2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】ベランダに鳩のウンコ【HELP!】

1 :鳩嫌いの1 ◆0yoAC9g2 :02/02/26 15:47 ID:ZrSxJpAc
とにもかくにもベランダに鳩が来て、糞まみれにするので
対処方法を教えてくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:35 ID:86v1yvFB
急いで吸え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:02 ID:4ag/SZGM
急いで口で吸え

4 :1 ◆0yoAC9g2 :02/02/26 21:52 ID:s2gjIxhv
ちくしょう。まともなレスが一つも付いてないじゃないか!
ホント、対処方法教えてよ。頼むよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:02 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/989397281
ここで聞いてみると適切なレスがつくと思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:12 ID:s3VdFLQm
どんなベランダかとか、いまいち状況が掴めないんですが、
もし、ベランダに直接やってってことなら、網を張ってみては如何ですか?
そういうベランダを見たことがありますよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:16 ID:???
鳩がとまる場所に針金を張る。
横一本だけじゃなく、ななめ(対角線というか)にも張るといいらしい。

8 : :02/02/26 22:49 ID:9TuSfNFA
とりあえず目玉だな。

9 :1 ◆0yoAC9g2 :02/02/26 22:56 ID:edDVvTWv
>>5そのスレはこのスレを立てる前に読みました。(類似スレがあったら、
自らスレを立てるまでもないかと思い、あちこちの板を見てまわったので)
自分は鳩は憎いが虐待するつもりはないし、ペット大嫌い板よりも
野鳥観察板の方が、鳩の習性等にも詳しい人からレスを貰えるかと思い
このスレを立てました。

>>6一般的なマンションのベランダです。東向きにあり、日は殆ど当たりません。
ネットを張ることは検討しました。実際に同マンションの住民でもネットを張っている
家庭は数軒あります。しかし、費用のことや、手間のことを考えると、今のところ
ネットを張るのは、最後の手段と考えています。

>>7ネットを張る場合も同様なのですが、針金をくくり付けるようなものが、
ベランダにありません。ポールなどを買ってきて立てるべきでしょうか?

10 :1 ◆0yoAC9g2 :02/02/26 22:57 ID:edDVvTWv
>>8
目玉は駄目です。同マンションの住人に相談しましたが、効果はないそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:11 ID:???
ハトのスレはこの板に他にあるの気が付かなかった?
類似スレ立ててるじゃん。

12 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/02/26 23:30 ID:???
しわしわー
てんてけてんてけてけてんてんてんけけ
\(^▽^)/新スレおめー
ツヤ消しにパピコでも100式をおかわり
川o・-・).。oO(糞スレにも程があると思う…)

13 :1 ◆0yoAC9g2 :02/02/26 23:54 ID:ChlP07A3
>>11もちろん当板でも検索をかけたから、鳩のスレが他にもあることは知ってたさ。
でも、他の鳩スレに質問をしたところで、鳩に関する情報しか得られないと思ったの。

つまり、俺の場合は鳩がベランダに来て糞まみれにするので、鳩に困っているけど、
独立してスレを立てれば、鳩に詳しい人以外にも、他の鳥や生き物に迷惑している人
からも情報を得られると思ったの。

どうしても邪魔なら自分で削除以来だしてくるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:32 ID:???
>7だが、とりあえず何か試してみたら?
費用が気になるなら、安い方法から順次。
支柱も何もないベランダなら、
針金はポールを立てるしかないだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:35 ID:???
あとは動物マンガネタだけど、
ベランダにたくさん薔薇の鉢植えを置くようにしたら
来なくなったって話がある。鳩は植物のトゲを嫌うらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:11 ID:???
そんなんでいちいち新スレ立ててたらきりがない。
質問スレもあるだろうに。

17 :1 ◆0yoAC9g2 :02/02/27 01:35 ID:mJGK9rWB
>>14-15
起きてて良かった。やっぱりポール立ててネットor針金を張るのがベストのようですね。
うちは結構な高層階で、時には強風も吹くので、大掛かりな道具が必要になりそうです。
しかも、修繕工事が何時だったか年内にあるので、簡単に取り外しが出来るような加工を
しなければなりません。とりあえず、ホームセンターの店員にでも相談してみます。

>>16
そんなことを言ったら2ちゃんねるの殆どの板もスレも必要なくなるね。
まあ放っておけば勝手に過去ログに行くし、削除依頼は一応出しておいたから、許してよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:36 ID:Q/XxEWSQ
いらないCDに100金でクリップ磁石を2個つけて、ひもでつるす。
1mおきくらいにつるすと効果あるはずです。
でも基本的には鳥がとまりにくくしないとどうしようもないです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:32 ID:HPPCsUnH
毒まんじゅう置いたれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 10:16 ID:6zRU6iv7
他のハトスレに書いたはずだけど、手摺の5cm上に
テグス張るだけでも効果あり。
テグスなら、大げさな工事しなくても、
簡単に出来るはず。まだくるようなら、
斜めにも張ってみたり、して工夫。
試してみるなら、普通の紐でも充分。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:04 ID:???
>>1
そうだな、その鳩がどこから来ているかは調査したかね?

野生のものならしかたがないが、人家で糞をするのを好むのは人が飼っている鳩の可能性が高い。
近所に鳩レース用の鳩を飼っている小屋はないか?
あれば、清掃代を弁償せよと、苦情言うのも手だぜ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:20 ID:F5JiiBRz
ベランダ自体を撤去するという手もある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:42 ID:hgkcoEY2
ベランダの手すりにハトの胴体の高さに釣り糸を張る。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:50 ID:???
>>23
>>20で既出。

25 :ケースケ・キンタマリア ◆qsC.Ce3M :02/06/10 19:24 ID:???
・・・

26 : :02/09/24 12:38 ID:???
http://www.cty-net.ne.jp/~ryuichi7/steed/cgi-bin/vote/vote.cgi

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)