2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山鳥に威嚇されました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:33 ID:zILxbg89
俺の事睨みつけて羽を広げて「フゥー、フゥー」と・・・
よく見たら足元に雛が三羽。
「ごめんなさい」と言って遠回りして帰りました。
今日の午前9時ごろ、長野県南部の標高1100m地点です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:51 ID:xjI/3v8x
羨ましいです。ハァハァ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:02 ID:???
たしか日本特産種?高麗が幅効かしてるから大切にしまそ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:44 ID:???
キジと違って、ほとんど鳴かないから何となく高貴に見える。
色も地味なようでいてきれいだし。

5 :1:02/06/01 22:23 ID:UAqcebiS
レスありがとうございます。
釣りに行った帰りに遭遇したのですが、かなり怖かったです。
雛鳥はやや大きめ(膝の半分ぐらいの体高)でした。
灰色?薄茶色?みたいな色であまりきれいな色ではありませんでした。
その後親鳥は飛んでいったのですが、やや上向きにピンと長い尾を伸ばして
羽ばたく姿は感動ものでした。

しばらくこの場所は行かないようにしようと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)