2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部ってどれくらい忙しいの?

1 :学生さんは名前がない:01/11/19 00:42 ID:WGh2gfFd
どうよ?

2 :学生さんは名前が無い:01/11/19 00:57 ID:c73zOAO5
忙しい人は忙しい。
忙しくない人は忙しくない。

3 :学生さんは名前がない:01/11/19 01:00 ID:???
2は忙しくない人に100流星群

4 :学生さんは名前がない:01/11/19 01:11 ID:???
>>2
すべての学部に共通していることだよね。

5 :学生さんは名前が無い:01/11/19 01:32 ID:c73zOAO5
>>3
うーん、確かに忙しくないな。
サークルにも入らずバイトもしてない。
青春時代を無駄に過ごしてるのかも。ていうか確信。

6 : ◆TENNzRw. :01/11/19 01:40 ID:yp1FStmR
つーか、「理系=忙しい」を言い訳にして、
実は大して何もしてない奴が多いんじゃねーの?
とりあえずそれを彼女いない口実にしてる奴は手に負えん。

7 :学生さんは名前がない:01/11/19 01:42 ID:???
理系で、教職をとろうとすると
そりゃもう大変…

8 :学生さんは名前がない:01/11/20 05:37 ID:2jw4QUS+
マジで勉強し出すと、1日5時間も寝てられん。

9 :学生さんは名前がない:01/11/20 08:59 ID:???
>>6
あんた理系?
理系じゃないならすっこんどれ。
毎日夜11時まで実験してみろ。

10 :学生さんは名前がない:01/11/20 09:05 ID:???
忙しいっていうかキツい。
高校1、2年の時の方がマシ。

11 : ◆/izv1/ng :01/11/20 09:17 ID:PsBzsLSM
ティンコいじってる暇がないくらい忙しい(;´Д`)ハアハアシタイ…

12 :学生さんは名前がない:01/11/20 09:20 ID:???
で、>>1は工学部受験するのか?

13 :学生さんは名前がない:01/11/20 12:59 ID:1B+ykNZ2
実験メインの学科は大変だ。
忙しいと言えば聞こえはいいのだが、実は待ってるだけっていうのが多い。
要は時間の使い方。
そんな私は2chねる(w

14 : ◆TENNzRw. :01/11/20 13:01 ID:+b8lV6Dg
>>9
ああ、俺も理系だと認識されない日が来たんだなワラ
去年の今頃は日付をまたいで実験してましたが何か?

15 :学生さんは名前がない:01/11/20 13:06 ID:eC69RxSP
>>13
そうそう、忙しいっつうか拘束時間が長いんだよな。

16 :cc-h1013.hc.cc.keio.ac.jp:01/11/20 13:08 ID:vU/ATLng
2chで言うと説得力ないが大学受験していた時の方が楽だった

まあ、自主的にやっている分もあるからサボってもいいんだが

17 :これくらい忙しい:01/11/20 13:08 ID:???

                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \

18 :たしかに本文のとおりではあるが…:01/11/20 20:49 ID:CzsztBTb
>>15
留置場よりマシ(w

19 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/20 21:12 ID:jqs+nyCq
情報工学って忙しいの?なんか忙しそうに見えないんだけど・・
機械工とかの人はいつも忙しそうにしてるの見るけど。

20 :学生さんは名前がない:01/11/20 21:17 ID:???
建築科の奴は、なんかめちゃくちゃ忙しそうだな
友人が建築科なんだけど、一年なのによる遅くまで図面を描いたり
模型造ったりしてる。
情報工学科が忙しいかどうかなんて大学によって違うと思うが、
ウチの大学の情報工学科は結構ヒマ
ドキュソ大だから仕方ないわな(w

21 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:34 ID:vma3n488
実験が無い週はかなり楽に感じる今日この頃。結局キツイのは実験だけだね。工学部であんまし実験無い学科って何?

22 :トンペイ(工-機械:01/11/21 23:36 ID:zqmlIumC
レポート結構ありますよ。当方現在2年ですが、3年はもっと忙しいとか…。

23 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:37 ID:???
いくら忙しい忙しい言っても2chに書き込んでる次点で信憑性ないな(ワラ
いや、きっと忙しいんだろうけど。

24 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:39 ID:5BfiHJxB
農学部も忙しいらしいよ

25 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:40 ID:???
実験あるところは忙しそうだね

26 :工学部:01/11/21 23:40 ID:???
未だに大学で実験ですが何か?
ここ二週間土日がありませんんでしたが何か?

27 :754:01/11/21 23:43 ID:iJU8Rq8b
理学部は案外ひまなのれす。
教職とらなければ。

28 :機械:01/11/21 23:43 ID:???
式がややっこいのよ
理学やってる気分も味わえるよ
FEMマンセー

29 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:44 ID:???
>>27
いや、案外も何も皆しっとる
職なくて忙しかったから可哀想だ

30 :機械:01/11/21 23:44 ID:???
伝熱わかりません

31 :754:01/11/21 23:45 ID:iJU8Rq8b
就職無理学部ですから・・・・

32 :機械:01/11/21 23:45 ID:???
システム制御理論がわかりません

33 :754:01/11/21 23:51 ID:iJU8Rq8b
ワカランのばっかだな・・・

34 :機械:01/11/21 23:52 ID:???
だから計測工学がわかんないんだってば

35 :学生さんは名前がない:01/11/21 23:53 ID:???
>>32
心配すんな。
俺も制御分からん。(ワラ

36 :機械:01/11/21 23:54 ID:???
だから、ユークリッドノルム言われてもわかんないんだってば

37 :35:01/11/21 23:57 ID:???
俺は、材力のさぼりすぎで弾性力学微妙になってきた・・・鬱

38 :トンペイ(工-機械:01/11/22 00:00 ID:6W6Ziywi
やっぱ材力は必須ですか。

39 :機械:01/11/22 00:00 ID:???
必須だ

40 :機械:01/11/22 00:02 ID:???
だから、FEMなんだってば

41 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/22 00:06 ID:aNgGIlPM
>>38
聞いた話によると機械は4力が必須らしいね.
熱,流体,材料,機械だっけ.

42 :機械:01/11/22 00:12 ID:???
+制御

で5項目が必須だと言われております
古い人ですか・・・

43 :もういや:01/11/22 00:13 ID:SdLkpbgy
工学部でいじめられる教科

  ◎建築系 ⇒ 構造力学、同力学演習
  ◎機械系 ⇒ 工業力学、同力学演習
  ◎電気系 ⇒ 電気回路理論、同演習
         電気磁気学、同演習

44 : ◆TENNzRw. :01/11/22 00:14 ID:b0S1yBKC
>機械
大変だねー。まぁ頑張れワラ

制御なんてMATLABどっかからかっぱらってきて勉強すれ。

45 :情報:01/11/22 00:14 ID:???
情報系は実験っていってもプログラミングが多いから拘束時間は
長くない。
僕は部活の方が忙しい。
だからといって、気を抜くと留年してしまうが・・・

46 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:14 ID:???
前期で電気回路落としました、鬱

47 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/22 00:16 ID:aNgGIlPM
>>42
力学の話だよ.

>>43
設計製図もしんどいと思うぞ.

48 :元専攻科生 ◆Lupinp1k :01/11/22 00:22 ID:aNgGIlPM
>>40
FEMって有限要素法のことか.
原理がここに簡単に載ってたぞ.

ttp://www.niji.or.jp/home/hwata/fem/fem.htm

49 :もういや:01/11/22 00:22 ID:SdLkpbgy
情報系は  ⇒ 数値計算法、同演習、が地獄、

50 :もういや:01/11/22 00:25 ID:SdLkpbgy
ちなみに、オレは電気だつたけど、
電気磁気学TとU、それに演習がTとUあって、とうとう必修のTを
三年間やった。Uが先に取れた。陰険な教授で、苦労した。

51 :学生さんは名前がない:01/11/22 00:49 ID:Y7ImSkp9
建築学科です。
実験はほとんどないんですが、なんせ製図がめちゃくちゃ大変です。
毎週提出日前はほぼ徹夜です。もちろんほかの日もやってです。

一ミリってものすごく大きいんだな・・・と図面書いてて思います。

52 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:13 ID:6K3E3VE4
>>51
激しく胴異!
たまに0.3ミリとか定規にメモリが無いのに書かされたり。
製図がやたら大変。

53 : ◆TENNzRw. :01/11/22 01:15 ID:b0S1yBKC
建築って、プレゼンで模型とか作るんじゃなかったっけ。
先輩が建築で、異様に忙しそうにしてたのを思い出す。。。

54 :情報:01/11/22 01:20 ID:???
でも製図の筒はかっこいい!!

55 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:24 ID:???
>製図の筒
あれ最初に見たときは何かの部活の道具だと思ったYO!

56 :学生さんは名前がない:01/11/22 01:34 ID:6K3E3VE4
学校行く途中、
小学生にすれ違いざまに
「でっけぇ水筒」
って言われたw

57 :学生さんは名前がない:01/11/22 14:14 ID:fbocLuRQ
土木の私からすれば建築学科は憧れです。

58 :宮廷:01/11/22 14:23 ID:???
漏れの建築学科もうすぐ文系になるYO!!
すべての部屋がそうなるとは思わないけどね

59 :学生さんは名前がない:01/11/24 03:50 ID:8YlDNkBb
私の文系の友達は去年の夏休みの宿題で、6種類の論文で
計2万字になる宿題を課せられたらしい。
その時、理系の俺は宿題なし。
本当は文系の方が大変なんじゃないかと疑いたくなる。

60 :学生さんは名前がない:01/11/24 12:13 ID:abfXLRzA
難関資格なんかを目指す人はある意味理系より大変かも。法学部ではキツいところもあると聞くし。
でもやっぱ経済は明らかに楽そう。

61 :学生さんは名前がない:01/11/27 01:15 ID:???
機械は必修が多い気がするんだけど、気のせい?
それと、機械も「製図の筒」買わされましたよ。w

62 :中濱:01/11/27 08:00 ID:q8lr8q1M
3大ヒマ学科@陶工
社会工学科
経営工学科
数学科(別の意味で)

63 :学生さんは名前がない:01/11/30 00:14 ID:iBzoQCst
レポートっつったって写すだけだろ。
楽勝だろうがよ

64 :学生さんは名前がない:01/11/30 01:58 ID:???
機械はオールマイティーだよな。

65 :中濱:01/11/30 08:01 ID:5zrwYebo
クソマジメで頭脳明晰なあたくしでさえ留年する、これなら
分かりやすいですかね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)