 ID:???
レスに感謝(・∀・)

>>5
んん、40分って意外と近いと思うが
でもバスって長く乗ってると疲れるよね。

10 :デニム:01/11/20 19:28 ID:???
>>6
その考えいただきっ(・∀・)
泊めてもらお

>>7
スゲー3時間かよっ
しかもバイトしてるなんてカコイイ(・∀・)

11 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/20 19:31 ID:8jRucx5E
>5
35Kmって普通じゃん!!
都内とか普通に埼玉県北とか千葉とかから来るじゃんよ!60Kmぐらいか・・
毎日電車で一時間半はざら。反面京都はなぜか下宿が多い。まー地域てきな
ものか。

12 :デニム:01/11/20 19:38 ID:???
>>8
岡山大学受かるんだったら近くで
滋賀・神戸・立命・同志社
あたりも受かると思われ(諸事情しらんけど
京都大イイ(・∀・)

13 :デニム:01/11/24 11:29 ID:???
(・∀・)上へまいりまぁす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)