2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●珍鳥情報を交換するスレ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:49 ID:???
仲間の居ない寂しいバーダーが400種を目指して頑張るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:54 ID:???
とりあえず不●池の「ア●ツ●シガ●」へれっつゴー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:28 ID:???
>>1
不忍池のアカツクシガモはTVニュースでも紹介されてるのに
何故●なんだよ。
他スレ読まずに一人よがりのスレ立てたりするから仲間ができないのだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:17 ID:???
>>3
そうだよ、上野動物園からにげただけだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 07:33 ID:+9rK/Lny
1は400種を目指してるってことは350位は見てるのか?
仲間もいないくせに、ある意味すごいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:44 ID:???
>>4
日本鳥類保護連盟の奈良研究所で実験放鳥したらしい。

7 :3:02/03/22 23:31 ID:???
>>1
ごめんね、きつい言い方しちゃって。
悪気はなかったのよ、●がイヤだなと思っただけ。
これからも鳥板で情報交換しましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:00 ID:???
>>6
そうか、日本画家らしい上村某がアカツクシガモの野生化を試みているワケだな。
数ヶ月前、クロエリセイタカシギとかシロトキとかが関西に現れ、大騒ぎになったが、それだけで驚いていてはいけなかったということか。

ちなみに、この方、鳥が好きで花鳥画家になり、
絵が好きでそのモデルのために鳥を飼い始めて
今では日本鳥類保護連盟から研究所の指定を受け200余種、1500羽余りの鳥を飼育している、
とのことだから、
今後も、どこかの地方で、とんでもない珍鳥が登場する可能性もある、ということだ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:50 ID:???
6.8さん本当ですか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:46 ID:???
日本鳥類保護連盟の奈良研究所で放鳥する鳥は、
1.人慣れしている
2.足環をしていない
3.水鳥が多い
ということらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:18 ID:???
津田沼市の菊田水鳥公園?から逃げたって話だぞ。
奈良から飛んでくるよりは信憑性高いだろ。
どっちにしたって籠ヌケってこった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:27 ID:???
>>11
足輪を確認されたらしいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:25 ID:???
>>8
200余種1500羽余りを絵のモデルって・・・?
鳥類保護連盟ってことは、傷病鳥を保護してるってことじゃなくて?
それにしてはクロエリセイタカシギ?シロトキ??
よくわからんなあ。

>>11
足輪は付いてないって言ってる人もいるらしいよ。
誰か足が見えてる画像撮ってきてウプきぼーん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:38 ID:???
日本鳥類保護連盟の奈良研究所は電波ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:41 ID:???
どうでもいいけど、なんか趣旨がどんどんずれているような・・・。
ここで前にその話してたから、奈良の話はそちらでどうぞ・・・。

【野鳥】こんな鳥屋はムカツク!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005549912/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:52 ID:???
相変わらずこの板の仕切屋は働き者だな。(鬱)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:27 ID:???
この板の住民を減らしているのは、たった1人の仕切屋の仕業とみた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:32 ID:???
本来のスレに戻そう。
コウライアイサ♂
函館五稜郭のお堀にいるってさ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:02 ID:???
ハシブトオオヨシキリが浮島で出たってさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:17 ID:???
>>14
そもそも日本鳥類保護連盟っていったい何なのさ?
日本野鳥の会は、在野の団体にちがいなかろうが、連盟は企業会員多いし、サントリーとか、
政治家とか皇族まで顔がちらほらするし、そして今回の有名日本画家の件。
謎の団体だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 05:51 ID:???
コウライアイサって今年いろんな所で出てない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 07:38 ID:???
>>21
日本鳥類保護連盟の奈良研究所で実験放鳥したらしい。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:09 ID:???
>>20
日本鳥類保護連盟の活動内容↓
http://www.ask.ne.jp/~jspb/Ayumi.HTM

ホームページを見回してみたけど、奈良研究所のことについては
どこにも触れられていないようだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 11:48 ID:???
>>22-23
別スレ作れば?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 12:15 ID:???
ハシブトヨシキリ見てきたよ。
意外にわかりやすい鳥だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:36 ID:???
>>22
日本鳥類保護連盟の奈良研究所で実験放鳥の話の出所は何処ですか?
もう少し詳しく知りたいです。

>>25
ポイント的に浮島のどの辺りですか?
周辺にツルシギとか来てます?

27 :仕切屋さんごめんなさい:02/03/25 18:36 ID:???
>>26
3月6日の朝日新聞に載りました。
記事ではクロエリセイタカシギのことしか触れていませんが、
シロトキなんかも放したようです。
関西では昔から珍鳥が出ると、ここが疑われていたようです。

「放生」は善行なのか
 関西のバードウオッチヤーたちが「珍鳥」に色めき立った。
北米原産のクロエリセイタカシギが昨年9月、京都、滋賀で
発見されたのだ。
 日本野鳥の会会員らの調査で意外な人物が浮かんだ。
奈良市に住む日本画家、上村淳之さん。京都市立芸術大学の
副学長だが、日本鳥類保護連名奈良研究所長の肩書もあり
自宅には約250種、1500羽の鳥を飼っている。
 野鳥の会近畿ブロック協議会の質問に対する上村さんの
回答(今年2月)では、10年ほと前、ドイツから輸入した
クロエリセイタカシギが繁殖し、500羽を超えたため
実験的に放鳥したという。アトリエ近辺での野生化や
回帰の様子を知りたかったとか。
(中略)
 そんなに悪意はなくても、東南アジア産クワガタを
放したり、国内でも山形のクロサンショウウオを北海道の
エゾサンショウウオ生息地に移したり。勝手な放流で、
ゲンジボタルの集団明滅時間の地域差、メダカも地域固有の
亜種が崩れてきている。
飼えなくなった犬や猫などを野に放すのがどんなに悪影響を
与えるか。小さな身勝手が生態系にどれはど深刻な負担を
かけるか――足元から見直すときが来ている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:17 ID:???
>>27
>関西では昔から珍鳥が出ると、ここが疑われていたようです

ふーん、愉快犯かな。
珍鳥がでて、ニュースになり、バードカメラマンが大挙して群がる。
それを外からみて、クスクス笑ったりしてるのかな。
悪趣味の極みだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:24 ID:???
>>23
昭和22年(1947)
 3月、野鳥保護思想を広める目的で、文部省、農林省、報道機関、鳥学会などが集まって、日本鳥類保護連盟を結成
昭和37年(1962)
 4月、常陸宮殿下が連盟総裁にご就任。

気持ち悪い団体。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:45 ID:???
>>27-29
だからスレ作れよ。
珍鳥情報埋もれるだろうが
(仕切とか以前の問題)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 08:53 ID:???
ここの珍鳥情報ウソっぽい…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:12 ID:???
珍鳥情報クレクレ君ウザイ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:59 ID:???
新スレできました〜。

● 日本鳥類保護連名奈良研究所 ●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1017089625/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 13:10 ID:???
影響考えずに珍鳥情報流しまくり君もっとウザイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:21 ID:???
珍鳥情報独占君もっとウザイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 10:01 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< このスレおもしろーい!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_) 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 16:45 ID:???
゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.゚ オレは2chの良心を信じル!



38 : :02/07/18 23:41 ID:???
゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |   緊急浮上!!
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


39 : :02/07/18 23:49 ID:???
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

  紀宮さまはカワセミのご研究がご専門です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:08 ID:???
>>39
ソースは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:04 ID:???
>41
ぶるどっぐ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:55 ID:???
すずめ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)