2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★経営大学院出は高学歴か?★★★

1 :学生さんは名前がない:01/11/17 19:56 ID:WQA0Ryny
私大経営系のトップ早稲田大学商学部でさえ大学院進学率4%の現在、
日本で経営大学院出はほんとに高学歴といえるのか。

先日私の友達が「これからはアメリカのように経営大学院の時代ですか?」と
東芝取締役の非常勤講師に聞いたら、その非常勤講師に「日本とアメリカは根
本的に違う。アメリカの常識に乗っ取りたきゃ、アメリカの大学いって向こ
うで就職しろ。」と軽く流されてしまいました。

確かに経営大学院が高学歴なら、早稲田大学商学部の進学率4%は有得ない。
彼らは私大一キャリアに関心があるはずだし、
現に院卒がキャリアとして有効な理工学部の進学率は6割近い。
果して経営大学院はキャリアアップとなるのか。

今は夜間経営大学院も盛んだから、一旦学部卒で就職して夜間大学院に
通うのが一番無難なのだろうか。

煽りなしで皆さんのご意見お待ちしています。
最初は学歴板に立てようかと思いましたが、煽られ必至なのでこちらにしました。

2 :学生さんは名前がない:01/11/17 19:57 ID:WQA0Ryny
ちなみに私は河合塾難関15私大模試の対象となっている私大の経営系学部生です。

3 :学生さんは名前がない:01/11/17 20:14 ID:???
金融工学やらないとね

4 :nanasi:01/11/17 21:27 ID:???
>>1
経営学板のほうがいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)