2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一人暮らしの食生活〜おまえら何食べてるよ?■

1 :学生さんは名前がない:01/11/17 06:46 ID:???
実家から送られてきた沢庵を食う
 ↓
酸っぱいが懐かしい
 ↓
(゚д゚)ウマー

2 ::01/11/17 07:01 ID:???
食べたものだけでもいいんですが、一人暮らしでの自炊テクなり裏技なりが
あったら、教えていただけると参考になるかな、と。

3 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:02 ID:6j8G8Q0h
酸っぱいって腐ってるんじゃないの?ウマーはないでしょ・・・

4 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:09 ID:???
胡麻とカットワカメは常備する。
カップめんでも栄養が取れるし、美味くなる。

5 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:13 ID:???
出汁入り味噌、3ヶ月前のがある。冷蔵庫とはいえ大丈夫だろうか・・・

小分けになってる袋(200円で12個ぐらい入ってたかな)の
方を買えば良かったと思う。

6 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:16 ID:???
野菜はまるごと買うと絶対使い切れない上、腐ってしまいイタダケナイのでおすすめしない。
まぁ1週間ほとんど外食せず同じようなメニューってのに耐えられるなら別。

7 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:20 ID:???
ご飯のまとめ炊きは基本。茶碗にラップひいてご飯盛って型を取った上、
冷めてから冷凍保存するとチンするだけで食える。無論サトウのご飯より安い。

8 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:24 ID:iKGPspLR
コンビニの廃棄弁当。冷凍保存にて常備。
野菜はバイトのとき落ちたサラダ食う。
もちろん学校にも持っていって食費ゼロ。
レンジは学食のを使う(売ってるパン用なんだがナ)。

9 :学生さんは名前がない:01/11/17 07:51 ID:???
>>8
あれ?コンビニの廃棄弁当って持ち出していいの?

10 :8:01/11/17 22:00 ID:iKGPspLR
本当はダメ。さらに言えば廃棄を食べること自体ダメという店も多い。
ウチの店はいいかげんなのでOK。

11 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/18 00:48 ID:7rdb0BTn
野菜イパーイ食べるのでまるごと買っても腐らせることはあまりないんだが
どうしても余りそうな時は切ってからジップロックに入れて冷凍してしまう。
意外と何でも冷凍できるよ。

12 :加藤:01/11/18 00:52 ID:???
>>11
てめー、番長名乗っといて家庭的なことしてんじゃねぇー
へたに台所立ってるとこますぞ

13 :きっと…きっとだよ!:01/11/18 01:07 ID:???
>>12
>へたに台所立ってるとこますぞ
へたな立ち方って何だよ?
教えてくれよ、今するから。

14 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:09 ID:???
>>13
知ってるだろうが「台所に立つ≒料理をつくる」だよ

15 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/18 18:45 ID:???
ワンルームなんで「台所」なんてあるんだかないんだか…
野菜は使い切れないとかいうけど熱通せばかさ減るからね
キャベツ1/4個とかたまねぎ1個ぐらいなら食べられるよ
レパートリー増やせば余ることはそれ程ないと思うよ
野菜多く食べてる時と外食コンビニばかりの時は体の調子が全然違う

16 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/19 19:08 ID:???
秋鮭とほうれん草のクリームシチュー
無印のバナナバウム(゚д゚)ウマー

17 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/20 05:59 ID:???
マ−ボ茄子。
豆板醤多めで。

18 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 06:02 ID:???
ミックス野菜です、いつも

19 :学生さんは名前がない:01/11/20 06:10 ID:???
>>15
確かに。コンビニ弁当に頼ってた時は
顔色最悪、吹き出物でまくりだったけど
野菜食べるようになってから調子がイイ!

20 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/20 06:11 ID:???
コンビニ弁当、高い、マズイ、少ないの3拍子揃ってる

21 :学生さんは名前がない:01/11/20 06:31 ID:???
さーてと、そろそろ米を炊くとしよう。

22 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/20 06:32 ID:???
コンビニ弁当は薬品臭いから嫌い。

23 :学生さんは名前がない:01/11/21 04:46 ID:ySOyjyi7
ひょっとしてこれvol4?

24 :新潟南:01/11/21 04:47 ID:hbEP3ba/
笹団子

25 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 04:53 ID:???
コンビニ弁当は味が濃すぎる

だけどAMPMの暖めしきはいい

26 :学生さんは名前がない:01/11/21 05:00 ID:zMjjV6nM
ファミマの鶏串&うずら串食べた。
結構おいしかったが、卵硬かった。

27 :でもでもね:01/11/21 05:03 ID:???
クリームシチューをイパーイつくったw

28 :学生さんは名前がない:01/11/21 05:04 ID:???
>>26
最近新しく出た弁当だね。結構美味いと思った。
コンビニ弁当って定番のものはずっと置いてるけど、
企画モノは美味いと思ってたのに消えちゃうことが多い。
ファミマだと、ちょっと前にあった唐揚げ丼とか、
最近まであった380円の鳥弁当とか。

29 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 05:04 ID:???
クリームシチューというと暖かな家庭を思い浮かべる

30 :学生さんは名前がない:01/11/21 05:09 ID:Oonv1edK
クリームシチュウなんてかれこれ4年ぐらい食べてないな。
おうちに帰りたい。

31 :学生さんは名前がない:01/11/21 08:09 ID:???
>>30
自分で作れYO!
簡単だYO!

おいらは最近煮込みうどんにはまっている。
今朝もうどん食ったYO!

32 :学生さんは名前がない:01/11/21 12:14 ID:3tVwpjB8
食パントーストして、マヨネーズぬって、味付けのり乗せると…
ちょっとしたお好み焼き気分が味わえます。
あと、トーストにマーガリン塗って、きな粉かけて食べるのもンマイ☆

33 :学生さんは名前がない:01/11/21 12:18 ID:AVrFzLy/
炭水化物は一人暮しの味方。
パスタと米さえあれば暮していけるよ。
栄養は片寄るけどね。

パスタなら100円でソースの類いは買えるし、
米があればふりかけあればなんとかなるっしょ?

34 :学生さんは名前がない:01/11/21 12:30 ID:???
>>33
パスタにお茶漬けの素かけるとうまいよ。

35 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/21 12:38 ID:???
チリビーンズ食いたいYO!
なぜか無性にマメ気分だ藁

36 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/21 12:42 ID:???
さっき鮭とごはん食べた。
鮭は塩味もいいけど、ノーマルスペックのやつもいい

37 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/21 14:14 ID:+gUIcTYG
豆いいよねぇ
大豆を茹でて冷凍しといて、煮たりカレーに入れたり炊き込みご飯に入れたり
栄養あるしね

38 :でもでもね:01/11/21 14:15 ID:???
まだ昨日の残り物のシチュー食べてる漏れ・・・

39 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:42 ID:???
>>34
それ、俺もやってる。

40 :学生さんは名前がない:01/11/21 14:48 ID:???
今夜はスーパーで寿司でも買ってくるとするか…
無性に寿司が食いたい…

41 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/21 22:15 ID:???
>>39
鮭か明太子がイイよね

42 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:12 ID:???
茹で立てのパスタにバターと醤油でもうまいよ

43 :Jj:01/11/25 00:14 ID:/QRVdu7M
>>42
それに、かつをぶしかけてもイイよ。

44 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 00:16 ID:???
梅しそとしょうゆで簡単なソース作って食うのもうまい。

45 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:23 ID:???
ジャスコで半額になっていたにぎりずしとモスバーガー。

46 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:26 ID:yYgJMI2e
俺は最近韓国料理がいいなあ。今日はプルコギだった。

47 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 00:28 ID:???
あ〜、チゲ鍋食べたい!(古

48 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 00:31 ID:RK9keaYq
最近浅漬けをよく作る
きゅうりとキャベツがウマいー

49 :Jj:01/11/25 00:38 ID:/QRVdu7M
>>48
浅漬けって自分で漬けてるの??

50 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 00:43 ID:RK9keaYq
>>49
斬って袋叩きにします

51 :学生さんは名前が無い:01/11/25 00:47 ID:???
>>50
野蛮ですわ

52 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 00:55 ID:RK9keaYq
ぶった斬って塩すりこんで袋叩きにしてそのあと寒い所に放置プレイ

53 :Jj:01/11/25 00:56 ID:/QRVdu7M
>>52
スバラシイ・・・

54 :学生さんは名前がない:01/11/25 00:57 ID:???
今年の秋も松茸の入っていない松茸ご飯を炊いた。
松茸のお吸い物の粉末だけご飯と一緒に炊くと
松茸ご飯になる。さらにL-グルタミン酸ナトリウムが
うまみをひきたてている。

55 :Jj:01/11/25 01:01 ID:/QRVdu7M
>>54
合掌・・・
中国か韓国の松茸ならアメ横で1,000円で買えるよ。
君のと大して変わらんだろうが。

56 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:01 ID:???
>54
うまそうだ。
ミルクラーメンうまいよ。
クリーミーな味わい。

57 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:23 ID:???
>>55
1000円 !!!
高い!
松茸のお吸い物は2回に分けて1袋

58 :Jj:01/11/25 01:36 ID:/QRVdu7M
>>57
高いのか?問い詰めたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

ちなみに漏れのエンゲル係数120%は逝ってます。
金がない。詩嚢

59 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:38 ID:RjITare2
19歳にして初めての彼女の手料理に感動。

60 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:41 ID:Y2I6QGkn
棒ラーメンって知ってるかな?これ素朴でおいしいです。今から夜食で
作ろう。

61 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:42 ID:RjITare2
しかし今からなか卯に逝こうとしてる僕は逝くべきですか

62 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:43 ID:???
>>58
1日平均240円(10月度実績)

63 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 01:45 ID:RK9keaYq
>>60
マルタイの?

64 :わせだせー:01/11/25 01:48 ID:eGIVv3dj
マルタイ棒ラーメソは百円ショップで売っていてお手軽

65 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:49 ID:eQt6KoG/
一ヶ月の純粋な食費ってみんなどんな感じ?オレ、2万ちょっと

66 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:50 ID:RjITare2
6万・・・

67 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:51 ID:eQt6KoG/
>66
す、すげぇ。全部外食とかでしょ?

68 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 01:52 ID:???
外食が多くなって強烈に食費がかさんでる・・・1日5000円越え始めた鬱

69 :悲痛:01/11/25 01:53 ID:dVFKZE1E
毎日牛丼太郎ですが、何か?

70 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:53 ID:RjITare2
いや、週3回くらいしか外食しないけど・・・
なんか間食がすげぇ多い。深夜とか。
でも最近は反省して自炊生活。

71 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:54 ID:???
>69
オレ、1日吉野家と松屋と牛丼太郎で過ごしたことあるけど、
最後に食った松屋ではきそうになった。

72 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:54 ID:Kmn6lXtI
ピザまんくいてぇ

73 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:55 ID:eQt6KoG/
>70
コンビニとかって定価でお菓子とか売ってるから結構かさむよな。
オレ、オヤツはスーパーでまとめ買い。翌日全部食いつくし・・鬱だ

74 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 01:55 ID:???
外食ってたまにするからいいんであって、毎日だと体おかしくならない?

75 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 01:56 ID:???
調理器具がなにもない(鬱

76 :悲痛:01/11/25 01:56 ID:dVFKZE1E
松屋>牛丼太郎>吉野家かな。

77 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 01:57 ID:???
>>75
ティファールのセットを買え。

78 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:58 ID:Y2I6QGkn
そそ、マルタイのやつ。あれに卵いれて食うんだよ。うまいぜ。

79 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:58 ID:RjITare2
歩いて二分でなか卯だからそこしか行かないなぁ牛ドン屋は。

80 :学生さんは名前がない:01/11/25 01:58 ID:???
>76
ランプ亭を入れた評価キボンヌ

81 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 01:58 ID:???
作るの面倒臭い(鬱

82 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:00 ID:eQt6KoG/
後片付けも面倒。冬なのにシンクから異臭がしてくるまで
放置プレイの刑に処したことがあって、あとの処理が鬱に

83 :悲痛:01/11/25 02:01 ID:dVFKZE1E
>80
松屋>牛丼太郎>ランプ亭=なか卯>吉野家

84 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:01 ID:???
いい年こいて顔に吹き出物作るよりましだろ。

85 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 02:02 ID:???
あっさりしたものしか食べないYO!
おすし大好き。

86 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:02 ID:eQt6KoG/
>83
そういえば吉野家250円セール一週間やるよな。
てかウチの近所吉野家ねえや。小一時間問い詰めたい。

87 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:03 ID:???
寿司のどこがあっさりなんだ・・。

88 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 02:04 ID:???
このごろ1日1食かならず寿司食べてる・・・
あっさり。お鍋も好き。

89 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 02:04 ID:RK9keaYq
>>78
私は葱たくさんと桃屋の穂先メンマを入れてる
今度卵落としてみるわ

外食は味が濃いから飽きるんだよね

90 :悲痛:01/11/25 02:05 ID:dVFKZE1E
>86
吉野家カス、特に野菜、あんな萎びたもの食えない。
肉もきれぎれしてて食い応えない。

91 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:06 ID:Y2I6QGkn
>>84
確かにな。何食べても大丈夫なやつはいいけど、カップ麺ばっか食べて
吹き出ものばかりなやつは引く。

92 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:07 ID:eQt6KoG/
あー・・でも腹減ったなぁ。吉野家でいいから牛丼食いたい。
学食に吉野家入ったらみんな食うだろうなぁ。
うちの大学の学食、牛丼380円。デフレの時代に逆行してます。

93 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:08 ID:???
そういえば今年はまだ風呂吹き大根食ってねえや。
利尻昆布で炊いて熱いのを生醤油でいただく。

               んまい。

94 :革命的痴漢強姦立命女干:01/11/25 02:10 ID:???
風呂吹き大根*このまえ食べてきたYO!
きゃっ*きゃっ*

95 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:11 ID:RjITare2
学食で雑炊やってた。ふゆだなぁ。。。

96 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:12 ID:OXVd3sVj
一ヶ月の食費どのぐらい?

97 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:13 ID:???
>>95
残飯?藁

98 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:13 ID:Y2I6QGkn
>>93
かなり自炊してますな。尊敬するよ。おれの周りは自炊しないやつばっかだ
からなー。最近はd汁がうまいよ。冬はこれ。

99 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:16 ID:???
>>98
あたしゃ自宅生だ。
料理は手のあいてる人間がつくるという暗黙の了解があってな。
そのかわり味に文句は言わせない藁

100 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 02:33 ID:???
>>96
2万くらいかな。

101 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:35 ID:OXVd3sVj
>>100
安いッスね。そうでもないかな

102 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 02:39 ID:RK9keaYq
>>101
3食食わないし、自炊してるし
買って来たもので済ますことはけっこうあるけど外食はあまりしないしね

103 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:42 ID:OXVd3sVj
自炊するより、スーパーの閉店間際の値引き買ったほうが良くないですか

104 :首吊さんは余裕がない:01/11/25 02:42 ID:???
イイモノ食い過ぎのレイプを粛清したい。

105 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 02:44 ID:RK9keaYq
>>103
料理するのが楽しいから
自分で作った方がウマいから
売ってるものは味が濃い気がするし野菜が少ないから(野菜好き

106 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:45 ID:OXVd3sVj
ほー

107 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:45 ID:???
>>103
揚げ物ばっかりじゃんよ〜。飽きるだろ。

108 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/25 02:48 ID:RK9keaYq
というか宮沢さんは自宅生なのね
ここは一人暮らしの食生活のスレだけどね
まぁいいけどね

109 :学生さんは名前がない:01/11/25 02:49 ID:OXVd3sVj
最近閉店間際ばっかり狙って行くから、顔覚えられて嫌なんだよね

110 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/25 02:50 ID:???
>>108
まぁ堅いことは言いっこなしだ。
オレも半分自炊してるようなもんだし。

111 :学生さんは名前がない:01/11/25 18:16 ID:WTfFwA8k
今度部屋変わるんだが、新しい部屋は電気コンロなんだ!!
今まではガスコンロだったんで火力を気にせず普通に炒め物とか作れたけど
電気コンロってどうよ?
電気コンロでがんばってる人の実情きぼーん
実際どこまで電気コンロでがんばれる?

112 :でもでもね:01/11/25 18:21 ID:???
>>111
とりあえず、つらいぞ、電気コンロ
しゃあないからディナーパンというちと高めのフライパンもどきを
漏れは使ってるけどな、これなら熱伝導とかよくて
まぁ、料理できるかんじ

113 :111:01/11/25 19:21 ID:WTfFwA8k
>>112
まじで!?
炒め物とかべちゃべちゃなイメージがあるけど、そんなにダメか、電気コンロ・・・。

114 :学生さんは名前がない:01/11/25 19:34 ID:???
電気は魚が焼けないのがつらい
お湯がなかなか沸かないのでラーメン作るときに困る

115 :でもでもね:01/11/25 19:55 ID:???
>>113
まぁ、シチューとかをコトコトやる分にはいいかな?ってくらいかw
だからいい鍋を使って炒め物するのさ

116 :学生さんは名前がない :01/11/25 20:12 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011125-00000946-jij-soci

117 :111:01/11/25 21:41 ID:WTfFwA8k
ディナーパンってちょっと検索してみたけど高いね!!
そりゃまあいい調理器具が高いのは知ってるけど、それでも高い!!
無印のフライパンが5つ買える・・・・・。
でもこれだと電気コンロでもしっかり炒め物が出来るのなら長い目で見て高い投資ではないかも・・・・。

118 :111:01/11/25 21:42 ID:WTfFwA8k
魚に関しては電気調理器OKの魚焼き網を見たことがあるYO!!

119 :でもでもね:01/11/25 21:46 ID:???
うん、高いよ、あれは
で、サイズがフタツあるでしょ?おっきいのと、ちっちゃいの
俺はおっきいの使ってる。
使い方とかがサイトにのって、読んでるかもしれないけど、、
うん、ベンリだよ。とってもね。

あーそかぁ、魚のそんなのあるんだ
電気コンロだからって諦めてたヨw
さんきゅw

120 :大学1年:01/11/25 21:52 ID:???
大きい声では言えないが
いまだに童貞 いつまでオナニーかな
エッチしたいな チャンスがないんだよ
勃起すると18cm・デカイけどさ
これを入れるとこがないんだよ
今日もオナニーして 寝よ。

121 :学生さんは名前がない:01/11/25 22:29 ID:???
>>120
激しく激しくスレ違いです。

122 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 00:43 ID:t/3HZ6l5
プルコギ

牛肉まだ安い。(゚д゚)ウマー

123 :学生さんは名前がない:01/11/26 02:03 ID:???
最近チキンラーメンばっか喰ってるんですが、
「これと一緒に喰うとウマイ!」ってなものなんかあります?
私は主に麻婆豆腐&茄子入れて喰ってます。辛口を使うのがポイント。

124 :学生さんは名前がない:01/11/26 12:35 ID:Rod20X3w
>>123
レトルト中華丼

125 :学生さんは名前がない:01/11/26 12:35 ID:O794nJhF
金がないので美味しんぼで見たロービンなるものを作った。
ネギのみじん切りを小麦粉に混ぜて棒状にしてうずまき型にしてぺちゃんこに潰す。
ごま油で焼いて塩振ってできあがり。

126 :学生さんは名前がない:01/11/26 12:38 ID:Rod20X3w
>>125
けっこう美味しそう。やってみる。

127 :ゆうや@恋愛戦略:01/11/26 14:17 ID:jBGdKN+D
カップラーメンに飽きたんでお湯を入れないでそのまま食ってる。。
チキンラーメンは味が濃すぎるけど、ヤキソバとかなかなかおいしい。

http://lovelabo.tripod.co.jp/top.htm

128 :学生さんは名前がない:01/11/26 14:27 ID:???
>>127
リンク先は何の関係が?

129 :学生さんは名前がない:01/11/26 14:29 ID:???
最近、パスタの具材がレトルトになっているもの
(青の洞窟とか)を貰いましたが、
パスタを茹でるような鍋も無いし、どうしようかな、と考え中です。
このレトルトの中身(ボロネーゼ・ボルチーニのクリームソース)
どうやって食うのがよいのでしょうか。

ボロネーゼが何なのかもいまいちわからない。

130 :名無しさん@明日があるさ:01/11/26 14:29 ID:4zUvFkHt
スパゲティは、100円ショップでいつもかって置くべし。
絶対同じ値段でスパソースもあるから。
ほんと便利よ。 一食200円だしね

131 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 14:35 ID:???
>>129
小さい鍋でもショートパスタなら茹でられるよ
ボロネーゼはいわゆるミートソースのこと

132 :学生さんは名前がない:01/11/26 15:17 ID:yHTrhLze
カップ麺の残り汁に納豆いれるとうまいよね

133 :学生さんは名前がない:01/11/26 15:18 ID:???
なんか凄そうだね

134 : ◆/izv1/ng :01/11/26 15:19 ID:???
>>132
そんなの試した奴いるのかよ

135 :学生さんは名前がない:01/11/26 15:31 ID:???
まんこ

136 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/26 15:34 ID:F4/Rouf3
なにげに100均の土鍋はなんにでも使える。
ラーメンをこれで食うと洗う手間が省けていい!!

137 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 15:37 ID:???
>>136
今年初めて買ったけどかなり使ってるよ
鍋のまま食卓に出せるのが(・∀・)イイ!

138 :京都の男 ◆KP/KknMg :01/11/26 15:44 ID:1z3XZZt0
>137
俺もかなり使ってる・・
正直あれだけあれば(・∀・)イイ!

139 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 20:04 ID:???
100円土鍋って小さすぎる気が。
コンロが汚れるのでおかゆの器にしか使ってねえ

140 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 20:06 ID:aUzPJzX7
>>139
小さいのとそれよりひとまわり大きいのがダイソーにはある

141 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 20:08 ID:???
>>140
家の近所の百円ショップにはちっこいのしかなくてな。

関係ないが回すタイプのカン切りってなんであんなに高いんだろう。

142 :学生さんは名前がない:01/11/26 20:08 ID:???
30分になったら
とんかつ定食食いに逝ってくるよう
700円位かなん

143 :学生さんは名前がない:01/11/26 20:22 ID:???
いいな土鍋…
うちは電気コンロだから土鍋は使えない…

144 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/26 20:36 ID:???
ラーメソ

145 :悲痛:01/11/26 21:06 ID:r11I9OsZ
>144
misoラーメン?(W

146 :でもでもね:01/11/26 23:15 ID:???
ああ、偉大なる醤油とみりんよ!
おまえら二つのおかげで、どれだけ食卓が豊かになることか!

147 :文学部3年:01/11/26 23:18 ID:PZTogSnx
餃子焼いたけど、差水多すぎたのでぐちゃぐちゃになってしまった。
鬱打氏脳。

148 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:20 ID:???
>>147
シルバーストーンをお買いなさい。

149 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:21 ID:???
電気は土鍋使えないの??

150 :でもでもね:01/11/26 23:22 ID:???
カセットコンロ?っていうんか?
あのちっこいガスコンロみたいなやつ
居酒屋とかで鍋食べるときに使うやつ
あれ、かっとき?3000くらいで買えて
で、ガスの缶、3本で1000くらいやから。
ベンリだよんwコタツで鍋(゚Д゚)ウマー

151 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:27 ID:???
ホットプレートで代用。これ最強。

152 : :01/11/26 23:28 ID:???
カセットコンロのあのガスの缶、
使用後異常に熱くなってる。
やばそう。

153 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 23:29 ID:aUzPJzX7
>>146
うちはみりん置いて無いや
調理酒はけっこう消費するけど
塩は食塩じゃなくて天日塩とか自然塩が(゚д゚)ウマー

154 :学生さんは名前がない:01/11/26 23:30 ID:???
>>151
確かにホットプレートは使えるね。
餃子とかお好み焼きも作れるよ〜♪

155 :でもでもね:01/11/26 23:33 ID:???
>>151 くっ、科学の叡智に溺れよって!w
いや、ベンリやんなぁ、、、持ってるやつんとこいって焼肉したりさ

>>152 あのままバーン!といったらマズイよな、、、

>>153 およよ、みりん置いてないのかいw
うちは調理酒がないや、、、w
塩、そういや赤穂の塩とかいいんだろうけどなぁ、、、

156 : :01/11/26 23:35 ID:???
ホットプレートの小さいやつ一個で、
朝飯が一気に作れて便利だ。
最近のはなんか掃除も楽。

157 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/26 23:39 ID:???
カセットコンロはなぁ、天板が溶けるからいややねん・・。
>>156
バコっと外れるやつね。「丸洗いできます」みたいな。

158 : ◆/izv1/ng :01/11/26 23:41 ID:???
>>157
バコって外れるやつって、あなたのかつらですか?

丸洗いできるんですか。いいですね。

159 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/26 23:49 ID:aUzPJzX7
>>155
自然塩だと塩分が多少多めでも体に悪い影響が出ないんだと。
高いけどそんなに大量に使わないから少量パックしか買わないし
めんつゆとか鍋のつゆ作る時とか、魚煮る時に酒使わないかい?

みりんはないけど砂糖は使うなぁ。でも三温糖(ちょっと黒いやつ)しか買わないけど

160 :でもでもね:01/11/26 23:57 ID:???
>>159
なるほどねぇ<塩
んー、たしかにそだけど、たとえば親子丼とかつくるときに
ちと甘味加えるためとかでサッといれるって感じかなぁ<みりん
あとはさんまとかの蒲焼に必須w
魚はあんまり煮ないなぁ、、、(東西の食文化の違いか?w)

しかし、電気コンロなんだが、それがヒトツしかないのが、、、つらい。。。
片方で煮込みながら片方で、ってできないからねぇ、、、

161 :学生さん名h名前が無い:01/11/26 23:59 ID:???
自然塩と人工塩(?)の違いは何?
塩は塩だと思うが、、

162 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 00:00 ID:???
>>158
オレは浪速のモーツァルトか藁

163 :悲痛:01/11/27 00:00 ID:7cylfbS2
>161
塩田法か、〜膜抽出法とやらの違いと思われ。

164 :でもでもね:01/11/27 00:01 ID:???
>>161 赤穂の天塩とかってのが自然塩。ちゃんと海から云々なお塩
で、人口塩はその名の通り。自然塩のほうが旨みとかも多い

>>162 うちの大学のOBじゃねぇか、、、w

165 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 00:05 ID:HkMbvoKA
>>161
塩は塩だけど、自然塩は精製された食塩と違ってミネラルが豊富で
舐めるとなんとなく甘味があるよ
>>160
関東と関西は味付け違うもんねぇ
関西の方が割と甘めの味付けな気がするんだが…

166 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/27 00:06 ID:???
つーか岩塩使えばいいじゃん

167 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:06 ID:iTbsm+/U
ごま油使ってる?

168 :学生さんは名前がない:01/11/27 00:08 ID:???
ごま油今日も使いました。

169 :でもでもね:01/11/27 00:08 ID:???
>>165 うん、甘めやろねぇ。
しかしこっちって漬物食う文化あるのか?って思うくらい
あんまり食ってないな、、、

>>167 もちろん使ってますw

170 : ◆/izv1/ng :01/11/27 00:08 ID:???
ごま油は香りが(・∀・)イイ!

171 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/27 00:12 ID:HkMbvoKA
>>169
しば漬けは?
>>167
炒めものとかチャーハンとかにちょっと垂らすと(゚д゚)ウマー!

172 :ドビュッシー 210.135.28.97:01/11/27 00:13 ID:UWj4gmN2
夏はYAXOVAたくさんたべたなあ

173 :でもでもね:01/11/27 00:27 ID:???
>>171 そういえばそーゆータベモノもあったなぁ、、

ツケモノというと、急にお茶漬けが食べたくなりますデス。。

174 :あほ:01/11/27 22:23 ID:fSI73FAB
俺のホットプレート壱万円ぐらいする超大型〜

何でこんなの買ったんだか・・・・

175 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 22:25 ID:???
鮭の刺身とうなぎとプリンとグレープフルーツ

176 :Jj:01/11/27 22:39 ID:1lxfaOAG
>>175
何かスゴイ食べ合わせだな。

うどんにモチと卵(他にねぎとほうれん草とニンジン)いれて食いました。

177 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/27 22:40 ID:???
>>176
500円超えました

178 :1:01/11/27 22:40 ID:BM5jWZ/2
-----------------------------------------------------------------------------
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp

● 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

http://www.blacklist.jp

179 :番長 ◆Hwwwva1A :01/11/29 03:18 ID:7/3IfYte
>>136
今日100円土鍋でインスタントラーメン作ってみたけど、ちょうどいいねほんと
鍋熱くて持てないからスープ飲めないけど。
ちょうど傾けられずに麺を入れられる大きさだ。
100円だから扱いが多少荒くても気にならないのが(・∀・)イイ

180 :学生さんは名前がない:01/11/29 19:45 ID:???
今夜はうどん♪

181 :Jj:01/11/29 19:55 ID:Lr84Plb2
チャ−シュウ作ってみた
食べきれない。
これだけで1週間もちそう・・・

182 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/29 19:57 ID:???
焼き芋 鶏肉 野菜炒め

183 :学生さんは名前がない:01/11/30 14:57 ID:???
3日ほどキムチ鍋が続いている・・・
っつうか雪降ってて買い物いけないYO!

184 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:17 ID:???
>>183
雪・・・って、どこだよ!?

今夜はチャーハン作る。あ〜腹減った。

185 :学生さんは名前がない:01/11/30 18:55 ID:???
最近ハマってる食べ物

納豆カレーうどん。

つるつる入っていって美味しいYO
納豆嫌いじゃなかったら試しましょう

186 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/11/30 18:56 ID:???
ボン・ジョヴィ丼

187 :学生さんは名前がない:01/11/30 19:02 ID:???
ダイエット中なので夜は80円のドーナツ

188 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/30 19:06 ID:???
>>187
まともなもの食べたほうがいいとおもわれ

体壊したら痩せてる意味無いと思われ

デブも体に悪いが 無理して痩せても美しくはならないと思われ


ちゃんと水をあげないと綺麗な花が枯れちゃうよ…(´ー`)

189 :学生さんは名前がない:01/11/30 19:08 ID:PRQuletY
遠山イズミちゃんをいつも食ってる!

190 : ◆/izv1/ng :01/11/30 21:57 ID:???
ひきわり納豆(゚д゚)ウマー

191 :Jj:01/11/30 22:37 ID:UpR122Pa
チャーシュー(泣)

192 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:40 ID:???
スパゲッチュ!!

193 :学生さんは名前がない:01/11/30 22:41 ID:???
納豆チャーハン

194 :学生さんは名前がない:01/12/01 17:48 ID:???
>>190
今日、大粒納豆なるものを食った。
粒がビッグで(゚д゚)ウマー

195 : ◆/izv1/ng :01/12/01 17:53 ID:???
>>194
ひきわりのほうが(゚д゚)ウマーくない?

196 :名無しさん:01/12/01 17:57 ID:???
バイト先の賄い
バイトが無い日も賄い食いに行ってる

197 :学生さんは名前がない:01/12/01 18:29 ID:???
パスタ一人前の分量がわからない。
なんかいつも少なめにしてしまう。
何本くらいが適当なんだろ?(1,7ミリ)

198 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/01 21:26 ID:???
本数は知らないけど、スパゲティは大体100gが1人分
袋のg表示を見て等分するか、もしくは
親指と人さし指で輪っかを作って軽く掴むとそのくらいになる(直径約2cm程)

199 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/02 19:05 ID:???
フライドチキンと千切りキャベツ大量
肉だけ食べると気持ち悪くなる。野菜が2倍以上ないと…

ゴマのドレッシングにはまり中 (゚д゚)ウマー

200 :Jj:01/12/02 22:16 ID:???
冷蔵庫に何も無かったので
お茶漬け。
栄養足りない・・・

201 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:29 ID:???
みんなは狂牛病気にしてる?僕は、牛肉自体高すぎて下宿してからほとんど
食った事のないんだけど・・・

202 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:32 ID:???
ごはんが硬くなってしまったので、鶏がらスープを買ってきて鳥粥
つくってみた。たいしておいしくなかった。

203 :学生さんは名前がない:01/12/03 17:54 ID:???
今夜は煮込みうどん。
最近麺類ばっかり。

204 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/03 18:59 ID:???
>>201
もともと牛肉滅多に食べないからそれ自体は特に気にしてない
むしろ最近の方が安いから以前より買ってしまったりワラ

できあいのコロッケとキャベツ大量
最近ほとんどまな板と包丁しか使ってない…ダメだ

205 :学生さんは名前がない:01/12/03 20:38 ID:???
>ばんちょ
ソントン(ジャムのメーカー、紙のカップに入ってるアレ)から
黒ごまクリームっての出たけど
あれ、結構(゚д゚)ウマー

ホットケーキにバター&黒ごまクリーム
(゚д゚д゚д゚)ウマママー

206 :197:01/12/03 22:23 ID:???
>>番長さんへ
どうも。参考になりました。
僕の手は秋山(ダイエー)のグローブ並にでかいので
かなり大盛りパスタが完成しますが。
少ないより、いい。

207 :番長 ◆Hwwwva1A :01/12/03 22:29 ID:???
>>206
手デカイ…食べる量も違うと思うので参考にはならなかったなきっと
1,5リットルのペットボトルの穴くらいが私には丁度いいんですがね

黒胡麻いねぇ。胡麻和えは黒が(・∀・)イイ

208 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:47 ID:???
キャベツって、
炒めると甘くなるのとならないのとあるけど、
どうしてなんでしょうか。

209 :学生さんは名前がない:01/12/03 22:49 ID:???
ウマー

>>208
熟れてないと甘くならないよ。

210 :でもでもね:01/12/03 23:09 ID:???
むぅ、カレーの残り、全部食ってしまった。。
めんどくさいのでペペロンチーノでもつくって食べた漏れ
もちっとマシなもんを明日は食べよう、、、

211 :Jj:01/12/04 01:32 ID:6pn/8pf4
まだ残ってるチャーシュー。
あとご飯はおにぎり(具なし)にして食べた。

212 : ◆/izv1/ng :01/12/04 01:34 ID:???
今日はロイホでおごってもらった(゚д゚)ウマー
食事も(゚д゚)ウマー

213 :学生さんは名前がない:01/12/04 01:58 ID:AqI0tMhU
今日は鮭のムニエルを作ってみた。ウマかった

214 :学生さんは名前がない:01/12/04 02:03 ID:XsBUiaMo
どりあつっくた。

215 :学生さんは名前がない:01/12/04 02:04 ID:mW6aTj++
番長くいたい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)