2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え留年組

1 :留年学生:01/11/16 18:42 ID:???
留年は悪いことじゃない

ただ頭と要領と親に悪いだけ

傷を舐め合おう ベロベロー

2 :留年学生:01/11/16 18:43 ID:???
2留リーチ!!

3 :陰性 ◆2JaOWFKo :01/11/16 18:45 ID:???
ちゃんと舐め合うときはちゃんとラップしとけよ。
病気になるぞ。

4 :学生さんは名前がない:01/11/16 18:48 ID:???
3留ダブり―

5 :トシ:01/11/16 18:51 ID:???
留年だと思ってたら、両親に辞めさせられました。
ウチにはそんな余裕はない・・だと

この不景気、働き口があるのかよ!

はぁ〜  お先真っ暗。

6 :留年学生:01/11/16 18:51 ID:???
バイト面接

「でも君あと半年も働けないでしょ?」

「いえ、大丈夫です」

「あれ?就職きまってないの?」

「いえ・・・留年してて・・・」

「へぇー」

7 :学生さんは名前がない:01/11/16 19:04 ID:???
奇面組

8 :中濱:01/11/16 19:20 ID:6qY+17TR
>>6
俺は寧ろ留年してることを武器にしてる。
面接官「24歳で3年?」
俺「いやぁ、バイトしまくってたら留年イパーイしちゃいましてね」
(本当は引きこもりダケドナー)
面接官「東工大だろぅ?勿体ねーな。でも、バイトの経験
は豊富なんだな。」
俺「まぁ、そういうことになりますね」
(ほくそ笑む)

9 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 19:22 ID:???
僕は2年で卒業するつもりですが何か?

10 :学生さんは名前がない:01/11/16 19:24 ID:???
おれのつれは就活で大阪から東京まで飛んだ挙句
面接の日に留年してるやつは足きりだよとかいわれたらしい

留年組差別は終らない

11 :中濱:01/11/16 19:24 ID:6qY+17TR
>>9
早稲田専門学校だっけ?それならみんな2年で卒業だろww

12 :学生さんは名前がない:01/11/16 19:25 ID:???
短大か?

13 :中濱:01/11/16 19:26 ID:6qY+17TR
>>10
就活の面接で留年の理由をどう取り繕うか今から悩んでる。
さすがに留年4回だと経済的理由とか言えないからな。
そこまでしてるなら普通は中退してるだろうし。
誰かいいネタがあったら俺にチョーダイ。

14 :留年学生:01/11/16 19:28 ID:???
コンパ

「へぇじゃぁ同い歳だね」

「うん」

「卒論とか進んでる?」

「いやおれまだ3年だから」

「あれ?浪人?」

「いや・・・留年・・・」

「へぇー」

15 :miso ◆JKiwqtfI :01/11/16 19:28 ID:???
>>13
「うるせーばか!」と試験管につかみ掛かる

16 :中濱:01/11/16 19:32 ID:6qY+17TR
>>15
専門学校生の意見は見るべきものがないな・・。

留年差別(留年する方が悪いのだが・・)って
就活経験しないと分からんのだろうな。
俺は今のとこ留年の所為で何かしら嫌な事があった
って経験はない。

17 :学生さんは名前がない:01/11/16 19:36 ID:???
留年4回ってあんた勇者だね。マンセー!!

18 :留年学生:01/11/16 19:40 ID:???
バイトから正社員への道を歩むのが得策かと思われ

19 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/16 19:43 ID:???
>>16
孤独。

20 :留年学生:01/11/16 19:48 ID:???
単位おとすテクニックは超一流

なんでも聞いてくれ

21 :中濱:01/11/16 19:53 ID:6qY+17TR
>>19
おまえに孤独なんて言われるのか、、辛い。。ワラ

22 :留年学生:01/11/16 19:58 ID:???
留年通知って成績備考欄に『留級』って書いてあるんだyo!!

あと教務課のおねぇさんになぜか説教をくらう時もあるんだyo!!

苛立ちと少しの興奮をおぼえたりハァハァ

23 :中濱:01/11/16 20:00 ID:6qY+17TR
>>22
同士がいたか。
東工大教務課の留年関係担当のおねーさまの親身な
アドバイスには萌えた。。
何か理由付けて会いに行くかな。

24 :留年学生:01/11/16 20:03 ID:???
アイフルで金に困ってる時に親身になってくれるおねぇさんに
惚れちゃう奴の気持ちがわかるよな

あんまわかりたくないけど

25 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/11/16 20:08 ID:???
>>21
気の毒にな。なんかランキングではオレとお前は同レベル(F)だってさ(藁

26 :中濱:01/11/16 20:12 ID:6qY+17TR
>>25
Fランクかよっ!大学で言うと日東駒専みたいなもんか・・。
しかし、偉大なる宮沢さんと一緒なら光栄ですわwww

27 :留年学生:01/11/16 20:14 ID:???
思ったより留年してるやつが少なくて寂しいぞ

おまえらみんな一番前の席で授業うけてるタイプか?(ワラ

28 :中濱:01/11/16 20:15 ID:6qY+17TR
>>27
ところでおたくさんは何留してるの?

29 :留年学生:01/11/16 20:19 ID:???
二流確定だ。鉄板リーチだ。
海物語でいうならサム登場

前期テストですでに四教科マルマル遅刻でおとした
授業全出してテスト日にすべてがパーだ。
うちの大学は語学以外追試をやらない。

30 :学生さんは名前がない:01/11/16 20:23 ID:???
うちの大学は追試という概念が欠如している。
テストネタを持って研究室に行くと、即時不可決定。
テスト期間前後や成績発表期間前後は、研究室に入れねえ。

31 :学生さんは名前がない:01/11/16 22:36 ID:???
うちの大学は学費が普通の大学の2倍なんで
一留で二留分さ!イヤッホー!!鬱出氏脳・・・

32 :学生さんは名前がない:01/11/16 22:39 ID:???
>>31
がんばれよ・・・・辛いだろうが。

33 :モモンガ88:01/11/16 22:43 ID:???
いま留年(RYUNENN)が巷で大ブーム

2002年ブレイク必至

さぁみんなも元気にダブろう

34 :(゚д゚)ウマー :01/11/16 23:50 ID:???
留年して逆に友達が増えたのでよしとする。

35 :中濱:01/11/16 23:53 ID:b5TBhZ9g
留年したら友人減ったよ・・
やっぱり入学年次が同じ奴等と遊ぶことが多いのだが・・。

36 :ひひひひひひ:01/11/16 23:56 ID:???
留年してやはり友達が減ったので鬱になる。

37 :学生さんは名前がない:01/11/16 23:58 ID:???
女のくせに、留年。

38 :ひひひひひひ:01/11/16 23:59 ID:???
B浪のくせに、留年。ひひ。

39 :37:01/11/17 00:00 ID:???
しかも、一浪。

40 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:12 ID:1J582tz0
>>37
性別は関係ない(・∀・
>>38
浪人は関係ある(www

41 :学生さんは名前がない:01/11/17 00:24 ID:???
鬱になって短大なのに、留年します。もうダメだぁ

42 :中濱:01/11/17 00:25 ID:/M5uxzru
>>41
ダメだねぇ。俺と同じじゃん。
落ちるとこまで落ちないように気をつけろよ。

43 :学生さんは名前がない:01/11/17 11:47 ID:???
留年=鬱
コレ常識

44 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:27 ID:oDgRHUuQ
留年してるくせに態度でかい奴市ね。

45 :学生さんは名前がない:01/11/18 00:46 ID:???
留年したら就職は無理と考えたほうがいいの?

46 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:35 ID:???
留年は・・。

47 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:39 ID:???
>>45
留年してわざわざ「新卒」を買う人もいるよ。
それに留年だと、学推とかもあるし。
卒業して無職で就職活動するよりいいって聞くよ。

48 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:42 ID:ULRblyJY
サークルの先輩と同じ学年になるのはいやだな

49 :学生さんは名前がない:01/11/18 01:48 ID:mr3yXghK
留年して鬱になる→バイト出来ない→親に頼る→親に頭が上がらなくなる→

50 :学生さんは名前がない:01/11/18 02:29 ID:9wmje/Pm
>>49
→(゚д゚)ウマー

51 :学生さんは名前がない:01/11/18 03:08 ID:FCQhgamI
学校は学力があるかどうかなんてこれっぽっちも気にしてないさ
ただただ要領が良いか悪いかを見てるだけなのさ。留年組の多くは
その要領が悪く、学校のエジキにされてしまった集団なのさ

52 :学生さんは名前がない:01/11/18 13:56 ID:3704CS8i
>>51
半家同。
2留だけど、今の研究室のメンツのほうが、2年前のそれよりも気が合うので
個人的にはやっと楽になった気がする。

53 :浜っ子:01/11/18 14:07 ID:???
俺も2留だけど(今4年。6年まで確定)就活の際の辻褄合わせに迷うわな。
そんなん考える暇あったら単位とれって感じだ w

54 :学生さんは名前がない:01/11/18 14:15 ID:???
>>53
今4年であと2年確定ならば、単位がどのぐらい残ってるか分からないけど
住んでる近所で活動してるボランティア団体にでも入って
多少活動すれば十分ネタに出来るよ。

55 :学生さんは名前がない:01/11/18 14:21 ID:???
証拠が提出できないネタの場合、よほどうまくアピールしないとさほど評価はされないよ

56 :学生さんは名前がない:01/11/18 14:24 ID:???
アジア放浪して立ってのはどうよ?

57 :54:01/11/18 14:27 ID:???
>>55
それはいえる。
そのアピールのために多少なりとも活動に参加しなければって
意味で言ったまでだけど(つまり「籍だけ置いてる」では無意味って事)

まぁ効率第一で考えるならば資格とるとか、公務員受けましたとか。

58 :学生さんは名前がない:01/11/19 01:55 ID:???
バイトしまくってたら留年したというのは面接で使えんの?

59 :浜っ子:01/11/19 08:43 ID:???
>>54 意見さんきう。基本情報処理とその上級資格を、とは考えているんだけれど。
結果が全てだと思ってるんで留年という結果の辻褄合わせには少なくとも資格って結果
が必要かなって。
>>55 証拠が提出できないネタならば企業でサイト構築をやったり(一年)他の企業で
営業やったり(一年半)くらいしかねぇなぁ。それを売りにするのも弱すぎるしよ。w

落ちこぼれでスマソ

60 :54:01/11/19 09:09 ID:???
>>59
当方、女子で2留、来春卒業見込。
ブランクの2年間・・・もちろん授業も試験もまともに出てないから留年したのは確かなんだけど
国内放浪しつつ、バイトしつつ、知人の家で農作業&家事の手伝いしてたり。
公務員試験・・・去年今年と2回チャレンジしたけど最後まで及ばず。

ということで未だに内定ないんで偉そうなことは言えないんだけど
堅実に2年の「余裕」をプラスにかえるためのプランを考えてる貴方は
「オチコボレ」なんてもはや言えないよ。
おそらく留年もさほどのハンデにならない、そう信じよう。

61 :浜っ子:01/11/19 09:18 ID:???
>>54 強がりなのかもしれないけれどね。気持ちはうれしい。さんきう。
信じてやることしかできねもんなぁ。

62 :学生さんは名前がない:01/11/19 10:37 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとちょっと関係あるからさ。
このあいだ、単位もらいに行ったんです。単位。
そしたらなんか単位が少なくておかしいんです。
で、よく見たらなんか語学を落としてて、留年、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、語学一つ如きで俺を留年させてんじゃねーよ、ボケが。
2単位だよ、2単位。
なんか留年とか書いてあるし。俺ドイツ語で留年か。おめでてーな。
よーし俺来年は頑張っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、土下座でも何でもするから単位くれと。
留年ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
研究室のテーブルの向かいに座った教授といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。優等生は、すっこんでろ。
で、やっとふっきれたかと思ったら、隣の奴が、2留決定だ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、2留なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、2留決定、だ。
お前は本当に2留したいのかと問いたい。問い詰めたい。もう一年間問い詰めたい。
お前、悪ぶってみたいだけちゃうんかと。
留年通の俺から言わせてもらえば今、留年通の間での最新流行はやっぱり、
一浪一流、これだね。
一浪一流。これが通の学び方。
一浪一流ってのは二年多めに年取ってる。そん代わり単位が少なめ。これ。
で、それに老け顔。これ最強。
しかしこれになると次から教務課のおばちゃんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ストレートで卒業しなさいってこった。ホントに(泣き)。

63 :学生さんは名前がない:01/11/19 10:45 ID:???
>>62
(゚д゚)ウマー

64 :浜っ子:01/11/19 11:03 ID:???
>>62 ホントに(泣き)。

これワロタ

65 :62:01/11/19 12:22 ID:???
現在2年生ですが…来年も2年生です…。
前期で確定してしまいました。
後期でどうあがいても無理です。
4年で留年なら言い訳いくらでもできるのに…。

66 :学生さんは名前がない:01/11/19 12:50 ID:???
>>58
何でそのバイトに熱中したかとか、バイトで自分が成し遂げたこと
をはっきりと語れればOKかもね。

67 :学生さんは名前がない:01/11/21 05:25 ID:???
なんかここ折れみたいな人多くてほっとするよ。
1留で、内定とったけど2留しそう・・・
なにげにリクナビ登録しなおしたよw
ちなみに、1留で就活で困った事あまり無かったよ。
内定した会社の面接で、バンドのしすぎで留年しましたって言ったら
一同笑いだして、場がなごんだよ。

68 :学生さんは名前がない:01/11/25 06:15 ID:???
学年ageずにスレageて

69 :学生さんは名前がない:01/11/25 07:07 ID:???
集ってどうする。
ボケが。

70 :学生さんは名前がない:01/11/25 16:51 ID:???
キズを舐め合う

71 :学生さんは名前がない:01/11/25 16:55 ID:???
バイトは逆効果じゃない。
大学生の本分=勉強って考えてる人多いし。っていうかそうだけど。
「勉強に身が入らなかったのですが、一念発起しました」とか正直に言ったほうがいいかも。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)