2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野鳥観察VS少年野球

1 :野球少年の父:02/05/22 15:21 ID:z3iV0wZM
最近、野鳥の保護を名目とした自然保護の見地から、
河川敷野球場の立ち退き要請が随所で見られるそうです。

2 :野球少年の父:02/05/22 15:22 ID:z3iV0wZM
こちら側としては、
1.既に数十年前から野球場は存在してる。
2.青少年の健全な育成と、野鳥観察はどちらが大事なのか?

なんて言いたいトコなんですが、皆様のご意見を賜りたく存じます。

3 :野球少年の父:02/05/22 15:23 ID:z3iV0wZM
忌憚のないご意見をどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 18:33 ID:???
無くしたところで鳥は戻ってきません。
ビオトープでも作る話なら別ですが。
けどその方がお金もかかるし、
「利用者」も正直言えば減るかと。

あるものは有効に使えばいいでしょう。

どちらかといえば、指定場所以外の
河川敷を走り回るモトクロッサーの方が問題。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:31 ID:???
そもそも情報ソースも無い話じゃね。
ネタでしょ。

6 :野球少年の父:02/05/23 09:23 ID:9ON7N+D7
>>5
私は「現場」の人間で、圧力をかけられているのは事実です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:06 ID:???
じゃあ具体的な地名、もしくはその団体が、
どんな鳥の保護なり何なりしたいと言ってるのか。
野球場潰して何がしたいのか、さっぱり不明。
余ほどの理由がなければ、鳥の為と言ってる
方が電波ではないかと。地名はふせてもいいから
具体的にどうぞ。でなければ誰も答えられません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:11 ID:???
嘘だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)